Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Как сейчас попасть в Европу общие вопросы, транзит в Европе, разрешение на въезд, мобильная связь и интернет, сколько брать денег в Европу, как спланировать путешествие по Европе

Сейчас этот форум просматривают: mihai3, ОльгаAlx и гости: 1

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение maria2609masha » 08 окт 2020, 06:14

Marie-Helene, во Францию и без laissez passer пускают, через Хорватию, некоторые вместе с партнёром летали через Стамбул. Там тоже всё достаточно лояльно.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FataMorgana9 » 09 окт 2020, 15:27

Sasha Ni, подскажите, на визу подавали они с этими документами? Или просто на разрешение? Мы сражается с бюрократическим аппаратом 1,5 месяца. Визу жизненным партнёрам не хотят делать и мы подали в загс австрийский, они направили за справкой к немцам, и ну так долго всё...
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AvroraS » 14 окт 2020, 17:48

Sasha Ni писал(а) 04 окт 2020, 14:08:буду прорываться с приглашением + доками на подтверждение отношений

А виза у вас какой страной выдана?
То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда? Вписала в письме свой домашний адрес в Зальцбурге. На сайте посольства ничего не нашла, еще и немецкий не знаю от слова совсем.
AvroraS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FataMorgana9 » 14 окт 2020, 19:51

Последняя версия по воссоединению для не женатых пар. В посольстве в Москве наконец уже знают про закон июльский https://www.parlament.gv.at/PAKT/VHG/XX ... 22647.html
В сентябре они хотели прописку, общие счета, теперь уже фото, историю переписки, встреч... Но мы уже запустили историю с загсом.
AvroraS писал(а) 14 окт 2020, 17:48:То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда?

Отправляете в посольстве на ящик все, что считаете доказательством, а они - в Австрию. Решение принимают там. Виза будет С в положительном случае.
FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 02:51

Прочла ветку и решила поделиться. В анамнезе даже не мч, а муж со свидетельством о браке, договоро аренды на оба имени и счётом за электричество и пр. Проблема - консульство Франции, я с ними воевала с марта месяца, кончилось тем, что нам было необходимо лететь в Грузию за копией свидетельства о браке (она была тогда совсем закрыта). Когда движение love is not tourism привело к тому, что французы, как я теперь понимаю жабы обнулить себя и показать какие они хорошие (на самом деле нет) решили присоединиться к списку стран, которые позволили таким как мы не быть разлученными. Я заранее знала, что они даже не будут ничего делать. Первый запрос, который я отправила было по списку доков. Ответили. Я отсканировала все документы (у меня даже есть практически все посадочные талоны),муж написал письмо,приложили фото, наши паспорта. Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно). Написала в ответ все, что я от них думаю). Мне кажется у французской бюрократии кредо, что все должны страдать. К этому моменту у меня уже была готова польская рабочая виза D.
alkmens
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marie-Helene » 21 окт 2020, 09:53

alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.
Marie-Helene
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 10:02

Marie-Helene писал(а) 21 окт 2020, 09:53:
alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.

так это как раз 25мб с компрессором и самым низким dpi.
Без них разрулил. В такой ситуации только либо визы делать, либо на нейтральной территории встречаться. В fb группе видела посты где даже людям с 3-5 летними отношениями либо отказывают, либо игнор.
alkmens
участник

Сообщение Liebe L. » 21 окт 2020, 12:21

alkmens, подскажите, пожалуйста, через какую страну по этой польской визе Д Вы въехали, каков был маршрут?)
Liebe L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 16:49

Liebe L., у меня билеты на 3 число Москва-Стамбул-Варшава.
alkmens
участник

Сообщение madinamadina » 21 окт 2020, 19:21

Всем добрый день! Много читала негативных комментариев насчет работы консульств, Аэрофлота, и многое другое, но хочу поделиться своей историей успешной эмиграции.)

Мой мч - гражданин Италии, в отношениях 2 года, из них почти полтора мы прожили совместно в Москве. Когда случился карантин, он ухватился за возможность покинуть страну, и в начале июня улетел на первом же вывозном рейсе в Милан. Я тогда получала вышку, действие моей первой визы С закончилось ещё в феврале, а все выходы из страны были закрыты. Это разлучило нас на 3 месяца.
В начале августа, когда появилась информация о том, что Италия присоединяется к странам, которые готовы пойти на встречу людям, состоящим в отношениях с гражданами Европы, я, как и все, стала обстреливать Italy VMS и Генеральное консульство в Москве звонками и письмами для уточнения и получения комментариев.

Пока мы с мч скрупулезно собирали все документы, консульство перестало выдавать именные ноты. Также они сообщили, что желательно вылететь из страны до окончания действия декрета, то есть, - до 7 октября. Начитавшись страшилок в интернете, очень боялась, что не пустят на самолёт, поэтому взяла возвратные билеты Аэрофлота: вывозной рейс туда 3 октября (суббота) - обратно 25 октября, который я решила аннулировать по прилёту.
Подача на визу в визовом центре состоялась 16 сентября. Центр был почти пустой. Кроме меня, в зале находилось одновременно может быть ещё 4-5 посетителя. Предоставила им все стандартные документы на получение визы типа С + письма, декларирующие отношения (на итальянском языке) и приглашение. В качестве подтверждения отношений: копии паспорта и ID мч, его истекшую рабочую визу в Россию и договор аренды московской квартиры с нашими именами.
Визу мне выдали 23 сентября. Тип С (внизу приписка: "turismo", и ещё ниже - "famiglia/amici") на срок с 3 октября по 9 ноября, а также распечатанную консульскую ноту. Точно такую, которая есть у них на сайте в оригинале: с переводом, цветной шапкой и синим штампом консульства. К тому моменту я готовила также апостилирование и перевод свидетельства о рождении для регистрации брака в Италии.

3 октября приехала в Шереметьево. По совету в визовом центре, взяла на всякий случай с собой копию письма-приглашения от мч, копии его ID и паспорта. Простояла в общей для всех международных рейсов очереди на регистрацию около часа, видела девушек, бегающих с папками документов от одной стойки к другой, которые долго объяснялись с людьми в форме Аэрофлота. Затем их уводили куда-то во внутренние помещения. Было стрёмно.
Тут подошла моя очередь - парню за стойкой отдала свой загранпаспорт, положила на полосу чемодан, а девушка рядом с блокнотом проверяла остальные документы. Она тоже посмотрела мою визу, выданную для поездки, консульскую ноту. Потом попросила показать приглашение и удостоверения личности приглашающего. Записала меня в свой блокнотик. И всё!
После выдачи билетов, я прошла паспортный контроль, где женщина в кабинке на меня только мельком взглянула.) Посадили на самолёт, во время полёта бортпроводники выдали всем пассажирам форму для заполнения на английском или итальянском языках - туда нужно было вписать согласие со всеми регулированиями законодательства о карантине и прописать адрес его прохождения.
Так я оказалась в аэропорту Мальпенсы. Очень долго проходили все контроли, но только по той причине, что итальянцы ввели контроль соблюдения социального дистанцирования и вводили народ для досмотра группками. Никто не спрашивал ни подтверждения отношений, ни даже консульскую ноту. Вопросов вообще не задавали. На паспортном контроле посмотрели визу, улыбнулись и пожелали приятного отдыха.)

Теперь мы с любимым готовимся к женитьбе!

В заключение, хочу сказать, что, конечно, конечно же, ситуация меняется очень быстро, и что обстановка сейчас в России не из самых приятных - видела, что консульства и визовые центры снова позакрывали - но я надеюсь, что она снова обернётся к лучшему. Желаю всем сил и не бояться!
madinamadina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение journey.jul » 22 окт 2020, 20:04

Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((
journey.jul
новичок

Сообщение Milena11 » 22 окт 2020, 23:05

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, многие пишут, что отправляли запрос консулу в Италию для получения сопроводительной ноты? Откуда взяли такую информацию? Согласно Декрета от 07 сентября в редакции от 13 октября такого указания нет. Мой жених (итальянец) писал запрос в Консульство в конце сентября и ему ответили, что достаточно скачать и распечать нтту на рус.и итал.языках, что доступна на их сайте.
Благодарю за ответ!
Milena11
новичок

Сообщение Chocolade » 23 окт 2020, 12:34

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04:Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((

У меня подобная ситуация с Бельгией: тоже французский мульт. В МИДе Бельгии ответили, что мне нужно получать именно бельгийскую визу, а французскую визу они аннулируют. Скорее всего, с Нидерландами то же самое. Конечно, можно надеяться, что пропустят с французским шенгеном. Лично я не хочу рисковать, лучше заплачу за визу сейчас, чем потом иметь проблемы.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Milena11 » 23 окт 2020, 13:16

А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?
Не уточняли этот вопрос?
Milena11
новичок

Сообщение Chocolade » 23 окт 2020, 15:19

Milena11 писал(а) 23 окт 2020, 13:16:А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?

Если кратко: на данный момент для въезда в Бельгию мне нужен именно бельгийский шенген (это подтвердило МИД Бельгии). Если бельгийцы одобряют мое заявление на визу, то французский шенген аннулируют по понятным причинам (нельзя иметь два действующих шенгена в паспорте). Мой французский шенген действует до 2024. Можете рискнуть и ехать с французским, это уже на ваше усмотрение :)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Jakkata » 24 окт 2020, 01:02

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04: могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую,

я в ковидные времена дважды летала в страны шенгена, отличные от страны выдачи визы, вопросов не было.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Thevil222 » 24 окт 2020, 15:22

Здравствуйте.
Кто-нибудь знает, пустят ли меня на транзит через Копенгаген в Осло, если есть подтвержденные отношения с резидентом Норвегии и свежевыданная виза С. Билеты изначально спб-Стамбул-осло, но могут поменять на спб-Стамбул-Копенгаген-Осло из отмен.
Сейчас вообще пускают на транзиты в европе если из турции летишь?
Спасибо
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chocolade » 24 окт 2020, 16:05

Thevil222, А почему не пустят, если у вас на руках все документы? Тем более визу вам дали
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Thevil222 » 24 окт 2020, 17:36

Katrin_21 писал(а) 24 окт 2020, 16:05:Thevil222, А почему не пустят, если у вас на руках все документы? Тем более визу вам дали

Просто на сайте IATA на ковидной карте, где представлены все страны мира и их требования, например, у Швейцарии написано следующее: 2. Passengers are not allowed to transit if arriving from a non-Schengen Member State to another Schengen Member State.

Вот я и думаю, не развернут ли меня на пути к успеху?
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Punto Fiji » 24 окт 2020, 20:25

Milena11 писал(а) 23 окт 2020, 13:16:А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?
Не уточняли этот вопрос?

у меня был опыт аннулирования виз: надо шлепать в посольство, которое выдало визу, писать заявление, и они его "рассматривают" (сутки примерно), ставят штамп "аннулирование без предьюс" (сейчас не могу адекватно перевести), и с паспортом идти уже в другое посольство за новой визой.
В ковидные времена эта схема мне кажется сильно нереальной, особенно для иногородних.
Чисто юридически не вижу никаких причин,почему нельзя поехать с визой другого государства: или Бельгия вышла из шенгена, или пусть выполняет шенгенское соглашение.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаКак сейчас попасть в Европу

Включить мобильный стиль