Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Новые правила получения шенгенских виз для россиян (мар 2010)
Россия на саммите ЕС добивается безвизового режима (мая 2010)
Европарламент готовит резолюцию по саммиту ЕС-Россия (июн 2010)
Лавров: Россия готова к безвизовому режиму с ЕС (сен 2010)
Германия призывает к отмене виз для России (окт 2010)
Продвижение к безвизовому режиму для Калининграда (мая 2011)
Лояльность российских пограничников к иностранцам и бывшим соотечественникам (ноя 2011)
Проблемы бедных стран ЕС и безвизовый режим с Россией (дек 2011)
Переговоры России и ЕС о безвизе: служебные паспорта как камень преткновения (сен 2012)
Миграционные риски: взгляд из России на ЕС (ноя 2012)
Израиль, Финляндия и визовая политика ЕС (ноя 2012)
Отсутствие терпимости: наследие советского прошлого (мар 2013)

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС
Последний раз редактировалось XMember 15 дек 2025, 08:31, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение kristmas » 10 июн 2010, 21:11

barQ писал(а):XMember. Ксати да - когда кризис ударил по туристической индустрии, бразильцы вместо заграницы стали больше ездить по стране ( с туристической инфраструктурой тут все в порядке). В результате никакого отрицательного эффекта от оттока туристов из-за рубежа не произошло.

Думаю что в России с ее размерами, внутренний туризм при соответствующей инфраструктуре стал бы отличным бизнесом. Дело однако в том что в России никто не понимает как создавать инфраструктуру рассчитанную на средний класс. В результате есть либо пятизвездочные отели либо дом колхозника, а в промежутке ничего.

Вообще-то среднего класса в Рф нет(не путать с мск и питером, это не рф). У меня вообше вызывает недоумение, почему, к примеру, в Нижнем новгороде нет бюджеьтных гостинниц за 500 ре в день. Это бы было золотое дно для воадельцев. Даже небогатые люди ездили бы..В Москве заламывают цены 2000-3000 рэ в день. Как к этому относятся люди из регионов с зп 7000-10000 т.р. И к слову, почему в штатах с их огромными зп куча мотелей за 40 -50 баксов за ночь, а у нас их нет(((?
Последний раз редактировалось kristmas 10 июн 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение barQ » 10 июн 2010, 21:12

Ulmer писал(а):До сих пор помню на изусть слогаn туризма в Казахстане "World is developing. Kazakstan is progressing". Или в Бельгии "Just BE. BE there".

Ага, или Рига - RIGA CITY EASY TO TO HARD TO LIVE. Как в воду глядели
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение barQ » 10 июн 2010, 21:15

kristmas писал(а):Вообще-то среднего класса в Рф нет(не путать с мск и питером, это не рф). У меня вообше вызывает недоумение, почему, к примеру, в Нижнем новгороде нет бюджеьтных гостинниц за 500 ре в день. Это бы было золотое дно для воадельцев. Даже небогатые люди ездили бы..

А что, они в Москве есть? Их так же нет. Я вот может приезжал бы в Москву чаще, но друзей напрягать не хочется, а у родителей попросту негде. А платить 200 баксов в сутки за гостиницу в моем родном городе извините,абсурд. Было бы что нибудь трехзвездочное долларов за 80 в сутки, ездил бы не задумываясь на неделю две пару раз в год.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение kristmas » 10 июн 2010, 21:39

barQ писал(а):
kristmas писал(а):Вообще-то среднего класса в Рф нет(не путать с мск и питером, это не рф). У меня вообше вызывает недоумение, почему, к примеру, в Нижнем новгороде нет бюджеьтных гостинниц за 500 ре в день. Это бы было золотое дно для воадельцев. Даже небогатые люди ездили бы..

А что, они в Москве есть? Их так же нет. Я вот может приезжал бы в Москву чаще, но друзей напрягать не хочется, а у родителей попросту негде. А платить 200 баксов в сутки за гостиницу в моем родном городе извините,абсурд. Было бы что нибудь трехзвездочное долларов за 80 в сутки, ездил бы не задумываясь на неделю две пару раз в год.

В Москве средний класс есть, если отталкиваться от регионов.
Конечно, если отталкиватся от Западной Европы и Сев. Америки, то его нет.
kristmas
путешественник

Сообщение barQ » 10 июн 2010, 21:52

kristmas писал(а):В Москве средний класс есть, если отталкиваться от регионов.

Так речь не о среднем классе России. А о западном среднем классе. О тех в расчете кого должна быть инфраструктура для путешествий по России.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение kristmas » 10 июн 2010, 22:01

barQ писал(а):
kristmas писал(а):В Москве средний класс есть, если отталкиваться от регионов.

Так речь не о среднем классе России. А о западном среднем классе. О тех в расчете кого должна быть инфраструктура для путешествий по России.

ахахахахаха в РФ нет ничего в регионах: ни дорог, ни мотелей, ни людей, понимающих по английски. Ну может что-то есть в городах миллионниках...хз, где я был там нет ничего
kristmas
путешественник

Сообщение barQ » 10 июн 2010, 22:06

kristmas писал(а):ахахахахаха в РФ нет ничего в регионах: ни дорог, ни мотелей, ни людей, понимающих по английски. Ну может что-то есть в городах миллионниках...хз, где я был там нет ничего

Taк о том и речь. А пока ее не будет, никого кроме вонючих экстремалов- нищебродов с рюкзаками регионы в качестве туристов не получат. Вон латыши из тюрьмы отель сделали http://www.karostascietums.lv . Представьте себе отель "Владимирский централ"
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Zeppelin » 10 июн 2010, 22:25

Сорри за офф:
"в Нижнем новгороде нет бюджеьтных гостинниц за 500 ре в день" - есть Дом Клоуна... официальное название Дом артистов цирка...
Жесть, но дешево Но, думаю, иностранец войдет в легкий ступор от интерьера гостиницы такого уровня...
А когда мне заявляют знакомые, что в Екб 4500 за номер считается нормальным делом... мля... для меня это дико...
Под Калугой на озере узнавали номера в обычной гостинице... от 1900 за номер. Домик рыбака, доски без света и отопления, без туалета и душа... 1500 рэ за ночь.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение barQ » 10 июн 2010, 22:35

Zeppelin писал(а):Сорри за офф:
"в Нижнем новгороде нет бюджеьтных гостинниц за 500 ре в день" - есть Дом Клоуна... официальное название Дом артистов цирка...
Жесть, но дешево Но, думаю, иностранец войдет в легкий ступор от интерьера гостиницы такого уровня...
А когда мне заявляют знакомые, что в Екб 4500 за номер считается нормальным делом... мля... для меня это дико...
Под Калугой на озере узнавали номера в обычной гостинице... от 1900 за номер. Домик рыбака, доски без света и отопления, без туалета и душа... 1500 рэ за ночь.

Экономика перекошена. Никому не выгодно оказывать недорогие услуги, пока есть труба к которой можно присосаться или присосаться к тем кто присосался к трубе. А те кто сидит на чем-то оставшемся с советских времен ломит что хочет, т.к. альтернативы нет. А тем временем тут ходят люди (не буду напоминать, кто), утверждающие что о стране не серьезно говорить, если в ней нет развитой военной промышленности. Ну вот в России она есть. Можно купить себе танк (если разрешат) и в нем путешествовать. Километров 400, до замены гусениц (до ближайшей шенгенской границы может не хватить). После чего в нем можно будет нажираться, спать и срать в люк. Зато великая страна.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение lzp » 10 июн 2010, 23:27

Какие отели по 500 руб.? Где в европе есть отели по 13 евро? Клоака Ф1 стоит 39 евро. "В Москве заламывают цены 2000-3000 рэ в день." А сколько по-вашему должен стоить отель в Москве? В Париже и NY есть отели дешевле 50 евро? В штатах на шоссе Омаха-Денвер есть мотели по 40-50. Стоимость земли 0, построен из фанеры. Откуда в Москве такому взяться? Как к этому относятся люди из регионов с зп 7000-10000 т.р? Пиздец, людям из регионов с зп 7000-10000 т.р государство должно предоставлять номера в Метрополе, а то мы не великая страна ни хуя.

Посмотрел на хрс - на завтра в Москве есть 6 трехзвездочных отелей дешевле 80 евро за дабл и 4 звезды за 84. Откуда 200 баксов?

Добро пожаловать в гостиницу "Западная" в Переславле. Ночевал 2 раза, а может и три. Твердые европейские 3 звезды, а может и 4. 73 евро за дабл. Толп европейских туристов набежавших из клоак без душа по 150 евро не наблюдается. Видимо из-за перекосов в экономике.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение barQ » 11 июн 2010, 00:01

lzp писал(а):Опять какой-то неадекватный пиздеж. Из этого пиздежа про отсутствие отелей за 80 евро и претензий на наличие отелей по 13 евро немедленно делается вывод про великую страну.

To что где-то что-то есть никто не спорит, исключение подтверждает правило. Вам самому не смешно - аж 6 трехзвездочных гостиниц на всю Москву. 60 - уже было бы ближе к реальности. Нет консистенции. Инфраструктура должна быть видна и доступна тем кому она нужна.

Теперь о найденных Вами гостиницах - я тоже посмотрел цены. И смотрел не раз. Давайте посмотрим все вместе.

http://www.moscow-hotels-russia.com/3-star-hotels.htm

lzp писал(а):Откуда 200 баксов?

Ибис -сингл 194, дабл 224 доллара (для сравнения по классу - Ибис в Цюрихе 100 франков, в Сан Пауло 160 реалов)
Пекин - сингл 196, дабл 228

и так далее - это о гостиницах.

Д, Изумруд, Измайлово, Заря - простите это не гостиницы а вонючие общежития для кавказцев, рядом с которыми Ф1 - Ритц и стоят от 100 долларов.
(Кстати интересно, по какому принципу Пекин и Заря оказались в одном классе?)

Вы все еще не поняли о чем идет речь? О том что остановиться в нормальной трехзвездочной гостинице за нормальную трехзвездочную цену (80-120 долларов) в Москве невозможно. Их просто нет, что бы вы там ни говорили.
Последний раз редактировалось barQ 11 июн 2010, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Ulmer » 11 июн 2010, 00:05

lzp,
Согласен в целом с вами. Только говорили про перекос цен на отели не только в МОскве, а также в России. Для меня не дико отдать 70 евро за дабл во Фрайбурге, но дико - в Костроме. Почему? Потому что во Фрайбурге 70 евро - это несколько часов работы специалиста, а в Костроме - это треть месячной зарплаты того же специалиста. Те же немцы прекрасно понимают, что в России жизнь не айс, и они подступтно будут ожидать цены Чехии или Польши, а тут оба на...как в Германии. С чего бы это?
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение barQ » 11 июн 2010, 00:12

Ulmer писал(а):lzp,
Согласен в целом с вами. Только говорили про перекос цен на отели не только в МОскве, а также в России. Для меня не дико отдать 70 евро за дабл во Фрайбурге, но дико - в Костроме. Почему? Потому что во Фрайбурге 70 евро - это несколько часов работы специалиста, а в Костроме - это треть месячной зарплаты того же специалиста. Те же немцы прекрасно понимают, что в России жизнь не айс, и они подступтно будут ожидать цены Чехии или Польши, а тут оба на...как в Германии. С чего бы это?

Ulmer - тут еще хуже. То, за что Вы заплатите 100 единиц во Фрайбурге и 100 единиц в Костроме не будут деньги заплаченные за один и тот же уровень. За 100 долларов в Цюрихе я могу остановиться в бутик-отеле рядом с Банхофштрассе, а за 100 долларов в Москве мне предлагается нюхать чеченские носки в Заре (бывшем доме колхозника).
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение lzp » 11 июн 2010, 00:16

barQ писал(а):О том что остановиться в нормальной трехзвездочной гостинице за нормальную трехзвездочную цену (80-120 долларов) в Москве невозможно. Их просто нет, что бы вы там ни говорили.

Полчаса назад я своими глазами на hrs.de видел 6 3* отелей за 76 и п.т. евро. (hrs.de видимо сам охуел от таких цен и сейчас лежит.)
Зато на hotel.com есть 4* за 2800 руб. Вас потыкать в него носом?

Ulmer, это не Вы тут писали про зарплату парикмахерши в Баварии 600 евро грязными? Вам рассказать про зарплаты парикмахерш в Бранденбурге или в Андалузии или Вы сами знаете?
lzp
Старожил

Сообщение barQ » 11 июн 2010, 00:25

lzp писал(а):
barQ писал(а):О том что остановиться в нормальной трехзвездочной гостинице за нормальную трехзвездочную цену (80-120 долларов) в Москве невозможно. Их просто нет, что бы вы там ни говорили.

Полчаса назад я своими глазами на hrs.de видел 6 3* отелей за 76 и п.т. евро. (hrs.de видимо сам охуел от таких цен и сейчас лежит.)

Аэростар? Попробуйте его забронировать за эту сумму. Удачи Вам.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Ulmer » 11 июн 2010, 00:32

lzp писал(а):

Ulmer, это не Вы тут писали про зарплату парикмахерши в Баварии 600 евро грязными? Вам рассказать про зарплаты парикмахерш в Бранденбурге или в Андалузии или Вы сами знаете?

Я писал. МОгу предположить, что в Бранденбурге или Андалузии парикмахерша пашет за где то 400 евро. Вопрос то не в парикмахерах. Люди, живущие на такие средства - заведомое меньшинство. При этом они имеют еще отличную медстраховку и дотации от государства как малообеспеченные. Средний же немец получает около 1800 евро после вычета налогов. Средняя зарплата по Новосибирску около 13-14 000 рублей после налогов. Предположу, что в Костроме - 6-8 000 рублей. Теперь считаем каков процент зарплаты отдаст средний немец и средний русский.
Ulmer
путешественник

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 00:38

Ulmer писал(а):
Arthur11 писал(а):европейцы считают большинство русских (не европеизированных англо- франко- и т.д говорящих, ездящих в Европу по 5-10 раз в год) либо дикарями, либо клоунами, либо лохами с деньгами, с которых с улыбкой надо эти деньги стричь..
и потом они прекрасно понимают, что будет виза или не будет - все равно все попрутся.. у нас нет внутреннего туризма, нет нормальной внутренней торговли..

А вы каких европецев имеете ввиду? Немцев, португальев или англичан? Для немецев, например, поляк = вор и криминал, про русских они мало вспоминают, не смотря на несколько млн русскоговоряих (=русских). В Австрии "поляками" служат чехи. Пока жил в южной Германии немцы любили говорить, если что то пропало, - похоже здесь были поляки.
Правда в том, что поток туристов из Европы в Россию нечто в сравнении с потоком наших в Европу. Европейцам, в приниципе, не будет не холодно, ни жарко от отмены виз в Россию. Как только в России появится внутренний туризм и он будет активно раскручиватся в Европе, так евро туристы и потянутся и их правительства сделают все для отмены виз. Особенно будут старатся немцы - самая путешествующя нация Европы.

я про всех...
кстати, ворами в общем-то русских никто не считает, вы меня малость не поняли..
а отсутствие качественного внутреннего туризма действительно сильно тормозит процесс. я кажется об этом писал относительно недавно.
1. не едут европейцы, хотя им близко, след. им пофик
2. не едут наши, соответственно не оттягивают долю от европейского тур. рынка.. например (гипотетически), введи визу американцам в Европу, дык не приедет и десятой части туристов.. а наши все равно попрут, выбора нет.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 00:45

lzp писал(а):Опять какой-то неадекватный пиздеж. Какие отели по 500 руб.? Где в европе есть отели по 13 евро? Клоака Ф1 стоит 39 евро. "В Москве заламывают цены 2000-3000 рэ в день." А сколько по-вашему должен стоить отель в Москве? В Париже и NY есть отели дешевле 50 евро? В штатах на шоссе Омаха-Денвер есть мотели по 40-50. Стоимость земли 0, построен из фанеры. Откуда в Москве такому взяться? Как к этому относятся люди из регионов с зп 7000-10000 т.р? Пиздец, людям из регионов с зп 7000-10000 т.р государство должно предоставлять номера в Метрополе, а то мы не великая страна ни хуя.

Посмотрел на хрс - на завтра в Москве есть 6 трехзвездочных отелей дешевле 80 евро за дабл и 4 звезды за 84. Откуда 200 баксов?

Добро пожаловать в гостиницу "Западная" в Переславле. Ночевал 2 раза, а может и три. Твердые европейские 3 звезды, а может и 4. 73 евро за дабл. Толп европейских туристов набежавших из клоак без душа по 150 евро не наблюдается. Видимо из-за перекосов в экономике.

Из этого пиздежа про отсутствие отелей за 80 евро и претензий на наличие отелей по 13 евро немедленно делается вывод про великую страну.

вон в соседней ветке 4 звезды (даже почти 5) по 16 евро забронировали.. в Гамбурге.. и ничего=)
в Париже точно есть отели ниже 50 евро.. сам видал.. 3 звезды, не в самом центре конечно, но что-то более менее адекватное..
MegaWolt

Сообщение lzp » 11 июн 2010, 00:53

Arthur11 писал(а):вон в соседней ветке 4 звезды (даже почти 5) по 16 евро забронировали.. в Гамбурге.. и ничего=)

Да, и обсуждают попрут или не попрут.
lzp
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 01:12

не попрут. права не имеют.. вопрос, только поеду ли я.. мне этот гамбург нафиг сдался зимой.. даже за бесплатно=)
насчет цен вы несете полную фигню.. вам бы в турагентство крупное с клиентами пообщаться - там вас бы послушали с удовольствием, а тут вроде как полно людей продвинутых, даже очень продвинутых, которые неоднократно останавливались в крутых отелях за небольшие деньги.. не та публика=)
MegaWolt

Сообщение lzp » 11 июн 2010, 01:31

Arthur11 писал(а):насчет цен вы несете полную фигню.. вам бы в турагентство крупное с клиентами пообщаться - там вас бы послушали с удовольствием, а тут вроде как полно людей продвинутых, даже очень продвинутых, которые неоднократно останавливались в крутых отелях за небольшие деньги.. не та публика=)

Я вполне уверен, что я никак не менее Вас продвинут в вопросе остановок в крутых отелях за небольшие деньги.
Покажите мне пожалуйста пальцем где именно я несу полную фигню насчет цен.
Покажите мне пожалуйста пальцем на 3* дабл в Париже конкретно на завтра за менее чем 50 евро или я буду считать что полную фигню несете именно Вы.
lzp
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 01:55

http://sp.booking.com/hotel/fr/monreve ... 11&lang=en

с 13 по 14 июня. не фонтан конечно, но переночевать можно.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 01:56

я особо и не искал, уж лень простите в 4м часу ночи, что первое под руку попалось
MegaWolt

Сообщение barQ » 11 июн 2010, 01:58

Arthur11 писал(а):www.sp.booking.com/index.html?aid=325219/index.html?aid=325219/hotel/fr/monreve.html?aid=307502&checkin=2010-06-13&interval=1&label=19594211&lang=en

На самом деле если зайти на http://www.accorhotels.com и поискать оферты, очень много чего можно найти. Я, например с ходу нашел Ибис в Париже за 117 реалов за ночь (57 евро).
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 02:01

у них щас 50% sale как раз..
я особо не старался =) если постараться можно найти за плюс-минус 50 и поприличнее.. уверен.
MegaWolt

Сообщение barQ » 11 июн 2010, 02:03

Arthur11 писал(а):у них щас 50% sale как раз..
я особо не старался =) если постараться можно найти за плюс-минус 50 и поприличнее.. уверен.

Да всегда можно найти везде кроме Москвы и России, к сожалению.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение lzp » 11 июн 2010, 02:08

Arthur11 писал(а):www.sp.booking.com/index.html?aid=325219/index.html?aid=325219/hotel/fr/monreve.html?aid=307502&checkin=2010-06-13&interval=1&label=19594211&lang=en

Пардон муа, ссылка не открывается. Посмотрел сам - самый дешевый - 60 евро.

Заявления "я уверен" и "у них щас 50% sale как раз.." считаются за слив.

Извиняться за "херню несете" будете?
lzp
Старожил

Сообщение MegaWolt » 11 июн 2010, 03:03

зайдите в букинг с 13 по 14 июня. сделайте сортировку по цене по всем отелям. или поиск mon reve.. от названия малость фигею, конечно=)
MegaWolt

Сообщение kristmas » 11 июн 2010, 06:43

Ulmer писал(а):lzp,

+1
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 08:23

тема промодерирована
господа lzp и barQ плз, ведите себя поспокойнее, вроде оба старше меня, а как пионеры какие то

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 09:48

До революции 1917 г. цены на гостиницы в России были всегда выше европейских, и качество хуже европейских, об этом вся классическая литература и не только пишет, так что ничего нового.
Плюс за 70 лет сов.власти ничего не развивалось, до 1917 г. в районе вокзалов и в С-Петербурге и в Москве был огромный выбор гостиниц на любой кошелёк, а сейчас этого нет.
осматривающий
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yulia_D » 11 июн 2010, 11:15

осматривающий писал(а):Плюс за 70 лет сов.власти ничего не развивалось, до 1917 г. в районе вокзалов и в С-Петербурге и в Москве был огромный выбор гостиниц на любой кошелёк, а сейчас этого нет.

Ну, собственно, при СССРе, и даже немножко после него, на любой кошелёк-то гостиницы были, прямо начиная рядом с вокзалом.
Сейчас многие гостиницы для командировочных реконструировали и сделали из них дорогие отели, но всё же в Питере и окрестностях достаточно большой выбор проживания с разным уровнем цен (благодаря 300-юбилею там появилось очень много маленьких частных отельчиков).
В Москве похужее, но тоже есть варианты... проблема в том, что все эти варианты можно найти, только зная русский язык, в местных справочниках или в русскоязычных сайтах, а на международный уровень попадает только информация о дорогих сетевых отелях или монстрах, типа, Измайлово или Космоса, так как все остальные не удосуживаются сделать себе англоязычные версии сайтов и заняться собственным продвижением хотя бы через различные системы бронирования.
Мне лично кажется, что к нам туристы не из-за виз не едут (туристическую однократку на 2-4 недели получить довольно просто), а из-за того, что русское гостеприимство - это миф... на самом деле оно полностью отсутствует + местное население постоянно напряжённое своими вечными проблемами + отсутствие иностранных языков, даже в дорожных указателях на магистралях... и т.д., в общем, готовясь к путешествию по России, самостоятельный иностранный турист попадает в информационный вакуум, который потом сопровождает его в течение всей поездки.
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zeppelin » 11 июн 2010, 11:18

Даже если откинуть цены на гостиницы в России, рассмотрим следующее:
Многои ли гостиниц имеют свой сайт (Москву и Питер не берем)? А много ли из этих сайтов имеют англоязычную версию? Как происходит в большинстве своем бронирование на таких сайтах? Форма обратной связи, типа, Вы нам напишите, что вы хотите, а мы ответим, может быть.
Почти все региональные гостиницы требуют предоплату... причем только налом или по перечислению на счет. Ну или гарантийное письмо от фирмы.
Ну и как тут иностранец можзет сам забронировать номер?
Остается только звонить. Много персонала знают английский? Я не говорю про немецкий. Даже если Вас поняли, на руках не будет ничего кроме слов человека на том конце провода о бронировании. Номера брони, например.
Остается только Букинг на котором три споловиной гостиницы в Москве и Питере.
Потом, каждая вторая гостиница в регионе - это бордель с сауной, девочками, казино.
Опять же, инфраструктура... искали гостиницы в Калуге... нашли 17 км от Калуги у озера... все хорошо вроде бы... но.. последние 10 км дороги (если пойдет дождь) пройдут только джипы с высоким клиренсом... дороги как таковой там нет. Об этом предупреждает сам персонал. Причем гостинице уже больше пяти лет...
Zeppelin
путешественник

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 11:28

Какие были гостиницы при СССР можете посмотреть в фильме "Мимино"...

В США тоже не всё весело с гостиницами,в НЙ, Чикаго в основном сплошь монстры, с предварительным бронированием (причем за денежку заранее), а если не понравится, когда вы увидите в реалии этот отель ( а не по интернету картинки), пожалуйста -не останавливайся, деньги вернут, но со ШТРАФОМ... Канечно, можно приехать и идти искать по улице-может и повезёт, бывает везёт...

Маленькие гостиницы это в Европе, выходите с вокзала в Лондоне, Риме и сразу пошли огромные районы гостиниц-иди и выбирай. (до революции и в России так было, а сейчас теже монстры, типа Ленинградской и Октябрьской...)
осматривающий
участник

Сообщение Yulia_D » 11 июн 2010, 11:33

осматривающий писал(а):Какие были гостиницы при СССР можете посмотреть в фильме "Мимино"...

Я и без фильма ориентируюсь - застала.
В Питере и окрестностях проблем с недорогим, дешевым и очень дешевым проживанием не вижу.
Другое дело, что, будь я иностранцем я бы об этих многочисленных вариантах не узнала бы никогда...
Yulia_D
активный участник

Сообщение Zeppelin » 11 июн 2010, 11:37

"с предварительным бронированием (причем за денежку заранее)" - не вопрос... проблем же с этим нет... все делается по карте... а вот куда будет сувать карту иностранец на наших региональных сайтах гостиниц не совсем понятно.
Тут говорилось, что немцы самая путешествующая нация из Европы... возможно, НО. Немец никогда не поедет куда-то если его задница не будет полностью прикрыта.
Наши знакомые из Дюссельдорфа никогда не поедут сами на машине в Брюссель, Париж...
Они возьмут тур и их туда повезут на автобусе. Т.к. там будут за них думать куда везти, кормить и т.д. Когда мы уезжали от них в Милан, потом в Барсу, они очень переживали как же так, мы сами... а если что с гостиницей, а другая страна и т.д.
Известный факт, почему пакетные немцы в основном плющатся в отелях у бассейна... их страховка (в большинстве своем) не покрывает несчастный случай в море.
Zeppelin
путешественник

Сообщение осматривающий » 11 июн 2010, 11:37

Кстаити, разница между кириллицей и латиницей не такая уж большая, половина букв схожа, это вам не арабская вязь или китайские иероглифы...
На инофорумах толковые туристы так и советуют.
Второй язык (напр., английский) распространён сильно в основном в небольших странах, сильно заинтересованных в иных рынках, в крупных странах, завязанных на внутренний рынок, второй язык не особо нужен (Россия, Китай, Бразилия) Индия-исключение(пережиток британского колониализма)
Например, в СПетербурге хватает и русскоязычных туристов (не будет хватать-выучат язык)
осматривающий
участник

Сообщение Yulia_D » 11 июн 2010, 12:22

осматривающий писал(а):Кстаити, разница между кириллицей и латиницей не такая уж большая, половина букв схожа, это вам не арабская вязь или китайские иероглифы...

Кому как... наш словацкий тренер называет слова, написанные на русском - обрАзки (т.е. картинки), причём, понимать и говорить по-русски он всё-таки научился (в школе русский он уже не застал), а вот прочитать написаное кирилицей для него сложновато...
Но в противоположность молодому словаку, который, когда был в Москве, не отходил от нас ни на шаг, так как даже самостоятельный поход в туалет в Макдональдсе закончился для него конфузом (там не было ни надписей на англ., ни наглядных картинок ), пожилой австриец постоянно порывался уйти от нашей опёки в самостстоятельное плавание по Москве и Подмосковью, отвечая на наши страшилки, что преступности он не боится, так как уже был до нас в Бразилии, а надписи только на русском его не смущают, так как он уже был в Японии.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июн 2010, 12:48

Кое что по теме сабжа

Свежее интервью Лаврова "Коммерсанту" (11.06.2010):
http://помойка.ру/doc.aspx?DocsID=1385578
— Российские власти заявляют о готовности перейти к безвизовому режиму с ЕС хоть завтра. Так, может, стоило бы сделать это в одностороннем порядке и тем самым еще сильнее подстегнуть европейцев?

— Мы предпочитаем в международных отношениях руководствоваться принципом взаимности. Он заложен во всех базовых конвенциях, которые регулируют отношения между государствами. Я знаю примеры, когда та или иная страна в одностороннем порядке предоставляет какой-то режим в отношении поездок или в какой-то иной сфере. Но мне кажется, в данном случае было бы справедливо рассчитывать на скорую взаимность. Тем более что около трех десятков стран уже имеют безвизовый режим с ЕС, в том числе те страны, которые в плане криминогенности менее благоприятны, чем Россия. Так что я не буду притворяться пессимистом, но и не буду занимать чрезмерно оптимистическую позицию. Внутри ЕС есть несколько стран, которые по сугубо историческим причинам политически к этому (к введению безвизового режима.— “Ъ”) пока не готовы.

— Они чего-то боятся?

— Я не знаю. Я получаю информацию о том, что некоторые из этих стран говорят: можно было бы на это пойти, но почему мы должны делать это за просто так? Давайте что-нибудь за это от России получим в какой-то другой сфере. Я такой подход не разделяю, потому что он не вполне корректный. Выиграем в итоге и мы, и граждане ЕС, которые также заинтересованы в том, чтобы ездить в Россию более комфортно.

Журноламера с идиотским посылом односторонней отмены отшил (+1000), принципиальную позицию "торг здесь неуместен" подтвердил (+1000). Остальное как обычно, в тумане
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 13:24

Lesnik-Sadovod писал(а):Журноламера с идиотским посылом односторонней отмены отшил

какие же журналисты тупые, неужели они ничего не знают про примеры Украины, Молдавии, Турции итд
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июн 2010, 13:37

zerokol писал(а):какие же журналисты тупые, неужели они ничего не знают про примеры Украины, Молдавии, Турции итд

Там дальше по тексту, по непрофильным сабжу темам (ЮО, НАТО итд), вообще мегаотжег. От Коммерсанта такого дебилизма не ожидал - там журналист как последние лет 20 пропустил, настолько идиотично вопросы звучат. Нет, я понимаю как какой-нибудь чувак с BBC отжигает - им по статусу положено. Но вот когда российский журналист откровенно русофобские штампы озвучивает - это просто атас...

Тем не менее удручает, что по визам информации ноль. Т.е. заметно, что странный передсаммитный задор в связи с мегаобломом видимо спал, но вот че дальше делать собираются то даже намеков нет.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Yulia_D » 11 июн 2010, 14:27

Lesnik-Sadovod писал(а):но вот че дальше делать собираются то даже намеков нет.

Да, ничего...
Просто, у наших теперь будет ещё один козырь - они нам про Кавказ или демократию, а мы им про неотменённые визы...
Кстати, такой самодельный рычажок давления - это шаг вперёд... нельзя же всё время одним только газом отмахиваться...
Yulia_D
активный участник

Сообщение TGrave » 11 июн 2010, 14:43

Ulmer писал(а):Правда в том, что поток туристов из Европы в Россию нечто в сравнении с потоком наших в Европу. Европейцам, в приниципе, не будет не холодно, ни жарко от отмены виз в Россию.

Это принципиально не так. Достаточно посмотреть на то, как увеличилось количество европейцев в Петербурге после того, как разрешили 3 дня без виз пассажирам круизных лайнеров. Новый пассажирский порт даже достроить не успели - уже в сезон все построенные причалы заняты лайнерами. Меня вчера на машине занесло на Грибоедова в самую туристкую зону - мимо Казанского к Спаса на Крови, так ехать пришлось со скоростью пешехода среди толп туристов, и сложилось впечатление, что половина говорит не по-русски.

У меня есть знакомые в Европе. Они много куда ездят, и в желании повидать мир не сильно отличаются от обитателей этого форума. Вот только выбор безвизовых или условно безвизовых стран у них намного больше - поэтому Россия автоматически сильно теряет при выборе страны для отдыха - зачем заморачиваться, когда большая часть глобуса доступна без виз? Не будет виз - поедут еще как.
TGrave
участник

Страны: 32

Сообщение XMember » 11 июн 2010, 14:47

TGrave писал(а):У меня есть знакомые в Европе. Они много куда ездят, и в желании повидать мир не сильно отличаются от обитателей этого форума. Вот только выбор безвизовых или условно безвизовых стран у них намного больше - поэтому Россия автоматически сильно теряет при выборе страны для отдыха - зачем заморачиваться, когда большая часть глобуса доступна без виз?

Гражданам США и Канады тоже много безвизовых стран доступно, но ведь всё равно много американцев едут в визовую Бразилию

TGrave писал(а):Не будет виз - поедут еще как.

Так не Россия препятствует их отмене. «Мы готовы хоть завтра.»
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 11 июн 2010, 14:55

XMember писал(а):Гражданам США и Канады тоже много безвизовых стран доступно, но ведь всё равно много американцев едут в визовую Бразилию

а также много ездят в визовую Индию, Китай итд.
zerokol
Старожил

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 июн 2010, 15:01

TGrave писал(а):Это принципиально не так. Достаточно посмотреть на то, как увеличилось количество европейцев в Петербурге после того, как разрешили 3 дня без виз пассажирам круизных лайнеров. Новый пассажирский порт даже достроить не успели - уже в сезон все построенные причалы заняты лайнерами. Меня вчера на машине занесло на Грибоедова в самую туристкую зону - мимо Казанского к Спаса на Крови, так ехать пришлось со скоростью пешехода среди толп туристов, и сложилось впечатление, что половина говорит не по-русски.

Я сильно надеюсь, что с паромами и круизными лайнерами это была подстава (на манер транзита НАТОвских грузов в Афганистан) - типа приоткрыть дверку, показать взамную заинтересованность, а потом закрыть с размахом и громко, в случае отсутствия прогресса на переговорах. Потому как если они считают, что мне нечего делать в Зап. Европе (типа имеют право), то я, чисто симметрично, против того, чтобы они лезли в мой родной Питер (это уже мое право). Не говоря уже о чисто бытовых неудобствах - в Эрмитаж именно из-за инностранцев сейчас чисто физически не попасть.

Отменят взаимно визы - Добро пожаловать и милости просим! Нет - идите нахрен, мир большой, найдете чем себя занять..
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение TGrave » 11 июн 2010, 15:07

XMember писал(а):Гражданам США и Канады тоже много безвизовых стран доступно, но ведь всё равно много американцев едут в визовую Бразилию

Все люди разные. Тем не менее, не будет виз в Бразилию для американцев - поедут еще больше.
XMember писал(а):Так не Россия препятствует их отмене. «Мы готовы хоть завтра.»

Так я не с этим и спорил.

Кстати, почитал тут еще спор про гостиницы. Тут тоже все в замкнутом кругу. Поедут иностранцы - появятся и нормальные гостиницы с приличным сервисом. Естественным путем появятся, спрос - предложение. Опять же, Питер в некотором роде показателен - гостиницы строятся десятками.
TGrave
участник

Сообщение kristmas » 11 июн 2010, 15:09

Yulia_D писал(а):
осматривающий писал(а):Плюс за 70 лет сов.власти ничего не развивалось, до 1917 г. в районе вокзалов и в С-Петербурге и в Москве был огромный выбор гостиниц на любой кошелёк, а сейчас этого нет.

Ну, собственно, при СССРе, и даже немножко после него, на любой кошелёк-то гостиницы были, прямо начиная рядом с вокзалом.
Сейчас многие гостиницы для командировочных реконструировали и сделали из них дорогие отели, но всё же в Питере и окрестностях достаточно большой выбор проживания с разным уровнем цен (благодаря 300-юбилею там появилось очень много маленьких частных отельчиков).
В Москве похужее, но тоже есть варианты... проблема в том, что все эти варианты можно найти, только зная русский язык, в местных справочниках или в русскоязычных сайтах, а на международный уровень попадает только информация о дорогих сетевых отелях или монстрах, типа, Измайлово или Космоса, так как все остальные не удосуживаются сделать себе англоязычные версии сайтов и заняться собственным продвижением хотя бы через различные системы бронирования.
Мне лично кажется, что к нам туристы не из-за виз не едут (туристическую однократку на 2-4 недели получить довольно просто), а из-за того, что русское гостеприимство - это миф... на самом деле оно полностью отсутствует + местное население постоянно напряжённое своими вечными проблемами + отсутствие иностранных языков, даже в дорожных указателях на магистралях... и т.д., в общем, готовясь к путешествию по России, самостоятельный иностранный турист попадает в информационный вакуум, который потом сопровождает его в течение всей поездки.

Отдых в Рф - это экстрим для нас, что уж говорить про иностранцев
kristmas
путешественник

Сообщение kristmas » 11 июн 2010, 15:12

осматривающий писал(а):Какие были гостиницы при СССР можете посмотреть в фильме "Мимино"...

В США тоже не всё весело с гостиницами,в НЙ, Чикаго в основном сплошь монстры, с предварительным бронированием (причем за денежку заранее), а если не понравится, когда вы увидите в реалии этот отель ( а не по интернету картинки), пожалуйста -не останавливайся, деньги вернут, но со ШТРАФОМ... Канечно, можно приехать и идти искать по улице-может и повезёт, бывает везёт...

Маленькие гостиницы это в Европе, выходите с вокзала в Лондоне, Риме и сразу пошли огромные районы гостиниц-иди и выбирай. (до революции и в России так было, а сейчас теже монстры, типа Ленинградской и Октябрьской...)

А вот про штаты не надо. Отличные мотели за 40-50 баксов без налогов.Множество безопасных хостелов. Вот их бы опыт нам перенять стоило...
kristmas
путешественник

Сообщение TGrave » 11 июн 2010, 15:15

Lesnik-Sadovod писал(а):Я сильно надеюсь, что с паромами и круизными лайнерами это была подстава (на манер транзита НАТОвских грузов в Афганистан) - типа приоткрыть дверку, показать взамную заинтересованность, а потом закрыть с размахом и громко, в случае отсутствия прогресса на переговорах. Потому как если они считают, что мне нечего делать в Зап. Европе (типа имеют право), то я, чисто симметрично, против того, чтобы они лезли в мой родной Питер (это уже мое право). Не говоря уже о чисто бытовых неудобствах - в Эрмитаж именно из-за инностранцев сейчас чисто физически не попасть.

Это никакая не подстава, тут все банальнее - рынок. Отмену виз для круизников продавили питерские власти - иностранцы приносят в город приличные суммы. Я наоборот надеюсь, что никто это не будет отменять - ибо это смешно будет, какие-то детские обиды. Во всем мире туристов привлекают, а мы будем ССЗБ?
TGrave
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль