В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение Ромик354 » 14 авг 2012, 10:10

Добрый день!
Развейте мои сомнения.
Поездка с 01.09 по 09.09.12
Страна въезда и выезда Германия
Город Мюнхен
План следующий:
01.09 прилет в Мюнхен, ночевка - 1 день
02.09-03.09 Линьяно-Сабьядорро (Италия) - 2 дня
03.09-07.09 Канны (Франция) - 3 дня
07.09.-09.09 Мюнхен - 2 дня.
Получается три дня в Германии и три дня во Франции, страна въезда Германия.
Правильно я сдаюсь в Германию?
Записан на подачу документов в посольство Германии на 27.08, Французы думаю за пять дней не уложатся.
Ромик354
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Primd » 14 авг 2012, 10:23

Ромик354 писал(а) 14 авг 2012, 10:10:Добрый день!
Развейте мои сомнения.
Поездка с 01.09 по 09.09.12
Страна въезда и выезда Германия
Город Мюнхен
План следующий:
01.09 прилет в Мюнхен, ночевка - 1 день
02.09-03.09 Линьяно-Сабьядорро (Италия) - 2 дня
03.09-07.09 Канны (Франция) - 3 дня
07.09.-09.09 Мюнхен - 2 дня.
Получается три дня в Германии и три дня во Франции, страна въезда Германия.
Правильно я сдаюсь в Германию?
Записан на подачу документов в посольство Германии на 27.08, Французы думаю за пять дней не уложатся.

Правильно! Приложите на всякий случай к анкете этот план, чтобы наглядно было видно, что в Германии тоже три ночи будете...
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

вопрс о Шенгенской визе.

Сообщение sjbertip » 15 авг 2012, 12:55

Здравствуйте я хочу посетить несколько стран на автомобиле. От Польши до франции, сам я с Тюмени и хочу прилететь в Польшу там арендовать автомобиль. Вопрос как мне делать визу? Можно ли прилтеть на самолёте в Польшу с французский визой?
sjbertip
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: вопрс о Шенгенской визе.

Сообщение shalak » 15 авг 2012, 13:24

sjbertip писал(а) 15 авг 2012, 12:55:Здравствуйте я хочу посетить несколько стран на автомобиле. От Польши до франции, сам я с Тюмени и хочу прилететь в Польшу там арендовать автомобиль. Вопрос как мне делать визу? Можно ли прилтеть на самолёте в Польшу с французский визой?

Найдите в поисковике сайт нужного вц.там детально все изложено.или в соответствующей ветке про визу страны.детально все расписано.для понимания куда обращаться-составьте план поездки и где больше времени -там получаете визу.под "просто заеду а потом разберусь куда ехать"визу не дают
С французкой визой в Польшу прилететь можно.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение STr1t » 15 авг 2012, 20:29

Цель: получение 2х годового шенгена
Дано: Португальский мультик на полгода; Итальянский на даты поездки; Латвия на даты поездки; UK ; Штампы в Эмиратах/Гонконге/Тае и т.п. Также были 2 итальянских визы на даты поездки в старом паспорте — копии НЕТ.
Вопрос: где легче получить: во французском или испанском посольстве? И вообще, кто чаще на 2 года выдает?

Спасибо!
STr1t
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bizounia » 16 авг 2012, 13:59

Цитирую свой вопрос и отписываюсь о результате. Возможно, мой опыт будет кому-то полезен.

Bizounia писал(а) 09 июл 2012, 19:55:Собираемся в Хорватию на 2 недели. Билеты у нас с длинной 10-ти часовой пересадкой днем (как туда, так и обратно) во Франкфурте. Хотелось бы выехать из аэропорта в город. Плюс из Хорватии есть однодневные экскурсии в Венецию, тоже хотим туда сгонять.

Вопрос: какую визу просить у немцев? на весь период, 14 дней с многократным въездом?(т.к. будет заезд в Германию, выезд оттуда в Хорватию, затем из Х. опять въезд в Шенген в Италию, и еще раз в Германию на обрат.пути.. ) или какую? ночевки в шенгене не предполагаются, весь маршрут по Хорватии с бронью отелей могу им предоставить.

На форуме дали мне ценный совет
FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 08:32:Думаю да, однозначно к немцам и однозначно мульт на весь период прибывания в Хорватии + дни перелета через Франкфурт. Другое дело, что нет гарантии того, что немцы не поставят мульт на 14 дней, но с количеством дней равным двум (которых как раз достаточно для транзита) . Поэтому, возможно, следует расписать план маршрута типа:
1) 11.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
2) 13.07.2012: Поездка на пароме в Венецию, на один день без ночевки.
3) 17.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.

В итоге я расписала наш маршрут, приложила брони в Хорватии и расписание парома в Италию. В анкете запросили туристический мульт на период дат по билетам с 3 днями пребывания в шенгене.
Девушка в консульстве, задав нам уточняющие вопросы, даже отошла посоветоваться. В итоге сказала, что они не могут выдать нам туристическую визу, т.к. по сути в Германии будет только транзит, и следовательно к планируемому туризму в Италии он не имеет никакого отношения. Транзит выдадут без проблем, а это только 2 дня, так что наш желанный один день в Италии вылетает.

Ну собственно, такую визу мы и получили. Транзит во Франкфурте на 2 дня при пересадках туда-обратно.
Получается, если мы хотели попасть и в Италию и выйти в Германии , надо было брать пару ночей в Италии и подаваться к ним.
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksey_69 » 16 авг 2012, 14:01

Здравствуйте собираемся с друзьями дней на 20 по Европе прокатиться маршрут Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия, но в Польшу хотим проехать транзитом начать наше турне хотелось бы с Германии какую визу нам лучше оформлять (С - обычная виза для поездок в гости, туризма, транзита, деловых поездок разной направленности без возможности работы.) ??? С какой страны лучше начать я так понял что в какую страну первую въезжаешь в ту и надо оформлять визу то получается в Польшу но можно ли ее будет проехать транзитом? Какие документы нужны для оформления визы? Спасибо
Aleksey_69
новичок

Сообщение Bizounia » 16 авг 2012, 14:03

А на след.день после получения визы мы узнаем, что изменилось расписание рейсов, и обратная стыковка у нас будет всего 3 часа.
Назревает коварный план Нас могут пустить по транзитному немецкому шенгену в Италию на один день без ночевки и отпустить обратно в Хорватию? и вообще дает ли такая виза на это право?
Венгрия. Турция. Египет. Израиль. Италия. Узбекистан. Чехия. Таиланд. Турция. Германия. Хорватия. Испания. Франция. Греция. Шри-Ланка.
Bizounia
новичок

Сообщение uniuni » 16 авг 2012, 14:11

Bizounia писал(а) 16 авг 2012, 14:03:Назревает коварный план Нас могут пустить по транзитному немецкому шенгену в Италию на один день без ночевки и отпустить обратно в Хорватию? и вообще дает ли такая виза на это право?

Безусловно нет! 1 - виза транзитная, а Вы планируете туризм, 2 - из Хорватии в Хорватию - явно не транзит, 3 - выдала визу Германия, причем опять же для транзита, причем через её территорию. В Хорватии, возможно, Вас и посадят на борт парохода, а на Италию придется с него же и смотреть.

п.с. простите уж, что разрушил коварный план

Aleksey_69 писал(а) 16 авг 2012, 14:01:Здравствуйте собираемся с друзьями дней на 20 по Европе прокатиться маршрут Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия... С какой страны лучше начать я так понял что в какую страну первую въезжаешь в ту и надо оформлять визу то получается в Польшу но можно ли ее будет проехать транзитом? Какие документы нужны для оформления визы? Спасибо

И Вам не хворать! Удивительно, как Вы форум-то нашли в сети...
Все ответы - например, вот в этой теме.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Bizounia » 16 авг 2012, 14:37

uniuni, спасибо за ответ)
коварный план вы не разрушили, а лишь подтвердили мои мысли, что вряд ли. Что ж, тогда в Италию в след раз, а в этот будем наслаждаться красотами и морем Хорватии
Bizounia
новичок

Сообщение alyonam » 16 авг 2012, 15:48

STr1t писал(а) 15 авг 2012, 20:29:Цель: получение 2х годового шенгена
Дано: Португальский мультик на полгода; Итальянский на даты поездки; Латвия на даты поездки; UK ; Штампы в Эмиратах/Гонконге/Тайланде и т.п. Также были 2 итальянских визы на даты поездки в старом паспорте — копии НЕТ.
Вопрос: где легче получить: во французском или испанском посольстве? И вообще, кто чаще на 2 года выдает?

Спасибо!

Французы. Но не гарантированно, тем более что французских виз у вас не было.
Повлиять на решение вы практически никак не можете, разве что показав какой-то запредельный доход и счет. Но все равно желательно иметь хотя бы поездки во Францию.
Тем не менее шансы на как минимум годовую визу совершенно реальны.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение s_vl » 16 авг 2012, 16:00

Может уже сто раз обсуждалось, но не дочитал до нужного места. Вопрос:
собираемся в автопутешествие в Европы в первый раз, Польша-Чехия-Германия-Австрия. но по знакомству можно легко получить испанскую визу без поездки в Москву. Можно ли ее получить и ехать по нашему маршруту? Не будет ли проблем в дальнейшем в Европе или с получением следующей визы? Или всё-таки получать визу одной из стран, в которую поедем?

Правила форума гласят:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова родного языка.
Постарайтесь делать поменьше очевидных ошибок — читать сложно. Пока поправил, xmember.
s_vl
новичок

Сообщение cascade » 16 авг 2012, 16:15

Можно без проблем! Тем более, если речь идет об автопутешествии.
cascade
участник

Страны: 25

Сообщение alyonam » 16 авг 2012, 16:22

Первую визу получить точно можно! Вот со следующей испанской уже могут возникнуть проблемы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение cascade » 16 авг 2012, 16:27

Откуда могут возникнуть проблемы, если человек едет на машине? Границы с Испанией у России нет:)
cascade
участник

Страны: 25

Сообщение s_vl » 16 авг 2012, 16:32

а чем будет подтверждаться мое пребывание в испании? да, делать хотим через турагенство путем брони тура и авиабилетов вместе с ним, потом отказа от него. соответственно и не будет ни отметок из аэропорта, и документов на авто, которые вроде надо подавать, если едешь на машине... читаю ФАК, вроде как надо получать визу любой страны, дней у нас вроде почти поровну везде будет, но больше всего чехия и австрия.
s_vl
новичок

Сообщение Rezoner » 16 авг 2012, 16:43

s_vl писал(а) 16 авг 2012, 16:32:путем брони тура и авиабилетов вместе с ним

С этого бы и начинали... У Вас будет несоответствие заявленного маршрута настоящему. В анкете будет написано, что Вы въезжаете в Испанию, а на деле первой шенгенской страной будет Польша. Наверно, для въезда прокатит. Но другой раз испанцы вам визу могут и не дать или дать LTV
Если дней поровну - выбирайте наиболее простое для Вас консульство и показывайте на день-два больше в этой стране
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение s_vl » 16 авг 2012, 16:54

А если допустим делать визу в Чехию, то в анкете надо обязательно писать, что едем на авто? и подавать документы на машину? если заявим тур, то тоже нарушение будет?

И снова о больших буквах... xmember
s_vl
новичок

Re: Виза в Португалию для граждан РФ в Москве

Сообщение Charlley » 16 авг 2012, 18:51

Добрый вечер,единомышленнники!
Собираюсь получать визу для поездки по след .маршруту : Испания(Барселона) - Португалия (Порто + Лиссабон)
Въезд через Барсу на 5 ночей,далее внутренний перелет - на 8 ночей в Португалию.В итоге подаю на визу в португальском посольстве?
Волнуюсь, т.к. у половины компании не было вообще еще никаких шенгенских виз.Спасибо!
Charlley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Re: Виза в Португалию для граждан РФ в Москве

Сообщение shalak » 16 авг 2012, 19:19

Charlley писал(а) 16 авг 2012, 18:51:Добрый вечер,единомышленнники!
Собираюсь получать визу для поездки по след .маршруту : Испания(Барселона) - Португалия (Порто + Лиссабон)
Въезд через Барсу на 5 ночей,далее внутренний перелет - на 8 ночей в Португалию.В итоге подаю на визу в португальском посольстве?
Волнуюсь, т.к. у половины компании не было вообще еще никаких шенгенских виз.Спасибо!

При Вашей программе идти к португальцам
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение s_vl » 16 авг 2012, 20:42

s_vl писал(а) 16 авг 2012, 16:54:А если допустим делать визу в Чехию, то в анкете надо обязательно писать, что едем на авто? и подавать документы на машину? если заявим тур, то тоже нарушение будет?

И снова о больших буквах... xmember

Да, и забыл спросить, если мы въезжаем в Польшу, то можно ли польскую визу получить? И какую проще всего: Польша, Австрия или Чехия получить? маршрут пока не поздно скорректировать. Или для получения польской нужно, чтобы отели были на большее количество дней в Польше забронированы?
s_vl
новичок

Сообщение Dangerous_but_sweet » 16 авг 2012, 23:02

Добрый день!
прошу проконсультировать в каком консульстве лучше получать шенген: Нидерланды или Франция.
Прилетаю из Москвы в Амстердам, там живу в отеле 4 ночи, далее вылетаю из Амстердама в Париж. В Париже живу в отеле 6 ночей. Обратно вылетаю в Москву из Парижа.
Соответственно вопросы:
1. получать визу в Нидерланды или во Францию?
2. если руководствоваться правилом наибольшего пребывания, то нужно Францию. Но если помнить про описанные здесь проблемы с пограничниками Амстердама, то хочется заручиться сразу визой Нидерландов.
3. могут ли быть проблемы если в шенген залетаю через Амстердам, а обратно вылетаю из Парижа?
заранее спасибо за помощь.
Dangerous_but_sweet
новичок

Сообщение XMember » 16 авг 2012, 23:11

Dangerous_but_sweet писал(а) 16 авг 2012, 23:02:Соответственно вопросы:

1. Франции
2. И что? Тему ту неправильно поняли. Слово хочется тут не к месту, по правилам нужна виза Франции.
3. Могут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dangerous_but_sweet » 16 авг 2012, 23:18

XMember писал(а) 16 авг 2012, 23:11:
Dangerous_but_sweet писал(а) 16 авг 2012, 23:02:Соответственно вопросы:

1. Франции
2. И что? Тему ту неправильно поняли. Слово хочется тут не к месту, по правилам нужна виза Франции.
3. Могут.

Спасибо. А на каком этапе проблемы из-за обратного вылета могут возникнуть вероятнее всего? отказ при запросе визы? на границе Нидерландов по прилету? или уже когда обратно из Франции буду вылетать?
Dangerous_but_sweet
новичок

Сообщение alyonam » 17 авг 2012, 00:04

cascade писал(а) 16 авг 2012, 16:27:Откуда могут возникнуть проблемы, если человек едет на машине? Границы с Испанией у России нет:)

И?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Надежда Баглей » 17 авг 2012, 11:16

Первая поездка сент 2012
прилет в Бельгию
4 ночи в Нидерландах
1 ночь в Бельгии
паром из Бельгии в Англию
3 ночи в Англии
вылет из Англии

Вторая поездка в марте 2013
прилет/вылет + 7 ночей - Швейцария

Есть все брони отелей и оплаченные билеты на самолет и паром
Все туризм

Английская виза уже получена
Есть французский шенген в этом году
Есть старые визы в Штаты, французские и испанские шенгены

Реально ли уложиться в одну визу и у кого ее просить?
Уважительная причина - у нас в Перми нет никаких консульств и визовых центров.
До поездки - месяц.
Надежда Баглей
новичок

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 13:12

Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов. На сайте консульства написано: "Вы можете обратиться за шенгенской визой в Посольство Нидерландов в следующих случаях: Если Нидерланды являются страной основного назначения (в том случае, если Вы намереваетесь большую часть времени провести в Нидерландах при посещении нескольких шенгенских стран)". Вы собираетесь пробыть там большее, по сравнению с Бельгией, количество ночей. Я бы обратилась в визовый центр при консульстве, но времени у Вас в обрез. Зайдите на сайт консульства http://www.netherlandsvac-ru.com/russian/requisite.aspx.
Лёля:)
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Надежда Баглей » 17 авг 2012, 13:38

Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 13:12:Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов.

А что со Швейцарией в следующем году?
Приложить билеты и бронь отелей и попросить визу на год?
Надежда Баглей
новичок

Сообщение alz » 17 авг 2012, 13:41

Надежда Баглей писал(а) 17 авг 2012, 13:38:
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 13:12:Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов.

А что со Швейцарией в следующем году?
Приложить билеты и бронь отелей и попросить визу на год?

Вряд ли дадут. Разрыв большой, да и получится, что нужно годовую визу Вам давать, А на такое они не расщедрятся
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 14:08

Консульство выдает визы гражданам для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились, несмотря на то, что шенгенская виза дает право посещать и другие страны шенгенского соглашения. Вот если бы Ваше второе посещение то же было в Нидерланды, тогда стоило бы приложить документы на вторую поездку
полноправный участник

Сообщение alz » 17 авг 2012, 14:16

Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:08:Консульство выдает визы гражданам для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились, несмотря на то, что шенгенская виза дает право посещать и другие страны шенгенского соглашения. Вот если бы Ваше второе посещение то же было в Нидерланды, тогда стоило бы приложить документы на вторую поездку

Я несколько раз получал визы на несколько поездок, главное, чтобы первой была страна, куда подаешь документы, а остальные поездки могут быть в другие страны. В данном случае большой разрыв между поездками, поэтому скорее всего не дадут, но попытаться можно.
alz
путешественник

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 14:26

Вы хотите сказать, что Вы впервые обращались в консульство какой то страны и Вам сразу давали длинную визу для того, чтобы Вы позже посетили другие страны? Скажите, это какая страна? Или Вы не первую визу получали в одну и ту же страну, и Вам поэтому дали длинную визу?
полноправный участник

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 14:32

Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:08:Консульство выдает визы гражданам для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились, несмотря на то, что шенгенская виза дает право посещать и другие страны шенгенского соглашения.

Это не так. Консульство выдаёт визы для совершения заранее спланированных поездок в любые страны Шенгена, а правильность выбора консульства (страна основного назначения) и допустимый срок подачи документов (не ранее 3 мес.) определяется шенгенскими правилами.
XMember

Сообщение alz » 17 авг 2012, 14:37

Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:26:Вы хотите сказать, что Вы впервые обращались в консульство какой то страны и Вам сразу давали длинную визу для того, чтобы Вы позже посетили другие страны? Скажите, это какая страна? Или Вы не первую визу получали в одну и ту же страну, и Вам поэтому дали длинную визу?

Мне давали длинную визу но под даты поездки, в частности в Венгерском посольстве (поездки были в Венгрию 3 дня и потом в Италию 17 дней), Немецком посольстве (на 3 поездки, при том не все в Германию), сейчас опять планирую к немцам с документами на 4 поездки, при том, что к ним будет только первая.
alz
путешественник

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 14:44

А что не так? Консульство выдает визы гражданам не для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились?
"а правильность выбора консульства (страна основного назначения) и допустимый срок подачи документов (не ранее 3 мес.) определяется шенгенскими правилами" Я несколько выше написала то же самое процитировав консульство Нидерландов.
полноправный участник

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 14:52

"Мне давали длинную визу но под даты поездки, в частности в Венгерском посольстве (поездки были в Венгрию 3 дня и потом в Италию 17 дней), Немецком посольстве (на 3 поездки, при том не все в Германию), сейчас опять планирую к немцам с документами на 4 поездки, при том, что к ним будет только первая."
Спасибо за информацию. В следующем году как раз планировала поездку в Венгрию, буду знать, что они дают длинные визы с первого раза.
полноправный участник

Сообщение XMember » 17 авг 2012, 14:59

Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:44:А что не так? Консульство выдает визы гражданам не для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились?

Вот это утверждение неверно. Консульство выдаёт визу для совершение заявленной поездки. Иначе б на поездку 8 дней Германия + 7 дней Бельгия + 6 дней Нидерланды немцы дали бы визу на 8 дней и отправили бы в другие консульства за остальными 13 днями
XMember

Сообщение s_vl » 17 авг 2012, 15:03

У кого легче получить визу: Австрия или Чехия для автопутешествия? По дням в планах обе страны одинаковое количество дней. И надо ли на заявку скорректировать маршрут, чтобы в основной стране было больше дней?
s_vl
новичок

Сообщение Лёля:) » 17 авг 2012, 15:16

Во первых речь шла не об одной, а о двух поездках. Во вторых я не утверждала, что в рамках одной поездки необходимо обращаться в консульства всех стран которые собираешься посетить. Мне странно почему Вы не заметили этого. Надежда Баглей спрашивала к кому ей обратиться за визой, я написала, что "Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов." так как в этой стране она предполагает провести большее количество ночей. У Вас другое мнение?
полноправный участник

Сообщение maxdr » 17 авг 2012, 22:58

Собираюсь в небольшой тур по городам Европы и планирую получать испанскую мультивизу для осуществления задуманного.
Примерный маршрут:
Вылет из Москвы.
1. Швеция (2 дня)
2. Испания (5 дней)
3. Голландия (3 дня)
4. Германия (3 дня)

Хочу подавать в консульство билеты до Швеции, из Швеции в Испанию и брони проживания в Швеции и Испании, дальнейший маршрут хочу иметь возможность незначительно подкорректировать в процессе - иметь возможность маневра.

Вопрос: могут ли быть проблемы с получением визы, если я не подам в консульство билеты из Испании и весь дальнейший маршрут?
maxdr
новичок

Страны: 3

Сообщение italalla » 18 авг 2012, 00:35

maxdr писал(а) 17 авг 2012, 22:58:Собираюсь в небольшой тур по городам Европы и планирую получать испанскую мультивизу для осуществления задуманного.
Примерный маршрут:
Вылет из Москвы.
1. Швеция (2 дня)
2. Испания (5 дней)
3. Голландия (3 дня)
4. Германия (3 дня)

Хочу подавать в консульство билеты до Швеции, из Швеции в Испанию и брони проживания в Швеции и Испании, дальнейший маршрут хочу иметь возможность незначительно подкорректировать в процессе - иметь возможность маневра.

Вопрос: могут ли быть проблемы с получением визы, если я не подам в консульство билеты из Испании и весь дальнейший маршрут?

Будут. Надо либо предъявить весь маршрут, либо сделать отменяемые брони на отель и билеты из Испании домой на период 11 дней.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Svirepy_Bambr » 18 авг 2012, 01:22

maxdr
Подавайтесь к испанцам, приложив билеты до Швеции, и брони всех отелей.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение paramilitare » 18 авг 2012, 11:55

Товарищи, просветите!
Я гражданин Украины. Больше года живу, официально работаю в Москве. Разрешения на временное проживание или вида на жительство в России нет,по приезду становлюсь на миграционный учет на три месяца, в конце которого либо выезжаю из РФ, либо продлеваю от работодателя до конца действия ТД. В следующем году весной хочу с моей мышкой (она гр. РФ) поехать на авто в Европу, авто с русскими номерами, зарегистрировано на нее же. отели и прочее будем бронировать сами.
куда обращаться за визой? Вернее, вопрос правильно задать так: "могу ли я обращаться за визой в российские консульства?". Ведь живу я фактически в РФ.
Как-то на сайте германского консульства в украине наткнулся на инфо: "Ви можете подавати заяву на отримання візи у Посольство Німеччини у Києві за таких умов: ...
- якщо країною Вашого звичайного перебування є Україна. Перебування вважається звичайним, якщо Ви залишаєтеся в Україні щонайменше 6 місяців (наприклад, навчання, робота тощо)... Посольство не приймає візові заяви громадян України, які мають своє звичайне перебування за кордоном. Наприклад, громанянин України, який навчається у Великобританії, для отримання візи до Німеччини має звернутися за місцем свого звичайного перебування до Посольства Німеччини у Лондоні або Генерального Консульства Німеччини у Единбурзі."

Краткий перевод: "Вы в праве подавать заявление на получение визы при том условии, что страной вашего постоянного пребывания является Украина. ... Посольство не принимает визовые заявления граждан Украины, которые пребывают заграницей. Например, гражданин Украины, который учится в Великобритании, для получения германской визы должен обращаться по месту своего пребывания в посольство германии в лондоне, ..."

Хотим посетить Чехию, Германию, Италию, возможно Испанию.
Выписка со счета, справка с работы и прочее будет.

*или отправьте по назначению, если вопрос уже обсуждали где-то..
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение senator » 18 авг 2012, 12:45

[quote="paramilitare";p=2987955]Товарищи, просветите!

quote]
Виза в Италию для граждан Украины в Москве (ВЦ)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение paramilitare » 18 авг 2012, 16:45

Сенатор, спасибо за ссыль, я сам не видел этот топик. Но он ничего не проясняет: монолог одного человека, который щеголяет словами "регистрация".. Ее и в помине нет для иностранцев в РФ. а фраза "Пребывание подтверждает миграционка - до 90 дней, после - регистрация." вообще убила - полная ахинея.

Так что мой вопрос еще в силе.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение senator » 18 авг 2012, 19:20

paramilitare писал(а) 18 авг 2012, 16:45:
Так что мой вопрос еще в силе.

Какой страны нужна шенгенская виза для поездок по Европе

Какой страны нужна шенгенская виза для поездок по Европе
senator

Сообщение LirikaNP » 22 авг 2012, 11:32

Добрый день! На весну планируем такое путешествие - прилет в Прагу, арендовать машину и на машине проехать по Чехии, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. Дольше будем во Франции, поэтому поняла, что визу делаем французскую. Отели по маршруту везде забронируем (даже если часть броней потом снимем). Авиабилеты до Праги и обратно купим. Но нужно ли будет в консульство представлять подтверждение аренды автомобиля? А если теоретически - перемещаться из страны в страну на автобусах и поездах, то тоже надо подтверждающие проездные документы или достаточно все же будет авиабилетов до Праги и бронирования отелей по всему маршруту (а уж как мы доберемся до этих отелей никого не волнует)? К слову, шенгенские мультики были - испанский и португальский (по последнему в Париж на неделю ездила). Спасибо.
LirikaNP
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 30

Сообщение shalak » 22 авг 2012, 11:35

LirikaNP писал(а) 22 авг 2012, 11:32:Добрый день! На весну планируем такое путешествие - прилет в Прагу, арендовать машину и на машине проехать по Чехии, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. Дольше будем во Франции, поэтому поняла, что визу делаем французскую. Отели по маршруту везде забронируем (даже если часть броней потом снимем). Авиабилеты до Праги и обратно купим. Но нужно ли будет в консульство представлять подтверждение аренды автомобиля? А если теоретически - перемещаться из страны в страну на автобусах и поездах, то тоже надо подтверждающие проездные документы или достаточно все же будет авиабилетов до Праги и бронирования отелей по всему маршруту (а уж как мы доберемся до этих отелей никого не волнует)? К слову, шенгенские мультики были - испанский и португальский (по последнему в Париж на неделю ездила). Спасибо.

подтверждение аренды авто не требуется. также не требуются авиа и жд билеты на перемещения внутри шенгена.только билеты на въезд и выезд из шенгена.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Gerard » 25 авг 2012, 05:48

Подскажите, в какую страну Шенгена очень просто получить туристическую визу, например на месяц

А также наоборот, в какую очень сложно получить
Gerard
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение senator » 25 авг 2012, 11:23

Gerard писал(а) 25 авг 2012, 05:48:Подскажите, в какую страну Шенгена очень просто получить туристическую визу, например на месяц

А также наоборот, в какую очень сложно получить
Если у Вас все документы в порядке, достаточно просто получить визу в любую страну Шенгена. Если нет - очень сложно получить визу в любую страну Шенгена. Так же зависит от того, в какой стране и в каком городе подаваться. Куда проще получить шенген
Шенгенская виза. Как получить дешевле, проще, быстрее?
senator

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль