В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение Женева88 » 18 июн 2012, 11:11

добрый день! собрались с другом в Европу, конкретно в Амстердам и Брюссель, в каждой стране по 6 дней, первой страной будет Голландия. Поездка у меня первая, у него недавно Германия была. в какое посольство надо подавать документы? Логично, что в голландское, просто бельгийское посольство такоооое жесткое, что боюсь не дадут ничего! спасибо
Женева88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 18 июн 2012, 12:05

Ну да, к голландцам. Хотя тоже не сахар, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Женева88 » 18 июн 2012, 14:10

это потому что Ивану Сергееву отказали в самом Амстердаме или впринципе трудное посольство?уже почти расхотелось куда-то лететь((
Женева88
новичок

Сообщение Alex Davidov » 22 июн 2012, 23:52

Подскажите, в каком консульстве легче получить визу, в литовском или итальянском ?
Alex Davidov
новичок

Сообщение Dimitar » 22 июн 2012, 23:54

Женева88 писал(а) 18 июн 2012, 14:10:это потому что Ивану Сергееву отказали в самом Амстердаме или впринципе трудное посольство?уже почти расхотелось куда-то лететь((

не пугайтесь, абсолютно нормальное консульство, особых проблем не создающее

Alex Davidov писал(а) 22 июн 2012, 23:52:Подскажите, в каком консульстве легче получить визу, в литовском или итальянском ?

итальянском
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Re: В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение fractal3 » 23 июн 2012, 04:18

Доброго времени суток,
буду благодарен за подсказку по следующему вопросу.

На автомобиле собираюсь проехать по Европе с основной целью Альпы. Наибольшее количество дней скорее всего будет в Австрии или Швейцарии (маршрут еще разрабатывается).
Разумеется, я понимаю, что теоретически шенгенскую визу можно оформить в любом посольстве, а потом ехать куда глаза глядят. Но также слышал, что все же это рисковано, например, получить визу в Финляндии, а затем в осноном находиться в Австрии, не любят они это. Официально рекомендуется оформлять визу в той стране, где большее количество дней.

В итоге стою перед выбором: как же скорректировать маршрут, чтобы попасть в наиболее приятное посольство? Швейцария, Австрия, а может быть даже Германия: у кого подача документов проще и визовый центр дружелюбнее?

А может быть вообще... составить маршрут так, чтобы в каждой стране не более 2-3 дней, а визу взять в Финляндии, как первой стране въезда. Их визовый центр мне нравится, и оформление документов не особо сложное.
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Re: В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение Semen_:) » 23 июн 2012, 11:14

Я делал немецкую - не нужно оплаты отелей (только букинги), главное подготовить все в точности, как указано на сайте (даже разложить в указанном порядке), показать движение средств по счету (интересует именно движение, а не размер, т.е. чтобы было понятно, что деньги есть и ими пользуешься постоянно, а не одолжил на пару дней для справки).
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение fractal3 » 23 июн 2012, 13:38

А за какой период рекомендуете показывать движение средств? Один, три, может больше месяцев?

Про то, что нужно не просто бронирование, а полная предоплата отелей для Австрии и Швейцарии - это один из основных "сюрпризов" их визовых требований + необходимость перевода всех документов. Так что виза Германии, и правда, выглядит куда привлекательнее.
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HellHound » 23 июн 2012, 18:05

Безотносительно легкости/тяжести получения визы в конкретном консульстве конкретного европейского государства подскажите, пожалуйста (чтение веток не добавило ясности в понимании), исходя из следующих вводных:
- есть паспорт гражданина РФ, но в нем вобще нет отметки о регистрации по месту жительства (которая "прописка" в простонародье). И такой отметки не появится в обозримом будущем;
- также нет и так называемой регистрации по месту пребывания;
- подачу заявления нужно осуществить в Москве.

Вопрос: в консульство какой/каких евростран обращаться за визой? Здесь еще добавлю, что поедут реально туда, куда дадут визу, а не ради "получить".
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение zerokol » 23 июн 2012, 18:16

HellHound писал(а) 23 июн 2012, 18:05:Вопрос: в консульство какой/каких евростран обращаться за визой? Здесь еще добавлю, что поедут реально туда, куда дадут визу, а не ради "получить".

Финляндия
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 23 июн 2012, 18:32

HellHound писал(а) 23 июн 2012, 18:05:Вопрос: в консульство какой/каких евростран обращаться за визой? Здесь еще добавлю, что поедут реально туда, куда дадут визу, а не ради "получить".

Португалия подойдёт.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Semen_:) » 23 июн 2012, 20:42

движение за три месяца, предоплаты никакой... Но, повторюсь, нужна реально "живая" карта или счет...Как вариант я для жены сделал дебитную карту на которой заморозил до въезда денег из расчета 45 евров на день (есть такая программа с одним из банков).
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Adria » 24 июн 2012, 18:01

Мне кажется, что вся Прибалтика на ура дает визы.
Adria
участник

Re: В какое консульство шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение i_crust » 25 июн 2012, 21:58

Pan-Pan писал(а) 05 июн 2012, 14:36:Почему нереально - маршрут только распишите на доплисте к анкете, в самой анкете галочку "мульти" срок пребывания "15".

XMember писал(а) 05 июн 2012, 12:58:
i_crust писал(а) 05 июн 2012, 12:48:Нюанс: у жены и ребенка шенгенов ранее не было, поэтому полугодовой нереален.

у испанцев реален
Но ночёвок у вас больше в Чехии, как я вижу?

Благодарю за конструктив, чешский результат получен в нужном виде
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

куда идти за визой? хелп!

Сообщение aigulik_fly » 27 июн 2012, 12:16

Привет всем!
Ребят, помогите, пожалуйста с посольством,куда за визой обращаться. План поездки таков: в Амстердам на 2-4 дня, оттуда в Шотландию на столько же времени, а из Шотландии на Тенерифе на 7-10 дней. Так вот куда мне за шенгеном идти, в посольство Нидерландов как первая страна, куда въезжаю, или в посольство Испании, как основная? всю голову сломала.... Почитала "Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме" так вообще расстроилась, вдруг также домой отправят, не биться же мне с ними в аэропорту((((
всем заранее спасибо!
aigulik_fly
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: куда идти за визой? хелп!

Сообщение Hoa_hong_gio » 27 июн 2012, 12:18

К испанцам и англичанам, причем к последним сначала ибо испанцы могут быстро сделать, а вот англичане
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 27 июн 2012, 12:21

По правилам-в Испанское кон-во.На погранконтроле в Амстердаме при себе иметь бронь отелей амстера и на всякий Тенерифе,плюс билеты всех перелетов.Будет вам счастье.Траблы в Амстердаме-это все-таки еденичные случаи.
UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
Гость

Сообщение senator » 27 июн 2012, 12:22

Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам ...
Причем, не забудьте про 2-кратный въезд... на всякий случай...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aigulik_fly » 27 июн 2012, 12:23

Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам и англичанам, причем к последним сначала ибо испанцы могут быстро сделать, а вот англичане

про англичан-то понятно, вопрос только в Испания-Нидерланды и наоборот(((
aigulik_fly
участник

Сообщение senator » 27 июн 2012, 12:25

aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 12:23:про англичан-то понятно, вопрос только в Испания-Нидерланды и наоборот(((
В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)
senator

Сообщение aigulik_fly » 27 июн 2012, 12:26

neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
возвращаться планируем уже с тенерифе
aigulik_fly
участник

Сообщение Гость » 27 июн 2012, 12:30

aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 12:26:
neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?
возвращаться планируем уже с тенерифе

Вы так в кон-ве и скажите? С тенерифе недорого можно до дюсселя,и соответственно влетать не через Нидеров,а через Джермани.Примерно так-мск-Дюс,далее поездом до амстера.Далее по вашему плану,с Тенерифе райнэйром до Дюсс Виизе.Будет и по-дешевле.и без гемора.
Гость

Сообщение aigulik_fly » 27 июн 2012, 12:36

neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:30:Вы так в кон-ве и скажите? С тенерифе недорого можно до дюсселя,и соответственно влетать не через Нидеров,а через Джермани.Примерно так-мск-Дюс,далее поездом до амстера.Далее по вашему плану,с Тенерифе райнэйром до Дюсс Виизе.Будет и по-дешевле.и без гемора.
[/quote]
спасибо! про обратный маршрут я и не думала, если честно)))
aigulik_fly
участник

Сообщение Julia Must » 27 июн 2012, 14:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как разобраться в такой ситуации:

в августе нужно на один день съездить в Финляндию. потом на три дня возвращаюсь в Москву и лечу в Грецию.

В какое консульство подавать документы на визу? Греческую визу мне будет делать турагентство, финской буду заниматься сама.
При этом, как мне сказали, греки выдают визу с даты предполагаемого прилета в их страну, то есть я не смогу по греческой визе посетить Финляндию.
При этом есть риск, что как раз на момент моей поездки в Финляндию загран паспорт должен находиться в консульстве Греции.

Я ужасно запуталась в этих визовых вопросах, если у кого-то есть варианты решения моей проблемы - буду очень рада выслушать!!!
Julia Must
новичок

Сообщение senator » 27 июн 2012, 15:18

Julia Must писал(а) 27 июн 2012, 14:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как разобраться в такой ситуации:

в августе нужно на один день съездить в Финляндию. потом на три дня возвращаюсь в Москву и лечу в Грецию.

В какое консульство подавать документы на визу? Греческую визу мне будет делать турагентство, финской буду заниматься сама.
При этом, как мне сказали, греки выдают визу с даты предполагаемого прилета в их страну, то есть я не смогу по греческой визе посетить Финляндию.
При этом есть риск, что как раз на момент моей поездки в Финляндию загран паспорт должен находиться в консульстве Греции.

Я ужасно запуталась в этих визовых вопросах, если у кого-то есть варианты решения моей проблемы - буду очень рада выслушать!!!
Выпрашивайте у финнов мульт.
senator

Сообщение aigulik_fly » 27 июн 2012, 17:51

senator писал(а) 27 июн 2012, 12:22:
Rozaka писал(а) 27 июн 2012, 12:18:К испанцам ...
Причем, не забудьте про 2-кратный въезд... на всякий случай...

А МУЛЬТИ МОЖНО?
aigulik_fly
участник

Сообщение Гость » 27 июн 2012, 18:22

aigulik_fly писал(а) 27 июн 2012, 17:51:А МУЛЬТИ МОЖНО?

Нужно.Я всегда прошу мульт.Но испанцы в основном их и дают,180/90.Тьф-тьф-тьф
Гость

Сообщение aigulik_fly » 28 июн 2012, 16:05

neskuchaj писал(а) 27 июн 2012, 12:21:По правилам-в Испанское кон-во.На погранконтроле в Амстердаме при себе иметь бронь отелей амстера и на всякий Тенерифе,плюс билеты всех перелетов.Будет вам счастье.Траблы в Амстердаме-это все-таки еденичные случаи.
UPPD.Кстати.а как вы возвращаетесь?

секундочку... я вот тут подумала, я ж после амстердама выезжаю из шенгена, еду в юкей. обратно в шенген въезжаю только через 2-3 дня. получается первая поездка - амстердам? и визу в их посольстве? или же и амстердам и юкей считаются "проездом"?все равно ничего не понимаю(((
aigulik_fly
участник

Сообщение Гость » 28 июн 2012, 18:42

aigulik_fly

Ну это если глубоко копать. На вашем месте я бы просто не указывал ЮК в анкете,заменив ее..ну,скажем на джермани.В итоге у вас 3 дня германия,3 амстер и сколько то там не помню но больше в испании.Подаетесь в испанское кон-во.Вам мульт на полгода мин.Прилет в Дюссель,оттуда в Амстер,далее ЮК,Тенерифе,и обратно в Дюссель через Виизе.Просто в анкете указывайте первую страну вьезда-Германия.
Я бы сделал так.Причины-не надо светить лишний вылет из шенгена,билет до Дюсселя однозначно дешевле билета до амстера,немецкие погранцы лойальней и вменяемей голландских.
Гость

Сообщение FlamingWind » 29 июн 2012, 09:00

neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 18:42:aigulik_fly
Ну это если глубоко копать. На вашем месте я бы просто не указывал ЮК в анкете,заменив ее..ну,скажем на джермани.В итоге у вас 3 дня германия,3 амстер и сколько то там не помню но больше в испании.Подаетесь в испанское кон-во.Вам мульт на полгода мин.Прилет в Дюссель,оттуда в Амстер,далее ЮК,Тенерифе,и обратно в Дюссель через Виизе.Просто в анкете указывайте первую страну вьезда-Германия.
Я бы сделал так.Причины-не надо светить лишний вылет из шенгена,билет до Дюсселя однозначно дешевле билета до амстера,немецкие погранцы лойальней и вменяемей голландских.

ИМХО не очень хороший совет... Пограничники в Амстердаме, увидев визу без штампиков о въезде, с большой вероятностью могут начать задавать вопросы: "Вы через нас транзитом?", "Нет, тогда на сколько вы у нас и когда поедете в Испанию?", "А, вы сначала в Германию, ну хорошо - покажите билеты туда!".

Поэтому советую ничего не мудрить, а просто придти в консульство Испании и подать именно такой маршрут! Как правило, даже достаточно строгие консульства (вроде Германии) выдают единую визу на такие вот смежные поездки, т.к. понимают, что аппликант просто может не успеть получить еще одну визу.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение seroga55rus » 29 июн 2012, 13:32

Здравствуйте, сразу прошу прощения за вопрос, просто с телефона трудно прочитать все страницы
Я хочу сделать подарок жене на годовщину свадьбы - свозить её в европу, но страну не выбрал, т.к. ищу скидки, промо и т.д.
от сюда вопрос: где прочитать или какой первый шаг если я хочу открыть шенген но в какую страну страну не знаю и на какую дату (как говорится как появиться подходящие акции...) тоже не знаю...
Прочитав немного страниц понял что наверное все таки основную страну придется выбрать... так? подскажите, плиз.
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение Primd » 29 июн 2012, 13:36

seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:32:Здравствуйте, сразу прошу прощения за вопрос, просто с телефона трудно прочитать все страницы
Я хочу сделать подарок жене на годовщину свадьбы - свозить её в европу, но страну не выбрал, т.к. ищу скидки, промо и т.д.
от сюда вопрос: где прочитать или какой первый шаг если я хочу открыть шенген но в какую страну страну не знаю и на какую дату (как говорится как появиться подходящие акции...) тоже не знаю...
Прочитав немного страниц понял что наверное все таки основную страну придется выбрать... так? подскажите, плиз.

Надо выбрать или страну, где будете находиться больше всего по времени, или если Вы хотите провести равное количество дней в нескольких странах, то страну первого въезда в Шенген.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение seroga55rus » 29 июн 2012, 13:42

тогда следующий глупый вопрос: какую страну выбрать основной? в плане простоты получения визы...
seroga55rus
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 7

Сообщение XMember » 29 июн 2012, 13:46

seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:42:тогда следующий глупый вопрос: какую страну выбрать основной? в плане простоты получения визы...

Финляндия, Франция, Мальта
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Primd » 29 июн 2012, 14:02

seroga55rus писал(а) 29 июн 2012, 13:42:тогда следующий глупый вопрос: какую страну выбрать основной? в плане простоты получения визы...

Я смотрю, Вы из Омска, выбирайте из тех стран, у которых ближе всего к Омску есть визовые центры... Или из тех, которые принимают курьерскую доставку документов.
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Cart1 » 02 июл 2012, 09:52

Подскажите, совсем запутался.

В августе планируем на 3 дня поездку в Прагу, берем билет до Вены и там на авто едем в прагу.
Возвращаемся в Москву и через 3 недели улетаем в Барселону на 14 дней, перелет с пересадкой тоже в Вене.

Как будет происходить получение визы? Австрийцы не дают ведь на полгода мультивизу? Нужно будет получить сначала визу в Австрию на 3 дня, а потом, по прилету, подавать Испанцам, которые дают полугодовые мультивизы?
Cart1
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение FlamingWind » 02 июл 2012, 09:59

Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 09:52:Подскажите, совсем запутался.

В августе планируем на 3 дня поездку в Прагу, берем билет до Вены и там на авто едем в прагу.
Возвращаемся в Москву и через 3 недели улетаем в Барселону на 14 дней, перелет с пересадкой тоже в Вене.

Как будет происходить получение визы? Австрийцы не дают ведь на полгода мультивизу? Нужно будет получить сначала визу в Австрию на 3 дня, а потом, по прилету, подавать Испанцам, которые дают полугодовые мультивизы?

Сначала попробуйте придти к Испанцам и подать заявление на визу приложив сразу эти 2 маршрута. При этом запрашивайте мульти-визу по датам от первого въезда в Вену (для поездки в Чехию) и до последнего выезда из Вены (в завершении поездки в Испанию), а количество дней напишите суммарное по этим 2 поездкам (как я понимаю, 17 дней).

Как правило консульства не отказывают, если разница между поездками небольшая.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Cart1 » 02 июл 2012, 10:10

FlamingWind писал(а) 02 июл 2012, 09:59:
Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 09:52:Подскажите, совсем запутался.

Сначала попробуйте придти к Испанцам и подать заявление на визу приложив сразу эти 2 маршрута. При этом запрашивайте мульти-визу по датам от первого въезда в Вену (для поездки в Чехию) и до последнего выезда из Вены (в завершении поездки в Испанию), а количество дней напишите суммарное по этим 2 поездкам (как я понимаю, 17 дней).

Как правило консульства не отказывают, если разница между поездками небольшая.

Спасибо за совет! А ничего страшного, что первая поездка будет без посещения Испании?
Cart1
участник

Сообщение FlamingWind » 02 июл 2012, 10:14

Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:10:А ничего страшного, что первая поездка будет без посещения Испании?

Если именно под этот маршрут вам выдадут визу - ничего страшного нет. Ну а выдадут или нет (возможно даже примут ли документы или нет) решают в консульстве Испании.

UPD: Если визу выдадут нормально, то для полной подстраховки можно оставить себе копию анкеты - заявления на визы + взять с собой билеты в Испанию во время первой поездки в Чехию. В любом случае проблем не будет, но при наличии этих документов можно еще больше минимизировать риски.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение aigulik_fly » 02 июл 2012, 10:16

neskuchaj писал(а) 28 июн 2012, 18:42:Прилет в Дюссель,оттуда в Амстер,далее ЮК,Тенерифе,и обратно в Дюссель через Виизе.Просто в анкете указывайте первую страну вьезда-Германия.

не, с Германие мудрить не буду в Амстер целенаправленно, с друзьями встретиться, так что хоть как через них и лететь.
Спасибо!
aigulik_fly
участник

Сообщение Cart1 » 02 июл 2012, 10:20

FlamingWind писал(а) 02 июл 2012, 10:14:
Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:10:А ничего страшного, что первая поездка будет без посещения Испании?

Если именно под этот маршрут вам выдадут визу - ничего страшного нет. Ну а выдадут или нет (возможно даже примут ли документы или нет) решают в консульстве Испании.

UPD: Если визу выдадут нормально, то для полной подстраховки можно оставить себе копию анкеты - заявления на визы + взять с собой билеты в Испанию во время первой поездки в Чехию. В любом случае проблем не будет, но при наличии этих документов можно еще больше минимизировать риски.

Все понятно. Какая то существенная разница подачи документов через визовый центр есть? А то в консульство месяц назад пробовали записаться, у них уже только на сентябрь запись. ВЦ не откажет в приеме документов для первой поездки в Вену-Прагу?
Cart1
участник

Сообщение FlamingWind » 02 июл 2012, 10:34

Cart1 писал(а) 02 июл 2012, 10:20:Все понятно. Какая то существенная разница подачи документов через визовый центр есть? А то в консульство месяц назад пробовали записаться, у них уже только на сентябрь запись. ВЦ не откажет в приеме документов для первой поездки в Вену-Прагу?

В любом случае все документы рассматривает только консульство. ВЦ, конечно, может "помочь" своими "умными" советами...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 03 июл 2012, 07:16

Вы понастаивайте в визовом центре, если что - без качания прав, но твердо, "документы рассматривает консульство, это его решение, выдать мне визу под обе поездки или только под испанскую, но давайте мы с вами все же документы в консульство передадим".
Консульство действительно может дать только под свой трип (хотя скорее все же пойдет навстречу), но если так - у вас еще будет время сходить к чехам.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cart1 » 03 июл 2012, 10:11

alyonam писал(а) 03 июл 2012, 07:16:Вы понастаивайте в визовом центре, если что - без качания прав, но твердо, "документы рассматривает консульство, это его решение, выдать мне визу под обе поездки или только под испанскую, но давайте мы с вами все же документы в консульство передадим".
Консульство действительно может дать только под свой трип (хотя скорее все же пойдет навстречу), но если так - у вас еще будет время сходить к чехам.

То есть Испанцы не откажут в визе полностью, если не захотят давать на 2 поездки, а дадут всего лишь на свою? Если так, то ничего страшного, что в паспорте будет открыта Испанская виза с сентября, при подаче документов Австрийцам?
Cart1
участник

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 10:21

У меня тот же вопрос

Хочется шенген на полгода. Куда идти в пос. Испании или Италии
в прошлом паспорте есть 4 итальянских шенгена, но строго на даты въезда и выезда. Есть еще пару шенгенов в разные страны, но не одного длительного.

а вот испанского шенгена нет ни одного. Паспорт новый.

Что посоветуете, что бы наверняка? Оформлять визу хочу сама с личной явкой.
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение FlamingWind » 03 июл 2012, 11:11

Cart1 писал(а) 03 июл 2012, 10:11:То есть Испанцы не откажут в визе полностью, если не захотят давать на 2 поездки, а дадут всего лишь на свою?

Теоретически могут отказать, причем могут отказать и в случае подачи визы строго на одну поездку... Но практически - сомневаюсь, думаю проблем никаких не будет и дадут общую визу на 2 поездки.

Cart1 писал(а) 03 июл 2012, 10:11:Если так, то ничего страшного, что в паспорте будет открыта Испанская виза с сентября, при подаче документов Австрийцам?

Все будет хорошо. Можно просить визу на даты, которые не пересекаются с датами уже действующих виз.

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 10:21:Хочется шенген на полгода. Куда идти в пос. Испании или Италии
в прошлом паспорте есть 4 итальянских шенгена, но строго на даты въезда и выезда. Есть еще пару шенгенов в разные страны, но не одного длительного.

ИМХО к Итальянцам. Причем у них можете просить шенген сразу на год, т.к. у вас уже было много их виз.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 11:42

но почему то в прошлый раз, итальянцы мне поставили многоразовый шенген на 2 недели.
Правда я ставила через агенство

Хочется гарантировано.
Анастасия111
участник

Сообщение FlamingWind » 03 июл 2012, 11:49

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 11:42:но почему то в прошлый раз, итальянцы мне поставили многоразовый шенген на 2 недели.
Правда я ставила через агенство

Хорошо что вообще не отказали... Первое правило - никогда не пользоваться агентствами для оформления виз!

Просто для того чтобы вам выдали годовую мульти-визу нужно об этом лично попросить в визовом центре или консульстве при подаче документов. Естественно, никакого интереса (для сотрудника агенства) в этом нет, лучше чтобы лох к ним пришел еще раз через месяц за новой визой. Поэтому ничего и не просил.

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 11:42:Хочется гарантировано.

"Гарантии дают только в морге, и только после вскрытия" .

Хотя, конечно, если будете подавать лично и прямо попросите годовый мульти-шенген, то вероятность его получения в Итальянском консульстве - высока.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 03 июл 2012, 12:04

Наверно Вы правы. Я планирую лично. Мне надоело постоянно быть привязанной к визам.
Я просто прочитала ветки по Итальянскому шенгену и испанскому, испанский-кажется проще в получении. Но я там- даже никогда не была(( и если честно, не особо и собираюсь.

Буду пробовать.
Анастасия111
участник

Сообщение Adria » 04 июл 2012, 01:30

подавайте на итальянскую!
Adria
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль