Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение Форум Винского » 11 авг 2021, 10:17

Схема как попасть из России в Испанию через Венгрию

Читать: Как попасть в Испанию через Будапешт
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как попасть в Испанию через Будапешт 2022

Сообщение losew211 » 11 сен 2021, 16:11

Да вот мы тоже летим 15-го сентября и не понимаю как теперь быть, т.к. между прилетом в Будапешт и рейсом в Барселону всего 3 часа.
Помнится, кто летал через Грецию в Испанию, предъявляли российский ПЦР, Греция же не попадала в зелёную зону, а находится так же в желтой.
losew211
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 11 сен 2021, 17:49

losew211, с российским можете лететь спокойно, это не тот случай, когда нужно перестраховываться. И из Греции (она уже давно красная) летят с пцр, сделанными в России, всё в порядке.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Magdeburg » 11 сен 2021, 20:46

Вопрос к тем, кто уже в Испании: что просят при заселении в отели, апартаменты: сертификаты, ПЦР-ки?
Magdeburg
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serg121ESP » 12 сен 2021, 11:00

Подскажите, можно ли сдать ПЦР в аэропорту Будапешта? Где и сколько по времени делают? Спасибо
Serg121ESP
новичок

Сообщение Alena_Vl » 12 сен 2021, 13:29

Правильно ли я понимаю, что из Дебрецена можно спокойно вылетать в Испанию без ПЦР или рапид-теста?
Alena_Vl
новичок

Сообщение OxanaL » 12 сен 2021, 13:42

Magdeburg писал(а) 11 сен 2021, 20:46:Вопрос к тем, кто уже в Испании: что просят при заселении в отели, апартаменты: сертификаты, ПЦР-ки?

Апартаменты в Аликанте, ничего не просили.
OxanaL
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение 2XL » 12 сен 2021, 22:10

axelarigato писал(а) 11 сен 2021, 16:07:Я читал на форуме, что и с российским кто-то проходил.
Но я сам лечу через неделю и я не рискну показывать пцр сделанный в России 2 дня назад, я его сделаю в Венгрии. Так надежнее)

Не придумывайте ерунду и не вводите своими придумками других в заблуждение. Нет нигде определений, что тест должен быть сделан в той или иной стране. Есть упоминания про метод определения, а так же сроки-72 часа.

ПС. вам то ничто не мешает делать тесты, где хотите, хоть в Бдп три раза, хоть где, да хоть анализы любые сдавать "на всякий случай"-всё, что угодно вне требований, что вы "на всякий случай" себе ещё решите сдать/сделать, но зачем это все сюда вываливать?
Последний раз редактировалось 2XL 12 сен 2021, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 12 сен 2021, 22:16

losew211 писал(а) 11 сен 2021, 16:11:Да вот мы тоже летим 15-го сентября и не понимаю как теперь быть, т.к. между прилетом в Будапешт и рейсом в Барселону всего 3 часа.
Помнится, кто летал через Грецию в Испанию, предъявляли российский ПЦР, Греция же не попадала в зелёную зону, а находится так же в желтой.

Тест ПЦР для въезда в Испанию должен быть не старше 72 часов, антиген-тест 48 часов. У вас времени-вагон(!) Все, что касается Греции вас не должно интересовать-не надо валить в кучу въезд в Испанию из разных стран-условия часто разные.Летите через Венгрию-читайте условия въезда в Испанию через Венгрию(и теперь из конкретного места)
2XL

Сообщение hichpuker » 13 сен 2021, 02:12

Подскажите пожалуйста, что будет если Венгрию переведут в красную зону(по примеру других стран из этой зоны)?
Я буду в Будапеште в декабре, хочу купить билеты в Барселону.
Хочу понимать стоит ли это делать.
Понятно то что будет в декабре знать никто не может, но исходя из того что есть на сегодняшний день.
Есть ли сейчас в ес страны в красной зоне? Если есть, то какие правила въезда для них?
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 49

Сообщение tibetzar » 13 сен 2021, 07:50

hichpuker, отслеживать можно здесь
https://www.ecdc.europa.eu/en/covid-19/ ... e-movement
До декабря Венгрия еще сто раз покраснеет, пожелтеет, позеленеет, как и другие страны Ес.
Правила въезда в любую страну отслеживайте на сайте IATA.
tibetzar
путешественник

Сообщение Radio Silence » 13 сен 2021, 13:26

hellolizzi9803 писал(а) 07 сен 2021, 17:14:Подскажите пожалуйста по поводу следующего: лечу из Будапешта в Испанию, из Испании хочу попробовать в Рим. Из Рима билет в Будапешт.
То, что я въеду в Испанию из Будапешта без проблем и пцр тестов - я знаю. Форму онлайн также заполню.
Кто-нибудь знает правила въезда в Будапешт из Испании? Италии?

Добрый день!

Ответ на поставленный вопрос в ветке так и не прозвучал.
Действительно, при возвращении из Испании в Россию через Будапешт - что необходимо предъявить при выезде из Испании (кроме посадочного талона) и при въезде в Венгрию?
Согласно правилам iata, при въезде в Венгрию из Испании требуется сертификат о вакцинации либо тест ПЦР.
Нужно ли делать ПЦР перед вылетом из Испании и предъявлять его в Будапеште? Или опять-таки будет достаточно сертификата о вакцинации Спутником V?

Заранее прошу прощения, если вопросы глупые, хотелось бы разобраться окончательно. О въезде в Испанию сказано практически всё, а вот о возвращении - как-то не очень.
Radio Silence
новичок

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Heriorh » 13 сен 2021, 13:41

Radio Silence, сертификата Спутника V будет достаточно.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 20

Сообщение hichpuker » 13 сен 2021, 14:15

tibetzar
Подскажите пожалуйста, какие правила въезда в Испанию если страна красная или темно-красная? Просто хочу понимать что придется делать если Венгрия на момент моего въезда будет находится в этих цветах.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 13 сен 2021, 15:04

hichpuker писал(а) 13 сен 2021, 14:15:какие правила въезда в Испанию если страна красная или темно-красная? Просто хочу понимать что придется делать если Венгрия на момент моего въезда будет находится в этих цветах.

Да по сути ничего существенно не изменится (я имею в виду именно Испанию). Но имейте в виду, что я делаю эти выводы на основе сложившейся теории и практики въезда в Испанию из других стран Европы по состоянию на сегодня. Что они могут придумать к декабрю - неизвестно. Начнем с того, что Испания сама почти всегда в цветах своего красно-оранжевого флага, так что въезжая из красной зоны в красную особых отличий не будет. Максимум, что может ввести Испания - это предоставление результатов пцр. Например, на данный Греция уже месяц как красная, но въезд из Греции в Испанию возможен без всяких карантинов и самоизоляций, но с пцр. Тоже самое с Хорватией сейчас - ее переместили в красную зону с 13 сентября, въезд с ее территории в Испанию не ограничен, ввели пцр. Как-то так. По большому счету волноваться на данный момент не о чем, загадывать дальше нет смысла, сейчас все меняется слишком быстро. К декабрю может и Спутник признают (а вдруг случится чудо).
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 13 сен 2021, 16:41

На данный момент для въезда в Испанию из Венгрии, а конкретно именно из Будапешта c 13 сентября требуется тест(!!!) или рапид 48 часов, или ПЦР 72 часа (или , мало относящееся к большинству присутствующих здесь сертификат о вакцинации "правильной вакциной" или "сертификат о восстановлении" для переболевших)

Прилетающим из других городов ничего не надо.
2XL

Сообщение tibetzar » 13 сен 2021, 16:52

hichpuker писал(а) 13 сен 2021, 14:15:Подскажите пожалуйста, какие правила въезда в Испанию если страна красная или темно-красная? Просто хочу понимать что придется делать если Венгрия на момент моего въезда будет находится в этих цветах.

Я добавлю свою же информацию, чтобы Вам проще было ориентироваться: на сайте Консульства Испании указано следующее:
"...Выездные требования. Кто может въехать в Испанию?

- Все путешественники, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена могут въехать в Испанию свободно в силу принципа свободного перемещения, установленного в международных Соглашениях.
- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к зеленой категории на карте ECDCmapa del ECDC: без дополнительных требований.
- Пассажиры, прибывающие из зоны ЕС/Шенгена, относящейся к желтой, красной или темно-красной категориям на карте ECDCmapadel ECDC: с предоставлением одного из трех документов:
- Сертификат о проведении полной вакцинации и по истечении, как минимум, 14 дней (вакцины, сертифицированные Европейским медицинским агентством или ВОЗ: Pfizer, Moderna,Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac).
- Тест с негативным результатом методом ПЦР выполненный не более чем за 72 часа или тест антигены выполненный не более чем за 48 часов.
- Справка о перенесенной болезни..."

Источник: http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... VID19.aspx
Так что не переживайте Вы по поводу этих цветов. ПЦР всегда сделаете.
tibetzar
путешественник

Сообщение LanaLion » 13 сен 2021, 20:16

Друзья, подскажите новичку. Собираюсь лететь на Тенерифе через Венгрию в октябре. Начинаю оформлять Шенгенскую визу через Визовый Центр Венгрии в Москве. Нужно ведь для подстраховки хотя бы одну ночь переночевать в Венгрии для того, чтобы получить визу? При подаче документов на визу я предъявлю билеты: Москва-Будапешт, Будапешт-Тенерифе, Тенерифе-Будапешт, Будапешт-Москва а также брони отелей в Будапеште и Тенерифе и будет всё ок?
LanaLion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение hichpuker » 13 сен 2021, 21:11

Количество дней в Венгрии по броням должно быть больше чем количество дней в Испании.
Это явно больше чем одна ночь)))
Можете на букинге забронировать отели с бесплатной отменойи плсле получения визы отменить их.
hichpuker
полноправный участник

Сообщение LanaLion » 13 сен 2021, 21:51

Тут несостыковка получится: авиабилеты я куплю на одни даты, а отели по такой схеме придётся бронировать на другие.
LanaLion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Xenon90 » 13 сен 2021, 21:55

LanaLion писал(а) 13 сен 2021, 20:16:При подаче документов на визу я предъявлю билеты: Москва-Будапешт, Будапешт-Тенерифе, Тенерифе-Будапешт, Будапешт-Москва а также брони отелей в Будапеште и Тенерифе и будет всё ок?

Не ок. Я звонил в консульство Венгрии в Москве, задавал аналогичный вопрос по билетам, мне ответили, что билеты должны быть прямые Россия-Венгрия, Венгрия-Россия.
Xenon90
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль