Ljagucha » 26 янв 2022, 00:48
Уважаемые форумчане!
Спасибо большое за Ваши советы. Без них я бы не решилась поехать сейчас в Испанию.
Опишу кратко, может, кому-то пригодится.
Европейской прививки у меня нет, так что летела через Будапешт. В Шереметьево спрашивали паспорт, билет, визу. У меня французская пятилетняя от марта 20г., не езжанная - вопросов не было. Из Будапеште теоретически можно было улететь на Тенерифе в тот же день, но всего 2 часа было между рейсами, я не рискнула и переночевала в Вечеше, это 5 км от аэропорта (7евро такси). В Будапеште на пасп.контроле показала серт.Спутник на англ.языке с Госуслуг. В Будапеште же, в аэропорту, сделала тест на антигены и получила соответствующий QR - код, так как по правилам въезжающие из Венгрии в Испанию должны иметь отр.тест. Гостиница в Тенерифе также прислала письмо с требованием теста при заселении.Кроме того, на испанском сайте здоровья заполнила форму для приезжающих в Испанию и получила QR -код. На самом деле WIZZAIR(венгерская авиакомпания, летела прямым рейсом до Тенерифе) не спросила ничего, кроме посадочного. По прилете на Тенерифе сканировали только испанский код здоровья, так что тест на антигены не пригодился. В аэропорту Тенерифе меня и еще человек 15 с рейса отправили на дополнительный экспресс-тест - все были не венгры. Все обошлось, слава Богу.В гостинице было достаточно сертификата Спутник с госуслуг. Так что я на Тенерифе, наконец, наслаждаюсь морем и солнцем. Будут вопросы, с удовольствем отвечу.