Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Nastea писал(а):у посольства есть люди которые продают страховки?
pdv788 писал(а):Возьми с собой на всякий случай копию и оригинал.
gr223 писал(а): Взяли страховку ВСК без вопросов, все эти списки страховых компаний - фуфло.
holy_on_fire писал(а):Добрый день, форумчане.
На Новый год еду в Чехию на 6 дней и планирую получить обычный туристический шенген (90 дней). После этого в феврале еду в Австрию. Получается, что чешский шенген перекроется с австрийским, отсюда вопрос:
-нужно ли аннулировать остаток чешского и получать новый австрийский?
-не нужно получать австрийский и можно ехать по чешскому?
Большое спасибо за ответы.
holy_on_fire писал(а):Если честно я немного запутался, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, чтобы и в Чехию на 6 дней слетать,
holy_on_fire писал(а):Enamoured in itself, первый осознанный раз, а это проблема? ))
Просто на сайте чешского визового центра описаны документы на "Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней", поэтому я решил, что она дается на количество дней, которые ты хочешь пробыть в стране (в моем случае 6), но действовать будет 90 дней. А так как на том же сайте написано, что если в паспорте есть непогашенные шенгенские визы, то их надо погасить для получения новой, то отсюда мои вопросы.
Если честно я немного запутался, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, чтобы и в Чехию на 6 дней слетать, и в феврале в Австрию )
Нужна ли мне для этого мультивиза (ведь я вернусь из Чехии в Россию) или есть какой-то другой путь.
holy_on_fire писал(а): Только остается вопрос: надо ли "погашать" чешскую визу, когда пойду получать австрийскую, или первая автоматически аннулируется? Спасибо! Заранее ))
kardoso писал(а):Где-то видел на форуме ссылку на анкету в ворде, скиньте еще разок, пожалуйста, поиском не нашел.
holy_on_fire писал(а):Только остается вопрос: надо ли "погашать" чешскую визу, когда пойду получать австрийскую, или первая автоматически аннулируется?
kardoso писал(а):еще пара вопросов в догонку:
1. виза категории Д получается? (просто обратил внимание на титульном листе анкеты вверху слева написано Визум Д)
2. в пункте 33 нужно крестики ставить оплачивается транспорт и место проживания????
kardoso писал(а):Где-то видел на форуме ссылку на анкету в ворде, скиньте еще разок, пожалуйста, поиском не нашел.
holy_on_fire писал(а):Просто на сайте чешского визового центра описаны документы на "Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней", поэтому я решил, что она дается на количество дней, которые ты хочешь пробыть в стране (в моем случае 6), но действовать будет 90 дней.
чьи страховки в посольстве примут без проблем?
Змея подколодная писал(а):Опыт показал - принимают все страховки независимо от списка. У меня, например, была ВСК, ее нет в новом списке - приняли без вопросов, визу вчера получила. В самом крайнем случае я думала о подстраховке - пойти тут же оформить у агентов, которые около консульства стоят, но не понадобилось. Кстати, поднимался вопрос - не будет ли последствий, если аннулировать бронирование отеля, указанного в анкете. Сегодня я беседовала с девушкой из консульства, она очень уверенно сказала - никого это не интересует. Если (очень редко) бывают какие-то сомнения, то в следующий раз просто попросят паспорт со штампами въезда-выезда.
Змея подколодная писал(а):Одна страховая - конечно, не опыт.
Змея подколодная писал(а):Так вот, в продолжение вчерашней темы про отмену бронирования после получения визы. Я позвонила еще раз в посольство, девушка куда-то перезванивала, а потом сказала: "Хорошо, что Вы позвонили" и что нужно направить им письмо по факсу (637-42-68) или мылу, указанному на сайте, на английском или немецком языке, в теме письма указать номер дела (он на паспорте приклеен), приложить скан визы, новое бронирование и вкратце описать причины смены бронирования. Думаю, так и сделаю, а то апартаменты мне прислали письмо, что они уведомят посольство об отмене бронирования.
allinclusive88 писал(а):Подскажите пожалуйста нужен ли российский паспорт при подаче документов??
allinclusive88 писал(а):Добрый День. Подскажите пожалуйста нужен ли российский паспорт при подаче документов?? а то я его потерял а восстановить уже врят ли успею.
З.ы. 3 шенгена есть может и без паспорта прокатит?))
dargo14 писал(а):на какой максимальный срок пребывания можно оформить туристическую однократную визу в Австрию
Змея подколодная писал(а):Так вот, в продолжение вчерашней темы про отмену бронирования после получения визы. Я позвонила еще раз в посольство, девушка куда-то перезванивала, а потом сказала: "Хорошо, что Вы позвонили" и что нужно направить им письмо по факсу (637-42-68) или мылу, указанному на сайте, на английском или немецком языке, в теме письма указать номер дела (он на паспорте приклеен), приложить скан визы, новое бронирование и вкратце описать причины смены бронирования. Думаю, так и сделаю, а то апартаменты мне прислали письмо, что они уведомят посольство об отмене бронирования.
dargo14 писал(а):Может с отелями, где бронируешь на 2-4 дня такого нет? У кого-нибудь были проблемы с таким поведением владельцев отелей или апартаментов в Австрии, Шенгенском соглашении? У кого-нибудь есть советы: как теперь выбирать отель, чтобы можно было отменить его бронь без проблем?
Змея подколодная писал(а):На факс не напрягала, но еще была просьба (сначала) изменения сроков. На отельных сайтах они не значатся, так что переписывались по мылу. Думаю, сыграло роль и то, что срок был сначала 8 дней.
суть тут какая - вот прикиньте, зовут вас Ганс Симпельдорфер и работаете вы в маленькой гостинице Gänsedreck.
Все нормальные люди бронируют онлайн, кто то отменяет брони, но вас этот процесс не парит. Вдруг некий русский бронирует отель, потом звонит и на английском просит прислать факс, да не простой, а на фирменном бланке, которого у вас отродясь не было, еще и за подписью местного гауляйтера для получения визы. Вы сидите час, делаете этот факс, потом еще час шлете его в загадочный и далекий москау, он фигово проходит, вы тратите 10 евро на звонки. Потом вам опять звонит этот русский и просит внести в факс имя его двух его любовниц. Вы чертыхаясь делаете это и тратите еще полчаса и 5 евро на отправку факса и идете поправлять подорванное здоровье шнапсом.
Через пару дней, этот русский отменяет отель - Das ist Schweinerei! (свинство) говорите вы горничной Марте, ищете координаты консульства Австрии в Москве и пишете им жалобную телегу на русский Schurke (подлец).
Скажу так, мы в аналогичной ситуации поступили также.
Некая фирма купила у нас оборудование, попросила бумагу для участия в тендере. Потом оборудование вернули, а мы известили тендерную комиссию о отзыве бумаги
Black XL писал(а):Приветствую всех. Собираюсь подавать на визу, есть ряд вопросов. Буду рад, если поможете ответить на них
По анкете:
- п.11 - не заполняем?
- п.12 - какой паспорт указывать, обычный или официальный?
- п.24 - что просить, мульти или однократку? у французов всегда писал мульти и 90 дней, вне зависимости от поездки
- п.26 - если 3 шенгена не лезет, указать последние 2?? Все равно в паспортах все есть
- п.33 - если еду на своем авто, галку что транспорт оплачен ставить?
- п.32, 34,35 - там прочерки или оставить пустыми?
Общие вопросы:
- насколько правдива инфа, что имея 3 шенгена в паспорте, справку из банка можно не приносить?
- страховка нужна обычная? Спортивная страховка нужна (едем на лыжах кататься)? Именно посольству она нужна?
- если маршрут большой, то в анкету вписываем апарты в Австрии, а доп. подаем план маршрута, да?
И последний - не понял куда фотку клеить? На заднюю (красную) обложку паспорта? Вообще дебилизм полный
avirina писал(а):здравствуйте. подскажите где можно посмотреть список аккредитованных страховых компаний для получения страховки для австрии?
Gartunsab писал(а): Обращаюсь за советом может кто уже делал или получал австрийский мульт, почитав тему пришел к выводу что мульт австрийцы не дают, но вопрос все таки задам, может посоветуете, как лучше поступить.
Gartunsab писал(а):Вообще есть вероятность получить австрийский мульт, наподобие Испанского на полгода и 90 дней???
Nastea писал(а):Хотела спросить, может ли другой человек забрать мой паспорт если я ему талон и квитанцию об оплате пошлины отдам?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив