Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
gr223 писал(а):IgorBasic2 писал(а):Сходил сегодня к посольству - стоит огромная толпень на ЗАПИСЬ на подачу документов... они издеваются походу над людьми, натуральное вымогательство 12.5 Евро:-)
Пицот рублей жалко?
Bigheadman писал(а):И не ленитесь позвонить в посольство и лично спросить. Проверено - отвечают адекватно, вежливо, четко и понятно.
IgorBasic2 писал(а):не жалко, поэтому стоять не стал. просто зачем лишнего платить если ехать не далеко?
вообще когда ехать надо на 2 дня, лишние 500 рублей напрягают:-)
Black XL писал(а):Я чета седня не смог дозвониться, записаться. Говорят - звони позже и сбрасывают. Это что значит?? Или звонить рано надо??? Надо 4 записать сразу, меня с женой и сестру с другом. Сколько с меня слупят????
Griphon писал(а):Так мне ни кто не ответил, если я запишусь один (хоть по телефону, хоть лично), а документы придем сдавать вдвоем, их примут или нет? =)
Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Еле дозвонился с утра. Списали бабки. Стал записывать всех - сказали не выйдет, придется вам еще звоночек сделать.
А не дали, хотя представил всех как родственников. Даже сестру не дали записать. Дату выбрал сам, время было свободно все с 8 до 11. А через 10 минут - уже слот на 8 утра закрылиGriphon писал(а):Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Еле дозвонился с утра. Списали бабки. Стал записывать всех - сказали не выйдет, придется вам еще звоночек сделать.
А почему не удалось всех записать? Потому что не родственники или слишком много народу записывали?
И дату вы сами выбирали?
Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Еле дозвонился с утра. Списали бабки. Стал записывать всех - сказали не выйдет, придется вам еще звоночек сделать. Типа нет возможности списать повторно сумму. Записать всех как родственники не вышло Но это пол беды. Записался аж на 24 ноября, на 8 утра. Говорю - а как быть, если ща не успею двух других записать на это время?? ДА нет, еще свободно, успеете. Ну конечно - перезвонил через 10 минут, попал даже к тому же оператору! И что вы думаете - только на 8:30 уже запись. Круто блин И как теперь всем идти?
Я говорю, хочу записать себя, жену, сестру и ее мол. человека. Я могу это сделать? На что получит ответ - сестра братья и т.д - не родственники. Типа жену можете записать. В итоге мы с женой записались на 8, а сестру и друга - на 8:30. Вообще схема классная -сначала бабло снять - а потом висеть на трубке пол часа в ожидании!!!Enamoured in itself писал(а):Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Еле дозвонился с утра. Списали бабки. Стал записывать всех - сказали не выйдет, придется вам еще звоночек сделать. Типа нет возможности списать повторно сумму. Записать всех как родственники не вышло Но это пол беды. Записался аж на 24 ноября, на 8 утра. Говорю - а как быть, если ща не успею двух других записать на это время?? ДА нет, еще свободно, успеете. Ну конечно - перезвонил через 10 минут, попал даже к тому же оператору! И что вы думаете - только на 8:30 уже запись. Круто блин И как теперь всем идти?
а можно нескромный вопрос, кого у Вас не получилось записать? Жену по Вашему звонку точно должны были записать, остается только сестра с другом....
на 8 и 8-30 - пройдете к окнам в одно время, ничего страшного, тем более что один человек может подать документы за себя и еще троих без каких-либо доверенностей.
Black XL писал(а):Я говорю, хочу записать себя, жену, сестру и ее мол. человека. Я могу это сделать? На что получит ответ - сестра братья и т.д - не родственники. Типа жену можете записать. В итоге мы с женой записались на 8, а сестру и друга - на 8:30. Вообще схема классная -сначала бабло снять - а потом висеть на трубке пол часа в ожидании!!!
А вот касаетльно подачи - хотел спросить. Я за жену буду сдавать, друг за сестру скорее всего. Охранник нас двоих пропустит на 8??? Или мне одному сдавать за все троих в 8 часов можно?
emeli писал(а):Ответьте пожалуйста на на вопрос по заполнению анкеты по п.31, как заполняли при проживании в нескольких отелях, у нас их 5!
На 2-ом листе визовой анкеты поле для названия гостиницы
На 3-ем листе адрес, e-mail и телефон.
Подаю документы в Австрийское посольство.
В Австрии 2 гостиницы: в Граце 1 ночь и 3 ночи в Вене.
Максимальное количество ночей проживания в одной гостинице у меня в Праге - 4 ночи.
В Будапеште - 3 ночи
В Берлине - 1 ночь
Как правильно все указать в полях анкеты? Все 5 гостиниц ясно, что не поместяться, нужно прикладывать лист?
Enamoured in itself писал(а):А влетаете Вы через какую страну?
emeli писал(а):Пересечение границы через Германию, там пересадка на другой рейс до Граца. Маршрутный лист уже составлен.
[/quote]Enamoured in itself писал(а):я бы, все же, настоятельно рекомендовала позвонить в консульство Австрии и детально уточнить этот вопрос..., что зря не бегать с документами...
Enamoured in itself писал(а):Радистка писал(а):Спасибо. Я надеюсь годовалому ребенку прокатит меньше 80, а то столько и нет ))))
Ну, ни подтвердить, ни опровергнуть это предположение не могу, т.к. вообще никогда бы не взяла в поездку годовалого ребенка, да и денег всегда показываю намного больше чем требует любое консульство, как-то мне так спокойнее:)
Радистка писал(а):Еще вторая фотография, приклеенная на обратную сторону КЛЕЕМ!
.....
Запись была на 11.30, приехали в 10.50 - можно было бы уже заходить, если бы не надо было перезаполнять анкету. Анкету дали там. Завтра надо оплатить в райффайзене на Моховой,7 и через 5 рабочих дней после оплаты - решение консульства.
Bigheadman писал(а):Радистка писал(а):Еще вторая фотография, приклеенная на обратную сторону КЛЕЕМ!
.....
Запись была на 11.30, приехали в 10.50 - можно было бы уже заходить, если бы не надо было перезаполнять анкету. Анкету дали там. Завтра надо оплатить в райффайзене на Моховой,7 и через 5 рабочих дней после оплаты - решение консульства.
1. Читайте внимательнее информацию на сайте посольства. На обратную сторону паспорта фотографию нужно приклеить прозрачным скотчем. Слышал про клей, стоя в очереди. Но это ИМХО для невнимательных, которые и страдают (точнее их паспорт) из-за своей невнимательности.
travelling.hamster писал(а):Вынужден Вас огорчить, так как сегодня девушка в окошке меня развернула и отправила переклеивать фото со скотча на клей, говоря "никакого скотча, только клей".
Osipov писал(а):Добрый вечер всем.
Мучает один маленький вопрос.
Иду 9 подавать на визу, есть фото 3,5 на 4,5 согласно всем требованиям, но фон на них голубой (остались от финского шенгена), подойдут?
Bigheadman писал(а):Радистка писал(а):Еще вторая фотография, приклеенная на обратную сторону КЛЕЕМ!
.....
1. Читайте внимательнее информацию на сайте посольства. На обратную сторону паспорта фотографию нужно приклеить прозрачным скотчем. Слышал про клей, стоя в очереди. Но это ИМХО для невнимательных, которые и страдают (точнее их паспорт) из-за своей невнимательности.
2. Чтобы не перезаполнять анкеты, достаточно скачать ее с сайта посольства. Там находится актуальная версия. Если вы смогли прочитать это сообщение, то найти и распечатать актуальную анкету не должно составить труда. Опять же - будьте внимательнее и не рассчитывайте на авось!
3. Оплаты визового сбора осуществляется не только на Моховой 7. Еще можно на Остоженке (самый близкий вариант к посольству) и на Новом Арбате. Хотя, возможно, у них различный режим работы в праздничные дни.
XMember писал(а):travelling.hamster писал(а):Вынужден Вас огорчить, так как сегодня девушка в окошке меня развернула и отправила переклеивать фото со скотча на клей, говоря "никакого скотча, только клей".
Сдавал фотки, приклеенные скотчем - ни одного возражения. Вы как приклеивали? Надо клеить за заднюю сторону, т.е. скотч будет сгибаться: одна половина на обложку паспорта, сгибаем, другая - на зад фотки. На лицевой стороне фотки никакого скотча/клея не должно быть!
DC77 писал(а):1. Подходят простые брони с букинга для посольств этих стран.
DC77 писал(а):3. Или просить у каждой страны отдельно?
kardoso писал(а):и если да, то можно, например где-нибудь в конце декабря записаться на подачу документов на первый рабочий день после 7-го числа?
kardoso писал(а):Добрый вечер!
Лечу в Австрию на 12 дней, с 27.12.10 по 07.01.11, виза MULT c 27/12/10 по 22.01.11 на 12 дней!
И вот 19.01.11 нужно лететь в Германию! могу-ли я прилетев 7 января подавать документы в немецкое посольство? и если да, то можно, например где-нибудь в конце декабря записаться на подачу документов на первый рабочий день после 7-го числа?
Спасибо!
zerokol писал(а):Колючий писал(а):но на сайте посольства
то что вы привели - это не сайт консульства.
Колючий писал(а):Тогда где увидеть актуальную на сегодняшний день анкету?
travelling.hamster писал(а):Вынужден Вас огорчить, так как сегодня девушка в окошке меня развернула и отправила переклеивать фото со скотча на клей, говоря "никакого скотча, только клей". Причём при ней переклеить не дала, сказала "здесь нельзя переклеивать, идите в зал" Это просто ппц...
Bel4onka писал(а):Едем с молодым человеком в горнолыжную поездку на 10 дней сразу после НГ....)
Bigheadman писал(а):travelling.hamster писал(а):..... Повторю, что при мне были несколько человек: не предоставил страховку, не было копии первой страницы загранпаспорта, не приклеено фото. Все эти требования очень четко описаны здесь http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_upload/bmeia/media/Vertretungsbehoerden/Moskau/Urlaubsreise_ru.pdf. Очень странно, что это вызывает затруднения.
О чем я и говорил - читайте внимательнее от начала и до конца все пункты! Пункт №8 "Справка с работы, подтверждение доходов и копия трудной книжки, для пенсионеров: копия пенсионной книжки".Радистка писал(а):А где тут сказано, что нужна копия трудовой? А в списке документов в консульстве - висит "Копия трудовой".
Не вижу никаких проблем получить эти документы сразу при оформлении. Вы ведь не отпуск просите! И совсем необязательно "поднимать разговоры о поездках на отдых". Вам всего лишь нужны справка о том, что вы работаете в данной компании/организации и копия трудовой книжки. В справке даже необязательно указывать для чего/кого она выдана, достаточно простого "по месту требования" или "to whom it may concern".Bel4onka писал(а):но не хочется в первые дни запрашивать справку с работы, копию трудовой, которую только будут оформлять, поднимать разговоры о поездках на отдых только оформившись в компанию.
XMember писал(а):Колючий писал(а):Тогда где увидеть актуальную на сегодняшний день анкету?
http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html - сайт посольства
http://www.bmeia.gv.at/fileadmin/user_u ... antrag.pdf - анкета
Bigheadman писал(а):....
Про приклеивание фото сказано что-то вроде "приклеена к паспорту отделяемой липкой лентой". За точность цитаты не ручаюсь, но точно не клей!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив