Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение lekso2021 » 02 янв 2022, 14:38

2XL писал(а) 02 янв 2022, 13:03:lekso2021, вы не хотите вопрос свой в профильной ветке задать?Возможно, там вообще ответ уже есть. Ваш вопрос в тему этой ветки вообще никаким боком не прилепить -у вас транзит через Финляндию в Рф, а не через Будапешт в Испанию
Въезд в Финляндию 2021

1) Там уже задал вопрос - тишина
2) В Испанию летим завтра через Будапешт, так что мой вопрос имеет прямое отношение к данной ветке
3) Вас с Новым годом и всего хорошего!
lekso2021
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 02 янв 2022, 14:44

lekso2021 писал(а) 02 янв 2022, 14:38:1) Там уже задал вопрос - тишина

Обязательств отвечать ни у кого нет-дело добровольное.

lekso2021 писал(а) 02 янв 2022, 14:38:2) В Испанию летим завтра через Будапешт, так что мой вопрос имеет прямое отношение к данной ветке

Так вы про свой полет в Испанию ничего не спрашивали, а про транзит через Хельсинки-это "в финскую" тему-здесь оффтоп
lekso2021 писал(а) 02 янв 2022, 14:38:Вас с Новым годом и всего хорошего!

И вас с Новым годом! Хорошего полета и веселых праздников!
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение canisius » 02 янв 2022, 21:49

Добрый вечер! Хотим улететь в Валенсию из СПб через Будапешт. Есть Спутник, перед вылетом ещё в России или потом в Будапеште сделаем пцр. Виза шенген эстонская. Подскажите, пожалуйста, могу ли я взять билеты из Будапешта в Валенсию с пересадкой в Берлине или Милане? Отсутствие европейской вакцины не помешает лететь через другие шенгены? Или нужен прямой рейс Будапешт - Валенсия? Или может быть, кто-то летел из СПб в Валенсию и может подсказать свой путь? Билеты до Будапешта я нашла на Wizzair, но в Испанию они только в Аликанте летают, как поняла. Заранее благодарю!
canisius
новичок

Сообщение Светлана_Svetlana » 03 янв 2022, 02:53

lekso2021, я тоже в финской ветке ничего путного не могу добиться - Финляндия нынче тайна за семью печатями :). Тоже прилетела в Лас-Пальмас через Будапешт и тоже думаю, как возвращаться. По опыту осени мне кажется, что всё же лучше через Барсу или другой испанский город.
1) На внутренних испанских перелётах не нужен ПЦР/сертификат и поэтому нет риска в отказе регистрации на самолет.
2) Из Барселоны в СПб есть прямой рейс, минуя прелести московских аэропортов.
Светлана_Svetlana
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lekso2021 » 03 янв 2022, 09:47

Светлана_Svetlana писал(а) 03 янв 2022, 02:53:lekso2021, я тоже в финской ветке ничего путного не могу добиться - Финляндия нынче тайна за семью печатями :). Тоже прилетела в Лас-Пальмас через Будапешт и тоже думаю, как возвращаться. По опыту осени мне кажется, что всё же лучше через Барсу или другой испанский город.
1) На внутренних испанских перелётах не нужен ПЦР/сертификат и поэтому нет риска в отказе регистрации на самолет.
2) Из Барселоны в СПб есть прямой рейс, минуя прелести московских аэропортов.

Светлана, а что было осенью?
Я обратные билеты через Хельсинки уже взял, а теперь решил разобраться )))
Как я понял из всех документов - пассажиры, прибывающие из Испании на самолетах, могут нормально прибывать в Финляндию. Но при этом ПЦР за 48 часов должен быть сдан. Но практический опыт тех, кто совершал подобные полеты недавно - хочется услышать, конечно
lekso2021
новичок

Сообщение Светлана_Svetlana » 03 янв 2022, 14:34

Ничего страшного не было осенью :), мы возвращались через Барсу. Опыта перелёта через Финляндию у меня нет, именно потому, что нет достаточно информации и я опасаюсь, что по какой-то причине не посадят в самолёт. У нас уже был негативный опыт, когда разворачивали на стойке регистрации.
Светлана_Svetlana
новичок

Сообщение Lori Nat » 03 янв 2022, 16:44

Подскажите пожалуйста, можно ли автобусом добраться из Будапешта в Испанию. Летим с кошкой до Будапешта, а дальше не нахожу авиа с разрешением для перевозки животных.
Lori Nat
новичок

Сообщение usman22 » 04 янв 2022, 15:09

Всем привет, отчитываюсь. 21 декабря летел Wizz Казань-Будапешт, 3 дня потусил, и 24 декабря, сделав антиген в аэропорту Будапешта, вообще без проблем сел на рейс до Мадрида, тоже Wizz. В Мадриде правда устроили специальный пункт тестирования, куда большую часть людей с рейса загнали делать антиген, заняло полчаса где-то, после отриц. теста просто выходишь на улицу и все, их вообще ничего не интересует кроме qr кода формы spth, ну и венгерский антиген одним глазом глянули в самой этой палатке тестирования, хотя по факту мог и не делать даже)) (никого не агитирую, лучше перебздеть конечно, плюс не знаю как щас, загоняют по прилету или нет). Утром следующего дня из Мадрида в Барсу на поезде пригнал, вечерком обратно. В Испании везде народ в масках даже на улицах ходит, послушные ребята) при этом везде ходил без нее по улице, претензий не было, хотя полиция везде мерещилась) обратно ехал в ночь с 27 на 28 декабря сначала Мадрид-Будапешт, дама перед посадкой увидела спутник и пошла видимо уточнять пускают ли венгры с ним, в итоге глянула что нужно и пропустила на рейс) ну и дальше уже без проблем вернулся в Россию. В Мадриде никаких ограничений в плане ковид паспортов, кушал прям в помещениях, в Барсе один раз за день пообедал на улице, а там и так его не спрашивают. Погода кайф - +10 в Мадриде и +15 в Барсе, солнышко (ну в Мадриде 1 день весь день дождь застал к сожалению). В общем мой опыт оказался максимально ненапряжным и лёгким, путешествуйте с удовольствием
usman22
новичок

Сообщение PaulX » 04 янв 2022, 18:00

Тоже отчитаюсь т. к. сам почти все отчеты перечитал :).
Маршрут Москва-Будапешт-Барселона-Москва. Авиакомпании Wizz-Ryanair-Аэрофлот. Виза испанская свежепродленная в чистом паспорте. 29.12 утром сдали ПЦР, вечером пришел результат, сразу заполнил форму здоровья. Заполнял семейную. Все написал честно: постоянный адрес в России, вылет в Испанию из Венгрии, посещенные за последних 14 дней страны - Россия. Летели 30-го, только с ручной кладью, но это ничего не меняет кроме того, что чемоданы надо сдавать/получать. Онлайн регистрации на рейс в Будапешт и из Барселоны в Москву не было. Во Внуково на уровне хвоста очереди на регистрацию стоит человек который проверяет есть ли у вас прививка или ПЦР. На стойке регистрации спросили куда летим, видимо по той причине, что там же шла регистрация на Дербецен. На погранконтроле что в Москве, что в Будапеште только попросили снять маску. Пол дня и ночь провели в Будапеште. На следующий день в аэропорту Будапешта прошли сразу к гейту. Там проверили посадочные и spth (в смысле, что он есть). Дальше Барселона. Вот тут да, немного волнения. Перед лентами выдачи багажа сканируют spth. Девушка в окошке, едва успев взглянуть на форму, так радостно как-будто только меня и ждала :) говорит: у вас тест. Я: да, тест и протягиваю ПЦР. Она: нет, не этот, надо здесь, в Испании сделать. И отправила нас с женой на тест. Отправили довольно много, образовалась небольшая очередь, но тестируют быстро. После забора сказали посидеть минут 5. Где-то так и получилось, если не быстрее. Дальше нам радостно сообщили, что у нас все OK и мы двинулись дальше. Радости не было предела.
В общем: если и стоит волноваться, то только из-за этого теста в аэропорту.
Обратно летели 3-го, Аэрофлотом в Москву. С этой частью совсем никаких проблем, кроме разве что отсутствия онлайн регистрации.
PaulX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение olimpiec90 » 05 янв 2022, 08:06

Видели обновленную информацию на iatatravelcentre от 04 января 22?? Мы в панике.
Неужели все? Только с вакциной?

У меня план был из Москва-Будапешт 07.01, Будапешт-Мадрид 9.01, был план залететь по тесту и форме здоровья.
olimpiec90
новичок

Сообщение jlts » 05 янв 2022, 08:44

olimpiec90, а разве там не «или» вакцинация, или пцр ? Мы тоже 9 планировали лететь((((
jlts
новичок

Сообщение 2XL » 05 янв 2022, 10:15

olimpiec90 писал(а) 05 янв 2022, 08:06:Видели обновленную информацию на iatatravelcentre от 04 января 22?? Мы в панике.

И что там такого страшного появилось?
Всё, как и было: из Венгрии въезжать в Испанию можно, про тесты тоже всё на месте(пункт 3 с тестов и начинается)
На основании чего панику разводим?
ПС. по въезду в Венгрию из РФ тоже без изменений.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение olimpiec90 » 05 янв 2022, 11:20

jlts писал(а) 05 янв 2022, 08:44:olimpiec90, а разве там не «или» вакцинация, или пцр ? Мы тоже 9 планировали лететь((((

Да, переводчик решил стереть слово "or" перед информацией о прививках. Прочитал в оригинале, спокоен) По заезду отпишусь.
olimpiec90
новичок

Сообщение marusssia » 05 янв 2022, 17:01

А кто-нибудь возвращался напрямую из Мадрида в Москву? Не могут ли быть вопросы из серии «что делали в Испании»?

Влетали через Будапешт по испанской свежей визе.
marusssia
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение canisius » 05 янв 2022, 20:16

Добрый вечер! Ещё вопрос, если прилететь в Валенсию из Будапешта, то обратно возвращаться обязательно через Будапешт или можно взять любой удобный билет до СПб? Заранее благодарю!
canisius
новичок

Сообщение tibetzar » 05 янв 2022, 21:22

marusssia, да почти все так и возвращаются -напрямую. Если Вас и спросят, то чисто из любопытства. Никому не интересно, как Вы там оказались при наличии действующей шенгенской визы.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение canisius » 05 янв 2022, 21:28

Спасибо!
canisius
новичок

Сообщение Senya_Mekh » 06 янв 2022, 01:18

Привет всем!
Отчёт, как попасть из Перми в Испанию.

1) Рейс Стамбул-Пермь.
Вылет: На стойке регистрации не спрашивали ничего. Спокойно выдали посадочный. На погран контроле просто поставили штамп.
Прилёт: На погран контроле попросили сертификат, просто увидели стандартную форму ГосУслуг и даже ничего не читали. Ни ФИО, ни даты.
2) Рейс Стамбул-Будапешт
Вылет: Поставили штамп на погран контроле о выезде из Турции. На посадке девушка вдруг увидела Российский паспорт, спросила, есть ли виза. Сверила даты и пропустила в автобус.
В итоге форма здоровья с сайта Минздрава Турции понадобилась только для проезда на водном трамвайчике по Стамбулу и покупке СтамбулКарты (аналогично Московской Тройке).
Прилёт: Погран контроль также бегло взглянул на сертификат о вакцинации даже не вчитываясь, что там написано и поставил штамп о въезде в Венгрию.

Теперь самое интересное

3) Я так и не понял, где погран зона в аэропорту Будапешта. Потому что штамп о вылете из Венгрии мне так никто и не поставил.
Всё похоже на обычный внутрироссийских рейс. Проверка сумочек/рюкзачков и при проходе на территорию гейтов электронный валидатор посадочных.
Вылет: на посадке девушка у всех проверяла форму здоровья Испании, больше ничего. Ни Вакцинацию, ни пцр. Который сделал за 11000 форинтов в здании аэропорта, на всякий случай.
Уточнил у неё насчёт штампа о выезде из страны. На что получил ответ: «ну мы же внутри шенгенской зоны, не переживайте»
Форму здоровья Испании также глянули для вида. Что местоположение QR-кода в файле похожее и пропустили.
Прилёт: прилёт был вечером, видно там на месте уже все устали. На выходе в общую зону стоит гоп стоп. Проверяют скан формы здоровья Испании (считыватель стоит) и даже не сверяя с паспортом пропускают.
За ними стоят сотрудники мед.помощи которые смотрят вакцинацию или ПЦР.
Смотрят только дату и результат. После этого сразу пропускают.
Я решил не умничать и показать свежий тест от венгров. Хотя в форме здоровья был указан тест из Москвы.
Всё, после этого свободен и можешь лететь куда хочешь.
Штамп о въезде в Испанию тоже так и не поставили, как и не просканровали сам паспорт.
Senya_Mekh
новичок

Сообщение PaulX » 06 янв 2022, 01:54

Senya_Mekh писал(а) 06 янв 2022, 01:18:Штамп о въезде в Испанию тоже так и не поставили, как и не просканровали сам паспорт.

Паспорт сканируют/штампуют только когда вы въезжаете в шенгенскую зону и когда покидаете ее. Внутри передвигаетесь как внутри России.
PaulX
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lala Blonskaya » 06 янв 2022, 01:58

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я хочу вывезти свою бабушку. Вакцины у неё нет, только будем делать тест. Возможна выдача визы в этом случае? И прохождение границы в Будапеште только с сертификатом? Всем заранее спасибо за ответы. И всех с новым годом))
Lala Blonskaya
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль