Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Виза в Австрию - вопросы и ответы (архив)

Сообщение XMember » 05 янв 2009, 17:59

Рекомендую предварительно ознакомиться с FAQ по визам:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе в Австрию для граждан РФ

Продолжение темы от 26.06.2011: Виза в Австрию для граждан РФ в Москве
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Австрию!

Сообщение Nastea » 18 окт 2010, 15:50

А скажите еще, сбор оплачивать сразу в посольстве или можно будет потом оплатить до момента получении паспорта обратно?
Nastea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение XMember » 18 окт 2010, 15:52

Сбор оплачивается только в 3-х строго определённых отделениях Райффайзенбанка, они будут написаны на квитанции. Оплачивать надо после подачи документов. По их словам обработка заявки начинается после получения из банка уведомления об оплате, однако саму квитанцию в посольство надо приносить только при получении паспортов.
Обсуждали:
Виза в Австрию!
Виза в Австрию!
Последний раз редактировалось XMember 18 окт 2010, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember

Сообщение Nastea » 18 окт 2010, 15:57

Спасибо большое за ответы!
И еще один маленький вопросик: у посольства есть люди которые продают страховки?
Nastea
новичок

Сообщение XMember » 18 окт 2010, 15:59

Nastea писал(а):у посольства есть люди которые продают страховки?

Есть, толпами ходят и всем предлагают их купить, даже идущим из посольства Мексики
Но я бы не рекомендовал покупать у них, надёжнее в офисе (чтоб меньше было проблем при страховом случае) --> Туристические страховки, банковские пластиковые карточки, деньги
XMember

Сообщение gr223 » 18 окт 2010, 16:04

pdv788 писал(а):Возьми с собой на всякий случай копию и оригинал.

Уже подался.

1. Свидетельство о браке не нужно вообще - ни копия, ни оригинал.
2. Копия трудовой не нужна.
3. Взяли страховку ВСК без вопросов, все эти списки страховых компаний - фуфло.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Enamoured in itself » 18 окт 2010, 17:39

gr223 писал(а): Взяли страховку ВСК без вопросов, все эти списки страховых компаний - фуфло.

Фуфло или нет, а бывает что и заворачивают страховочку:)
To Nastea: а вот если бы Вы сверху в строку поиска научились слова писать и нажимать кнопочку найти - все было бы в разы проще и быстрее!:) Все Ваши вопросы разжеваны уже донельзя и, даже, чуть ли не на сайте самого Австрийского консульства:)
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение Ларелинса » 19 окт 2010, 15:30

Визу получила. Пока стояла в очереди на получение, слышала отказ в приеме страховки от неправильной компании, которой нет в их списках, и предложение страховку донести.
Визу дали мульти, с прибавкой 15 дней, но)) на 4 дня пребывания)) Молодцы, не нарадуюсь на них, так красиво все рисовать)) 4 дня хоть укатайся))) Мне больше и не надо было, но все равно смешно звучит..
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение holy_on_fire » 20 окт 2010, 09:48

Добрый день, форумчане.

На Новый год еду в Чехию на 6 дней и планирую получить обычный туристический шенген (90 дней). После этого в феврале еду в Австрию. Получается, что чешский шенген перекроется с австрийским, отсюда вопрос:

-нужно ли аннулировать остаток чешского и получать новый австрийский?
-не нужно получать австрийский и можно ехать по чешскому?

Большое спасибо за ответы.
holy_on_fire
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 10:43

holy_on_fire писал(а):Добрый день, форумчане.

На Новый год еду в Чехию на 6 дней и планирую получить обычный туристический шенген (90 дней). После этого в феврале еду в Австрию. Получается, что чешский шенген перекроется с австрийским, отсюда вопрос:

-нужно ли аннулировать остаток чешского и получать новый австрийский?
-не нужно получать австрийский и можно ехать по чешскому?

Большое спасибо за ответы.

Ну, если Вы так уверены, что Чехи дадут Вам на 90 дней сразу - то Австрийский Вам будет не нужен.
Судя по тому, что Вы задаете этот вопрос, Шенген Вы, по ходу, будете вообще в первый раз получать.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 10:58

holy_on_fire
если получите шенген на 90 дней (в чем я сильно сомневаюсь), то по нему можно ехать в Австрию, ничего аннулировать не надо.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение holy_on_fire » 20 окт 2010, 12:20

Enamoured in itself, первый осознанный раз, а это проблема? ))

Просто на сайте чешского визового центра описаны документы на "Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней", поэтому я решил, что она дается на количество дней, которые ты хочешь пробыть в стране (в моем случае 6), но действовать будет 90 дней. А так как на том же сайте написано, что если в паспорте есть непогашенные шенгенские визы, то их надо погасить для получения новой, то отсюда мои вопросы.

Если честно я немного запутался, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, чтобы и в Чехию на 6 дней слетать, и в феврале в Австрию )
Нужна ли мне для этого мультивиза (ведь я вернусь из Чехии в Россию) или есть какой-то другой путь.
holy_on_fire
участник

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 12:42

holy_on_fire писал(а):Если честно я немного запутался, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, чтобы и в Чехию на 6 дней слетать,

я бы советовал вам получить визу Чехии, без выкрутасов, потом Австрии.
zerokol
Старожил

Сообщение holy_on_fire » 20 окт 2010, 12:46

zerokol так и собирался! Только остается вопрос: надо ли "погашать" чешскую визу, когда пойду получать австрийскую, или первая автоматически аннулируется?
Спасибо! Заранее ))
holy_on_fire
участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 13:07

holy_on_fire писал(а):Enamoured in itself, первый осознанный раз, а это проблема? ))

Просто на сайте чешского визового центра описаны документы на "Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней", поэтому я решил, что она дается на количество дней, которые ты хочешь пробыть в стране (в моем случае 6), но действовать будет 90 дней. А так как на том же сайте написано, что если в паспорте есть непогашенные шенгенские визы, то их надо погасить для получения новой, то отсюда мои вопросы.

Если честно я немного запутался, подскажите, пожалуйста, как мне нужно действовать, чтобы и в Чехию на 6 дней слетать, и в феврале в Австрию )
Нужна ли мне для этого мультивиза (ведь я вернусь из Чехии в Россию) или есть какой-то другой путь.

Хм...ну, не проблема, конечно, но..Чехи вряд ли Вам дадут визу на срок пребывания 90 дней:) Даже если у Вас есть\были Шенгены как их, так и не их. Более вероятен вариант, что, предоставив им весь наобходимый пакет документов для получения визы, Вы получите ее на кол-во дней Вашей поездки, м.б. плюс небольшой коридор для возможности варьирования дат поездки. Далее, Вам придется уже идти в Австрийское консульство с набором документов для получения Австрийской визы на Вашу февральскую поездку.
Однако, если случится счастье и Чехи дадут Вам визы на полгода с возможностью пребывания в стране 90 дней, идти к Австрийцам для получения визы на поездку в феврале - не нужно. Гасить визы - да, бывает такая необходимость, например Вы планируете ехать с 5 по 20 февраля, а какая-то предыдущая виза у Вас заканчивается 10-го февраля...вот ее придется идти и гасить, а если она заканчивается 20 и далее - не придется:)
Если количество дней на Австрийскую поездку меньше 6-ти - можно попробовать подать к Чехам документы на обе поездки, м.б. прокатит. Виза нужна многократная, если она будет перекрывать эти две поездки - это да, вы правильно поняли, если на каждую поездку в отдельности и во время них за пределы шенгена Вы выезжать не будете - то как угодно, хотите на однократный въезд, хотите многократный просите, я всегда прошу многократный. мало ли что....
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 13:16

holy_on_fire писал(а): Только остается вопрос: надо ли "погашать" чешскую визу, когда пойду получать австрийскую, или первая автоматически аннулируется? Спасибо! Заранее ))

Если она у Вас будет строго на даты поездки +\- несколько дней или просто закончится раньше, чем начнется по датам поездка в Австрию - не надо гасить!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение kardoso » 20 окт 2010, 13:22

Где-то видел на форуме ссылку на анкету в ворде, скиньте еще разок, пожалуйста, поиском не нашел.
kardoso
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение olgaepim » 20 окт 2010, 13:44

Подскажите, пожалуйста, является ли РОСНО - на сегодняшний день аккредитованной страх. компанией, т.е. чьи страховки в посольстве примут без проблем?
olgaepim
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 13:52

kardoso писал(а):Где-то видел на форуме ссылку на анкету в ворде, скиньте еще разок, пожалуйста, поиском не нашел.

я выкладывала, давно, но она старого образца:( нового нет, только в pdf.
а так - вот она Re: Виза в Австрию!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение kardoso » 20 окт 2010, 13:53

еще пара вопросов в догонку:
1. виза категории Д получается? (просто обратил внимание на титульном листе анкеты вверху слева написано Визум Д)
2. в пункте 33 нужно крестики ставить оплачивается транспорт и место проживания????
kardoso
участник

Сообщение zerokol » 20 окт 2010, 13:54

holy_on_fire писал(а):Только остается вопрос: надо ли "погашать" чешскую визу, когда пойду получать австрийскую, или первая автоматически аннулируется?

вам ее дадут на один раз, так что она после вашей поездки перестает действовать.
zerokol
Старожил

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 13:57

kardoso писал(а):еще пара вопросов в догонку:
1. виза категории Д получается? (просто обратил внимание на титульном листе анкеты вверху слева написано Визум Д)
2. в пункте 33 нужно крестики ставить оплачивается транспорт и место проживания????

В самом верху анкеты Визум д? не обращайте на это внимания, это консульство отметки там ставит.
Если оплачиваете - ставьте, я никогда не ставила, отмечала только наличку и кредитки, даже если все остальное было и было даже оплачено, ИМХО, имеет смысл ставить только тогда, когда денег в справке из банка ооочень впритык, чтоб они не придрались типа исходя из каких средств Вы будете за отель платить.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение rofom » 20 окт 2010, 14:04

kardoso писал(а):Где-то видел на форуме ссылку на анкету в ворде, скиньте еще разок, пожалуйста, поиском не нашел.
Вложения
Visaantrag.rar
(59.17 КБ) Скачиваний: 50
rofom
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 20 окт 2010, 14:29

holy_on_fire писал(а):Просто на сайте чешского визового центра описаны документы на "Краткосрочная виза «С» на срок до 90 дней", поэтому я решил, что она дается на количество дней, которые ты хочешь пробыть в стране (в моем случае 6), но действовать будет 90 дней.

Это ключевое
XMember

Сообщение Змея подколодная » 20 окт 2010, 15:24

чьи страховки в посольстве примут без проблем?

Опыт показал - принимают все страховки независимо от списка. У меня, например, была ВСК, ее нет в новом списке - приняли без вопросов, визу вчера получила. В самом крайнем случае я думала о подстраховке - пойти тут же оформить у агентов, которые около консульства стоят, но не понадобилось. Кстати, поднимался вопрос - не будет ли последствий, если аннулировать бронирование отеля, указанного в анкете. Сегодня я беседовала с девушкой из консульства, она очень уверенно сказала - никого это не интересует. Если (очень редко) бывают какие-то сомнения, то в следующий раз просто попросят паспорт со штампами въезда-выезда.
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 16:11

Змея подколодная писал(а):Опыт показал - принимают все страховки независимо от списка. У меня, например, была ВСК, ее нет в новом списке - приняли без вопросов, визу вчера получила. В самом крайнем случае я думала о подстраховке - пойти тут же оформить у агентов, которые около консульства стоят, но не понадобилось. Кстати, поднимался вопрос - не будет ли последствий, если аннулировать бронирование отеля, указанного в анкете. Сегодня я беседовала с девушкой из консульства, она очень уверенно сказала - никого это не интересует. Если (очень редко) бывают какие-то сомнения, то в следующий раз просто попросят паспорт со штампами въезда-выезда.

Опыт одной ВСК - это как бы, простите, не опыт!:) У них поменялись списки, ВСК раньше была, видимо ее продолжают поэтому принимать, это уже писали здесь. Тут неоднократно есть сообщения о том, что бывают случаи, когда страховку не принимают, люди выходят и делают новую, просто их никто не догоняет и не допрашивает, что у них была за страховая.
Хорошо, что девушка Вам так уверенно ответила:) Главное, чтоб ее потом можно было как свидетеля предоставить, если вдруг все же визу аннулируют по причине того, что отель позвонит в консульство (а именно в таком ключе этот случай и рассматривался) и сообщит что вы у него бронь отменили.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Змея подколодная » 20 окт 2010, 16:24

Одна страховая - конечно, не опыт. В очереди я общалась с одной девушкой, которую тоже волновал этот момент - страховая компания тоже не была аккредитована. Не знаю, какая была компания у нее, но документы тоже взяли. Может, конечно, мы обе с ВСК оказались...

Мне пришлось аннулировать бронирование - не заранее так планировалось, а вот так сложилось. Конечно, было написано вежливое письмо в апартаменты с извинениями и отказом. Вот будет ноябрь, если не пустят через границу - отпишусь! (т-т-т) Конечно, немного переживаю несмотря на уверенный ответ, но он вселяет некую надежду
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение Enamoured in itself » 20 окт 2010, 16:29

Змея подколодная писал(а):Одна страховая - конечно, не опыт.

Ну там не только ВСК из списка почиркали:)
Да, я думаю, все ок будет, это ж так сказать случаи из ряда вон....такие редко бывают:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Змея подколодная » 21 окт 2010, 11:30

Так вот, в продолжение вчерашней темы про отмену бронирования после получения визы. Я позвонила еще раз в посольство, девушка куда-то перезванивала, а потом сказала: "Хорошо, что Вы позвонили" и что нужно направить им письмо по факсу (637-42-68) или мылу, указанному на сайте, на английском или немецком языке, в теме письма указать номер дела (он на паспорте приклеен), приложить скан визы, новое бронирование и вкратце описать причины смены бронирования. Думаю, так и сделаю, а то апартаменты мне прислали письмо, что они уведомят посольство об отмене бронирования.
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение allinclusive88 » 21 окт 2010, 16:16

Добрый День. Подскажите пожалуйста нужен ли российский паспорт при подаче документов?? а то я его потерял а восстановить уже врят ли успею.
З.ы. 3 шенгена есть может и без паспорта прокатит?))
allinclusive88
новичок

Сообщение Enamoured in itself » 21 окт 2010, 16:39

Змея подколодная писал(а):Так вот, в продолжение вчерашней темы про отмену бронирования после получения визы. Я позвонила еще раз в посольство, девушка куда-то перезванивала, а потом сказала: "Хорошо, что Вы позвонили" и что нужно направить им письмо по факсу (637-42-68) или мылу, указанному на сайте, на английском или немецком языке, в теме письма указать номер дела (он на паспорте приклеен), приложить скан визы, новое бронирование и вкратце описать причины смены бронирования. Думаю, так и сделаю, а то апартаменты мне прислали письмо, что они уведомят посольство об отмене бронирования.

Класс! Вот реально повезло, так повезло!
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение XMember » 21 окт 2010, 16:40

allinclusive88 писал(а):Подскажите пожалуйста нужен ли российский паспорт при подаче документов??

Нет.
Можно ли получить шенген без российского паспорта?

UPD. Уточню: не нужен в Москве в консульстве Австрии.
Последний раз редактировалось XMember 21 окт 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение johnny.lit » 21 окт 2010, 18:35

allinclusive88 писал(а):Добрый День. Подскажите пожалуйста нужен ли российский паспорт при подаче документов?? а то я его потерял а восстановить уже врят ли успею.
З.ы. 3 шенгена есть может и без паспорта прокатит?))

Просили копию паспорта (главной страницы и прописки), сам паспорт был не нужен! Наверное, зависит от консульства...
johnny.lit
новичок

Страны: 2

Сообщение dargo14 » 23 окт 2010, 01:15

Господа и Дамы! Вот такой вопрос вдруг возник: на какой максимальный срок пребывания можно оформить туристическую однократную визу в Австрию - 14, 15, 16 или 17 дней? Еду на авто и хотел иметь в запасе к 2-х недельному отпуску еще и выходные - 2 дня = 14+2 =16 дней.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение XMember » 23 окт 2010, 12:07

dargo14 писал(а):на какой максимальный срок пребывания можно оформить туристическую однократную визу в Австрию

90 дней. При наличии оснований в виде броней жилья.
XMember

Сообщение dargo14 » 23 окт 2010, 15:58

Змея подколодная писал(а):Так вот, в продолжение вчерашней темы про отмену бронирования после получения визы. Я позвонила еще раз в посольство, девушка куда-то перезванивала, а потом сказала: "Хорошо, что Вы позвонили" и что нужно направить им письмо по факсу (637-42-68) или мылу, указанному на сайте, на английском или немецком языке, в теме письма указать номер дела (он на паспорте приклеен), приложить скан визы, новое бронирование и вкратце описать причины смены бронирования. Думаю, так и сделаю, а то апартаменты мне прислали письмо, что они уведомят посольство об отмене бронирования.

Вот вредные какие апартаменты. У вас там срок пребывания большой был что ли? Или вы сняли бронирование очень поздно?

Может с отелями, где бронируешь на 2-4 дня такого нет? У кого-нибудь были проблемы с таким поведением владельцев отелей или апартаментов в Австрии, Шенгенском соглашении? У кого-нибудь есть советы: как теперь выбирать отель, чтобы можно было отменить его бронь без проблем?
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 16:40

dargo14 писал(а):Может с отелями, где бронируешь на 2-4 дня такого нет? У кого-нибудь были проблемы с таким поведением владельцев отелей или апартаментов в Австрии, Шенгенском соглашении? У кого-нибудь есть советы: как теперь выбирать отель, чтобы можно было отменить его бронь без проблем?

такое может быть с любым отелем, в особенности если вы его напрягали на факс итд. Если бронировать через систему бронирования типа хрс или букинг, то проблем как правило не бывает.
zerokol
Старожил

Сообщение Змея подколодная » 23 окт 2010, 17:49

На факс не напрягала, но еще была просьба (сначала) изменения сроков. На отельных сайтах они не значатся, так что переписывались по мылу. Думаю, сыграло роль и то, что срок был сначала 8 дней.
Змея подколодная
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 окт 2010, 21:01

Змея подколодная писал(а):На факс не напрягала, но еще была просьба (сначала) изменения сроков. На отельных сайтах они не значатся, так что переписывались по мылу. Думаю, сыграло роль и то, что срок был сначала 8 дней.

ну вот отсюда и их стремление донести

я уже писал ранее

суть тут какая - вот прикиньте, зовут вас Ганс Симпельдорфер и работаете вы в маленькой гостинице Gänsedreck.
Все нормальные люди бронируют онлайн, кто то отменяет брони, но вас этот процесс не парит. Вдруг некий русский бронирует отель, потом звонит и на английском просит прислать факс, да не простой, а на фирменном бланке, которого у вас отродясь не было, еще и за подписью местного гауляйтера для получения визы. Вы сидите час, делаете этот факс, потом еще час шлете его в загадочный и далекий москау, он фигово проходит, вы тратите 10 евро на звонки. Потом вам опять звонит этот русский и просит внести в факс имя его двух его любовниц. Вы чертыхаясь делаете это и тратите еще полчаса и 5 евро на отправку факса и идете поправлять подорванное здоровье шнапсом.
Через пару дней, этот русский отменяет отель - Das ist Schweinerei! (свинство) говорите вы горничной Марте, ищете координаты консульства Австрии в Москве и пишете им жалобную телегу на русский Schurke (подлец).

Скажу так, мы в аналогичной ситуации поступили также.
Некая фирма купила у нас оборудование, попросила бумагу для участия в тендере. Потом оборудование вернули, а мы известили тендерную комиссию о отзыве бумаги
zerokol
Старожил

Сообщение Black XL » 25 окт 2010, 09:53

Приветствую всех. Собираюсь подавать на визу, есть ряд вопросов. Буду рад, если поможете ответить на них

По анкете:
- п.11 - не заполняем?
- п.12 - какой паспорт указывать, обычный или официальный?
- п.24 - что просить, мульти или однократку? у французов всегда писал мульти и 90 дней, вне зависимости от поездки
- п.26 - если 3 шенгена не лезет, указать последние 2?? Все равно в паспортах все есть
- п.33 - если еду на своем авто, галку что транспорт оплачен ставить?
- п.32, 34,35 - там прочерки или оставить пустыми?

Общие вопросы:
- насколько правдива инфа, что имея 3 шенгена в паспорте, справку из банка можно не приносить?
- страховка нужна обычная? Спортивная страховка нужна (едем на лыжах кататься)? Именно посольству она нужна?
- если маршрут большой, то в анкету вписываем апарты в Австрии, а доп. подаем план маршрута, да?

И последний - не понял куда фотку клеить? На заднюю (красную) обложку паспорта? Вообще дебилизм полный
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение gr223 » 25 окт 2010, 10:02

Black XL писал(а):Приветствую всех. Собираюсь подавать на визу, есть ряд вопросов. Буду рад, если поможете ответить на них

По анкете:
- п.11 - не заполняем?
- п.12 - какой паспорт указывать, обычный или официальный?
- п.24 - что просить, мульти или однократку? у французов всегда писал мульти и 90 дней, вне зависимости от поездки
- п.26 - если 3 шенгена не лезет, указать последние 2?? Все равно в паспортах все есть
- п.33 - если еду на своем авто, галку что транспорт оплачен ставить?
- п.32, 34,35 - там прочерки или оставить пустыми?

Общие вопросы:
- насколько правдива инфа, что имея 3 шенгена в паспорте, справку из банка можно не приносить?
- страховка нужна обычная? Спортивная страховка нужна (едем на лыжах кататься)? Именно посольству она нужна?
- если маршрут большой, то в анкету вписываем апарты в Австрии, а доп. подаем план маршрута, да?

И последний - не понял куда фотку клеить? На заднюю (красную) обложку паспорта? Вообще дебилизм полный

п. 11 - не заполняем
п.12 - обычный паспорт
п. 24 - без разницы ибо не имеет смысла, это вам не французы
п.26 - да
п. 32, 34, 35 - пустые

Страховка обычная.
План маршрута прикладываем.
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение shuriksun » 25 окт 2010, 11:59

Подскажите, хотим с женой подавать документы на Австрийский шенген. Сейчас мы оба не работаем, но есть банковское подтверждение примерно по 1500 евро на каждого. Требуется ли справка с работы или хватит денег на счету? В Итальянском визовом центре такой вариант прошел, пройдет ли у Австрийцев?
Древние говорили: "Музыка создает пространство в котором обитают наши души".
shuriksun
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Zеркало » 25 окт 2010, 15:11

Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать экспресс-визу, если срок подачи документов 28 октября, а вылет 4 ноября?
1 ноября посольство не работает, но нас устраивает даже 4е число как получение визы, так как вылет поздний ...

На сайте ничего не написано, кроме того, что сбор за визу, подача документов на которую осуществляется за 3 дня до получения - 70 евро. Из чего можно сделать вывод, что такая практика все же существует.

По телефону отвечают, что срок экспресс-визы 2-4 дня ...

4 дня уже боязно.
Zеркало
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение kardoso » 26 окт 2010, 11:26

Уважаемые! Напомните пожалуйста в какой последовательности должны лежать документы, послезавтра иду в посольство! Спасибо!
kardoso
участник

Сообщение avirina » 26 окт 2010, 13:29

здравствуйте. подскажите где можно посмотреть список аккредитованных страховых компаний для получения страховки для австрии? меня интересует рессо там есть в этом списке?
avirina
новичок

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 13:39

avirina писал(а):здравствуйте. подскажите где можно посмотреть список аккредитованных страховых компаний для получения страховки для австрии?

А тему почитать?
Виза в Австрию!
XMember

Сообщение Gartunsab » 26 окт 2010, 16:13

Всем доброго дня.
Обращаюсь за советом может кто уже делал или получал австрийский мульт, почитав тему пришел к выводу что мульт австрийцы не дают, но вопрос все таки задам, может посоветуете, как лучше поступить.
В Австрию ездил три года подряд зимой на две недели, (2008-2010 гг.) Визу давали строго под даты авиабилетов. Этим летом Испанцы выдали мульт на полгода по нему ездил собственно в Испанию на 14 дней и два раза в Австрию на 10 дней сейчас пока мульт еще действует опять еду в Испанию на 10 дней (как хорошо иметь такую визу).
В конце декабря подаю документы на визу в Австрийской посольство, но ситуация следующая у меня куплены билеты с 15.02.11 по 27.02.11 с 28.04.11 по 03.05.11 и с 15.07.11 по 20.07.11 (спасибо австрийским авиалиниям за их чудные 3800 туда обратно))) в общей сложности получается 25 дней в Австрии. Что делать предъявлять все сразу или же нет. Смущает следующее, что в июне 2011 собираюсь также в Италию (билеты на днях возможно куплю на последние 2 недели июня), но если я подам документы ВСЕ, а мне дадут предположим мульт, но строго на 25 дней, я тогда в Италию никак не въеду. Обращаться же каждый раз за визой к Австрийцам также не очень хочется. Может кто сталкивался или знает тонкости. Вообще есть вероятность получить австрийский мульт, наподобие Испанского на полгода и 90 дней???
Всем спасибо...
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Nastea » 26 окт 2010, 16:17

Хотела спросить, может ли другой человек забрать мой паспорт если я ему талон и квитанцию об оплате пошлины отдам?
А сегодня пришла в посольство, а у них праздник не работают А отпрашиваться с работы напряжно
Nastea
новичок

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 16:43

Gartunsab писал(а): Обращаюсь за советом может кто уже делал или получал австрийский мульт, почитав тему пришел к выводу что мульт австрийцы не дают, но вопрос все таки задам, может посоветуете, как лучше поступить.

Мульт австрийцы дают, причём почти всегда по умолчанию. Не путайте многократную визу (number of entries: MULT) и визу с длительным сроком действия (до 90 дней в полугодие), это не связанные между собой вещи.
Gartunsab писал(а):Вообще есть вероятность получить австрийский мульт, наподобие Испанского на полгода и 90 дней???

С целью поездки "туризм" - вероятность крайне низка И это общая практика, испанцы и французы здесь - исключение из правил.
Nastea писал(а):Хотела спросить, может ли другой человек забрать мой паспорт если я ему талон и квитанцию об оплате пошлины отдам?

Да. Ему нужно иметь а) талончик на получение, б) квитанцию об оплате пошлины. Никаких больше документов не нужно, рожи и паспорта не проверяют.
Последний раз редактировалось XMember 26 окт 2010, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
XMember

Сообщение Gartunsab » 26 окт 2010, 16:53

Спасибо за поправку по мультвизе.
То есть лучше подавать на доки на каждую поездку или все таки предоставить сразу комплект на три и австрийцы дадут мультивизу, но строго на 25 дней которые набегают за 3 поездки?
Спасибо.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль