Коронавирус в Италии последние новости

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Коронавирус в Италии последние новости

Сообщение Toxic_Avenger » 03 мар 2020, 20:19

The situation is getting worse in #Italy. 27 additional deaths from #coronavirus confirmed, and 466 new cases registered. The balance sheet increases to 2502 infected patients and 79 dead. Italy is the country with the most deaths after #China.

27 новых погибших и 466 заболевших. Грустно пока

Ситуация по регионам
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2020, 20:39

с 5 марта открывают катакомбы Рима, нам пришло официальное уведомление.

Если хотите увидеть Ватикан полупустым, идите в ближайшие дни в обеденные часы, правило трех метров сможете соблюсти без проблем. Я только что оттуда.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Sin5k4 » 03 мар 2020, 21:13

Матч ЛЧ по футболу Валенсия-Аталанта пройдет без зрителей, так же под угрозой матчи ЛЕ с участием Ромы и Интера. Все матчи пройдут в Испании.
Sin5k4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Чейз » 03 мар 2020, 21:49

Ассоциация площади Сан-Марко (все гран-кафе и бары) - с 17:00 до 20:00 весь март месяц второй аперитив бесплатно. #venezianonsiferma
Последний раз редактировалось North Star 03 мар 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Torn07 » 03 мар 2020, 21:51

yugran писал(а):странно почему открываются музеи а статистика заболевания и смертности растет?

Потому что число заболевших мало..
Новый вирус, это тот же грипп - простудное заболевание. От него просто боле сильнее осложнения.
Но заразность такая же как и при гриппе - непосредственный контакт с заболевшим....

Мало заразившихся - мала вероятность заразиться..

Ну и погода меняется, +16 в Милане не способствуют гриппу..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение hellen-k » 03 мар 2020, 22:10

Torn07 писал(а) 03 мар 2020, 21:51: От него просто боле сильнее осложнения.

Нет. Сначала он был не изучен, поэтому все перепугались. А сейчас идёт пиар (и у всех есть причина этим заниматься).
Torn07 писал(а) 03 мар 2020, 21:51:Но заразность такая же как и при гриппе - непосредственный контакт с заболевшим....

По данным, которые вы есть сейчас, даже ниже.
yugran писал(а):статистика заболевания и смертности растет?

Да, зачем читать тему и анализировать данные... Смертность не растет, она вообще под вопросом. Заболеваемость не растет. Растет количество сделанных тестов.
mistervlad писал(а):зарабатывать на туристах надо, вот почему))

Потому что нет "смертельной" болезни, которую некоторые себе придумали.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 03 мар 2020, 22:42

Вношу уточнение для тех, кто уже в Италии, но страшно паникует по отсутствию жидкой спиртовой фигни для протирки рук - в любом супермаркете в хозяйственных отделах есть спирт для всяких домашних поверхностей. Стоит в раионе 2-3 евро за литровую пластиковую бутыль веселенького розового цвета. ALCOL.

То есть не 10, как пищевой, а три. Но внутрь нельзя. Но дешевле. ))))
vokk писал(а):А что, и влажные салфетки разобрали? Надо с собой везти...

Не, не, Бог с Вами, салфетки есть))), вчера в супермаркете видела, когда за едой ходила, навалом этого добра.
Спирт этот многие добавляют в воду для протирки полов. Я лично не любитель, ибо воняет гадостно.
Snusnumrik

Сообщение Isat » 03 мар 2020, 23:35

Собираемся в Венецию через пару дней, а тут температура поднялась (( я в диком расстройстве.
Причем немного болит горло и что то держится около 37.3
На контроле ждут неприятности? Может кто-то подсказать?
Isat
новичок

Сообщение luckyjerry » 03 мар 2020, 23:54

Isat,
Зовите медиков, они вам выпишут больничный, этот больничный отправляете в авиакомпанию и отели, должны вернуть денег.
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение Нинок » 04 мар 2020, 09:27

Италия:
Ad oggi, in Italia, 1694 persone hanno contratto il virus
I pazienti ricoverati con sintomi sono 639, 140 sono in terapia intensiva, mentre 798 si trovano in isolamento domiciliare.
Перевод гугл
На сегодняшний день в Италии 1694 человека заразились вирусом
639 пациентов госпитализированы с симптомами, 140 находятся в реанимации, а 798 - в домашних условиях.
http://www.protezionecivile.gov.it/medi ... ew/1220554

Посчитайте теперь еще раз.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение Pulcheria » 04 мар 2020, 11:40

А мы 11 марта едем в Милан-Флоренцию-Равенну-венецию. И отменили бы, но Аэрофлот уперся рогом, что деньги не вернет. Поскольку "рейсы в Милан совершаются в штатном режиме и оснований для аннуляции билетов нет".
Может, кто-то знает, какая там ситуация с музеями и с продуктами? Забронировали апартаменты, готовить сами будем, но это ж надо, чтобы было из чего готовить. В новостях показывают пустые полки магазинов и не уточняют, в каком это городе.
Pulcheria
новичок

Сообщение Rezoner » 04 мар 2020, 11:41

Вопросы смертности от коронавируса обсуждаются в другой теме Смертность от коронавируса
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kristina3214 » 04 мар 2020, 11:52

2 марта прилетели из Москвы в Милан (Бергамо). В самолёте почти все пассажиры в масках, сам самолёт полупустой. По прилету в Бергамо у всех проверяли температуру (пара секунд). В самом Милане все спокойно, людей в масках видели очень мало. Магазины, рестораны открыты, продуктов полно)
Kristina3214
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение @newt@ » 04 мар 2020, 12:21

вот что вчера написали хосты с .:
У нас в регионе Кампания пока все спокойно:школы,магазины,музеи работают как обычно.В местах ,которые обычно посещают туристы(Помпеи,Сорренто,Амалфи)нет ни одного случая заражения. Правда в Неаполе 8 человек в инфекционной, но ,к счастью без особых осложнений и численность больных не возрастает. Конечно,сложно предугадать как все будет,но пока мы живём обычным ритмом.

We are fine. I understand because italian media make panic for us, too, but really in Siena there aren’t cases of Coronavirus in this moment. The cases of Coronavirus are in the northern Italy therefore far from us. The city is very quite and the people of the city aren’t panicking. In the province of Siena, three young players plus one employee of the Pianese Serie C soccer team, which is based in Piancastagnaio near Monte Amiata, are infected. The first patient noticed symptoms during an away game in the Piedmont region of northern Italy. They are fine, they have healed now. We usually do everything. I go to work, my children go to school and we have dinner in reastaurant, and on friday I went to theatre, too. Only economy is stopped..hotels received cancellations. It’s a big problem for the economy. If you want you can write me when you want.
I keep you updated and if there will be a case in Siena I warn you so you can cancel. My reservations have the possibility to cancel without costs up to a week before, but given the situation, if at the last you decide not to come, I can refund you the total cost. let's do like this? think about it and let me know how you decide. It is import that you feel more peaceful. At the moment I tell you that there is no problem in Siena. There aren’t quarantined areas or people in quarantined. The museums and the cathedral is not closed and in the province there are wonderful places to visit that I will recommend. the chianti, montalcino, ecc... you have a car and therefore you can go wherever you want in Tuscany.
I hope I help you, but I realize is too difficult decide. Wait some days, don't worry i give you the cost. I warn you if something change. But could you postpone the trip?

Мы в порядке. Я понимаю, потому что итальянские СМИ тоже паникуют из-за нас, но на самом деле в Сиене сейчас нет случаев Коронавируса. Случаи коронавируса находятся в северной Италии, поэтому далеко от нас. Город очень тихий, и жители города не паникуют. В провинции Сиена инфицированы три молодых игрока плюс один сотрудник футбольной команды Pianese Serie C, базирующейся в Piancastagnaio недалеко от Монте-Амиата. Первый пациент заметил симптомы во время выездной игры в регионе Пьемонт на севере Италии. Они в порядке, они исцелились сейчас. Мы обычно делаем все. Я иду на работу, мои дети ходят в школу, и мы обедаем в ресторане, и в пятницу я тоже ходила в театр. Только экономия остановлена ​​.. отели получили отмены. Это большая проблема для экономики. Если хочешь, можешь написать мне, когда захочешь.
Я держу вас в курсе, и если в Сиене будет случай, я предупреждаю вас, чтобы вы могли отменить. Мои заказы могут быть отменены без каких-либо затрат до недели назад, но, учитывая ситуацию, если в последний раз вы решите не приходить, я могу вернуть вам полную стоимость. давай так делать? подумайте об этом и дайте мне знать, как вы решите. Это важно, чтобы вы чувствовали себя более мирно. На данный момент я говорю вам, что в Сиене нет проблем. В карантине нет районов или людей, находящихся на карантине. Музеи и собор не закрыты, и в провинции есть замечательные места для посещения, которые я рекомендую. Кьянти, Монтальчино, Экс ... у вас есть машина, и поэтому вы можете поехать куда угодно в Тоскане.
Я надеюсь, что помогу вам, но я понимаю, что это слишком сложно решить. Подождите несколько дней, не волнуйтесь, я дам вам цену. Я предупреждаю вас, если что-то изменится.
@newt@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 04 мар 2020, 12:26

Итак. Вчера вернулась из Вероны (+одним днём маталась в Фаэнцу и по маленьким городкам в прилегающих Альпах Эмилья-Романии).
По прилёту в Верону нас встретила бригада медиков, смеющихся, не напускающих драму. Проверили тепловизором, посмеялись, сделали памятное селфи с русскими туристами и на этом отпустили.

В Вероне в принципе нет римских толп туристов, а сейчас и подавно. Плюс нескончаемый дождь смысл даже тех немногочисленных смельчаков, кто осмелился приехать. Кафе открыты, макдак тоже, всё работает, в магазинах полно всего, местные улыбаются. Да, закрыты музеи, но мимо никто не мешает проходить. Чтобы у дома Джульетты не было вообще никого...вообще, даже кошки- это редкость, но это и плюс (В обычные дни там апокалипсис похуже коронавируса). В масках людей практически нет. Даже русских (кроме меня). На тех, кто в маске смотрят с интересом. Магазины, кстати, наоборот делают дополнительные скидки, раз сейчас не так много народа. Китайцев нет от слова совсем. Вообще из иностранных туристов видела только японцев и англичан.

В Фаэнце всё более чем спокойно. Там будь-то и не слышали о вирусе. Службы в церкви шли, народу в кафешках полно. Туристов там в принципе никто не ожидает (разве что поклонников Формулы 1), поэтому их там особо никогда не было. В городках маленьких в альпах тем более никакой паники. Там в тех же самых кафе народу тьма, местные дедушки играют в карты и смеются. ЗАмки закрыты, но это было воскресенье, так что, на сколько я понимаю, коронавирус тут не при чём.
В поездах по громкой связи крутят объявление, с содержанием типа "в связи с сезонными и корона вирусами мы делаем всё возможное, чтобы защитить вас и вашу безопасность."

Промодерировано. merial.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Anatol1978 » 04 мар 2020, 13:49

Прилетел в Рим из Минска. Самолет подали маленький - embraer 175 на 76 мест. По факту пассажиров было 30 с небольшим. При прилете на визовом контроле нас человек 8 было. Остальные местные. Со слов стюардесс - идет резкий спад. Обычно летают на забитых боингах.
Полно простуженных чихающих и кашлящих. При вылете некоторые были в масках. При прилете маски одели все. При прилете меряют температуру - снимают с проходящего потока тепловизорами два медика.
Anatol1978
новичок

Сообщение Snusnumrik » 04 мар 2020, 15:12

В метро по радио объявили об отмене полумарафона 8 марта, слышала сегодня утром.
Snusnumrik

Сообщение Oleg Laptsai » 04 мар 2020, 15:29

Оффтоп удален. merial.
Oleg Laptsai
новичок

Сообщение AnnaVanna » 04 мар 2020, 15:50

Oleg Laptsai, шапку темы неплохо было бы почитать.

Вам сюда
Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса в Италии
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Inverna » 04 мар 2020, 16:22

Может, кому-то пригодится: 14 минут назад итальянское правительство решило закрыть все учебные заведения на территории Италии до середины марта. Как чувствовала.
Inverna
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение p8a » 04 мар 2020, 17:40

За один день между Бергамо и провинцией было зарегистрировано 129 случаев заражения коронавирусом, число которых возросло за несколько часов с 243 до 372. «Экспоненциальный рост числа случаев заражения в провинции Бергамо требует отражения технических специалистов, - заявил региональный советник во вторник 3 марта. Благосостоянию Джулио Галлера. Если они скажут нам, что единственный способ остановить вирус - это создать другую красную зону, мы примем это к сведению. Мы опираемся на науку ».

Затем мяч переходит от политики к экспертам, после экспоненциального числа инфекций, сосредоточенных в муниципалитетах Валь Сериана. Президент МКС Сильвио Брусаферро в отделе гражданской защиты заявил, что «большое внимание уделяется новым делам муниципалитетов пояса Бергамо и оценке возможности расширения красной зоны на основе эпидемиологических, географических и технико-экономических критериев». мера, основанная на данных о заболеваемости и темпах размножения вирусов ".

Число зараженных в Бергамо все растет - 372 случая на 3 марта. Власти все активнее раздумывают над расширением "красной зоны".
p8a
новичок

Страны: 10

Сообщение igorinich » 04 мар 2020, 20:23

Пока все стабильно растет ((. За сегодня +587 новых случаев (+28 смертей) и общее число 3,089.
igorinich
новичок

Сообщение Marussya2010 » 04 мар 2020, 20:25

Snusnumrik писал(а) 04 мар 2020, 15:12:В метро по радио объявили об отмене полумарафона 8 марта, слышала сегодня утром

Отменены еще Nordic Walking World Cup Tour 2020 Линьяно-Саббьядоро (22.03.30) и parkrun Milano Nord 07.03.20 (и возможно далее). Под вопросом остаются Rimini marathon (22.03.20), StraMilano Halfmarathon (22.03.20), Chianti ultra-trail (21-22.03), Roma marathon (29.03.20), Milano marathon (05.04.20)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Nadi_ni » 04 мар 2020, 20:29

Итак, нововведения в связи с вирусом в Трентино Альто-Адидже. Сегодня на некоторых (не на всех!) гондольных подъёмниках Селла Ронды ввели ограничение на посадку в кабину не более 3 человек. В итоге: на Пиц Сорега (Сан Кассиан) толпа на вход, в этой толпе примерно полчаса провели (видимо, местные считают, что это безопаснее, чем 5 человек в кабинке). На Боресте (Корвара - Кольфоско) ограничений нет. На Сасслонге и Чампинои есть ограничение, но нет толп людей. На других гондольных подъёмниках зелёной Селла Ронды и на креселках ограничений нет. В остальном все работает, в масках никого.
Nadi_ni
новичок

Сообщение katerina78 » 04 мар 2020, 20:49

Сегодня летели из Петербурга в Верону. Самолёт заполнен процентов на 20%. По прилёту измеряли температуру. В аэропорту в масках только русские туристы. Из неприятного пришло сообщение от S7, что наш прямой рейс отменен, а новый со стыковкой в Москве в Домодедово почти 5 часов:( Не знаю с чем именно связана отмена.

Отменен рейс назад из Вероны в Санкт-Петербург.
katerina78
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serso » 04 мар 2020, 21:51

Inverna писал(а) 04 мар 2020, 16:22:Может, кому-то пригодится: 14 минут назад итальянское правительство решило закрыть все учебные заведения на территории Италии до середины марта. Как чувствовала.

Вообще-то только обсуждают возможность такого, но может у вас в ихнем правительстве есть связи?
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 04 мар 2020, 21:52

Inverna писал(а) 04 мар 2020, 16:22:Может, кому-то пригодится: 14 минут назад итальянское правительство решило закрыть все учебные заведения на территории Италии до середины марта.

Да, у нас отменяют занятия (от ректора университета подтверждение получено только поздно вечером, тогда же вывесили сообщение на сайте университета).
Последний раз редактировалось Rossana 05 мар 2020, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Rossana » 04 мар 2020, 21:55

serso писал(а) 04 мар 2020, 21:51:Вообще-то только обсуждают возможность такого, но может у вас в ихнем правительстве есть связи?

Вообще-то уже всё принято и опубликовано в СМИ
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Svetik131 » 04 мар 2020, 22:01

А можно ссылку на первоисточник?
Svetik131
новичок

Сообщение luckyjerry » 04 мар 2020, 22:08

serso,
CNN как раз в курсе
_https://edition.cnn.com/2020/03/04/europe/italy-schools-closures-coronavirus-intl/index.html
luckyjerry
путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 04 мар 2020, 22:13

serso писал(а):RBC и CNN

А любое итальянское издание открыть?
https://www.corriere.it/scuola/20_marzo ... 0d01.shtml
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение nadezdary » 04 мар 2020, 22:23

Rossana, подскажите пожалуйста, а где находится ваш университет, и это первая для вас отмена или уже пошло на третью неделю. Вопрос возник потому что дочь учится в Бакони, и Хотелось бы понять опыт других учащихся
nadezdary
новичок

Сообщение leto_ok » 04 мар 2020, 22:31

Svetik131,

587 new cases and 28 new deaths in Italy. Total: 3,089 and 107 deaths [source] [source]
Among the 2,706 active cases, 1,344 (50%) are hospitalized, 295 of which (representing 11% of active cases) are in intensive care.
Among the 383 closed cases, 276 (72%) have recovered, 107 (28%) have died.
All schools and universities in Italy closed until March 15 in an effort to contain the spread of coronavirus. [source]
Источник сайт линк на который в заглавном посте.
leto_ok
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение Inverna » 04 мар 2020, 23:00

Пока все общения выполняются и одно из них расширение красной зоны на некоторые бергамасские провинции.
Inverna
новичок

Сообщение tsmith » 04 мар 2020, 23:19

nadezdary писал(а) 04 мар 2020, 22:23:Хотелось бы понять опыт других учащихся
Подруга сказала что ее племянник который учится в университете в Риме уже какое то время в онлайн режиме обучается.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение serso » 04 мар 2020, 23:23

hellen-k писал(а) 04 мар 2020, 22:13:А любое итальянское издание открыть?

В тот момент, когда я нажал кнопку "Отправить" и на офиц. итальянских сайтах, и на CNN, и на RBC висело сообщение, что это "обсуждается". Каюсь, любые не смотрел, предпочитаю серьезные.
serso
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение nadezdary » 04 мар 2020, 23:28

tsmith, да и бакони тоже обучает онлайн, но программа выстроена таким образом что это не обучение, а просто попытка уйти от ответственности за отсутствие качественного обучения
nadezdary
новичок

Сообщение Inverna » 04 мар 2020, 23:34

nadezdary , с завтрашнего дня точно все все Универы закрыты. Некоторые перешли на онлайн еще с первой недели изоляции.
Боккони - работал до последнего
Бикокка со 2 марта на онлайн https://www.unimib.it
Гос миланский универ на онлайне с 3 марта https://www.unimi.it/it/coronavirus-mis ... versitaria
Inverna
новичок

Сообщение nadezdary » 04 мар 2020, 23:39

Inverna, до какого последнего работал бакони, он закрыт уже две недели и к концу первой недели студентам предоставили онлайн обучение, но в обучении предусмотренно масса проектов, которые онлайн делать не возможно
nadezdary
новичок

Сообщение Rossana » 05 мар 2020, 00:10

nadezdary писал(а) 04 мар 2020, 22:23:Rossana, подскажите пожалуйста, а где находится ваш университет, и это первая для вас отмена или уже пошло на третью неделю. Вопрос возник потому что дочь учится в Бакони, и Хотелось бы понять опыт других учащихся

Nadezdary, у меня ведь написано, из какого я города. Я на юге, в Бари. Это первая отмена, за три года никогда не было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 05 мар 2020, 00:22

Inverna писал(а) 04 мар 2020, 23:00:Пока все общения выполняются и одно из них расширение красной зоны на некоторые бергамасские провинции.
если учесть, что "бергамасская провинция" всего одна (так и называется - провинция Бергамо), то страшно спросить - какие "общения" выполняются.
nadezdary писал(а) 04 мар 2020, 23:39:до какого последнего работал бакони
это Вы про Universitа Luigi Bocconi? а то мы с гуглом головы сломали...
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение nadezdary » 05 мар 2020, 00:41

Innokentia, да именно про Universitа Luigi Bocconi, прошу прощения за оффтоппы
nadezdary
новичок

Сообщение SteamPunkLady » 05 мар 2020, 01:23

Так. Всем привет из Венеции.
Уже три дня тут наслаждаюсь.
В масках - единицы (чаще всего азиаты), итальянцы - с радостными улыбающимися лицами.
В супермаркетах - выбирай, что пожелаешь.
Маски - на каждом углу (не карнавальные).
Народу, действительно, очень мало.
К примеру, мост Риальто или Сан-Марко...
Коронавирус в Италии последние новости Коронавирус в Италии последние новости

Так что, кто там мечтал погулять по Венеции, никого не задевая плечом - ваша мечта может осуществиться.
Ехать надо, ехать стоит!

Я в таком восторге, которого не описать.

Венеция прекрасна, погода солнечная, чудесная!

P.S. В самолете были объединены два рейса.
В салоне человек было от силы 17.
Когда я пару раз чихнула и кашлянула (простыла дома), пять человек сидящих передо мной, дружно встали и перешли в хвост самолета.

В аэропорту Марко Поло мужик в красном комбезе и респираторе поднес какую-то штуку на секунду ко лбу и пожелал удачного отдыха: я единственная, кто был там в маске, так что итальянцы смотрели с сочувствием и пониманием.

Закрыто не всё, а частично.
К примеру, в соборе S.Maria del Frari не было ни-ко-го.
Вы представляете, походить по такому собору в одиночестве и спокойно сфотографировать всё, что душа пожелает.
Любитель игры на дудочке при лунном свете
SteamPunkLady
участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 57

Сообщение Inverna » 05 мар 2020, 09:03

adezdary, да, ошиблась они одни из первых ушли в онлайн, но там типа все серьезно... скайп и все такое.
Innokentia , я про обещания проскальзывающие в "нормальных" СМИ. У нас получается сначала что-то обещают СМИ, на основании заявлений (пока не официальных) правительства и потом все подтверждается. О втором закрытии школ в Ломбардии сначала пошла инфа в СМИ, а потом подтвердилось. Вчера тоже самое (про третье продление) сначала СМИ, а потом Министерша об образовании говорит: погодите! Еще не было решения... а в конечном счете, как изначально говорили -- так и вышло. Вот с расширением красной зоны на некоторые провинции Бергамо уже не первый день перебирают.
https://tg24.sky.it/milano/2020/03/03/c ... ardia.html
Но вчера решения не было, так что ждёмс...
Inverna
новичок

Сообщение hellen-k » 05 мар 2020, 09:25

Inverna писал(а) 05 мар 2020, 09:03:Вчера тоже самое (про третье продление) сначала СМИ

То есть СМИ закрыли школы, а правительству пришлось согласиться? Ну-ну...
-
hellen-k

Сообщение Inverna » 05 мар 2020, 09:35

hellen-k, нет в СМИ как раз информация от правительства НО пока не официальная. Пример про второе закрытие школ: еще до принятая декрета Фонтана (президент Ломбардии) публикует у себя в Фейсбуке прямо во время конференции, что продлевают закрытие школ, но декрета еще нет. Вчера то же самое с продлением (это можно отследить по хронике того же ская): источник в правительстве сообщает, что закрытие будет, но заседания еще даже не было... я все это отлеживаю, так как делать нечего, вот информирую три родительских чата по вотсапу
Inverna
новичок

Сообщение speedflyer » 05 мар 2020, 09:54

leto_ok писал(а) 04 мар 2020, 22:31:587 new cases and 28 new deaths in Italy. Total: 3,089 and 107 deaths [source] [source]
Among the 2,706 active cases, 1,344 (50%) are hospitalized, 295 of which (representing 11% of active cases) are in intensive care.
Among the 383 closed cases, 276 (72%) have recovered, 107 (28%) have died.

107 смертей на 2706 случаев??? И при этом Италия утверждает что у них одна из лучших в мире медицин??
speedflyer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Inverna » 05 мар 2020, 10:02

speedflyer, мало ли что утверждает Италия.... и где она это утверждает, кстати? Я много чего могу сказать на эту тему, но не хочу оффтопить.
На самом деле, как бы меня и большинство друзей не бесила бы наша изоляция, я уважаю итальянское правительство за то, что они "добивают" этот вопрос. Я даже не ожидала такой твердости. И несмотря на то, что школьники рискуют учебным годом и все такое, но ради того, чтобы выбраться из всего этого правительство делает адекватные шаги.
И, ребят, не забывайте, что население Италии очень возрастное! И вообще выводы о смертях от короны делать рано, так как у нас ВСЕ умершие с серьезными патологиями. Самому молодому было 55. Там смерти от инфарктов, онкологий и всего остального, ну, да, как сопутствующий фактор был так же коронавирус, но нет информации о том, что кто-то молодой и здоровый умер.
Inverna
новичок

Сообщение hellen-k » 05 мар 2020, 10:42

speedflyer писал(а) 05 мар 2020, 09:54:107 смертей на 2706 случаев?

Это единственные данные, на основании которых вы делаете выводы? А тот факт, что умершие локализуются в Ломбардии, у вас вопросов не вызывает?
-
hellen-k

Сообщение Alberto Contador » 05 мар 2020, 10:46

Да закрыли школы в Италии, закрыли. У нас вчера мэр написал, что вынужден закрыть школы по решению Правительства Италии с 05 по 15 марта. Но ждал подтверждения официального. Апдейт им же был сделан в 19:48 местного времени, что точняк, школы закрыты с завтрашнего дня. Т.е. сегодня ребенок уже в школу не пошел.
Местные сразу возмутились, что за фигня: они работают, коммерческие центры работают, спорт.клубы работают, а школы закрыты. Т.е. родители на работу, учителя - в спортзалы, а дети - в коммерческие центры, и типа проблема решена ))))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль