Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Женева88 писал(а) 18 июн 2012, 14:10:это потому что Ивану Сергееву отказали в самом Амстердаме или впринципе трудное посольство?уже почти расхотелось куда-то лететь((
Alex Davidov писал(а) 22 июн 2012, 23:52:Подскажите, в каком консульстве легче получить визу, в литовском или итальянском ?
HellHound писал(а) 23 июн 2012, 18:05:Вопрос: в консульство какой/каких евростран обращаться за визой? Здесь еще добавлю, что поедут реально туда, куда дадут визу, а не ради "получить".
HellHound писал(а) 23 июн 2012, 18:05:Вопрос: в консульство какой/каких евростран обращаться за визой? Здесь еще добавлю, что поедут реально туда, куда дадут визу, а не ради "получить".
Pan-Pan писал(а) 05 июн 2012, 14:36:Почему нереально - маршрут только распишите на доплисте к анкете, в самой анкете галочку "мульти" срок пребывания "15".
XMember писал(а) 05 июн 2012, 12:58:i_crust писал(а) 05 июн 2012, 12:48:Нюанс: у жены и ребенка шенгенов ранее не было, поэтому полугодовой нереален.
у испанцев реален
Но ночёвок у вас больше в Чехии, как я вижу?
Причем, не забудьте про 2-кратный въезд... на всякий случай...Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам ...
Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам и англичанам, причем к последним сначала ибо испанцы могут быстро сделать, а вот англичане
В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 12:23:про англичан-то понятно, вопрос только в Испания-Нидерланды и наоборот(((
возвращаться планируем уже с тенерифеneskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 12:26:возвращаться планируем уже с тенерифеneskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
[/quote]neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:30:Вы так в кон-ве и скажите? С тенерифе недорого можно до дюсселя,и соответственно влетать не через Нидеров,а через Джермани.Примерно так-мск-Дюс,далее поездом до амстера.Далее по вашему плану,с Тенерифе райнэйром до Дюсс Виизе.Будет и по-дешевле.и без гемора.
Выпрашивайте у финнов мульт.Julia Must писал(а) 27 июн 2012, 14:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как разобраться в такой ситуации:
в августе нужно на один день съездить в Финляндию. потом на три дня возвращаюсь в Москву и лечу в Грецию.
В какое консульство подавать документы на визу? Греческую визу мне будет делать турагентство, финской буду заниматься сама.
При этом, как мне сказали, греки выдают визу с даты предполагаемого прилета в их страну, то есть я не смогу по греческой визе посетить Финляндию.
При этом есть риск, что как раз на момент моей поездки в Финляндию загран паспорт должен находиться в консульстве Греции.
Я ужасно запуталась в этих визовых вопросах, если у кого-то есть варианты решения моей проблемы - буду очень рада выслушать!!!
senator писал(а) 27 июн 2012, 12:22:Причем, не забудьте про 2-кратный въезд... на всякий случай...Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам ...
aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 17:51:А МУЛЬТИ МОЖНО?
neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:По правилам-в Испанское кон-во.На погранконтроле в Амстердаме при себе иметь бронь отелей амстера и на всякий Тенерифе,плюс билеты всех перелетов.Будет вам счастье.Траблы в Амстердаме-это все-таки еденичные случаи.
UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 18:42:aigulik_fly
Ну это если глубоко копать. На вашем месте я бы просто не указывал ЮК в анкете,заменив ее..ну,скажем на джермани.В итоге у вас 3 дня германия,3 амстер и сколько то там не помню но больше в испании.Подаетесь в испанское кон-во.Вам мульт на полгода мин.Прилет в Дюссель,оттуда в Амстер,далее ЮК,Тенерифе,и обратно в Дюссель через Виизе.Просто в анкете указывайте первую страну вьезда-Германия.
Я бы сделал так.Причины-не надо светить лишний вылет из шенгена,билет до Дюсселя однозначно дешевле билета до амстера,немецкие погранцы лойальней и вменяемей голландских.
seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:32:Здравствуйте, сразу прошу прощения за вопрос, просто с телефона трудно прочитать все страницы
Я хочу сделать подарок жене на годовщину свадьбы - свозить её в европу, но страну не выбрал, т.к. ищу скидки, промо и т.д.
от сюда вопрос: где прочитать или какой первый шаг если я хочу открыть шенген но в какую страну страну не знаю и на какую дату (как говорится как появиться подходящие акции...) тоже не знаю...
Прочитав немного страниц понял что наверное все таки основную страну придется выбрать... так? подскажите, плиз.
seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:42:тогда следующий глупый вопрос: какую страну выбрать основной? в плане простоты получения визы...
seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:42:тогда следующий глупый вопрос: какую страну выбрать основной? в плане простоты получения визы...
Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 09:52:Подскажите, совсем запутался.
В августе планируем на 3 дня поездку в Прагу, берем билет до Вены и там на авто едем в прагу.
Возвращаемся в Москву и через 3 недели улетаем в Барселону на 14 дней, перелет с пересадкой тоже в Вене.
Как будет происходить получение визы? Австрийцы не дают ведь на полгода мультивизу? Нужно будет получить сначала визу в Австрию на 3 дня, а потом, по прилету, подавать Испанцам, которые дают полугодовые мультивизы?
FlamingWind писал(а) 02 июл 2012, 09:59:Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 09:52:Подскажите, совсем запутался.
В августе планируем на 3 дня поездку в Прагу, берем билет до Вены и там на авто едем в прагу.
Возвращаемся в Москву и через 3 недели улетаем в Барселону на 14 дней, перелет с пересадкой тоже в Вене.
Как будет происходить получение визы? Австрийцы не дают ведь на полгода мультивизу? Нужно будет получить сначала визу в Австрию на 3 дня, а потом, по прилету, подавать Испанцам, которые дают полугодовые мультивизы?
Сначала попробуйте придти к Испанцам и подать заявление на визу приложив сразу эти 2 маршрута. При этом запрашивайте мульти-визу по датам от первого въезда в Вену (для поездки в Чехию) и до последнего выезда из Вены (в завершении поездки в Испанию), а количество дней напишите суммарное по этим 2 поездкам (как я понимаю, 17 дней).
Как правило консульства не отказывают, если разница между поездками небольшая.
Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:10:А ничего страшного, что первая поездка будет без посещения Испании?
neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 18:42:Прилет в Дюссель,оттуда в Амстер,далее ЮК,Тенерифе,и обратно в Дюссель через Виизе.Просто в анкете указывайте первую страну вьезда-Германия.
FlamingWind писал(а) 02 июл 2012, 10:14:Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:10:А ничего страшного, что первая поездка будет без посещения Испании?
Если именно под этот маршрут вам выдадут визу - ничего страшного нет. Ну а выдадут или нет (возможно даже примут ли документы или нет) решают в консульстве Испании.
UPD: Если визу выдадут нормально, то для полной подстраховки можно оставить себе копию анкеты - заявления на визы + взять с собой билеты в Испанию во время первой поездки в Чехию. В любом случае проблем не будет, но при наличии этих документов можно еще больше минимизировать риски.
Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:20:Все понятно. Какая то существенная разница подачи документов через визовый центр есть? А то в консульство месяц назад пробовали записаться, у них уже только на сентябрь запись. ВЦ не откажет в приеме документов для первой поездки в Вену-Прагу?
alyonam писал(а) 03 июл 2012, 07:16:Вы понастаивайте в визовом центре, если что - без качания прав, но твердо, "документы рассматривает консульство, это его решение, выдать мне визу под обе поездки или только под испанскую, но давайте мы с вами все же документы в консульство передадим".
Консульство действительно может дать только под свой трип (хотя скорее все же пойдет навстречу), но если так - у вас еще будет время сходить к чехам.
Cart1 писал(а) 03 июл 2012, 10:11:То есть Испанцы не откажут в визе полностью, если не захотят давать на 2 поездки, а дадут всего лишь на свою?
Cart1 писал(а) 03 июл 2012, 10:11:Если так, то ничего страшного, что в паспорте будет открыта Испанская виза с сентября, при подаче документов Австрийцам?
Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 10:21:Хочется шенген на полгода. Куда идти в пос. Испании или Италии
в прошлом паспорте есть 4 итальянских шенгена, но строго на даты въезда и выезда. Есть еще пару шенгенов в разные страны, но не одного длительного.
Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 11:42:но почему то в прошлый раз, итальянцы мне поставили многоразовый шенген на 2 недели.
Правда я ставила через агенство
Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 11:42:Хочется гарантировано.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив