Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Лу-Лу писал(а) 22 июл 2012, 14:03:а в чем проблема сделать бронь отеля, отменяемую бесплатно, самостоятельно?
alyonam писал(а) 22 июл 2012, 14:04:Вроде не вчера зарегистрировались, и точно форум еще и до этого читали
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
Gerard писал(а) 22 июл 2012, 14:09:Лу-Лу писал(а) 22 июл 2012, 14:03:а в чем проблема сделать бронь отеля, отменяемую бесплатно, самостоятельно?
опыта нет в этом, как и в бронировании авиабилетов, говорят что авиабилеты вообще не отменяются
Лу-Лу писал(а) 22 июл 2012, 15:49:все очень просто, но для начала неплохо было бы решить, куда ехать хотите.
а если задача - любой шенгенский мульт, то это к испанцам или французам, например. читайте форум, что и как бронировать без потери денег уже описано сотни раз.
Лу-Лу писал(а) 22 июл 2012, 17:52:у французов лавочка щедрости сворачивается потихоньку
Лу-Лу писал(а) 22 июл 2012, 21:50:выдавать-то выдают, но уже не так резво, как еще несколько месяцев назад.
strannix писал(а) 17 июл 2012, 13:02:Traveller2012 писал(а) 17 июл 2012, 12:25:Добрый день, уважаемые форумцы!
Собираюсь в поездку по Европе из Москвы ( Великобритания - Норвегия-Германия) в октябре, вонзник вопрос с визами, поэтому я здесь.
Визу какой шенгенской страны лучше делать, если:
-Есть английская виза, въезд будет из Лондона в Осло
-В самой Норвегии будем находиться с 10 по 14 октября
-Затем из Осло полетим в Кельн с 14 по 16 октября
-Из Кельна в Москву
Жду ваших советов
У вас ситуация однозначная - Норвегия, так как у вас там больше ночей, да и визу в Норвегию оформить легче, чем у немцев. Единственное - ни те, ни другие мультик не дадут, только под даты поездки
Traveller2012 писал(а) 23 июл 2012, 15:56:Во-вторых, я снова к вам за помощью. Несколько поменялись обстоятельства, до поездки в Норвегию (имею ввиду Шенген) состоится еще поездка в Бельгию, по работе ( скорее всего будет деловая мульти виза, которая будет открыта в Бельгии). В связи с этим вопрос, если въехать по этой визе в Бельгию в сентябре, выехать оттуда же тоже в сентябре, нужна ли будет норвежская виза или пустят в Норвегию по бельгийской в октябре?
alyonam писал(а) 22 июл 2012, 18:08:Не, если в Испанию поедет (а делать там ну очень есть чего), то без проблем, но если подход - "получить визу, а потом ехать куда-нибудь еще", то можно сильно огрести
Вообще да, тоже не вижу проблемы в том, чтобы уже взять и определиться со страной, особенно для первой-то поездки.
Gerard писал(а) 24 июл 2012, 15:21:стоит ли обращаться в фирмы и туркомпании, которые делают визы
zerokol писал(а) 24 июл 2012, 15:30:Gerard писал(а) 24 июл 2012, 15:21:стоит ли обращаться в фирмы и туркомпании, которые делают визы
не стоит.
Gerard писал(а) 24 июл 2012, 15:36:а можно ли как-нибудь поподробнее почему? истории недовольных в сети что-то не нашел
FlamingWind писал(а) 11 июл 2012, 13:39:zerokol писал(а) 11 июл 2012, 13:35:только вот по прилету надо будет выдержать допрос гестапо
Разумеется... но у ТС же без вариантов . Или пан (слетал в отпуск) или пропал (подвергся пыткам на границы и был позорно выдворен из страны) .
kromv писал(а) 25 июл 2012, 21:03:Коллеги, помогите развеять сомнения.
Ситуация такая: хотим с женой съездить в Чехию с 23.09.12 на 9 дней. Соответственно нужна виза. В турфирме отдельно визу не делают, а только вместе с турпакетом (перелет+проживание). А я хочу самостоятельно все выбрать и забронировать, т. к. дешевле выйдет.
Турфирма предложила такой вариант:
Они мне делают визу Эстонии(т. к. ее проще получить) и мы от этой турфирмы едем 19.08.12 на 1 день в Тарту (мне рядом). Дальше, как они говорят, я могу спокойно ехать в Прагу, забронировав все сам и организовав поездку самостоятельно.
Эта схема работает? Сомневаюсь в плане "страны основного пребывания" - ведь получается визу получаю Эстонскую (находимся там 1 день), а потом едем в Чехию на 9 дней, хотя по времени разрыв между поездкой в Эстонию и в Чехию будет чуть более месяца.
kromv писал(а) 25 июл 2012, 21:03:Эта схема работает? Сомневаюсь в плане "страны основного пребывания" - ведь получается визу получаю Эстонскую (находимся там 1 день), а потом едем в Чехию на 9 дней, хотя по времени разрыв между поездкой в Эстонию и в Чехию будет чуть более месяца.
Nozomi-san писал(а) 26 июл 2012, 19:02:В какую страну лучше подавать на шенгенскую визу? Прилетаю в Загреб (Хорватия), дальше сажусь в машину к родителям, въезжаем в Шенген через Словению (транзитом), дальше в Австрию (2 дня), потом в Германию (Мюнхен и Берлин, всего в Германии 5 дней), дальше в Варшаву.
В Словению визу получить трудно, да и не имеет смысла (мы там не останавливаемся). Кто проще даст визу в этом случае, австрийцы или немцы? Как объяснить австрийцам, почему получаю у них, а не в стране въезда или стране большего пребывания?
Det писал(а) 26 июл 2012, 21:57:Подскажите пожалуйста, как правильно оформить шенген.
Едим на машине в Латвию на 3 дня, затем через Литву(транзитом) в Калининград, так же на 3 дня и под конец в Польшу на 2 дня.
Обязательно ли в анкете для Латвийского посольства указывать весь маршрут или можно на все дни забронировать гостиницу в Латвии(после получения визы оставить бронь только на 3 дня), а про Польшу и Калининград ничего не сообщать? Второй вариант возможе? Не будет ли у нас проблем на границу с Польшей и Калиниградом?
Оформлять следует краткосрочную визу – категории С?
Может кто-нибудь подскажет, принимается ли в посольстве Латвии в Москве при получении визы, бронь с booking.com? На офсайте посольства нет такой информации, а дозвониться до них не получается(автоответчик).
alyonam писал(а) 26 июл 2012, 23:39:Det писал(а) 26 июл 2012, 21:57:Подскажите пожалуйста, как правильно оформить шенген.
Едим на машине в Латвию на 3 дня, затем через Литву(транзитом) в Калининград, так же на 3 дня и под конец в Польшу на 2 дня.
Обязательно ли в анкете для Латвийского посольства указывать весь маршрут или можно на все дни забронировать гостиницу в Латвии(после получения визы оставить бронь только на 3 дня), а про Польшу и Калининград ничего не сообщать? Второй вариант возможе? Не будет ли у нас проблем на границу с Польшей и Калиниградом?
Оформлять следует краткосрочную визу – категории С?
Может кто-нибудь подскажет, принимается ли в посольстве Латвии в Москве при получении визы, бронь с booking.com? На офсайте посольства нет такой информации, а дозвониться до них не получается(автоответчик).
Краткосрочную С, да.
Про Калининград говорить обязательно, а то, не приведи господи, еще однократную дадут.
Остальное, наверно, лучше в прибалтийском разделе, хотя, может, и тут ответят.
Svirepy_Bambr писал(а) 27 июл 2012, 15:59:Det
При таком да, можно не упоминать.
Вот только в чем проблема получить двухкратную у латышей?
Anton.Sav4enko писал(а) 04 авг 2012, 07:32:Народ, вот я хочу съездить куда-нить, но куда именно я ещё не определился, ведь не будет ничего серьезного если я скажем заппошу визу в чехию, а отправлюсь в испанию? И как обстоят дела с мультивизой? Чтоб мне ее открыли на пол-года, а не на одну поездку? Там же можно в DQ попросить, чтоб сразу открыли полугодовую. Просто я вот например хочу в одну страну, но % отказа иногда бывает оч высок по непонятным причинам ( у мя поездок не было вообще по шенгену ), и скажем как я уже написал запросить в одну страну, а отправиться в другую, или сразу например запросить открыть шенген визу ХЗ куда, есть там просто какой то общий вариант что ли, чтоб ВЦ не обманывать, но и отказ не получить... как то так в общем. Ы едите.Прошу внятный ответ. Просто я в этом деле "Алеша"... Заранее спс ! И кстати, я нахожусь в г Новосибирск
Mayc писал(а) 06 авг 2012, 14:09:Друзья, собираюсь поехать в Польшу-1д, Чехию - 3д, Германию - 2д., Италию - 4д., Австрию - 2дн. Это приблизительный план, который может измениться(не от меня зависит) и по времени и по странам прибывания.
У меня - 3 однократных шенгена - Чехия, Италия, Финляндия. Все справки и т.д. Сейчас хочу мульти на полгода минимум, а желательно на год.
Вопрос: Где лучше просить визу, при условии, что могу в этой стране и не оказаться(из за того, что изменятся планы)?
Благодарю за ответы.
Дозорный писал(а) 07 авг 2012, 17:59:Здравствуйте! Прошу совета знатоков.
В паспорте из Шенгена есть визы Испании (полгода - по ней отдельно въезжал также в Чехию и Германию), Италии (на срок поездки - 3 года назад). В старом еще Германии (на срок поездки).
Хотелось бы получить новый мультишенген, от полугода.
Пока есть желание посмотреть новые страны, поэтому Испания остается как крайний вариант.
Первую поездку планирую совершить в страну выдачи визы.
Отдельный важный нюанс: официально не работаю, есть банк. счет, на котором достаточно средств для поездки.
Липовые справки, а также спонсорские письма сделать нет возможности, т.е. консульству должно быть достаточно подтверждения наличия средств.
Исходя из изложенного, в какое консульство посоветуете подать документы?
Пока на ум приходят Франция, возможно Эстония или Финляндия (не разобрался, выдают ли последние мульт в первый раз). М.б. есть еще варианты?
Где больше вероятность получить именно мульт?
shalak писал(а) 07 авг 2012, 19:40:Идите к французам.мульт будет наверняка.и скорее всего не менее полугода-года.достаточно будет предъявить справку о остатке вклада
sl0n писал(а) 07 авг 2012, 14:48:Знатоки, подскажите!
Иду в круиз на Магнифике с отправлением из Киля 16.09 и прибытием в Геную 25.09. В Германию прилетаю 15.09, а из Италии улетаю 26.09, т.е. день до круиза и день после круиза в отелях. В самом круизе будет 2 дня в Испании. Т.е., получается 2 дня Германия, 2 Испания, 2 Италия. В турфирме отказываются делать Испанскую визу, говорят, что консульство Испании не примет документы с таким маршрутом, и говорит, что надо либо делать немецкую визу, либо убирать день в Германии 15.09, тогда можно будет сделать Испанскую.
Что делать?
Дозорный писал(а) 07 авг 2012, 21:32:shalak писал(а) 07 авг 2012, 19:40:Идите к французам.мульт будет наверняка.и скорее всего не менее полугода-года.достаточно будет предъявить справку о остатке вклада
Спасибо за ответ!
А с эстонцами и финнами все совсем глухо (Мск, не СпБ)? В качестве альтернативы.
Интересует вероятность получения мульта при первом обращении.
Svirepy_Bambr писал(а) 10 авг 2012, 11:55:Laguna999
А с чего как бы понимаете что к голландцам за визой идти? Вам к испанцам.Ну а то, что не однократную, да правильно понимаете.
Svirepy_Bambr писал(а) 10 авг 2012, 12:53:Так и надо было изначально вопрос ставить: столько-то дней в Амстердаме (кстати с заглавной буквы пишется) + вот такой круиз. Если по дням Нидерландов больше, то к ним. Если Испании, то к ним. Ну и в конце концов отличие от соседней страшной темы в том, что Вы в круиз едете, который стартует из Амстердама.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив