Виза в Хорватию самостоятельно

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Хорватию самостоятельно

Сообщение gogolKP » 22 июл 2015, 09:29

Здравствуйте, кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять? Как-то мне не понравилось, что там только один отель можно указать, а у меня 4. И еще: нужно ли в свободной форме написать обоснование, зачем мне мультивиза на 8 дней? Есть у кого опыт такой?
gogolKP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Виконт.м » 22 июл 2015, 09:52

Конечно не обязательно. Я уже не помню где и как, но на все визы я анкеты скачиваю и заполняю дома в ворде или пдф...
То, что не влезает в графы анкеты я спокойно перечисляю на отдельном листочке и прикладываю к анкете. Типа Приложение к п. 33 анкеты...
Обоснования мульта не нужно. Потому что не нужно в принципе, а еще и потому что хорваты всем мульт на полгода дают. Просто ставите в анкете галочку мульт
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение al2784 » 22 июл 2015, 10:02

Я заполнял анкету онлайн, несмотря на то что несколько мест прбывания, вписал только первое, как все советуют, вы же всеравно приложите брони всех отелей или аппартаментов.
Можете еще приложить описание вашего маршрута, я тоже прикладывал.
al2784
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nicksh » 22 июл 2015, 12:00

gogolKP писал(а) 22 июл 2015, 09:29:кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять?
Необязательно - это не запись в посольство на визу, а просто редактор.
Удобнее заполнять анкету в pdf - надо скачать анкету с сайта посольства, а потом в какой-нибудь бесплатной программе (типа foxit - не реклама ни разу) можно вписывать текст в поля анкеты.
(Но вписать 4 отеля всё равно не получится - уж очень мелкий шрифт нужно ставить.)
От заполнения анкеты на сайте выгодно отличается тем, что результат всегда остаётся на своём компе (старые анкеты на сайте посольства пропадают), и всегда можно что-то подправить.
А ещё, заполнив анкету в pdf на одного, можно её скопировать, и заполнить так на всю компанию (менять только личные данные, а общие данные - отели, сроки поездки и т.д. оставлять неизменными).
Кстати, ссылка на анкету на сайте посольства битая, правильная вот такая http://ru.mfa.hr/_old/Portals/EU/File/VisaApplicationRussian.pdf.
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение KittyS » 25 июл 2015, 15:15

А кто-нибудь получал визу в Хорватию, будучи фрилансером? Это возможно? Какие надо предоставлять документы в таком случаи?
KittyS
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 23

Сообщение KittyS » 25 июл 2015, 15:21

nicksh писал(а) 22 июл 2015, 12:00:
gogolKP писал(а) 22 июл 2015, 09:29:кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять?
Необязательно - это не запись в посольство на визу, а просто редактор.

Т.е. это не анкета с которой идут в посольство? Что-то я не поняла..

nicksh писал(а) 22 июл 2015, 12:00:

Кстати, ссылка на анкету на сайте посольства битая, правильная вот такая http://ru.mfa.hr/_old/Portals/EU/File/VisaApplicationRussian.pdf.

Не понятны пункты 22 и 23. "Страна/ы назначения" - ну, Хорватия же? И "Первый путь пересечения границы" - опять же, Хорватия. Город указать?
KittyS
участник

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 15:25

KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Т.е. это не анкета с которой идут в посольство? Что-то я не поняла..

Нет, это та самая анкета. Просто вы можете ее либо в пдф-файле скачать и заполнить в редакторе/от руки распечатанную, либо заполнить ее на сайте и потом распечатать. Записываться для подачи документов отдельно не нужно, их принимают в порядке живой очереди.

KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Не понятны пункты 22 и 23. "Страна/ы назначения" - ну, Хорватия же? И "Первый путь пересечения границы" - опять же, Хорватия. Город указать?

Страна назначения - Хорватия, если вы едете туда, и что-то еще, если вы едете через Хорватию транзитом и запрашиваете транзитную визу.
Пункт пересечения границы - я писала аэропорт прилета, т.е. Croatia Split. Вы пишете тот, куда прилетаете вы, либо тот пункт, где будете въезжать, если передвигаетесь на машине.
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Rezoner » 25 июл 2015, 16:53

KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Не понятны пункты 22 и 23.

Анкета сделана по форме анкеты на шенгенскую визу
"Пункт пересечения границы" в случае стран Шенгена может не совпадать со страной назначения, если летите с пересадкой, едете на поезде или на машине
В вашем случае пишите Хорватия
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение KittyS » 25 июл 2015, 17:45

Спасибо всем за разъяснения
KittyS
участник

Сообщение Милавия » 28 июл 2015, 10:24

Всем здравствуйте!

Хочу уточнить вопрос по пункту 7.

Заполняю анкеты для людей 1960, 1963 и 1986 года рождения. Гражданство в настоящее время у них, конечно RUS, а гражданство при рождении, если отличается - USSR? Ведь все трое сначала жили в СССР. Просто заполняла я себе в прошлом году анкету на получения Шенгена. Подавала первой стране въезда - Чехии, так они в визовом центре исправили и сделали RUS и RUS в обоих пунктах. Я 1988 года рождения.

Вопрос пустяковый, но он меня коробит
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение finlyandka » 28 июл 2015, 10:35

Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:24:Заполняю анкеты для людей 1960, 1963 и 1986 года рождения. Гражданство в настоящее время у них, конечно RUS, а гражданство при рождении, если отличается - USSR? Ведь все трое сначала жили в СССР. Просто заполняла я себе в прошлом году анкету на получения Шенгена. Подавала первой стране въезда - Чехии, так они в визовом центре исправили и сделали RUS и RUS в обоих пунктах. Я 1988 года рождения.

Я всегда заполняю анкеты четко по загранпаспорту, а в паспорте у меня USSR. Претензий еще не возникало. Они поймут, то вы имели в виду.
finlyandka
новичок

Сообщение Милавия » 28 июл 2015, 10:48

finlyandka писал(а) 28 июл 2015, 10:35: Я всегда заполняю анкеты четко по загранпаспорту, а в паспорте у меня USSR. Претензий еще не возникало. Они поймут, то вы имели в виду.

Так я тоже так делаю. У меня в месте рождения стоит USSR, в графе гражданство я отметила: сейчас RUS, было при рождении USSR. Но мне почему-то исправили и там, и там на RUS. Поэтому спустя полгода, оформляя уже документы для других, призадумалась.Хочется, чтобы документы были оформлены идеально
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение finlyandka » 28 июл 2015, 10:58

Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:48:
finlyandka писал(а) 28 июл 2015, 10:35: Я всегда заполняю анкеты четко по загранпаспорту, а в паспорте у меня USSR. Претензий еще не возникало. Они поймут, то вы имели в виду.

Так я тоже так делаю. У меня в месте рождения стоит USSR, в графе гражданство я отметила: сейчас RUS, было при рождении USSR. Но мне почему-то исправили и там, и там на RUS. Поэтому спустя полгода, оформляя уже документы для других, призадумалась.Хочется, чтобы документы были оформлены идеально

Я подавала в хорватский ВЦ полторы недели назад, мне ничего не исправили. Не важно, что из этих двух вариантов вы напишете в данном пункте. В тот раз исправили, полагаю, чтобы меньше заморачиваться, и все.
finlyandka
новичок

Сообщение nicksh » 28 июл 2015, 11:50

Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:48:Но мне почему-то исправили и там, и там на RUS.
Кстати, если заполнять анкету через сайт хорватского посольства, то там тоже нет такой страны - USSR.
Логично писать, как в загранпаспорте - в одном месте RUSSIAN FEDERATION, в другом - USSR.
nicksh
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение cetochek » 21 авг 2015, 21:34

люди, через fox-express кто-нибудь отправлял доки на визу??? если нет возможности прикатить в вц.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение PkSkalozub » 05 апр 2016, 14:26

Всем добрый день!

Планирую свадебное путешествие в Хорватию. В связи с этим возникли вопросы по визе:

1. В требованиях к финансовому обеспечению указано, что на счете должны быть средства в размере не менее 100 евро на человека в день. Эта сумма должна берется на последнюю дату в выписке или за три месяца баланс должен быть не менее 100 евро в день на человека?

2. Пишут, что спонсорское письмо можно предоставить только своим родственникам. Могу ли я написать спонсорское письмо для своей невесты, учитывая что заявление на визу мы подаем до регистрации нашего брака, и на руках у нас сейчас только заявление на регистрацию?
PkSkalozub
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение gogolKP » 05 апр 2016, 17:56

PkSkalozub
По поводу 2:
Прошлой осенью была точно такая же ситуация у меня и в тот раз пришлось делать невесте липовые справке о работе и доходе, плюс делать переводы с моей карты на карту невесты, справки из банка и т.п. Думаю ничего за это время не изменилось
gogolKP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulia1608 » 13 апр 2016, 20:36

Поделюсь своим опытом оформлением для родителей Хорватской визы.
Документы:
1)Авиабилеты, летят S7. Тариф гибкий эконом ( включен багаж 23 кг и 10 кг ручной клади для каждого)
2) Бронь НЕ оплаченная с Букинг.ру
3) От мамы была выписка со счета ( она пенсионерка), от папы справка с работы ( пенсионер, но работает)
4) Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта
5) Ксерокопия первой страницы загран.паспорта
6) Страховка
7) Анкета. Заполняла на сайте Министерства по иностранным делам и делам Европы Республики Хорватии.
8) Визовый сбор и сервисный сбор. Бесплатно. Папа инвалид III группа, а мама - как сопровождающая.

3-го апреля заполнила анкету.
6-го апреля подача документов в визовом центре
7-го апреля передача в Посольство
11-го апреля решение принято. На сайте Министерства появилось сообщение, что виза одобрена
12-го апреля в Визовом центре появилась информация, о том, что паспорта вернулись и можно приезжать.
13-го апреля получила паспорт.

Итог: виза на полгода. Начало с даты поездки.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Topas » 31 май 2016, 17:27

День добрый.
Сегодня сдавал документы в консульство,
Во вложении список документов и порядок, как их надо расположить.

Особенности: я был записан на 9-30, подошел в 9:25 и уже было человек 10.
На каждого члена готовится отдельный пакет документов. Т.е. если у вас сын\дочь, то вы делаете ровно тот же комплект документов, что и на себя.
Т.е. страховка копируется на каждого члена , даже если все вписаны в одной.
Спонсорское письмо на каждого, состояние счета и справка с работы спонсора,тоже должна бть в каждом комплекте.
В букинге должны быть вписаны все, либо расписать букинг на каждого. Дают отдельный почтовый адрес, на который можно отослать корректный для букинг после сдачи документов.

Для детей, если они едут с родителями, должны быть в комплекте также копии авиабилетов родителей
В принципе копии может сделать и девушка, которая анализирует все документы и по факту она сразу готовит информацию для печати консула, так как она и печати проставляет в паспорт.
А так все очень дружелюбно, кроме ожидания, так как на подачу потратил 2,5 часа с учетом времени когда ходил ксерил страховку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnnaVanna » 31 май 2016, 20:31

Офтоп удалён
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.След.