Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Ромик354 писал(а) 14 авг 2012, 10:10:Добрый день!
Развейте мои сомнения.
Поездка с 01.09 по 09.09.12
Страна въезда и выезда Германия
Город Мюнхен
План следующий:
01.09 прилет в Мюнхен, ночевка - 1 день
02.09-03.09 Линьяно-Сабьядорро (Италия) - 2 дня
03.09-07.09 Канны (Франция) - 3 дня
07.09.-09.09 Мюнхен - 2 дня.
Получается три дня в Германии и три дня во Франции, страна въезда Германия.
Правильно я сдаюсь в Германию?
Записан на подачу документов в посольство Германии на 27.08, Французы думаю за пять дней не уложатся.
sjbertip писал(а) 15 авг 2012, 12:55:Здравствуйте я хочу посетить несколько стран на автомобиле. От Польши до франции, сам я с Тюмени и хочу прилететь в Польшу там арендовать автомобиль. Вопрос как мне делать визу? Можно ли прилтеть на самолёте в Польшу с французский визой?
Bizounia писал(а) 09 июл 2012, 19:55:Собираемся в Хорватию на 2 недели. Билеты у нас с длинной 10-ти часовой пересадкой днем (как туда, так и обратно) во Франкфурте. Хотелось бы выехать из аэропорта в город. Плюс из Хорватии есть однодневные экскурсии в Венецию, тоже хотим туда сгонять.
Вопрос: какую визу просить у немцев? на весь период, 14 дней с многократным въездом?(т.к. будет заезд в Германию, выезд оттуда в Хорватию, затем из Х. опять въезд в Шенген в Италию, и еще раз в Германию на обрат.пути.. ) или какую? ночевки в шенгене не предполагаются, весь маршрут по Хорватии с бронью отелей могу им предоставить.
FlamingWind писал(а) 10 июл 2012, 08:32:Думаю да, однозначно к немцам и однозначно мульт на весь период прибывания в Хорватии + дни перелета через Франкфурт. Другое дело, что нет гарантии того, что немцы не поставят мульт на 14 дней, но с количеством дней равным двум (которых как раз достаточно для транзита) . Поэтому, возможно, следует расписать план маршрута типа:
1) 11.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
2) 13.07.2012: Поездка на пароме в Венецию, на один день без ночевки.
3) 17.07.2012: Транзит через Франкфурт, длинная стыковка, выход в город.
Bizounia писал(а) 16 авг 2012, 14:03:Назревает коварный план Нас могут пустить по транзитному немецкому шенгену в Италию на один день без ночевки и отпустить обратно в Хорватию? и вообще дает ли такая виза на это право?
Aleksey_69 писал(а) 16 авг 2012, 14:01:Здравствуйте собираемся с друзьями дней на 20 по Европе прокатиться маршрут Польша - Германия - Франция - Испания - Португалия... С какой страны лучше начать я так понял что в какую страну первую въезжаешь в ту и надо оформлять визу то получается в Польшу но можно ли ее будет проехать транзитом? Какие документы нужны для оформления визы? Спасибо
STr1t писал(а) 15 авг 2012, 20:29:Цель: получение 2х годового шенгена
Дано: Португальский мультик на полгода; Итальянский на даты поездки; Латвия на даты поездки; UK ; Штампы в Эмиратах/Гонконге/Тайланде и т.п. Также были 2 итальянских визы на даты поездки в старом паспорте — копии НЕТ.
Вопрос: где легче получить: во французском или испанском посольстве? И вообще, кто чаще на 2 года выдает?
Спасибо!
s_vl писал(а) 16 авг 2012, 16:32:путем брони тура и авиабилетов вместе с ним
Charlley писал(а) 16 авг 2012, 18:51:Добрый вечер,единомышленнники!
Собираюсь получать визу для поездки по след .маршруту : Испания(Барселона) - Португалия (Порто + Лиссабон)
Въезд через Барсу на 5 ночей,далее внутренний перелет - на 8 ночей в Португалию.В итоге подаю на визу в португальском посольстве?
Волнуюсь, т.к. у половины компании не было вообще еще никаких шенгенских виз.Спасибо!
s_vl писал(а) 16 авг 2012, 16:54:А если допустим делать визу в Чехию, то в анкете надо обязательно писать, что едем на авто? и подавать документы на машину? если заявим тур, то тоже нарушение будет?
И снова о больших буквах... xmember
Dangerous_but_sweet писал(а) 16 авг 2012, 23:02:Соответственно вопросы:
XMember писал(а) 16 авг 2012, 23:11:Dangerous_but_sweet писал(а) 16 авг 2012, 23:02:Соответственно вопросы:
1. Франции
2. И что? Тему ту неправильно поняли. Слово хочется тут не к месту, по правилам нужна виза Франции.
3. Могут.
cascade писал(а) 16 авг 2012, 16:27:Откуда могут возникнуть проблемы, если человек едет на машине? Границы с Испанией у России нет:)
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 13:12:Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов.
Надежда Баглей писал(а) 17 авг 2012, 13:38:Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 13:12:Обоснованным будет обращение в визовый центр или консульство Нидерландов.
А что со Швейцарией в следующем году?
Приложить билеты и бронь отелей и попросить визу на год?
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:08:Консульство выдает визы гражданам для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились, несмотря на то, что шенгенская виза дает право посещать и другие страны шенгенского соглашения. Вот если бы Ваше второе посещение то же было в Нидерланды, тогда стоило бы приложить документы на вторую поездку
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:08:Консульство выдает визы гражданам для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились, несмотря на то, что шенгенская виза дает право посещать и другие страны шенгенского соглашения.
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:26:Вы хотите сказать, что Вы впервые обращались в консульство какой то страны и Вам сразу давали длинную визу для того, чтобы Вы позже посетили другие страны? Скажите, это какая страна? Или Вы не первую визу получали в одну и ту же страну, и Вам поэтому дали длинную визу?
Лёля:) писал(а) 17 авг 2012, 14:44:А что не так? Консульство выдает визы гражданам не для того, чтобы они посетили именно ту страну, в консульство которой они обратились?
maxdr писал(а) 17 авг 2012, 22:58:Собираюсь в небольшой тур по городам Европы и планирую получать испанскую мультивизу для осуществления задуманного.
Примерный маршрут:
Вылет из Москвы.
1. Швеция (2 дня)
2. Испания (5 дней)
3. Голландия (3 дня)
4. Германия (3 дня)
Хочу подавать в консульство билеты до Швеции, из Швеции в Испанию и брони проживания в Швеции и Испании, дальнейший маршрут хочу иметь возможность незначительно подкорректировать в процессе - иметь возможность маневра.
Вопрос: могут ли быть проблемы с получением визы, если я не подам в консульство билеты из Испании и весь дальнейший маршрут?
senator писал(а) 18 авг 2012, 12:45:Виза в Италию для граждан Украины в Москве (ВЦ)
LirikaNP писал(а) 22 авг 2012, 11:32:Добрый день! На весну планируем такое путешествие - прилет в Прагу, арендовать машину и на машине проехать по Чехии, Германии, Франции, Швейцарии и Австрии. Дольше будем во Франции, поэтому поняла, что визу делаем французскую. Отели по маршруту везде забронируем (даже если часть броней потом снимем). Авиабилеты до Праги и обратно купим. Но нужно ли будет в консульство представлять подтверждение аренды автомобиля? А если теоретически - перемещаться из страны в страну на автобусах и поездах, то тоже надо подтверждающие проездные документы или достаточно все же будет авиабилетов до Праги и бронирования отелей по всему маршруту (а уж как мы доберемся до этих отелей никого не волнует)? К слову, шенгенские мультики были - испанский и португальский (по последнему в Париж на неделю ездила). Спасибо.
Если у Вас все документы в порядке, достаточно просто получить визу в любую страну Шенгена. Если нет - очень сложно получить визу в любую страну Шенгена. Так же зависит от того, в какой стране и в каком городе подаваться. Куда проще получить шенгенGerard писал(а) 25 авг 2012, 05:48:Подскажите, в какую страну Шенгена очень просто получить туристическую визу, например на месяц
А также наоборот, в какую очень сложно получить
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив