Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение AlexaboycovaYa » 16 сен 2020, 11:44

Здравствуйте! Может у кого-то уже был опыт.
Я живу в Калининграде, 19 сентября возобновляют автобусы с Калининграда до Гданьска.
Я собираюсь ехать в Германию по воссоединению пары, смогу ли я заехать в Польшу и оттуда в Германию?
Это просто выгоднее и ближе и дешевле ...
AlexaboycovaYa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Crazy-traveller28 » 16 сен 2020, 14:07

Oxana9 писал(а) 15 сен 2020, 09:55:Но оригинал нового образца (копия св-ва нового образца) с апостилем необходима для подачи документов на ВНЖ.

Это не так, свид-во о рождении нужно ТОЛЬКО на гражданство и иногда для подачи заявления на брак (если конкретная комуна имеет особенные тараканы на сей счёт - это стоит выяснить через итальянского жениха). На ВНЖ свид-во о рождении не нужно.

Vianka2 писал(а) 15 сен 2020, 13:33:В самолете летела девушка со свежей греческой визой. Её посадили при наличии приглашения.

Уточните, пожалуйста, у нее было ТОЛЬКО приглашение от итальянского партнера или сопроводительное письмо из консульства? И все это было ДО принятия нового декрета о возможности поездки к партнеру от 8 сентября?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение ZhannaNika » 16 сен 2020, 20:04

daria_chrome писал(а) 16 сен 2020, 09:39:Подскажите, пожалуйста, что такое веркларенг

Если вы будете хотя бы цитировать того, кого спрашиваете, вам будут отвечать гораздо быстрее и адреснее :) Если вы про гарант феркларинг, то это приглашение. Оно заверяется в муниципалитете по месту жительства вашего мч. И на подачу визы нужен именно оригинал. Что касается почтовых сервисов, ничего сказать не могу. Знаю, что пользуются DHL и подобными курьерскими службами.
Если ваш мч успеет завтра заверить приглашение и привезти в Схипхол в 17-00 - 17-30, то могу забрать его с собой в Москву (прилетаю в пятницу утром). Уже везу одно для другой девушки. Бесплатно, если что, потому что все мы в одной лодке :)

Промодерировано. merial.
ZhannaNika
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oxana9 » 17 сен 2020, 13:24

[quоte="Crazy-traveller28";p=10145787]если конкретная комуна имеет особенные тараканы на сей счёт[/quote]
Тогда у нас действительно разные комуны. У меня запросили на брак св-во о рождении и свидетельство с апостилем на ВНЖ. Но вы правы, необходимо уточнять в каждой комуне
Oxana9
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 17 сен 2020, 20:23

А есть здесь кто-нибудь, кто подаётся на визу невесты в Австрию через загс?
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dragon9393 » 18 сен 2020, 00:12

МИД Франции объявил, что ускорит выдачу разрешений на въезд в страну иностранцам, имеющим партнёров во Франции, но не состоящим с ними в официальном браке. Также власти обещают упростить процедуру подтверждения отношений, разрешения на въезд начнут выдавать уже в ближайшие дни.

Ждем laissez-passer на след.неделе!)
Dragon9393
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OxiS » 19 сен 2020, 00:48

Добрый вечер, поделитесь опытом, кто летел в Норвегию через Нидерланды уже и вернулся? Я только что получила визу С и планирую лететь в Норвегию, но я никогда не испытывала таких сложностей с покупкой билетов...одни транзиты...прямых рейсов почти нет...и сегодня прочитала, что правительство России отменяет вывозные рейсы не открыв границы...Стою перед выбором ждать прямых рейсов или лететь через Нидерланды, я уже третий раз меняю билеты, визу дали ровно на 15 дней...вопрос не то чтобы актуальны
й, а просто дизненно важный...но читала, что одна пара делала запрос в погранслужбу Нидерландов и им коротко ответили:транзит невозможен...Может быть кто-то имеет свежую информацию о транзите через Нидерланды??? Буду весьма признательна
OxiS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 19 сен 2020, 08:22

OxiS писал(а) 19 сен 2020, 00:48:сегодня прочитала, что правительство России отменяет вывозные рейсы не открыв границы.

Re: Вывозные рейсы из Москвы за границу
OxiS писал(а) 19 сен 2020, 00:48:Я только что получила визу С и планирую лететь в Норвегию

Ваш вопрос никакого отношения к теме не имеет и вам сюда: Как выехать из России сейчас за границу
Может ли россиянин выехать за границу сейчас 2020
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Aeron » 19 сен 2020, 14:09

У меня вопрос по поводу регистрации на рейс. Не получается зарегистрироваться онлайн. Лечу В Нидерланды, оттуда на машине в Бельгию. И виза бельгийская. На сайте визу запрашивает, но не принимает.
Кто так летел не на прямую, у вас получалось зарегистрироваться на рейс онлайн?
Aeron
новичок

Сообщение merial » 19 сен 2020, 14:15

Aeron писал(а) 19 сен 2020, 14:09:Не получается зарегистрироваться онлайн.

Есть темы по а/к - вам туда.
merial
Старожил

Сообщение Maksim270112love » 20 сен 2020, 19:59

Оффтоп удален. Про тесты и выезд через другие страны с туристической визой есть соответствующие темы. merial.
Maksim270112love
новичок

Сообщение vredina_31 » 26 сен 2020, 23:56

vredina_31
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Alisa_1111 » 29 сен 2020, 18:51

Забыла отписаться в теме, спокойно добралась до Дании без каких то проблем и допросов. Летела через Стамбул с ночной пересадкой, почти 6 часов в аэропорту. Из документов у меня было приглашение, письмо от полиции, которое я так же скачала с официального сайта полиции Дании, тест на ковид, фотография паспорта приглашающего, так же я распечатала всякие дополнительные документыо совместном отдыхе и фотографии вместе, но их никто не спрашивал. Из-за дилтельной пересадки я не стала делать тест на ковид заранее, я решила сделать его в аэропорту, советую поступать так всем на всякий случай. Но приезжать нужно в аэропорт заранее. В очереди на тест я стояла почти 2 часа плюс 1 час ожидания результата, плюс иногда по расписанию у лабаротории бывают перерывы. Я сдала тест, пошла и зарегистрировалась на рейс и сдала багаж, на регистрации у меня посмотрели паспорт молодого человека, приглашение и письмо из полиции после чего выдали 2 посадочных. После я забрала результат теста и пошла уже на посадку. В стамбуле никакого досмотра не было, потому что мне не пришлось проходить регистрацию заново (сразу получила два посадочных в Москве). Перед рейсом у меня посмотрели приглашение и пропустили в самолет. На паспортном контроле в дании спросили цель визита, посмотрели приглашение, спросили когда обратно и отпустили. Тест на ковид так никого и не заинтересовал, но думаю это случайность конечно.
В общем никакого стресса я не испытала ни разу за все это долгое путешествие, разве что ожидание теста на ковид немного нервирует, вдруг положительный :D
Alisa_1111
участник

Сообщение Tatiana1504 » 01 окт 2020, 10:35

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добирался к жениху в Австрию? У меня греческий Шенген С, в посольстве сказали, что не пустят так как по этой визе первая страна въезда должна быть Греция. Есть ли какие то другие варианты добраться до Австрии? Спасибо
Tatiana1504
новичок

Сообщение merial » 01 окт 2020, 10:40

Tatiana1504 писал(а) 01 окт 2020, 10:35:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь добирался к жениху в Австрию? У меня греческий Шенген С, в посольстве сказали, что не пустят так как по этой визе первая страна въезда должна быть Греция. Есть ли какие то другие варианты добраться до Австрии? Спасибо

Масса народа едет в Шенген через Вену (жених тут вообще никоим боком не имеет значения). Советую воспользоваться поиском по форуму.
А в прсольстве вам или чушь сказали или вы их не так поняли.
merial
Старожил

Сообщение madinamadina » 01 окт 2020, 10:45

Добрый день. Есть такие, кого сегодня успешно посадили на вывозной рейс Аэрофлота в Италию с туристической визой С и консульской нотой о воссоединении пары? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
madinamadina
новичок

Сообщение Tatiana1504 » 01 окт 2020, 11:04

merial, вот ответ из посольг:

Исходя из того, что греческая виза была Вам выставлена только лишь для посещения Греции, она не может быть использована для въезда в Австрию в первый раз.

Ищу на форуме информацию, пускают ли австрийцы по греческой визе, пока не нашла.спасибо
Tatiana1504
новичок

Сообщение senator » 01 окт 2020, 11:18

Tatiana1504 писал(а) 01 окт 2020, 11:04:Ищу на форуме информацию, пускают ли австрийцы по греческой визе, пока не нашла.

Как сейчас попасть в Австрию. Въезд в Австрию с шенгенской визой
Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 01 окт 2020, 11:20

Tatiana1504 писал(а) 01 окт 2020, 11:04:вот ответ из посольг:

Исходя из того, что греческая виза была Вам выставлена только лишь для посещения Греции, она не может быть использована для въезда в Австрию в первый раз.

Ну значит вам ответил некомпетентный сотрудник. Правила первого въезда не существует. Существует правило основного пребывания. Как пользоваться этим правилом тут: Страна въезда в Шенген, отличная от страны выдачи визы
Tatiana1504 писал(а) 01 окт 2020, 11:04:пускают ли австрийцы по греческой визе, пока не нашла.

Пускают по любой шенгенской, как и все остальные страны. Просто показываете, что следуете в страну основного пребывания через Австрию. Все это есть по ссылкам выше - изучите.

Ваш вопрос оффтоп для данной ветки. Начните отсюда: Как выехать из России сейчас за границу
merial
Старожил

Сообщение Sasha Ni » 02 окт 2020, 07:56

Флуд удален. merial
Sasha Ni
новичок

Сообщение Kseniamk » 03 окт 2020, 19:14

Alisa_1111, письмо от полиции? Это декларация отношений? Или как можно получить данное письмо? Пожалуйста, ответьте
Kseniamk
новичок

Сообщение shado » 03 окт 2020, 22:17

shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Sasha Ni » 04 окт 2020, 14:08

Девочки. Если кто-то так же, как и я хочет прорваться к любимому в Австрию, прикрепляю данный файл, это Приглашение
template_for_invitation (1).docx
Приглашение партнера для въезда в Австрию
(17.78 КБ) Скачиваний: 1
К нашему другу по данному документу из Сербии в Вену прилетала девушка, мы с Сербами в одной группе, правила те же. Там есть ссылки на все документы разрешающие въезд к партнеру, в том числе ссылка на постановление, подтверждающее, что лайф партнер входит в круг семьи
XXVII_E_83_1_Entschließungstext.pdf
Постановление Национального совета от 9 июля 2020 г. о прекращении принудительного разлучения международных, не состоящих в браке пар. Разрешение
(105.68 КБ) Скачиваний: 9

Ниже цитата с официального сайта, на который также есть сссылка
In individual cases, persons may enter Austria without restrictions for particularly considerable reasons within the family. The reason(s) must be credibly established upon entry into Austria. These family-related reasons include, for example, visiting family members if they are ill, visiting one’s children as part of custodial obligations, and visiting one’s partner. These reasons also include special occasions such as christenings, birthdays, funerals or weddings.
Сами зайдите, все посмотрите. Я вас прошу только об одном, (как говорили в школе), не списывайте тупо, например нужно даты поменять редакции правил о регулировании въезда. На данный момент это 28.09-31.12, их меняют, поэтому нужно внимательно следить за новми редакциями, чтобы дата совпадала. И в конце первого абзаца тоже изменения нужны, я отредактировала так, как поняла, если кто-то найдет ошибку, буду рада, если скинете исправленный вариант, потому что там в этих постановлениях по первой и второй ссылке черт ногу сломит, меняют каждый день.
У меня на 15 октября билеты, решили не рисковать с Загребом, буду прорываться с приглашением + доками на подтверждение отношений (Билеты, брони, фотки, переписка).
Отпишусь сразу же по результатам.
Вот вроде все...
Sasha Ni
новичок

Сообщение likaletta » 04 окт 2020, 16:57

Делюсь своим опытом: приехала к парню-ирландцу, который проживает в Нидерландах (летела из Киева). Прицепился ко мне на паспортном контроле визовый офицер к тому, что мч не из Нидерландов, мол это правило на жителей ЕС не распространяется. Долго ему объясняла разницу между туристом и резидентом, рассказывала о том, что предварительно написали в IND чтобы узнать, подходит ли наша ситуация для исключения, но офицер продолжал парировать "он же из Ирландии, а не отсюда". В итоге другой визовый офицер, сидевший рядом с ним, видимо, разъяснил моему что к чему, и в мой адрес посыпались следующие вопросы: "зачем вы к нему приехали во время ковида?", "вы считаете, это действительно необходимым?", "почему вы думаете только о себе", "зачем вам снова видеться раз вы только встречались в августе?". В конце концов, он с мутной рожей буркнул "хорошего отдыха" и поставил штамп в паспорт, на декларацию о здоровье даже и не взглянул, а теста на коронавирус у меня даже не было. Из документов везла с собой декларацию об отношениях, билеты в два конца, письмо-приглашение в вольной форме от парня, копию его паспорта, его же контракт на квартиру в Голландии, письмо от нашего предыдущего landlord-а, билеты с предыдущих поездок и несколько фотографий.
Последний раз редактировалось likaletta 21 окт 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
likaletta
новичок

Страны: 25

Сообщение Sasha Ni » 04 окт 2020, 17:20

likaletta, а в Шереметьево как дело было? Наши что сказали? И как выглядит декларация? Письма недостаточно?
Sasha Ni
новичок

Сообщение Maria Italia » 05 окт 2020, 16:34

Рассказываю о прилете в Рим из Москвы 3 октября. Паспортный контроль был жестким, нескольких девушек, а также каких то парней (как я поняла, студентов), и меня, отправили в комнаты для проверки начальником. Меня и других попросили купить обратный билет сразу в аэропорту и им показать. Пока я тыркалась на сайте Победы, пришел другой сотрудник контроля, спросил есть ли фото с парнем и пермессо. Был очень рад что говорю на итальянском хорошо, понял, что говорю правду, показала ему кольца для свадьбы и совместные фото прошлых лет. Рядом сидела девушка, переписка есть, фото нет, на итальянском не говорит, 8 лет с парнем))попросили ей на русском объяснить что они хотят. В итоге ее не пропустили, ее дальнейшую судьбу не знаю. В итоге прилет был в 17-20 , вышла из аэропорта я через 2 часа по причине очереди на контроле и дополнительным проверкам причины приезда. В самолете заполняли форму, ее проверяли также. Вот такое путешествие:)
Maria Italia
новичок

Сообщение ZhannaNika » 05 окт 2020, 19:34

Sasha Ni писал(а) 04 окт 2020, 17:20:likaletta, а в Шереметьево как дело было? Наши что сказали? И как выглядит декларация? Письма недостаточно?

Письмо не является документом, а декларация обязательна
ZhannaNika
новичок

Сообщение Mikhaaaylova » 05 окт 2020, 22:38

Добрый вечер!
Кто-нибудь уже получил визу Германии для неженатых партнеров через консульство в Санкт-Петербурге?
На е-мэйл они не отвечают, дозвониться до визового отдела невозможно :(
На их сайте висит информация о приеме заявлений на эти визы, а в группе Вконтакте пишут, что для выдачи шенгенской визы оснований нет.
Mikhaaaylova
новичок

Сообщение Sasha Ni » 05 окт 2020, 22:48

Промодерировано, реклама платная. merial.
Sasha Ni
новичок

Сообщение Oxana9 » 06 окт 2020, 15:48

Maria Italia писал(а) 05 окт 2020, 16:34:спросил есть ли фото с парнем и пермессо.

День добрый. Да уж, тут нужно быть стрессоустойчивой )) В итоге, вы въезжали по permesso или по ноте( с тур.визой)? Тест у вас просили?
Oxana9
новичок

Сообщение TrishaHimalaya » 06 окт 2020, 19:59

А вот если лечу не из России - из Турции?! В России не живу с февраля 2020, приглашение мой друг пришлет, виза С - есть ли такой опыт у кого-либо?
То есть по факту влетаю не из красной зоны - всю пандемию провела в Непале и сейчас 2 недели в Турции.
На воссоединение пары не тянем - нет совместных фото, отношения лишь 5 мес онлайн...
Как быть? Писать погранцам?
TrishaHimalaya
новичок

Сообщение shado » 06 окт 2020, 21:40

TrishaHimalaya
Куда летите? Для большинства стран Европы Турция - это красная зона. Только приглашения мало. Вам по этому маршруту:
Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mihai3 » 06 окт 2020, 23:21

mihai3

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение adoreadore » 07 окт 2020, 01:01

Ребята,всем безумно благодарна за инфо ! Появилась надежда на встречу с МЧ ) Кто летел из Киева, подскажите что за приглашение и что говорить на границе-то? И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)
adoreadore
новичок

Сообщение senator » 07 окт 2020, 09:04

adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:подскажите что за приглашение

Приглашение - это такая бумага или онлайн документ, где в письменной форме кто-то кого-то куда-то зачем-то приглашает. Вид документа, форма изложения, обязательные реквизиты зависят от конкретной страны, ситуации и причины.
adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:и что говорить на границе-то?

Отвечать на вопросы иммиграционного офицера.
adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)
Кто-то есть конечно, только автобусов нет.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Marie-Helene » 07 окт 2020, 09:59

adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:Ребята,всем безумно благодарна за инфо ! Появилась надежда на встречу с МЧ ) Кто летел из Киева, подскажите что за приглашение и что говорить на границе-то? И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)

Если Ваш МЧ из Франции и гражданин Франции, то нужно запрашивать документ laisser-passer через консульство Вашей страны, мы это подробно обсуждали в этой теме во второй половине августа, в т. ч. и документы. С этим документом на "исключительный въезд" никаких вопросов не задают на границах. В других странах всё гораздо проще и требуется обычное приглашение от партнера. И как выше уже ответили - детали зависят от страны назначения, они везде разные.
Marie-Helene
участник

Сообщение Marina Li » 07 окт 2020, 20:49

ZhannaNika писал(а) 16 сен 2020, 20:04:Если вы про гарант феркларинг, то это приглашение. Оно заверяется в муниципалитете по месту жительства вашего мч.

добрый день! можете пояснить, нужен ли оригинал гарант феркларинг со штампом муниципалитета при въезде в Нидерланды по программе long-distance relationship. Бойфренд утверждает, что его муниципалитет сейчас закрыт и штампы не ставит. Мы отправили все документы с запросом на голландских пограничников и если их ответ на английском - это документы в порядке, не забудьте про обратный билет. То на голландском они спрашивают про garantieverklaring который по сути необходим для визы MVV и для возможности находиться в Нидерландах больше 90 дней. Немного запуталась с этим гарантам, так как все остальное уже подготовлено, и планирую в эту субботу лететь. Подскажите, нужен ли этот документ? Что если мы его предоставим без печати муниципалитета?
Marina Li
новичок

Сообщение ZhannaNika » 07 окт 2020, 23:09

Marina Li писал(а) 07 окт 2020, 20:49:добрый день! можете пояснить, нужен ли оригинал гарант феркларинг со штампом муниципалитета при въезде в Нидерланды по программе long-distance relationship.

Оригинал гарантферкларинга нужен только для подачи на визу. Причем даже на визу С, если вы подаетесь не как турист. А сейчас возможна подача на нидерландскую визу С только по программе LDR. Но для полета обязательно нужна копия. Штампы на оригинале обязательны, тк без них это не является документом. Копию могут попросить на любом этапе полета - начиная с посадки на самолет в Москве, заканчивая на паспортном контроле в Схипхол. Поэтому он может отправить вам скан, этого будет достаточно. Но в любом случае документ должен быть заверен в муниципалитете.
Напишите мне в личку, дам еще кое-какую информацию
Чуть подредактирую свое сообщение - для полета феркларинг необязателен, я немного погорячилась. Но были прецеденты, когда он сослужил хорошую службу!
Последний раз редактировалось ZhannaNika 08 окт 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
ZhannaNika
новичок

Сообщение Nikitushka » 07 окт 2020, 23:55

Oффтоп удален. Прочтите тему начиная с конца, особенно, то что по ссылкам. merial
Nikitushka
новичок

Сообщение maria2609masha » 08 окт 2020, 06:14

Marie-Helene, во Францию и без laissez passer пускают, через Хорватию, некоторые вместе с партнёром летали через Стамбул. Там тоже всё достаточно лояльно.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FataMorgana9 » 09 окт 2020, 15:27

Sasha Ni, подскажите, на визу подавали они с этими документами? Или просто на разрешение? Мы сражается с бюрократическим аппаратом 1,5 месяца. Визу жизненным партнёрам не хотят делать и мы подали в загс австрийский, они направили за справкой к немцам, и ну так долго всё...
FataMorgana9
участник

Сообщение AvroraS » 14 окт 2020, 17:48

Sasha Ni писал(а) 04 окт 2020, 14:08:буду прорываться с приглашением + доками на подтверждение отношений

А виза у вас какой страной выдана?
То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда? Вписала в письме свой домашний адрес в Зальцбурге. На сайте посольства ничего не нашла, еще и немецкий не знаю от слова совсем.
AvroraS
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 14 окт 2020, 19:51

Последняя версия по воссоединению для не женатых пар. В посольстве в Москве наконец уже знают про закон июльский https://www.parlament.gv.at/PAKT/VHG/XX ... 22647.html
В сентябре они хотели прописку, общие счета, теперь уже фото, историю переписки, встреч... Но мы уже запустили историю с загсом.
AvroraS писал(а) 14 окт 2020, 17:48:То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда?

Отправляете в посольстве на ящик все, что считаете доказательством, а они - в Австрию. Решение принимают там. Виза будет С в положительном случае.
FataMorgana9
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 02:51

Прочла ветку и решила поделиться. В анамнезе даже не мч, а муж со свидетельством о браке, договоро аренды на оба имени и счётом за электричество и пр. Проблема - консульство Франции, я с ними воевала с марта месяца, кончилось тем, что нам было необходимо лететь в Грузию за копией свидетельства о браке (она была тогда совсем закрыта). Когда движение love is not tourism привело к тому, что французы, как я теперь понимаю жабы обнулить себя и показать какие они хорошие (на самом деле нет) решили присоединиться к списку стран, которые позволили таким как мы не быть разлученными. Я заранее знала, что они даже не будут ничего делать. Первый запрос, который я отправила было по списку доков. Ответили. Я отсканировала все документы (у меня даже есть практически все посадочные талоны),муж написал письмо,приложили фото, наши паспорта. Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно). Написала в ответ все, что я от них думаю). Мне кажется у французской бюрократии кредо, что все должны страдать. К этому моменту у меня уже была готова польская рабочая виза D.
alkmens
участник

Сообщение Marie-Helene » 21 окт 2020, 09:53

alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.
Marie-Helene
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 10:02

Marie-Helene писал(а) 21 окт 2020, 09:53:
alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.

так это как раз 25мб с компрессором и самым низким dpi.
Без них разрулил. В такой ситуации только либо визы делать, либо на нейтральной территории встречаться. В fb группе видела посты где даже людям с 3-5 летними отношениями либо отказывают, либо игнор.
alkmens
участник

Сообщение Liebe L. » 21 окт 2020, 12:21

alkmens, подскажите, пожалуйста, через какую страну по этой польской визе Д Вы въехали, каков был маршрут?)
Liebe L.
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 16:49

Liebe L., у меня билеты на 3 число Москва-Стамбул-Варшава.
alkmens
участник

Сообщение madinamadina » 21 окт 2020, 19:21

Всем добрый день! Много читала негативных комментариев насчет работы консульств, Аэрофлота, и многое другое, но хочу поделиться своей историей успешной эмиграции.)

Мой мч - гражданин Италии, в отношениях 2 года, из них почти полтора мы прожили совместно в Москве. Когда случился карантин, он ухватился за возможность покинуть страну, и в начале июня улетел на первом же вывозном рейсе в Милан. Я тогда получала вышку, действие моей первой визы С закончилось ещё в феврале, а все выходы из страны были закрыты. Это разлучило нас на 3 месяца.
В начале августа, когда появилась информация о том, что Италия присоединяется к странам, которые готовы пойти на встречу людям, состоящим в отношениях с гражданами Европы, я, как и все, стала обстреливать Italy VMS и Генеральное консульство в Москве звонками и письмами для уточнения и получения комментариев.

Пока мы с мч скрупулезно собирали все документы, консульство перестало выдавать именные ноты. Также они сообщили, что желательно вылететь из страны до окончания действия декрета, то есть, - до 7 октября. Начитавшись страшилок в интернете, очень боялась, что не пустят на самолёт, поэтому взяла возвратные билеты Аэрофлота: вывозной рейс туда 3 октября (суббота) - обратно 25 октября, который я решила аннулировать по прилёту.
Подача на визу в визовом центре состоялась 16 сентября. Центр был почти пустой. Кроме меня, в зале находилось одновременно может быть ещё 4-5 посетителя. Предоставила им все стандартные документы на получение визы типа С + письма, декларирующие отношения (на итальянском языке) и приглашение. В качестве подтверждения отношений: копии паспорта и ID мч, его истекшую рабочую визу в Россию и договор аренды московской квартиры с нашими именами.
Визу мне выдали 23 сентября. Тип С (внизу приписка: "turismo", и ещё ниже - "famiglia/amici") на срок с 3 октября по 9 ноября, а также распечатанную консульскую ноту. Точно такую, которая есть у них на сайте в оригинале: с переводом, цветной шапкой и синим штампом консульства. К тому моменту я готовила также апостилирование и перевод свидетельства о рождении для регистрации брака в Италии.

3 октября приехала в Шереметьево. По совету в визовом центре, взяла на всякий случай с собой копию письма-приглашения от мч, копии его ID и паспорта. Простояла в общей для всех международных рейсов очереди на регистрацию около часа, видела девушек, бегающих с папками документов от одной стойки к другой, которые долго объяснялись с людьми в форме Аэрофлота. Затем их уводили куда-то во внутренние помещения. Было стрёмно.
Тут подошла моя очередь - парню за стойкой отдала свой загранпаспорт, положила на полосу чемодан, а девушка рядом с блокнотом проверяла остальные документы. Она тоже посмотрела мою визу, выданную для поездки, консульскую ноту. Потом попросила показать приглашение и удостоверения личности приглашающего. Записала меня в свой блокнотик. И всё!
После выдачи билетов, я прошла паспортный контроль, где женщина в кабинке на меня только мельком взглянула.) Посадили на самолёт, во время полёта бортпроводники выдали всем пассажирам форму для заполнения на английском или итальянском языках - туда нужно было вписать согласие со всеми регулированиями законодательства о карантине и прописать адрес его прохождения.
Так я оказалась в аэропорту Мальпенсы. Очень долго проходили все контроли, но только по той причине, что итальянцы ввели контроль соблюдения социального дистанцирования и вводили народ для досмотра группками. Никто не спрашивал ни подтверждения отношений, ни даже консульскую ноту. Вопросов вообще не задавали. На паспортном контроле посмотрели визу, улыбнулись и пожелали приятного отдыха.)

Теперь мы с любимым готовимся к женитьбе!

В заключение, хочу сказать, что, конечно, конечно же, ситуация меняется очень быстро, и что обстановка сейчас в России не из самых приятных - видела, что консульства и визовые центры снова позакрывали - но я надеюсь, что она снова обернётся к лучшему. Желаю всем сил и не бояться!
madinamadina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль