В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Виза Испании, илии?...

Сообщение Макар Лукьянцев » 05 июл 2012, 14:41

Через год собрались прокатиться по Европе на своЁм авто, из Сибири, Иркутской области, в Испанию...
В ЕС въезжать будем через Польшу.
В Испании пробудем больше чем в остальных странах Европы, так вот, лучше делать визу Испании?
Или Польши? Т.к. всё таки первая страна в которую заедем...

Посоветуйте, плз.
Макар Лукьянцев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение Adria » 06 июл 2012, 00:19

я, возможно, что-то не поняла: если вы едете на своей машине по России, то как Польша может оказаться первой страной въезда? Латвия/Эстония? Белоруссия?
А по вопросу, я бы делала испанскую.
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sassanid » 06 июл 2012, 16:28

Анастасия111 писал(а) 03 июл 2012, 12:04:Я просто прочитала ветки по Итальянскому шенгену и испанскому, испанский-кажется проще в получении.

А что испанцы не спрашивают из того, что спрашивают итальянцы, раз вы пишите, что испанский проще в получении
sassanid
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Bizounia » 09 июл 2012, 19:55

Вечер добрый!
задала вопрос в другой теме, но уважаемый модератор направил меня в эту.

Собираемся в Хорватию на 2 недели. Билеты у нас с длинной 10-ти часовой пересадкой днем (как туда, так и обратно) во Франкфурте. Хотелось бы выехать из аэропорта в город. Плюс из Хорватии есть однодневные экскурсии в Венецию, тоже хотим туда сгонять.

Вопрос: какую визу просить у немцев? на весь период, 14 дней с многократным въездом?(т.к. будет заезд в Германию, выезд оттуда в Хорватию, затем из Х. опять въезд в Шенген в Италию, и еще раз в Германию на обрат.пути.. ) или какую? ночевки в шенгене не предполагаются, весь маршрут по Хорватии с бронью отелей могу им предоставить.
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение FlamingWind » 10 июл 2012, 08:32

Bizounia писал(а) 09 июл 2012, 19:55:Вопрос: какую визу просить у немцев? на весь период, 14 дней с многократным въездом?(т.к. будет заезд в Германию, выезд оттуда в Хорватию, затем из Х. опять въезд в Шенген в Италию, и еще раз в Германию на обрат.пути.. ) или какую? ночевки в шенгене не предполагаются, весь маршрут по Хорватии с бронью отелей могу им предоставить.

Думаю да, однозначно к немцам и однозначно мульт на весь период прибывания в Хорватии + дни перелета через Франкфурт. Другое дело, что нет гарантии того, что немцы не поставят мульт на 14 дней, но с количеством дней равным двум (которых как раз достаточно для транзита) . Поэтому, возможно, следует расписать план маршрута типа:
1) 11.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
2) 13.07.2012: Поездка на пароме в Венецию, на один день без ночевки.
3) 17.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Bizounia » 10 июл 2012, 13:28

FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 08:32:
Думаю да, однозначно к немцам и однозначно мульт на весь период прибывания в Хорватии + дни перелета через Франкфурт. Другое дело, что нет гарантии того, что немцы не поставят мульт на 14 дней, но с количеством дней равным двум (которых как раз достаточно для транзита) . Поэтому, возможно, следует расписать план маршрута типа:
1) 11.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
2) 13.07.2012: Поездка на пароме в Венецию, на один день без ночевки.
3) 17.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.

Я уже планирую так сделать (расписать маршрут) .А еще мне посоветовали сделать бронь на одну ночь в Венеции (потом просто ее снять), так хоть какая-никакая гарантия этого выезда в шенген. Ну и плюс все остальные брони в Хорватии предоставить...
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Сообщение FlamingWind » 10 июл 2012, 13:30

Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:28:А еще мне посоветовали сделать бронь на одну ночь в Венеции (потом просто ее снять)

А вот этого я бы делать не советовал... Тогда выходит, что в Венеции вы будете 2 дня (раз собираетесь оставаться на ночь). Конечно и в Германии будете тоже 2 дня, но возможен лишний геморрой с убеждениями в том, что все таки Германия основная страна прибывания.

ИМХО вполне достаточно RT билета на паром (если его, конечно, можно взять online) или даже просто намерения съездить в Венецию на один день без ночевки.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Bizounia » 10 июл 2012, 13:40

FlamingWind, попробую поискать билеты на паром.. так наверное действительно лучше будет сделать, чтоб дали все-таки многократный въезд на эти 2 недели
Bizounia
новичок

Сообщение FlamingWind » 10 июл 2012, 13:49

Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:40:многократный въезд на эти 2 недели

Многократный въезд дадут в любом случае (других виз немцы просто не дают), с 2 неделями проблем тоже, думаю, не будет. Вам самое главное, чтобы сильно не ограничили число дней прибывания по визе (в промежутке 2-х недель), вот за этим и смотрите .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Bizounia » 10 июл 2012, 13:53

FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 13:49:
Bizounia писал(а) 10 июл 2012, 13:40:многократный въезд на эти 2 недели

Многократный въезд дадут в любом случае (других виз немцы просто не дают), с 2 неделями проблем тоже, думаю, не будет. Вам самое главное, чтобы сильно не ограничили число дней прибывания по визе (в промежутке 2-х недель), вот за этим и смотрите .

хорошо, тогда мне 3 дня в течение 2-х недель, пожалуйста
спасибо за советы, как-то все теперь прояснилось и по полочкам разложилось.
Bizounia
новичок

Сообщение YuKa40 » 11 июл 2012, 12:36

Добрый день всем!

Очень нужна помощь и совет. Проблема такая - купили дешевые билеты на 13.08 - 27.08 в Германию (Москва-Мюнхен, Мюнхен-Кельн, Кельн-Москва). Позвонила в посольство, а мне предложили запись только на 21 августа! За последние два года в загране только один мультишенген полугодовой Португальский. Даты передвинуть не можем. Что можно сделать в такой ситуации? Какой шенген проще и реальнее оформить, чтоб не было проблем при последующих поездках? Чтобы провести таки в Германии эти две недели?
Буду очень признательна за любую информацию...
YuKa40
новичок

Сообщение FlamingWind » 11 июл 2012, 13:13

YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 12:36:Какой шенген проще и реальнее оформить, чтоб не было проблем при последующих поездках? Чтобы провести таки в Германии эти две недели?

ИМХО французский... просто надо запастись бронями отелей под поездки так, чтобы во Франции было больше дней.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение YuKa40 » 11 июл 2012, 13:27

FlamingWind писал(а) 11 июл 2012, 13:13:
YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 12:36:Какой шенген проще и реальнее оформить, чтоб не было проблем при последующих поездках? Чтобы провести таки в Германии эти две недели?

ИМХО французский... просто надо запастись бронями отелей под поездки так, чтобы во Франции было больше дней.

Я правильно понимаю, что достаточно только броней отелей во Франции на...10 дней например....и не нужно авиабилетов других, кроме имеющихся в наличии у меня? Билеты в консульство Франции мне предъявить Германские? Отели во Франции желательно выбирать ближе к границе?
А физически я могу не въезжать на территорию Франции или это рискованно и будет иметь последствия?
YuKa40
новичок

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 13:35

FlamingWind писал(а) 11 июл 2012, 13:13:ИМХО французский... просто надо запастись бронями отелей под поездки так, чтобы во Франции было больше дней.

только вот по прилету надо будет выдержать допрос гестапо
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 11 июл 2012, 13:38

YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 13:27:Я правильно понимаю, что достаточно только броней отелей во Франции на...10 дней например....и не нужно авиабилетов других, кроме имеющихся в наличии у меня? Билеты в консульство Франции мне предъявить Германские? Отели во Франции желательно выбирать ближе к границе?

Желательно чтобы было правдоподобно... Т.е. если у вас, например, 2 дня в Мюнхене и 9 дней в Кельне, то можно забронировать отели так:
1) 2 дня Мюнхен.
2) 1 день Кельн.
3) 7 дней Франция (города рядом с Кельном).
4) 1 день Кельн.

Главное чтобы во Франции было больше дней!

YuKa40 писал(а) 11 июл 2012, 13:27:А физически я могу не въезжать на территорию Франции или это рискованно и будет иметь последствия?

Конечно рискованно . Могут быть проблемы как с получением визы (если отмените отель еще до подачи документов в консульство Франции), как с переходом границы в Мюнхене (если попадетесь на очень дотошного пограничника, который будет обзванивать все отели на момент "валидности" броней), так и с последующем получением визы Франции (если порядки изменяться и французы захотят от вас подтверждения того, что вы были во Франции по выданной ими визе).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 11 июл 2012, 13:39

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 13:35:только вот по прилету надо будет выдержать допрос гестапо

Разумеется... но у ТС же без вариантов . Или пан (слетал в отпуск) или пропал (подвергся пыткам на границы и был позорно выдворен из страны) .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение alz » 13 июл 2012, 21:21

Добрый день!
Есть сомнения куда подать документы:
1. на НГ Германия-Чехия, но бронь можно сделать только Германии;
2. февраль-март: прилет через Таллин в Брюссель, там день, потом перелет в Барселону, там три дня , круиз из/в Барселоны и обратно Барселона-Брюссель-Таллин-Москва.
3. май: прилет в Милан, круиз из Савоны в Копенгаген и оттуда в Москву.
Первоначально хотел немецкую визу (в этом году получал под 3 поездки мультивизу у них, но под конкретное количество дней пребывания), а возможно ли при таких обстоятельствах получить у испанцев полугодовую мультивизу?
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Rafus » 14 июл 2012, 03:56

народ,я правильно думаю?))еду на Мальту и в Болгарию в сентябре.с 4 по 9-Мальта.с 10 по 12-Болгария..получается я на Мальте буду больше дней.значит идти туда получать?)но вопрос в том,что первый рейс у меня Москва-Франкфурт.оттуда уже Мальта (в Германии более 10 часов торчать).вопрос такой..мальтийцы ничего не скажут плохого.если я въеду сначала в Германию,а потом тока к ним??и еще вопрос.если я покажу им билеты Москва-Франкфурт-Мальта-София-Москва,они мне визу дадут?ведь Болгария не входит в шенген и соответственно,я грубо говоря, не предоставлю им билет,что я из шенгена возвращаюсь обратно!или билет Мальта-София будет доказательством,что я уезжаю из шенгена?спасибо заранее
Rafus
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение DeSergo » 15 июл 2012, 17:41

Да, думаете правильно. Да, в Мальту идти получать. Мальтийцы интеллигентные, плохие слова говорить не будут. Если покажете, то дадут. Да, и это будет доказательством. За "спасибо" не за что...
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Traveller2012 » 17 июл 2012, 12:25

Добрый день, уважаемые форумцы!

Собираюсь в поездку по Европе из Москвы ( Великобритания - Норвегия-Германия) в октябре, вонзник вопрос с визами, поэтому я здесь.

Визу какой шенгенской страны лучше делать, если:
-Есть английская виза, въезд будет из Лондона в Осло
-В самой Норвегии будем находиться с 10 по 14 октября
-Затем из Осло полетим в Кельн с 14 по 16 октября
-Из Кельна в Москву

Жду ваших советов
Traveller2012
новичок

Сообщение strannix » 17 июл 2012, 13:02

Traveller2012 писал(а) 17 июл 2012, 12:25:Добрый день, уважаемые форумцы!

Собираюсь в поездку по Европе из Москвы ( Великобритания - Норвегия-Германия) в октябре, вонзник вопрос с визами, поэтому я здесь.

Визу какой шенгенской страны лучше делать, если:
-Есть английская виза, въезд будет из Лондона в Осло
-В самой Норвегии будем находиться с 10 по 14 октября
-Затем из Осло полетим в Кельн с 14 по 16 октября
-Из Кельна в Москву

Жду ваших советов

У вас ситуация однозначная - Норвегия, так как у вас там больше ночей, да и визу в Норвегию оформить легче, чем у немцев. Единственное - ни те, ни другие мультик не дадут, только под даты поездки
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Anastasia Genkina » 17 июл 2012, 22:05

Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в случае, если я лечу в Париж на 5 дней, возвращаюсь в Москву на две недели и затем лечу в Грецию на 2 недели через Вену (2 дня), мне лучше просить мульт у французов? Реально самой, или лучше через агентство? Все брони есть, включая перелеты.
Буду очень признательна за совет.
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Сообщение shalak » 18 июл 2012, 03:07

Anastasia Genkina писал(а) 17 июл 2012, 22:05:Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что в случае, если я лечу в Париж на 5 дней, возвращаюсь в Москву на две недели и затем лечу в Грецию на 2 недели через Вену (2 дня), мне лучше просить мульт у французов? Реально самой, или лучше через агентство? Все брони есть, включая перелеты.
Буду очень признательна за совет.

Вам надо идти к французам.
Делайте сами -все очень просто.зайдите на сайт визового центра и в тему про фр шенген в данном форуме.там все детально расписано
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение Anastasia Genkina » 18 июл 2012, 09:52

shalak писал(а) 18 июл 2012, 03:07:Вам надо идти к французам.
Делайте сами -все очень просто.зайдите на сайт визового центра и в тему про фр шенген в данном форуме.там все детально расписано

Спасибо! А они дадут мульт даже если первый раз к ним сдаюсь? В прошлый раз Греки дали однократную.
Anastasia Genkina
новичок

Страны: 6

Сообщение shalak » 18 июл 2012, 09:58

Anastasia Genkina писал(а) 18 июл 2012, 09:52:
shalak писал(а) 18 июл 2012, 03:07:Вам надо идти к французам.

Спасибо! А они дадут мульт даже если первый раз к ним сдаюсь? В прошлый раз Греки дали однократную.

Наиболее вероятно что дадут мульт
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение outofdate » 18 июл 2012, 09:59

Всем привет.
1 Финляндия(3дня)
2 Швецмя(3дня)
3 Норвегия(6дней)
4 Германия(3дня)
5 Швейцария(3дня)
6 Австрия(3дня)
Примерно такой маршрут. В какое консульство проще и лучше будет подать запрос на визу? Какие возможны подводные камни? Надо ли бронировать по всему пути или достаточно только в стране в которой запрашивается виза?

Спасибо за помощь!
outofdate
новичок

Сообщение XMember » 18 июл 2012, 10:11

Anastasia Genkina писал(а) 18 июл 2012, 09:52:А они дадут мульт даже если первый раз к ним сдаюсь?

Могут дать либо отказ, либо мульт Не знаю ни одного случая однократных французских виз за последние годы.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 10:35

outofdate писал(а) 18 июл 2012, 09:59:Всем привет.
1 Финляндия(3дня)
2 Швецмя(3дня)
3 Норвегия(6дней)
4 Германия(3дня)
5 Швейцария(3дня)
6 Австрия(3дня)
Примерно такой маршрут. В какое консульство проще и лучше будет подать запрос на визу? Какие возможны подводные камни? Надо ли бронировать по всему пути или достаточно только в стране в которой запрашивается виза?

Спасибо за помощь!

Норвегия, камней никаких... указать все как есть с бронями и маршрутом на авто... вы на машине я так понимаю?
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение outofdate » 18 июл 2012, 10:42

Rozaka писал(а) 18 июл 2012, 10:35:Норвегия, камней никаких... указать все как есть с бронями и маршрутом на авто... вы на машине я так понимаю?

На общественном транспорте.
Норвегия без проблем дает?

Просто проблема в том что, что отели(хостелы), хотим брать во ходу пьесы, особо нигде не планируя, а имея только примерный маршрут.
outofdate
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 10:45

да.. по вашей поездке основная страна Норвегия... документы согласно списку на сайте посольства/к-ва... если маршрут на общественном транспорте, то у меня коллега от руки в произвольной форме писал свой маршрут... ну если есть какие брони (паром, к примеру) то приложите
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 18 июл 2012, 13:38

outofdate писал(а) 18 июл 2012, 10:42:
На общественном транспорте.
Норвегия без проблем дает?

Просто проблема в том что, что отели(хостелы), хотим брать во ходу пьесы, особо нигде не планируя, а имея только примерный маршрут.

хм... ну попробуйте тогда написать в свободной форме там, где будете писать маршрут, что едете с палаткой к примеру...хотя, наверное, без машины это сложно будет осуществить в любом случае отель системы Скандик дает отменяемые брони, а иногда и отличные скидки и цены по всей Скандинавии...
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение hal9000 » 19 июл 2012, 00:08

Здравствуйте!

Ситуация следующая:

Лечу в Нидерланды 8 августа (на 5 дней).
Потом возвращаюсь в Москву (на неделю)
Потом лечу во Францию 20 августа (9 дней) и от туда сразу в Италию (7 дней)
Все забукано.

Если сейчас пойду в нидерландский ВЦ, то боюсь что влепят визу на месяц. Тогда Франция гудбай. Это (что легко могут поставить на месяц) подтвердили по телефону в самом ВЦ. Там же порекомендовали вначале получить у французов. А потом к ним.
Все бы хорошо, но судя по отзывам на форуме, французы могут подзатянуть выдачу не хило. А у меня получается, если я сдам в эту пятницу и они действительно сделают визу за 10 дней (как и обещают), то на нидерландскую у меня останеться всего неделя. Благо в ВЦ голандцев по телефону клянуться сделать все за 4 рабочих дня.
Причем, мой можечек подсказывает мне, что французы точно затянут, т.к. вылет у меня только 20 августа (куда спешить-то? )

На всякий случай: из шенгенов был нидерландский в 2008 году и итальянский в 2011.

Готов выслушать абсолютно любые мысли, советы и т.д.! Куда мне соваться вначале?
Очень не хотелось бы какую-то из поездок отменять (первая поездка - мальчишник (>10 человек все уже забукали), а вторая - свадебное путешествие)
hal9000
новичок

Сообщение IceBoss » 19 июл 2012, 01:41

hal9000 писал(а) 19 июл 2012, 00:08:Ситуация следующая:
........

Зачем ходить и к французам, и к голландцам?
Идите сразу к французам и просите визу, покрывающую все поездки, т.е. с 8 августа по какое-то там сентября (возвращение из Италии). Все брони-билеты несите.

Ну и ... на такие важные мероприятия как мальчишник (в Амстердаме ) и свадебное путешествие визами стоило заняться чуть раньше... Сейчас же самый горячий сезон, все может затянуться!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 июл 2012, 08:29

верно, попросите у французов сразу мульт с 8 августа (тем паче что по дням у вас все идеально для этого складывается: 9 дней против 7 и 5) и попросите по-срочному сделать... не думаю что лишние 35 евро станут для вас проблемной тратой ;)
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение hal9000 » 19 июл 2012, 09:27

IceBoss писал(а) 19 июл 2012, 01:41:Зачем ходить и к французам, и к голландцам?

Да так сказали по телефону в ВЦ голландцев и то же самое во французском ВЦ. Правда у французов девушка на телефоне была ну совсем "официальной". Я ей можно ли "так и сяк", а она точные цитаты с сайта. Как будто не человек. Но, вроде про 2 визы клещами у нее вытащил, что мол "правы голландцы".

IceBoss писал(а) 19 июл 2012, 01:41:Ну и ... на такие важные мероприятия как мальчишник (в Амстердаме ) и свадебное путешествие визами стоило заняться чуть раньше... Сейчас же самый горячий сезон, все может затянуться!

Да это я знаю...
Замотался просто в последний месяц... Чувство времени совсем потерял

Rozaka писал(а) 19 июл 2012, 08:29:верно, попросите у французов сразу мульт с 8 августа (тем паче что по дням у вас все идеально для этого складывается: 9 дней против 7 и 5) и попросите по-срочному сделать... не думаю что лишние 35 евро станут для вас проблемной тратой ;)

Пожалуй так и буду делать...
Вернее, решил сделать 2 вида комплекта документов - один только во Францию, другой по вашему сценарию. На месте в ВЦ переговорю там. Попробую сунуть на мультик, если не пройдет, то сдам только на Францию.
Если затянут с визой, то придется пропустить свой мальчишник
hal9000
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 июл 2012, 10:03

Думаю все получится... у моего коллеги была почти как у вас история: правда не французы-голландцы, а Португалия (бизнес трип) - Италия (отпуск) и итальянцы пошли на уступки и сделали ему визу подлинней и пораньше.
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение hal9000 » 19 июл 2012, 10:04

Позвонил сейчас еще раз во французский ВЦ.
Девушка даже связывалась с начальником...
Вобщем, сказали, что такой мультик точно не дадут. Мол... в первой поездке у меня даже не будет пахнуть Францией.

Поехал я прорываться без записи к французам. Буду надеяться, что успеют сделать за 10 дней.
hal9000
новичок

Сообщение Hoa_hong_gio » 19 июл 2012, 10:17

Почему не дадут? Что за ерунда про первую поездку ... попробуйте может в консульство податься напрямую?
Катар - 01.2024
Hoa_hong_gio
путешественник

Сообщение XMember » 19 июл 2012, 10:44

hal9000 писал(а) 19 июл 2012, 10:04:Поехал я прорываться без записи к французам.

Не надо ломиться в открытые ворота.
XMember

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 июл 2012, 10:52

Adria писал(а) 06 июл 2012, 00:19:я, возможно, что-то не поняла: если вы едете на своей машине по России, то как Польша может оказаться первой страной въезда? Латвия/Эстония? Белоруссия?
А по вопросу, я бы делала испанскую.

А подскажите как Беларусь, может быть первой страной въезда в шенген?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение XMember » 19 июл 2012, 12:02

Svirepy_Bambr писал(а) 19 июл 2012, 10:52:А подскажите как Беларусь, может быть первой страной въезда в шенген?

Никак не может, т.к. не является шенгенской страной.
XMember

Сообщение Svirepy_Bambr » 19 июл 2012, 13:47

XMember
Это-то понятно. Поэтому и спрашиваю. А то вдруг я чо упустил
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Отчеты: 13

Посоветуйте способ получения шенгенской визы без брони отеля и приглашения или альт-ву

Сообщение Gerard » 22 июл 2012, 12:16

Добрый день
Собрался в Европу дикарем, но несколько напрягает обычный способ получения шенгенской визы.
Поэтому и решил спросить, а есть ли способ получить визу без приглашения и брони отеля или есть еще какая-нибудь альтернатива?
Слышал что некоторым так удается и они по много раз ездят в Европу.

Всякие брони авиабилетов и отелей не очень удобны по причине того, что их потом надо отменять, а бронь авиабилета может не получится еще отменить, да и штрафы иногда накладываются.
Хочется просто получить визу, а потом самому выбрать когда лететь в Европу, сегодня или через 2 дня.

Планируется путешествие по Европе на поездах/автобусах, и хаотичные остановки в разных недорогих отелях и у знакомых с каусурфинга. Тут естественно все сразу не спланируешь

Ну или посоветуйте какую-нибудь страну шенгена, куда можно заказать авиабилеты и бронь отеля на 2 недели примерно, а после получения визы все отменить.

Спасибо всем заранее.
Gerard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 22 июл 2012, 12:28

Gerard писал(а) 22 июл 2012, 12:16:Всякие брони авиабилетов и отелей не очень удобны по причине того, что их потом надо отменять, а бронь авиабилета может не получится еще отменить, да и штрафы иногда накладываются.

у вас неправильное представление о бронировании билетов и отелей
zerokol
Старожил

Сообщение Gerard » 22 июл 2012, 12:51

zerokol писал(а) 22 июл 2012, 12:28:у вас неправильное представление о бронировании билетов и отелей

т.е. вы хотите сказать что правила поменялись?
говорят что брони с букинга некоторые посольства уже не принимают...
Gerard
участник

Сообщение XMember » 22 июл 2012, 12:58

Gerard писал(а) 22 июл 2012, 12:51:говорят что брони с букинга некоторые посольства уже не принимают...

Ключевое слово — говорят. Ознакомьтесь сначала с конкретными правилами конкретного посольства.
XMember

Сообщение Gerard » 22 июл 2012, 13:06

XMember писал(а) 22 июл 2012, 12:58:Ключевое слово — говорят. Ознакомьтесь сначала с конкретными правилами конкретного посольства.

правила я некоторых стран я прочитал вот тут: cсылка на русскоязычный туристический сайт удалена Rezpner
однако везде нужна бронь отеля или приглашение, что повторюсь, не совсем удобно

тут на форуме некоторые пишут про мультивизу или что-то в этом роде, т.е. когда хочешь, тогда и едешь в Европу (в страну въезда)

так вот, а как такую визу получить?
Gerard
участник

Сообщение shalak » 22 июл 2012, 13:28

Gerard писал(а) 22 июл 2012, 13:06:
XMember писал(а) 22 июл 2012, 12:58:Ключевое слово — говорят. Ознакомьтесь сначала с конкретными правилами конкретного посольства.

правила я некоторых стран я прочитал вот тут: cсылка на русскоязычный туристический сайт удалена Rezpner
однако везде нужна бронь отеля или приглашение, что повторюсь, не совсем удобно

тут на форуме некоторые пишут про мультивизу или что-то в этом роде, т.е. когда хочешь, тогда и едешь в Европу (в страну въезда)

так вот, а как такую визу получить?

Для получения любой шенгенской визы необходимы брони отелей (или иные документы подтверждающие место вашего проживания-например прилашение) с конкретными сроками.после получения визы можете въезжать в шенген в любое время (не обязательно в заявленной).
shalak
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 22 июл 2012, 13:34

Понимаете, европейские консульства не любят "
путешествие по Европе на поездах/автобусах, и хаотичные остановки в разных недорогих отелях и у знакомых с каучсёрфинга.
Они любят, когда поездка совершается в соответствии с заявленным планом. Тогда уж следующую (если виза выдана на полгода или год) - можно совершать как хочется. Подробности стоит почитать

FAQ по визе в Италию для граждан РФ

Про испанскую визу
Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Опыт по французскому консульству
Франция: выдачи мультивиз — на год и более (РФ)

про итальянскую визу Re: Постепенно составляем FAQ по визе в Италию в Москве...

Это я перечислила консульства, которые чаще всего дают длинные визы (не считая финской визы для жителей Северо-Запада)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение Gerard » 22 июл 2012, 14:00

Rezoner, shalak

а что вы скажете про фирмы, которые в короткий срок оформляют визы без брони и приглашения?

т.е. вы им подаете все документы как в обычное посольство за исключением брони, а они уже минимум через 4 дня дают визу

следует ли пользоваться их услугами?
Gerard
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль