Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Как попасть в Европу к жениху. Виза невесты. Исключения из правил

Сообщение Kseniamk » 03 окт 2020, 19:14

Alisa_1111, письмо от полиции? Это декларация отношений? Или как можно получить данное письмо? Пожалуйста, ответьте
Kseniamk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение shado » 03 окт 2020, 22:17

shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение Sasha Ni » 04 окт 2020, 14:08

Девочки. Если кто-то так же, как и я хочет прорваться к любимому в Австрию, прикрепляю данный файл, это Приглашение
template_for_invitation (1).docx
Приглашение партнера для въезда в Австрию
(17.78 КБ) Скачиваний: 1
К нашему другу по данному документу из Сербии в Вену прилетала девушка, мы с Сербами в одной группе, правила те же. Там есть ссылки на все документы разрешающие въезд к партнеру, в том числе ссылка на постановление, подтверждающее, что лайф партнер входит в круг семьи
XXVII_E_83_1_Entschließungstext.pdf
Постановление Национального совета от 9 июля 2020 г. о прекращении принудительного разлучения международных, не состоящих в браке пар. Разрешение
(105.68 КБ) Скачиваний: 9

Ниже цитата с официального сайта, на который также есть сссылка
In individual cases, persons may enter Austria without restrictions for particularly considerable reasons within the family. The reason(s) must be credibly established upon entry into Austria. These family-related reasons include, for example, visiting family members if they are ill, visiting one’s children as part of custodial obligations, and visiting one’s partner. These reasons also include special occasions such as christenings, birthdays, funerals or weddings.
Сами зайдите, все посмотрите. Я вас прошу только об одном, (как говорили в школе), не списывайте тупо, например нужно даты поменять редакции правил о регулировании въезда. На данный момент это 28.09-31.12, их меняют, поэтому нужно внимательно следить за новми редакциями, чтобы дата совпадала. И в конце первого абзаца тоже изменения нужны, я отредактировала так, как поняла, если кто-то найдет ошибку, буду рада, если скинете исправленный вариант, потому что там в этих постановлениях по первой и второй ссылке черт ногу сломит, меняют каждый день.
У меня на 15 октября билеты, решили не рисковать с Загребом, буду прорываться с приглашением + доками на подтверждение отношений (Билеты, брони, фотки, переписка).
Отпишусь сразу же по результатам.
Вот вроде все...
Sasha Ni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение likaletta » 04 окт 2020, 16:57

Делюсь своим опытом: приехала к парню-ирландцу, который проживает в Нидерландах (летела из Киева). Прицепился ко мне на паспортном контроле визовый офицер к тому, что мч не из Нидерландов, мол это правило на жителей ЕС не распространяется. Долго ему объясняла разницу между туристом и резидентом, рассказывала о том, что предварительно написали в IND чтобы узнать, подходит ли наша ситуация для исключения, но офицер продолжал парировать "он же из Ирландии, а не отсюда". В итоге другой визовый офицер, сидевший рядом с ним, видимо, разъяснил моему что к чему, и в мой адрес посыпались следующие вопросы: "зачем вы к нему приехали во время ковида?", "вы считаете, это действительно необходимым?", "почему вы думаете только о себе", "зачем вам снова видеться раз вы только встречались в августе?". В конце концов, он с мутной рожей буркнул "хорошего отдыха" и поставил штамп в паспорт, на декларацию о здоровье даже и не взглянул, а теста на коронавирус у меня даже не было. Из документов везла с собой декларацию об отношениях, билеты в два конца, письмо-приглашение в вольной форме от парня, копию его паспорта, его же контракт на квартиру в Голландии, письмо от нашего предыдущего landlord-а, билеты с предыдущих поездок и несколько фотографий.
Последний раз редактировалось likaletta 21 окт 2020, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
likaletta
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Sasha Ni » 04 окт 2020, 17:20

likaletta, а в Шереметьево как дело было? Наши что сказали? И как выглядит декларация? Письма недостаточно?
Sasha Ni
новичок

Сообщение Maria Italia » 05 окт 2020, 16:34

Рассказываю о прилете в Рим из Москвы 3 октября. Паспортный контроль был жестким, нескольких девушек, а также каких то парней (как я поняла, студентов), и меня, отправили в комнаты для проверки начальником. Меня и других попросили купить обратный билет сразу в аэропорту и им показать. Пока я тыркалась на сайте Победы, пришел другой сотрудник контроля, спросил есть ли фото с парнем и пермессо. Был очень рад что говорю на итальянском хорошо, понял, что говорю правду, показала ему кольца для свадьбы и совместные фото прошлых лет. Рядом сидела девушка, переписка есть, фото нет, на итальянском не говорит, 8 лет с парнем))попросили ей на русском объяснить что они хотят. В итоге ее не пропустили, ее дальнейшую судьбу не знаю. В итоге прилет был в 17-20 , вышла из аэропорта я через 2 часа по причине очереди на контроле и дополнительным проверкам причины приезда. В самолете заполняли форму, ее проверяли также. Вот такое путешествие:)
Maria Italia
новичок

Сообщение ZhannaNika » 05 окт 2020, 19:34

Sasha Ni писал(а) 04 окт 2020, 17:20:likaletta, а в Шереметьево как дело было? Наши что сказали? И как выглядит декларация? Письма недостаточно?

Письмо не является документом, а декларация обязательна
ZhannaNika
новичок

Сообщение Mikhaaaylova » 05 окт 2020, 22:38

Добрый вечер!
Кто-нибудь уже получил визу Германии для неженатых партнеров через консульство в Санкт-Петербурге?
На е-мэйл они не отвечают, дозвониться до визового отдела невозможно :(
На их сайте висит информация о приеме заявлений на эти визы, а в группе Вконтакте пишут, что для выдачи шенгенской визы оснований нет.
Mikhaaaylova
новичок

Сообщение Sasha Ni » 05 окт 2020, 22:48

Промодерировано, реклама платная. merial.
Sasha Ni
новичок

Сообщение Oxana9 » 06 окт 2020, 15:48

Maria Italia писал(а) 05 окт 2020, 16:34:спросил есть ли фото с парнем и пермессо.

День добрый. Да уж, тут нужно быть стрессоустойчивой )) В итоге, вы въезжали по permesso или по ноте( с тур.визой)? Тест у вас просили?
Oxana9
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 06 окт 2020, 19:25

FataMorgana9
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение TrishaHimalaya » 06 окт 2020, 19:59

А вот если лечу не из России - из Турции?! В России не живу с февраля 2020, приглашение мой друг пришлет, виза С - есть ли такой опыт у кого-либо?
То есть по факту влетаю не из красной зоны - всю пандемию провела в Непале и сейчас 2 недели в Турции.
На воссоединение пары не тянем - нет совместных фото, отношения лишь 5 мес онлайн...
Как быть? Писать погранцам?
TrishaHimalaya
новичок

Сообщение shado » 06 окт 2020, 21:40

TrishaHimalaya
Куда летите? Для большинства стран Европы Турция - это красная зона. Только приглашения мало. Вам по этому маршруту:
Как попасть во Францию с шенгенской визой через Хорватию
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение mihai3 » 06 окт 2020, 23:21

mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение adoreadore » 07 окт 2020, 01:01

Ребята,всем безумно благодарна за инфо ! Появилась надежда на встречу с МЧ ) Кто летел из Киева, подскажите что за приглашение и что говорить на границе-то? И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)
adoreadore
новичок

Сообщение senator » 07 окт 2020, 09:04

adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:подскажите что за приглашение

Приглашение - это такая бумага или онлайн документ, где в письменной форме кто-то кого-то куда-то зачем-то приглашает. Вид документа, форма изложения, обязательные реквизиты зависят от конкретной страны, ситуации и причины.
adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:и что говорить на границе-то?

Отвечать на вопросы иммиграционного офицера.
adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)
Кто-то есть конечно, только автобусов нет.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Marie-Helene » 07 окт 2020, 09:59

adoreadore писал(а) 07 окт 2020, 01:01:Ребята,всем безумно благодарна за инфо ! Появилась надежда на встречу с МЧ ) Кто летел из Киева, подскажите что за приглашение и что говорить на границе-то? И есть кто-то кто из Украины автобусом добирался до Франции?(Парижа?)

Если Ваш МЧ из Франции и гражданин Франции, то нужно запрашивать документ laisser-passer через консульство Вашей страны, мы это подробно обсуждали в этой теме во второй половине августа, в т. ч. и документы. С этим документом на "исключительный въезд" никаких вопросов не задают на границах. В других странах всё гораздо проще и требуется обычное приглашение от партнера. И как выше уже ответили - детали зависят от страны назначения, они везде разные.
Marie-Helene
участник

Сообщение Marina Li » 07 окт 2020, 20:49

ZhannaNika писал(а) 16 сен 2020, 20:04:Если вы про гарант феркларинг, то это приглашение. Оно заверяется в муниципалитете по месту жительства вашего мч.

добрый день! можете пояснить, нужен ли оригинал гарант феркларинг со штампом муниципалитета при въезде в Нидерланды по программе long-distance relationship. Бойфренд утверждает, что его муниципалитет сейчас закрыт и штампы не ставит. Мы отправили все документы с запросом на голландских пограничников и если их ответ на английском - это документы в порядке, не забудьте про обратный билет. То на голландском они спрашивают про garantieverklaring который по сути необходим для визы MVV и для возможности находиться в Нидерландах больше 90 дней. Немного запуталась с этим гарантам, так как все остальное уже подготовлено, и планирую в эту субботу лететь. Подскажите, нужен ли этот документ? Что если мы его предоставим без печати муниципалитета?
Marina Li
новичок

Сообщение ZhannaNika » 07 окт 2020, 23:09

Marina Li писал(а) 07 окт 2020, 20:49:добрый день! можете пояснить, нужен ли оригинал гарант феркларинг со штампом муниципалитета при въезде в Нидерланды по программе long-distance relationship.

Оригинал гарантферкларинга нужен только для подачи на визу. Причем даже на визу С, если вы подаетесь не как турист. А сейчас возможна подача на нидерландскую визу С только по программе LDR. Но для полета обязательно нужна копия. Штампы на оригинале обязательны, тк без них это не является документом. Копию могут попросить на любом этапе полета - начиная с посадки на самолет в Москве, заканчивая на паспортном контроле в Схипхол. Поэтому он может отправить вам скан, этого будет достаточно. Но в любом случае документ должен быть заверен в муниципалитете.
Напишите мне в личку, дам еще кое-какую информацию
Чуть подредактирую свое сообщение - для полета феркларинг необязателен, я немного погорячилась. Но были прецеденты, когда он сослужил хорошую службу!
Последний раз редактировалось ZhannaNika 08 окт 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
ZhannaNika
новичок

Сообщение Nikitushka » 07 окт 2020, 23:55

Oффтоп удален. Прочтите тему начиная с конца, особенно, то что по ссылкам. merial
Nikitushka
новичок

Сообщение maria2609masha » 08 окт 2020, 06:14

Marie-Helene, во Францию и без laissez passer пускают, через Хорватию, некоторые вместе с партнёром летали через Стамбул. Там тоже всё достаточно лояльно.
maria2609masha
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FataMorgana9 » 09 окт 2020, 15:27

Sasha Ni, подскажите, на визу подавали они с этими документами? Или просто на разрешение? Мы сражается с бюрократическим аппаратом 1,5 месяца. Визу жизненным партнёрам не хотят делать и мы подали в загс австрийский, они направили за справкой к немцам, и ну так долго всё...
FataMorgana9
участник

Сообщение AvroraS » 14 окт 2020, 17:48

Sasha Ni писал(а) 04 окт 2020, 14:08:буду прорываться с приглашением + доками на подтверждение отношений

А виза у вас какой страной выдана?
То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда? Вписала в письме свой домашний адрес в Зальцбурге. На сайте посольства ничего не нашла, еще и немецкий не знаю от слова совсем.
AvroraS
новичок

Сообщение FataMorgana9 » 14 окт 2020, 19:51

Последняя версия по воссоединению для не женатых пар. В посольстве в Москве наконец уже знают про закон июльский https://www.parlament.gv.at/PAKT/VHG/XX ... 22647.html
В сентябре они хотели прописку, общие счета, теперь уже фото, историю переписки, встреч... Но мы уже запустили историю с загсом.
AvroraS писал(а) 14 окт 2020, 17:48:То есть мне, как резуденту Австрии (я по визе D), просто нужно написать приглашение для партнера по образцу, что вы написали? А нужно ли его куда-то подать, в посольство здесь в Австрии или еще куда?

Отправляете в посольстве на ящик все, что считаете доказательством, а они - в Австрию. Решение принимают там. Виза будет С в положительном случае.
FataMorgana9
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 02:51

Прочла ветку и решила поделиться. В анамнезе даже не мч, а муж со свидетельством о браке, договоро аренды на оба имени и счётом за электричество и пр. Проблема - консульство Франции, я с ними воевала с марта месяца, кончилось тем, что нам было необходимо лететь в Грузию за копией свидетельства о браке (она была тогда совсем закрыта). Когда движение love is not tourism привело к тому, что французы, как я теперь понимаю жабы обнулить себя и показать какие они хорошие (на самом деле нет) решили присоединиться к списку стран, которые позволили таким как мы не быть разлученными. Я заранее знала, что они даже не будут ничего делать. Первый запрос, который я отправила было по списку доков. Ответили. Я отсканировала все документы (у меня даже есть практически все посадочные талоны),муж написал письмо,приложили фото, наши паспорта. Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно). Написала в ответ все, что я от них думаю). Мне кажется у французской бюрократии кредо, что все должны страдать. К этому моменту у меня уже была готова польская рабочая виза D.
alkmens
участник

Сообщение Marie-Helene » 21 окт 2020, 09:53

alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.
Marie-Helene
участник

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 10:02

Marie-Helene писал(а) 21 окт 2020, 09:53:
alkmens писал(а) 21 окт 2020, 02:51:Вес файла 25мб, а их почтовый сервер принимает только ок 8 Мб. Они сказали, чтобы я все прислала 1 файлом (при всем уважении невозможно).

Всё возможно! Файл у всех вышел тяжёлым. Сжать его можно, например, здесь: https://www.ilovepdf.com/ru/compress_pdf У них изначально было требвание не более 5 Мб. Другое дело, что выдают этот пропуск действительно единицам (((. И до сих пор не понятно, как быть тем, у кого нет действующей визы.

так это как раз 25мб с компрессором и самым низким dpi.
Без них разрулил. В такой ситуации только либо визы делать, либо на нейтральной территории встречаться. В fb группе видела посты где даже людям с 3-5 летними отношениями либо отказывают, либо игнор.
alkmens
участник

Сообщение Liebe L. » 21 окт 2020, 12:21

alkmens, подскажите, пожалуйста, через какую страну по этой польской визе Д Вы въехали, каков был маршрут?)
Liebe L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alkmens » 21 окт 2020, 16:49

Liebe L., у меня билеты на 3 число Москва-Стамбул-Варшава.
alkmens
участник

Сообщение madinamadina » 21 окт 2020, 19:21

Всем добрый день! Много читала негативных комментариев насчет работы консульств, Аэрофлота, и многое другое, но хочу поделиться своей историей успешной эмиграции.)

Мой мч - гражданин Италии, в отношениях 2 года, из них почти полтора мы прожили совместно в Москве. Когда случился карантин, он ухватился за возможность покинуть страну, и в начале июня улетел на первом же вывозном рейсе в Милан. Я тогда получала вышку, действие моей первой визы С закончилось ещё в феврале, а все выходы из страны были закрыты. Это разлучило нас на 3 месяца.
В начале августа, когда появилась информация о том, что Италия присоединяется к странам, которые готовы пойти на встречу людям, состоящим в отношениях с гражданами Европы, я, как и все, стала обстреливать Italy VMS и Генеральное консульство в Москве звонками и письмами для уточнения и получения комментариев.

Пока мы с мч скрупулезно собирали все документы, консульство перестало выдавать именные ноты. Также они сообщили, что желательно вылететь из страны до окончания действия декрета, то есть, - до 7 октября. Начитавшись страшилок в интернете, очень боялась, что не пустят на самолёт, поэтому взяла возвратные билеты Аэрофлота: вывозной рейс туда 3 октября (суббота) - обратно 25 октября, который я решила аннулировать по прилёту.
Подача на визу в визовом центре состоялась 16 сентября. Центр был почти пустой. Кроме меня, в зале находилось одновременно может быть ещё 4-5 посетителя. Предоставила им все стандартные документы на получение визы типа С + письма, декларирующие отношения (на итальянском языке) и приглашение. В качестве подтверждения отношений: копии паспорта и ID мч, его истекшую рабочую визу в Россию и договор аренды московской квартиры с нашими именами.
Визу мне выдали 23 сентября. Тип С (внизу приписка: "turismo", и ещё ниже - "famiglia/amici") на срок с 3 октября по 9 ноября, а также распечатанную консульскую ноту. Точно такую, которая есть у них на сайте в оригинале: с переводом, цветной шапкой и синим штампом консульства. К тому моменту я готовила также апостилирование и перевод свидетельства о рождении для регистрации брака в Италии.

3 октября приехала в Шереметьево. По совету в визовом центре, взяла на всякий случай с собой копию письма-приглашения от мч, копии его ID и паспорта. Простояла в общей для всех международных рейсов очереди на регистрацию около часа, видела девушек, бегающих с папками документов от одной стойки к другой, которые долго объяснялись с людьми в форме Аэрофлота. Затем их уводили куда-то во внутренние помещения. Было стрёмно.
Тут подошла моя очередь - парню за стойкой отдала свой загранпаспорт, положила на полосу чемодан, а девушка рядом с блокнотом проверяла остальные документы. Она тоже посмотрела мою визу, выданную для поездки, консульскую ноту. Потом попросила показать приглашение и удостоверения личности приглашающего. Записала меня в свой блокнотик. И всё!
После выдачи билетов, я прошла паспортный контроль, где женщина в кабинке на меня только мельком взглянула.) Посадили на самолёт, во время полёта бортпроводники выдали всем пассажирам форму для заполнения на английском или итальянском языках - туда нужно было вписать согласие со всеми регулированиями законодательства о карантине и прописать адрес его прохождения.
Так я оказалась в аэропорту Мальпенсы. Очень долго проходили все контроли, но только по той причине, что итальянцы ввели контроль соблюдения социального дистанцирования и вводили народ для досмотра группками. Никто не спрашивал ни подтверждения отношений, ни даже консульскую ноту. Вопросов вообще не задавали. На паспортном контроле посмотрели визу, улыбнулись и пожелали приятного отдыха.)

Теперь мы с любимым готовимся к женитьбе!

В заключение, хочу сказать, что, конечно, конечно же, ситуация меняется очень быстро, и что обстановка сейчас в России не из самых приятных - видела, что консульства и визовые центры снова позакрывали - но я надеюсь, что она снова обернётся к лучшему. Желаю всем сил и не бояться!
madinamadina
новичок

Сообщение journey.jul » 22 окт 2020, 20:04

Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((
journey.jul
новичок

Сообщение Milena11 » 22 окт 2020, 23:05

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, многие пишут, что отправляли запрос консулу в Италию для получения сопроводительной ноты? Откуда взяли такую информацию? Согласно Декрета от 07 сентября в редакции от 13 октября такого указания нет. Мой жених (итальянец) писал запрос в Консульство в конце сентября и ему ответили, что достаточно скачать и распечать нтту на рус.и итал.языках, что доступна на их сайте.
Благодарю за ответ!
Milena11
новичок

Сообщение Chocolade » 23 окт 2020, 12:34

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04:Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((

У меня подобная ситуация с Бельгией: тоже французский мульт. В МИДе Бельгии ответили, что мне нужно получать именно бельгийскую визу, а французскую визу они аннулируют. Скорее всего, с Нидерландами то же самое. Конечно, можно надеяться, что пропустят с французским шенгеном. Лично я не хочу рисковать, лучше заплачу за визу сейчас, чем потом иметь проблемы.
Chocolade
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Milena11 » 23 окт 2020, 13:16

А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?
Не уточняли этот вопрос?
Milena11
новичок

Сообщение Chocolade » 23 окт 2020, 15:19

Milena11 писал(а) 23 окт 2020, 13:16:А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?

Если кратко: на данный момент для въезда в Бельгию мне нужен именно бельгийский шенген (это подтвердило МИД Бельгии). Если бельгийцы одобряют мое заявление на визу, то французский шенген аннулируют по понятным причинам (нельзя иметь два действующих шенгена в паспорте). Мой французский шенген действует до 2024. Можете рискнуть и ехать с французским, это уже на ваше усмотрение :)
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Jakkata » 24 окт 2020, 01:02

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04: могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую,

я в ковидные времена дважды летала в страны шенгена, отличные от страны выдачи визы, вопросов не было.
Jakkata
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Thevil222 » 24 окт 2020, 15:22

Здравствуйте.
Кто-нибудь знает, пустят ли меня на транзит через Копенгаген в Осло, если есть подтвержденные отношения с резидентом Норвегии и свежевыданная виза С. Билеты изначально спб-Стамбул-осло, но могут поменять на спб-Стамбул-Копенгаген-Осло из отмен.
Сейчас вообще пускают на транзиты в европе если из турции летишь?
Спасибо
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Chocolade » 24 окт 2020, 16:05

Thevil222, А почему не пустят, если у вас на руках все документы? Тем более визу вам дали
Chocolade
полноправный участник

Сообщение Thevil222 » 24 окт 2020, 17:36

Katrin_21 писал(а) 24 окт 2020, 16:05:Thevil222, А почему не пустят, если у вас на руках все документы? Тем более визу вам дали

Просто на сайте IATA на ковидной карте, где представлены все страны мира и их требования, например, у Швейцарии написано следующее: 2. Passengers are not allowed to transit if arriving from a non-Schengen Member State to another Schengen Member State.

Вот я и думаю, не развернут ли меня на пути к успеху?
Thevil222
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Punto Fiji » 24 окт 2020, 20:25

Milena11 писал(а) 23 окт 2020, 13:16:А МИД Бельгии аннулирует действующий французский шенген на основании Вашего заявления, или французская виза автоматом аннулируется (или уже аннулирована)?
Не уточняли этот вопрос?

у меня был опыт аннулирования виз: надо шлепать в посольство, которое выдало визу, писать заявление, и они его "рассматривают" (сутки примерно), ставят штамп "аннулирование без предьюс" (сейчас не могу адекватно перевести), и с паспортом идти уже в другое посольство за новой визой.
В ковидные времена эта схема мне кажется сильно нереальной, особенно для иногородних.
Чисто юридически не вижу никаких причин,почему нельзя поехать с визой другого государства: или Бельгия вышла из шенгена, или пусть выполняет шенгенское соглашение.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение ZhannaNika » 24 окт 2020, 20:29

journey.jul писал(а) 22 окт 2020, 20:04:Здравствуйте, а вы не в курсе случайно, где можно выяснить, при наличии всех документов, копии приглашения и проч., могу ли я лететь с имеющейся французской мультивизой в Нидерланды, или я обязана ее аннулировать и получать только голландскую, не могу понять где найти эту информацию(((

Ничего аннулировать не нужно, мы летали с заканчивающимся французским шенгеном, другие девушки кто с чем - с пятилетним французским шенгеном, со свежей греческой визой итд! Нидерланды сами говорят - любой действующий Шенген допустим!
Напишите мне в личку, дам чуть больше ценной информации :)
ZhannaNika
новичок

Сообщение Chocolade » 26 окт 2020, 13:16

ZhannaNika, Какие Нидерланды сами говорят? Посольство? Вы хотя бы делайте ссылки, а не только о своём опыте говорите. Посольство относится к МИДу. Вам из Гааги такой замечательный ответ прислали? Я не думаю, что МИД Нидерландов такое ответит, особенно о греческой визе
Punto Fiji, Про Бельгию написала я. Бельгия в Шенгене, но в каждой стране свои правила. Шенген придумали для туристов. В данной теме мы не обсуждаем туризм
Chocolade
полноправный участник

Сообщение ZhannaNika » 27 окт 2020, 00:43

Katrin_21 писал(а) 26 окт 2020, 13:16:ZhannaNika, Какие Нидерланды сами говорят? Посольство? Вы хотя бы делайте ссылки, а не только о своём опыте говорите. Посольство относится к МИДу. Вам из Гааги такой замечательный ответ прислали? Я не думаю, что МИД Нидерландов такое ответит, особенно о греческой визе

Если бы кто-то прежде чем комментить потрудился прочитать тему, увидел бы целый мой рассказ о нашем полете с другой девушкой, когда мы летели именно с французским шенгеном и пограничный контроль официально отвечал на этот вопрос. Замечу - окончательное решение о том, пересечете вы границу Нидерландов или нет, остается за пограничным контролем в Схипхол! Именно они, а не посольство, не консульство и даже не IND принимают окончательное решение!
Поэтому сначала "учим мат часть", а потом категорично требуем ссылок и прочих доказательств.
В чате Россия-Нидерланды 70 девушек и смею предположить, что нашего с ними коллективного опыта перелетов в Нидерланды в текущей ситуации немного более чем достаточно для того, чтобы утверждать по поводу любого шенгена.
ZhannaNika
новичок

Сообщение Eryka » 28 окт 2020, 22:06

Перелет КЛМ в Нидерланды с декларацией о партнерстве. Перед покупкой авиабилета направила письмо в офис эйрфранс в Москве с прикрепленными файлами (декларация, пограничные штампы, совместные брони гостиниц) и вопросом зарегистрируют ли меня на рейс Мск-Амстердам с этими доками. . Утвердительный ответ пришел через 2 часа.
Последний раз редактировалось Eryka 30 окт 2020, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Eryka
новичок

Сообщение Marina11032020 » 29 окт 2020, 11:03

Добрый день. Кто может что-нибудь по Испании рассказать? С женихом знакомы с мая 2020 года. Но мне пришлось уехать в августе из Испании, чтобы не было нарушений в турвизе. Звонила в конце сентября в Консульство Испании в Москве, и в Визовый центр в Москве (Только в Грецию турвизы выдает). У обоих учреждений был ответ - закрыты и визы не выдаем. Как сейчас можно оформить резиденцию? Жених готов на любую, или как сожители или как супруги. Но мы не зарегистрированы еще нигде как пара. Только совместные фото, видео и переписка. Буду благодарна за подсказки.
Marina11032020
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение marrisha » 30 окт 2020, 14:43

Marina11032020 писал(а) 29 окт 2020, 11:03:Добрый день. Кто может что-нибудь по Испании рассказать? С женихом знакомы с мая 2020 года. Но мне пришлось уехать в августе из Испании, чтобы не было нарушений в турвизе. Звонила в конце сентября в Консульство Испании в Москве, и в Визовый центр в Москве (Только в Грецию турвизы выдает). У обоих учреждений был ответ - закрыты и визы не выдаем. Как сейчас можно оформить резиденцию? Жених готов на любую, или как сожители или как супруги. Но мы не зарегистрированы еще нигде как пара. Только совместные фото, видео и переписка. Буду благодарна за подсказки.

надо чтобы Ваш молодой человек написал на испанском, в консульство Испании в РФ(г. Москва или СПБ , в зависимости где вы проживаете). Дальше они должны прислать список документов какие Вы должны собрать и направить.
marrisha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xaneris » 30 окт 2020, 15:54

Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,у кого уже имеется опыт путешествия в Германию по программе «воссоединения пар»?
Какие документы требуют?
Знаю, что нужно приглашение от партнера, заявление о отношениях, доказательства того, что виделись раньше, и хотя бы одна поездка в Германию до этого периода.
Нужен ли тест на корону? Или можно сделать прямо в аэропорту? Нужно ли заверять все эти документы где-либо?
Лечу 7 ноября транзитом через Турцию в Мюнхен.
xaneris
новичок

Сообщение savvaoblakoray » 31 окт 2020, 00:12

Anyonka писал(а) 01 сен 2020, 22:03:Добрый вечер! Мы подали досье во Французское консульство 14 августа. Документов приложили много разных, мою франц визу, его старую российскую, штампы, и так далее.

Скажите пожалуйста, чем закончилось ожидание? вы получили разрешение на въезд? Мы подали заявку неделю назад, пока что- тишина(
DimaSchelkunov писал(а) 14 сен 2020, 22:46:Забейте на это бездушное консульство в Москве, летите со своими документами через Стамбул, в похожей ситуации меня пустили в Шарле де Голле внимательно посмотрев документы, без laissez passer.

Какие документы вы показывали? если уже даете совет, пожалуйста делайте его расширенным! ВЫ лично проходили эту процедуру? как? буду признательна за подробный ответ.

Освойте цитирование. Цитируйте только то, на что отвечаете.
Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
savvaoblakoray
новичок

Сообщение H_e_l_e_n_a » 31 окт 2020, 15:51

xaneris, добрый день!
Германия, как и другие несколько стран ЕС перечёркнуты на сайте «Любовь не туризм». Я полагаю, что это значит, что вас могут развернуть, т.к. Германия временно вышла из соглашения и там объявлен со 2 ноября карантин. Напишите плз как все пройдёт, если вы все таки полетите.
H_e_l_e_n_a
новичок

Сообщение savvaoblakoray » 31 окт 2020, 17:02

H_e_l_e_n_a писал(а) 31 окт 2020, 15:51:Германия, как и другие несколько стран ЕС перечёркнуты на сайте «Любовь не туризм». Я полагаю, что это значит, что вас могут развернуть, т.к. Германия временно вышла из соглашения и там объявлен со 2 ноября карантин. Напишите плз как все пройдёт, если вы все таки полетите.

Можете уточнить , откуда информация о выходе из соглашения?? только что была на этом сайте, никакие страны не перечеркнуты...звездочки возле страны, но это сноска на информацию..уточните, пожалуйста, откуда инфа о выходе?
savvaoblakoray
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль