Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 22:52:chip77 писал(а) 15 июн 2015, 22:51:Подскажите пожалуйста, сколько фотографий нужно для визы. На сайте в консульстве одна упоминается, где то о 2-х говорят?
Одна клеется на анкету, вторую они берут прозапас. Но при получении паспорта вторая фотография прикреплена к паспорту скрепкой и возвращается.
Керил писал(а) 15 июн 2015, 23:49:Добрый вечер. Насколько я понял из темы, в посольство стоит живая очередь и можно опоздать или вообще приехать на час раньше. Моя дама сдает экзамены в МГУ и не успевает на назначенные 11.20, запись у нас уже на 18 июня... До скольких часов там принимают документы? можно ли опоздать на час?
FoulerShooroop писал(а) 15 июн 2015, 23:54:Керил писал(а) 15 июн 2015, 23:49:Добрый вечер. Насколько я понял из темы, в посольство стоит живая очередь и можно опоздать или вообще приехать на час раньше. Моя дама сдает экзамены в МГУ и не успевает на назначенные 11.20, запись у нас уже на 18 июня... До скольких часов там принимают документы? можно ли опоздать на час?
Вообще вроде принимают доки до 12-20. Ну думаю не стоит испытывать судьбу. Интересно, что уже к 9 часам у посольства довольно таки ощутимая очередь подающих документы, и пускают действительно в порядке живой очереди. Ну уже к 10-30 от очереди и следа не остаётся. И видимо подходят те, кто реально пунктуален или припаздал. Поэтому лучше раньше, чем позже.
Shesmellslikethesun писал(а) 15 июн 2015, 17:57:Lina1114 писал(а) 15 июн 2015, 13:28:
1. Бронь оформлена на нее как "двухместный номер", без указания 2го человека. Венгры не примут обычную "левую" бесплатную бронь с Букинга? Или такое прокатывает только с немцами и итальянцами?)
2. А справка нужна 2НДФЛ или достаточно в свободной форме, заверенная подписью/печатью?
Спасибо!
1)а что мешает связаться с отелем и попросить вписать в подтверждение ещё одного человека?раз вы говорите, номер двухместный и всё равно для двоих оплачен,то им вряд ли будет принципиально...
Всегда подавалась с предварительно неоплаченной бронью с букинга(но я там в итоге и жила). Но я бы левые брони оставила на крайний случай.
2) 2ндфл будет скорее всего будет дополнением простой справке с работы( сумма же Всё равно будет та же) ( она скорее идёт как подтверждение правильности суммы, указанной в простой справке с работы). А вот подавать ли эту справку вообще или же Всё таки банк тревожить,это уже зависит от суммы зарплаты. Не обязательно прям огого... сопоставте сумму дохода и сумму вашей поездки.
Lina1114 писал(а) 16 июн 2015, 09:37:Может, кто-нибудь в курсе, как то можно уточнить время своей записи? На сайте консульства не нашла никакой формы для проверки((
Lina1114 писал(а) 16 июн 2015, 09:25:
По 2НДФЛ есть вопросы, т.к. зарплата на 80% неофициальная, а "налом в конвертике".....(( В свободной форме с печатью мне могут написать сколько угодно много, а вот официальные 14 тысяч рублей, боюсь консульство не удовлетворят
m176x писал(а) 16 июн 2015, 13:59:Люди добрые помогите, дайте ссылку на перечень документов. Последний раз когда оформляла визу Чехии достаточно было выписки со счета, справок с работы не делала.
FoulerShooroop писал(а) 16 июн 2015, 14:03:m176x писал(а) 16 июн 2015, 13:59:Люди добрые помогите, дайте ссылку на перечень документов. Последний раз когда оформляла визу Чехии достаточно было выписки со счета, справок с работы не делала.
Вот исчерпывающий пост Re: Виза в Венгрию 2015 год
Если я не работаю официально, то пишу что временно не работаю и прилагаю выписку со своего счета скажем на 10.000 евро. Это же лучше
Летом детям справка с места учебы вроде не нужна?
Оплачиваю визы реально в евро? 35 за взрослого, а за детей 4 года и 11 лет.
Кто знает кратное скольким месяцам выдают визы? Даты поездки, 6 мес, 1 год, 2 года.
FoulerShooroop писал(а) 16 июн 2015, 14:03:m176x писал(а) 16 июн 2015, 13:59:Люди добрые помогите, дайте ссылку на перечень документов. Последний раз когда оформляла визу Чехии достаточно было выписки со счета, справок с работы не делала.
Вот исчерпывающий пост Re: Виза в Венгрию 2015 год
crazy_IrOK писал(а) 16 июн 2015, 17:27:Привет, всем!
Приобрели билеты в Венгрию на 17 июля, думали за месяц-то точно сделаем визу. Тут столкнулись с тем, что сдавать документы необходимо только по записи в посольство, посмотрели календарь и ближайшее время есть на конец августа.
Что делать не знаем
Скажите, пожалуйста, что делать? и кто может в этом деле помочь?
Спасибо
Приобрели билеты в Венгрию на 17 июля, думали за месяц-то точно сделаем визу. Тут столкнулись с тем, что сдавать документы необходимо только по записи в посольство, посмотрели календарь и ближайшее время есть на конец августа.
Что делать не знаем
Спасибо
samuil82 писал(а) 16 июн 2015, 19:53:Так никто и не подсказал по моему вопросу: если я сделал визу, но не полетел. В понедельник опять подаю документы. Это нормальная ситуация?
FoulerShooroop писал(а) 16 июн 2015, 20:04:samuil82 писал(а) 16 июн 2015, 19:53:Так никто и не подсказал по моему вопросу: если я сделал визу, но не полетел. В понедельник опять подаю документы. Это нормальная ситуация?
Это не нормальная ситуация. Тут в ветке опытными людьми уже писалось по этому поводу. Не помню точно, ну нужно вроде аннулировать или что то в этом роде. Подробнее советую полистать посты примерно за на начало весны.
magalucia писал(а) 16 июн 2015, 21:09:Доброго времени суток!
Собираюсь впервые получать шенгенскую визу и вообще выехать. В связи с этим возник ряд вопросов (релевантные темы прочитаны, но хочется как-то упорядочить информацию в голове):
1. На форуме очень мало информации по поводу ГК Венгрии в Екатеринбурге. Какая у них загруженность? Запись, насколько я поняла с сайта, происходит по телефону?
2. Собираюсь с другом, он из Мск. Мне, получается, в кач-ве документов на проезд нужно предоставлять не только Мск-Будапешт-Мск, но и Члб-Мск-Члб? На сайте выложен документ - http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/493E ... %D0%B7.pdf , смутила в нем фраза - "Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это могут быть уже выкупленные
авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д или в отдельных случаях бронь авиабилетов." То есть нужно выкупленные предоставлять, или формулировка такая корявая? Что подразумевается под отдельными случаями?
3. Друг бронирует квартиру, и я предоставляю подтверждение брони на нее с указанием имен. Возможно ли так? И вообще принимают ли брони квартир/апартаментов?
4. Если визовая история пустая, на какой срок резоннее просить визу, чтобы не слишком наглеть?)) Учитывая, что поездка предполагается 8-9 дней. И я не совсем поняла, как это указывается в анкете...
5. З/п у меня небольшая, но устроена официально. Может ли повлиять справка с места работы о з/п? На сайте указано, что желательна выписка с банк. счета - это движение средств за последние месяцы? Или все проще и подойдет чек о состоянии счета?
Заранее большое спасибо за ответы!
Shesmellslikethesun писал(а) 16 июн 2015, 21:24:1) Чем вы до Венгрии собираетесь добираться, если не секрет?
2)Да, брони на апартаменты принимают. Вы на стороннем сайте бронь делали или непосредственно на сайте арендодателя?
3) Скорее всего дадут Вам шенген под даты поездки (естественно с "коридором" в несколько дней).Это правило венгров, из которого естественно бывают исключения,да. Попросите написать эти даты вам в анкете человека, который будет принимать Ваши документы (по крайней мере так в Москве можно сделать...)
4) Сопоставляйте сумму поездки и Ваш доход. Из этого и делайте вывод, что Вам лучше подавать.
Если из банковских документов, то лучше справка о состоянии счёта. Именно на ней ставится печать банка и подпись лица, имеющего к банку отношение. Выписку можно приложить в дополнение.
magalucia писал(а) 16 июн 2015, 21:54:Спасибо за ответы!
1. WizzAir, например.
2. . или booking.
3. "коридор" - это несколько дней про запас? Иллюзиями не тешу, просто не хочется попасть впросак и вообще остаться без визы.
4. А если движение средств - положенная на счет n-ая сумма, не подозрительно ли?
ttex писал(а) 16 июн 2015, 23:33:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста - при проходе в посольство надо ли приносить распечатку записи какую-то?
Или по имени у них все записаны там?
Спасибо!
Сдавал документы 12-го мая. Был записан на 10 часов, но пришёл загодя и уже в 9 часов зашёл в консульский отдел. Запускали в порядке живой очереди, особо не вникая на время записи. Охранник сразу огласил что будет запускать согласно имеющемуся списку и попросил заранее каждого подготовить для предъявления паспорта.
FoulerShooroop писал(а) 16 июн 2015, 20:04:Это не нормальная ситуация. Тут в ветке опытными людьми уже писалось по этому поводу. Не помню точно, ну нужно вроде аннулировать или что то в этом роде. Подробнее советую полистать посты примерно за на начало весны.
kotsrepoi писал(а) 09 мар 2015, 16:40:legoflash90 писал(а) 09 мар 2015, 16:21:Подскажите пожалуйста, если ранее у меня была неиспользованная венгерская виза (не смог поехать по семейным обстоятельствам) и теперь я обращаюсь за новой, приложить ли письмо с объяснением, почему я старой визой не воспользовался? Могут быть проблемы от этого?
Конечно не надо никаких писем. Это ваше право использовать визу или нет.
FoulerShooroop писал(а) 17 июн 2015, 08:43:samuil82, ну если так, то значит Ваше право.
magalucia писал(а) 16 июн 2015, 21:09:Доброго времени суток!
Собираюсь впервые получать шенгенскую визу и вообще выехать. В связи с этим возник ряд вопросов (релевантные темы прочитаны, но хочется как-то упорядочить информацию в голове):
1. На форуме очень мало информации по поводу ГК Венгрии в Екатеринбурге. Какая у них загруженность? Запись, насколько я поняла с сайта, происходит по телефону?
2. Собираюсь с другом, он из Мск. Мне, получается, в кач-ве документов на проезд нужно предоставлять не только Мск-Будапешт-Мск, но и Члб-Мск-Члб? На сайте выложен документ - http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/493E ... %D0%B7.pdf , смутила в нем фраза - "Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это могут быть уже выкупленные
авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д или в отдельных случаях бронь авиабилетов." То есть нужно выкупленные предоставлять, или формулировка такая корявая? Что подразумевается под отдельными случаями?
3. Друг бронирует квартиру, и я предоставляю подтверждение брони на нее с указанием имен. Возможно ли так? И вообще принимают ли брони квартир/апартаментов?
4. Если визовая история пустая, на какой срок резоннее просить визу, чтобы не слишком наглеть?)) Учитывая, что поездка предполагается 8-9 дней. И я не совсем поняла, как это указывается в анкете (90 дней или на даты поездки)...
5. З/п у меня небольшая, но устроена официально. Может ли повлиять справка с места работы о з/п? На сайте указано, что желательна выписка с банк. счета - это движение средств за последние месяцы? Или все проще и подойдет чек о состоянии счета?
Заранее большое спасибо за ответы!
Что делать не знаем
Спасибо
romzes0 писал(а) 17 июн 2015, 11:44:Это только у меня сложилось такое впечатление или реально венгры стали жестче: в прошлом году сами предлагали всем на полгода подавать документы, а сегодня только и слышно было: "Вам дадут на срок поездки". И столько вопросов в прошлом году не задавали...
Мы попросили на год, но парень за окошком сказал, что дадут только на полгода. Зря отказался в прошлом году от полугодовой визы, сам попросил только на срок поездки, глядишь в этом году был бы больше шанс на получение годового шенгена. В общем, посмотрим на сколько в итоге дадут...
Shesmellslikethesun писал(а) 17 июн 2015, 14:28:romzes0 писал(а) 17 июн 2015, 11:44:Это только у меня сложилось такое впечатление или реально венгры стали жестче: в прошлом году сами предлагали всем на полгода подавать документы, а сегодня только и слышно было: "Вам дадут на срок поездки". И столько вопросов в прошлом году не задавали...
Мы попросили на год, но парень за окошком сказал, что дадут только на полгода. Зря отказался в прошлом году от полугодовой визы, сам попросил только на срок поездки, глядишь в этом году был бы больше шанс на получение годового шенгена. В общем, посмотрим на сколько в итоге дадут...
Исключения из правил сроков виз могут быть чаще всего обусловлены большим количеством предыдущих шенгенских виз ( Причём немецкие визы они любят, а вот что проще, то может не всегда быть принято во внимание), а иногда от того же самого желания левой пятки визового офицера ибо логике не поддаются...
Я в прошлом году пыталась получить двухлетку вместо одногодовой имея при этом Венгерскую визу на пол года и британку, мне категорично ответили что никак нельзя. И даже мои объяснения, что всё равно я уже который год езжу на медьярскую формулу один не возимели действия...
Не знаю... Может это просто я коряво прошу=)
Rob043 писал(а) 17 июн 2015, 10:18:Вот буквально на днях получили визу в Екатеринбурге.
1) Загруженность небольшая, записывались по телефону на нужную нам дату (звонил в пятницу, записывался на ближайшую среду).
2) Члб-Мск их вообще не интересует, только МСК-Будапешт, обязательно оплаченные. У нас сложный маршрут через Прагу и Вену, предоставляли оплаченные билеты из Праги в Вену и из Вены в Будапешт. При приеме документов переспросили оплачена ли гостиница в Вене, нашли в распечатке подтверждение оплаты.
3) Принимают без проблем.
4) Подавали документы вместе с друзьями - у них первый шенген вообще, в анкете просили мультивизу. При приеме документов заставили исправить на однократную под даты поездки. В итоге дали на 27 дней (едем на 2 недели).
5) Мы подавали выписки с движением за последние 3 месяца. Друг подавал только справку с работы, без всяких выписок и справок из банка. Но в справке сумма была что то около 65 000 руб. в месяц
Ах да, визы просили на год - так и получили, причем в новый чистенький паспорт обоим. До этого за последние 3 года из шенгенов был греческий на месяц, немецкий на сроки поездки и испанский на полгода.
magalucia писал(а) 17 июн 2015, 21:45:Спасибо! А сколько по времени делали визу?
И по второму пункту: у вас запросили подтверждение оплаты, но можно и без него ведь, если только Будапешт и окрестности?
FoulerShooroop писал(а) 18 июн 2015, 14:23:Godmar, на информационном стенде перед посольством список аккредитованных посредников. Разве что через них, если за ценой вопрос не стоит.
andreypolitaev писал(а) 17 июн 2015, 10:46:Готов помочь каждому желающему записаться на ближайшие даты в посольство. Бесплатно. Пишите в личные сообщения.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив

Да, брони на апартаменты принимают. Вы на стороннем сайте бронь делали или непосредственно на сайте арендодателя?
. Попросите написать эти даты вам в анкете человека, который будет принимать Ваши документы (по крайней мере так в Москве можно сделать...)
=)