Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 12:04:Я просто прочитала ветки по Итальянскому шенгену и испанскому, испанский-кажется проще в получении.
Bizounia писал(а) 09 июл 2012, 19:55:Вопрос: какую визу просить у немцев? на весь период, 14 дней с многократным въездом?(т.к. будет заезд в Германию, выезд оттуда в Хорватию, затем из Х. опять въезд в Шенген в Италию, и еще раз в Германию на обрат.пути.. ) или какую? ночевки в шенгене не предполагаются, весь маршрут по Хорватии с бронью отелей могу им предоставить.
FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 08:32:
Думаю да, однозначно к немцам и однозначно мульт на весь период прибывания в Хорватии + дни перелета через Франкфурт. Другое дело, что нет гарантии того, что немцы не поставят мульт на 14 дней, но с количеством дней равным двум (которых как раз достаточно для транзита) . Поэтому, возможно, следует расписать план маршрута типа:
1) 11.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
2) 13.07.2012: Поездка на пароме в Венецию, на один день без ночевки.
3) 17.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:28:А еще мне посоветовали сделать бронь на одну ночь в Венеции (потом просто ее снять)
Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:40:многократный въезд на эти 2 недели
FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 13:49:Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:40:многократный въезд на эти 2 недели
Многократный въезд дадут в любом случае (других виз немцы просто не дают), с 2 неделями проблем тоже, думаю, не будет. Вам самое главное, чтобы сильно не ограничили число дней прибывания по визе (в промежутке 2-х недель), вот за этим и смотрите .
YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 12:36:Какой шенген проще и реальнее оформить, чтоб не было проблем при последующих поездках? Чтобы провести таки в Германии эти две недели?
Буду очень признательна за любую информацию...
FlamingWind писал(а) 11 июл 2012, 13:13:YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 12:36:Какой шенген проще и реальнее оформить, чтоб не было проблем при последующих поездках? Чтобы провести таки в Германии эти две недели?
Буду очень признательна за любую информацию...
ИМХО французский... просто надо запастись бронями отелей под поездки так, чтобы во Франции было больше дней.
FlamingWind писал(а) 11 июл 2012, 13:13:ИМХО французский... просто надо запастись бронями отелей под поездки так, чтобы во Франции было больше дней.
YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 13:27:Я правильно понимаю, что достаточно только броней отелей во Франции на...10 дней например....и не нужно авиабилетов других, кроме имеющихся в наличии у меня? Билеты в консульство Франции мне предъявить Германские? Отели во Франции желательно выбирать ближе к границе?
YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 13:27:А физически я могу не въезжать на территорию Франции или это рискованно и будет иметь последствия?
zerokol писал(а) 11 июл 2012, 13:35:только вот по прилету надо будет выдержать допрос гестапо
Traveller2012 писал(а) 17 июл 2012, 12:25:Добрый день, уважаемые форумцы!
Собираюсь в поездку по Европе из Москвы ( Великобритания - Норвегия-Германия) в октябре, вонзник вопрос с визами, поэтому я здесь.
Визу какой шенгенской страны лучше делать, если:
-Есть английская виза, въезд будет из Лондона в Осло
-В самой Норвегии будем находиться с 10 по 14 октября
-Затем из Осло полетим в Кельн с 14 по 16 октября
-Из Кельна в Москву
Жду ваших советов
Anastasia Genkina писал(а) 17 июл 2012, 22:05:Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в случае, если я лечу в Париж на 5 дней, возвращаюсь в Москву на две недели и затем лечу в Грецию на 2 недели через Вену (2 дня), мне лучше просить мульт у французов? Реально самой, или лучше через агентство? Все брони есть, включая перелеты.
Буду очень признательна за совет.
shalak писал(а) 18 июл 2012, 03:07:Вам надо идти к французам.
Делайте сами -все очень просто.зайдите на сайт визового центра и в тему про фр шенген в данном форуме.там все детально расписано
Anastasia Genkina писал(а) 18 июл 2012, 09:52:shalak писал(а) 18 июл 2012, 03:07:Вам надо идти к французам.
Делайте сами -все очень просто.зайдите на сайт визового центра и в тему про фр шенген в данном форуме.там все детально расписано
Спасибо! А они дадут мульт даже если первый раз к ним сдаюсь? В прошлый раз Греки дали однократную.
Anastasia Genkina писал(а) 18 июл 2012, 09:52:А они дадут мульт даже если первый раз к ним сдаюсь?
outofdate писал(а) 18 июл 2012, 09:59:Всем привет.
1 Финляндия(3дня)
2 Швецмя(3дня)
3 Норвегия(6дней)
4 Германия(3дня)
5 Швейцария(3дня)
6 Австрия(3дня)
Примерно такой маршрут. В какое консульство проще и лучше будет подать запрос на визу? Какие возможны подводные камни? Надо ли бронировать по всему пути или достаточно только в стране в которой запрашивается виза?
Спасибо за помощь!
Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:35:Норвегия, камней никаких... указать все как есть с бронями и маршрутом на авто... вы на машине я так понимаю?
outofdate писал(а) 18 июл 2012, 10:42:
На общественном транспорте.
Норвегия без проблем дает?
Просто проблема в том что, что отели(хостелы), хотим брать во ходу пьесы, особо нигде не планируя, а имея только примерный маршрут.
IceBoss писал(а) 19 июл 2012, 01:41:Зачем ходить и к французам, и к голландцам?
IceBoss писал(а) 19 июл 2012, 01:41:Ну и ... на такие важные мероприятия как мальчишник (в Амстердаме ) и свадебное путешествие визами стоило заняться чуть раньше... Сейчас же самый горячий сезон, все может затянуться!
Rozaka писал(а) 19 июл 2012, 08:29:верно, попросите у французов сразу мульт с 8 августа (тем паче что по дням у вас все идеально для этого складывается: 9 дней против 7 и 5) и попросите по-срочному сделать... не думаю что лишние 35 евро станут для вас проблемной тратой ;)
hal9000 писал(а) 19 июл 2012, 10:04:Поехал я прорываться без записи к французам.
Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:19:я, возможно, что-то не поняла: если вы едете на своей машине по России, то как Польша может оказаться первой страной въезда? Латвия/Эстония? Белоруссия?
А по вопросу, я бы делала испанскую.
Svirepy_Bambr писал(а) 19 июл 2012, 10:52:А подскажите как Беларусь, может быть первой страной въезда в шенген?
Gerard писал(а) 22 июл 2012, 12:16:Всякие брони авиабилетов и отелей не очень удобны по причине того, что их потом надо отменять, а бронь авиабилета может не получится еще отменить, да и штрафы иногда накладываются.
zerokol писал(а) 22 июл 2012, 12:28:у вас неправильное представление о бронировании билетов и отелей
Gerard писал(а) 22 июл 2012, 12:51:говорят что брони с букинга некоторые посольства уже не принимают...
XMember писал(а) 22 июл 2012, 12:58:Ключевое слово — говорят. Ознакомьтесь сначала с конкретными правилами конкретного посольства.
Gerard писал(а) 22 июл 2012, 13:06:XMember писал(а) 22 июл 2012, 12:58:Ключевое слово — говорят. Ознакомьтесь сначала с конкретными правилами конкретного посольства.
правила я некоторых стран я прочитал вот тут: cсылка на русскоязычный туристический сайт удалена Rezpner
однако везде нужна бронь отеля или приглашение, что повторюсь, не совсем удобно
тут на форуме некоторые пишут про мультивизу или что-то в этом роде, т.е. когда хочешь, тогда и едешь в Европу (в страну въезда)
так вот, а как такую визу получить?
Они любят, когда поездка совершается в соответствии с заявленным планом. Тогда уж следующую (если виза выдана на полгода или год) - можно совершать как хочется. Подробности стоит почитатьпутешествие по Европе на поездах/автобусах, и хаотичные остановки в разных недорогих отелях и у знакомых с каучсёрфинга.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив