Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Olchona писал(а):А при наличии ваучера сейчас можно въехать в Хорватию дважды без визы или надо делать двукратную в посольстве? А то мы уже проплатили и Хорватию, и двухдневную поездку из Хорватии в Словению. Боюсь в посольство Хоратии уже добежать не успеем, пока паспорт со словенской визой выйдет
kapitoshk@ писал(а):Olchona писал(а):А при наличии ваучера сейчас можно въехать в Хорватию дважды без визы или надо делать двукратную в посольстве? А то мы уже проплатили и Хорватию, и двухдневную поездку из Хорватии в Словению. Боюсь в посольство Хоратии уже добежать не успеем, пока паспорт со словенской визой выйдет
Только сегодня из посольства. У нас тоже ваучер и тоже экскурсии в Словению и Черногорию. Посол сказал, визу он ставить не будет, ваучера достаточно. Его надо размножить и на границе копии отдавать погранцам. 8)
Хотя точные данные будут известны после 23 мая
http://www.travel.ru/news/2008/04/24/122738.html
kapitoshk@ писал(а):Olchona писал(а):А при наличии ваучера сейчас можно въехать в Хорватию дважды без визы или надо делать двукратную в посольстве? А то мы уже проплатили и Хорватию, и двухдневную поездку из Хорватии в Словению. Боюсь в посольство Хоратии уже добежать не успеем, пока паспорт со словенской визой выйдет
Только сегодня из посольства. У нас тоже ваучер и тоже экскурсии в Словению и Черногорию. Посол сказал, визу он ставить не будет, ваучера достаточно. Его надо размножить и на границе копии отдавать погранцам. 8)
Хотя точные данные будут известны после 23 мая
http://www.travel.ru/news/2008/04/24/122738.html
angel2013 писал(а):Насколько сложно и реально получить нормальный ваучер? Я так понимаю это не всегда нормально и без проблем его получить...?И если у меня будет шенген мультик (испания) действ. я без проблем получу визу( кто то писал на форуме ..про такой случай .. ? типа были действующие шенгены и в консульстве на это обратили внимание и быстренько поставили хорватские визы
Svglass писал(а) 05 дек 2011, 13:23:В инете противоречивая информация - кто что говорит.
Гражданам Российской Федерации для пересечения хорватской границы в периоде после 01 ноября 2011г. нужны:
если цель поездки туризм - нужен оригинал ваучер (в ваучере должны быть указаны: имя и фамилия туриста, дата приезда и отъезда, название гостиницы, или туристического объекта, адрес гостиницы и номер телефона, печать туристического агентства)
если цель поездки частный визит- нотариально заверенный оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo 1)
если цель поездки деловой визит- заверенный печатью юридического лица оригинал гарантийного письма из Хорватии (Jamstveno pismo 2)
Гарантийные письма и/или ваучер должны быть в оригинале, и действуют только для одного въезда в Республику Хорватию. (отсканированная документация или присланная по факсу является недействительной)
Svglass писал(а) 05 дек 2011, 13:34:Спасибо.
Мда... только непонятно совершенно, где этот ваучер взять. Похоже, пролетаем мы с ней, Хорватией.
al2784 писал(а) 02 июл 2015, 15:50:Все пишут про это решение о сдаче в аренду аппартаментов. Вообще хоть кто-нибудь его получал?
al2784 писал(а) 02 июл 2015, 16:25:А как правильно написать им на английском, что решение о категоризации требуется, чтобы они поняли?
al2784 писал(а) 02 июл 2015, 16:25:А как правильно написать им на английском, что решение о категоризации требуется, чтобы они поняли?
aksenka писал(а) 15 июл 2015, 06:32:получаем визу. Едем так: Москва - Тиват ( в Черногории-4 дня). потом Тиват - Дубровник ( в Хорватии-12 дней). потом опять в Тиват( 2 дня). вылет в Москву. Что писать в визовой анкете в пункте " Конечный пункт назначения"- Черногорию? Читала здесь про какое-то Объяснительное письмо. которое могут потребовать в связи с таким маршрутом? Мы просто предполагали ехать в Черногорию.билеты купили невозвратные. потом осознали . что Дубровник так близко и места. где мы ещё не были и опять захотели в Хорватию.
Необязательно - это не запись в посольство на визу, а просто редактор.gogolKP писал(а) 22 июл 2015, 09:29:кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять?
nicksh писал(а) 22 июл 2015, 12:00:Необязательно - это не запись в посольство на визу, а просто редактор.gogolKP писал(а) 22 июл 2015, 09:29:кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять?
nicksh писал(а) 22 июл 2015, 12:00:gogolKP писал(а) 22 июл 2015, 09:29:кто-нибудь в курсе онлайн заявление на визу обязательно заполнять?
Кстати, ссылка на анкету на сайте посольства битая, правильная вот такая http://ru.mfa.hr/_old/Portals/EU/File/VisaApplicationRussian.pdf.
KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Т.е. это не анкета с которой идут в посольство? Что-то я не поняла..
KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Не понятны пункты 22 и 23. "Страна/ы назначения" - ну, Хорватия же? И "Первый путь пересечения границы" - опять же, Хорватия. Город указать?
KittyS писал(а) 25 июл 2015, 15:21:Не понятны пункты 22 и 23.
Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:24:Заполняю анкеты для людей 1960, 1963 и 1986 года рождения. Гражданство в настоящее время у них, конечно RUS, а гражданство при рождении, если отличается - USSR? Ведь все трое сначала жили в СССР. Просто заполняла я себе в прошлом году анкету на получения Шенгена. Подавала первой стране въезда - Чехии, так они в визовом центре исправили и сделали RUS и RUS в обоих пунктах. Я 1988 года рождения.
finlyandka писал(а) 28 июл 2015, 10:35: Я всегда заполняю анкеты четко по загранпаспорту, а в паспорте у меня USSR. Претензий еще не возникало. Они поймут, то вы имели в виду.
Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:48:finlyandka писал(а) 28 июл 2015, 10:35: Я всегда заполняю анкеты четко по загранпаспорту, а в паспорте у меня USSR. Претензий еще не возникало. Они поймут, то вы имели в виду.
Так я тоже так делаю. У меня в месте рождения стоит USSR, в графе гражданство я отметила: сейчас RUS, было при рождении USSR. Но мне почему-то исправили и там, и там на RUS. Поэтому спустя полгода, оформляя уже документы для других, призадумалась.Хочется, чтобы документы были оформлены идеально
Кстати, если заполнять анкету через сайт хорватского посольства, то там тоже нет такой страны - USSR.Милавия писал(а) 28 июл 2015, 10:48:Но мне почему-то исправили и там, и там на RUS.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив