Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Виза в ГрециюGerard писал(а) 26 авг 2012, 02:42:а кто-нибудь подскажет, в какую страну при подаче документов на шенген можно обойтись только копиями брони отелей и авиабилетов, в смысле брони, которые прислали на e-mail
или сейчас везде требуют именно факс со всеми печатями и подписями?
senator писал(а) 26 авг 2012, 10:00:Виза в ГрециюGerard писал(а) 26 авг 2012, 02:42:а кто-нибудь подскажет, в какую страну при подаче документов на шенген можно обойтись только копиями брони отелей и авиабилетов, в смысле брони, которые прислали на e-mail
или сейчас везде требуют именно факс со всеми печатями и подписями?
Неоплаченная бронь билета для шенгенской визы - фактыGerard писал(а) 26 авг 2012, 13:11:
а подскажите, где можно забронировать авиабилеты с возможностью распечатки брони и бесплатной отмены
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:Я хочу слетать в Швецию..
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:но вьезжать я буду через Финляндию до Хельсинки пересадка и в Кеми, а там меня встретят и машиной в Швецию...
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:...но вьезжать я буду через Финляндию... ... в какую страну нужно открывать визу?
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:Финская виза наверное проще...
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:а вот пустят меня в Швецию...
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 13:38:....и не возникнет у меня проблем? Спасибо
Катерина23 писал(а) 27 авг 2012, 15:53:короче, что-то я совсем запуталась...влетаю я в Финляндию, но основное время буду в Швеции...
В целом не злые, визу не сложно получить, но вот на мультики жмутся, как, впрочем и все остальные. ИМХО самый простой вариант мультивизы для гр. Украины - литовский.alyonam писал(а) 01 сен 2012, 11:35:Я, правда, не знаю, насколько добрые в Украине итальянцы. В России со второго раза уже прямо 99% что дадут полгода, но у нас обычно попроще.
alyonam писал(а) 01 сен 2012, 14:12:На один день во Франции просто больше забронируйте, и все.
Panterra писал(а) 01 сен 2012, 14:27:alyonam писал(а) 01 сен 2012, 14:12:На один день во Франции просто больше забронируйте, и все.
мне тоже такая мысль пришла. с отелями то проблем нет (благо есть booking.com), но как тогда быть с обратным транспортом Франция-Литва? у меня уже есть конкретный обратный самолет на 6е число, его вообще не показывать в доках? у посольства же возникнет вопрос каким образом я перемещусь из Парижа в Вильнюс, а у меня нет никакого оплаченного билета...или это не страшно?
alyonam писал(а) 01 сен 2012, 19:06:Не очень страшно. Транспорт внутри Шенгена вообще не обязательно показывать.
Pan-Pan писал(а) 02 сен 2012, 18:56:alyonam писал(а) 01 сен 2012, 19:06:Не очень страшно. Транспорт внутри Шенгена вообще не обязательно показывать.
Две недели назад меня просили показать документы, подтверждающие передвижения внутри шенгена
Pan-Pan писал(а) 02 сен 2012, 18:56:alyonam писал(а) 01 сен 2012, 19:06:Не очень страшно. Транспорт внутри Шенгена вообще не обязательно показывать.
Две недели назад меня просили показать документы, подтверждающие передвижения внутри шенгена
Panterra писал(а) 04 сен 2012, 11:09:Из французского консульства ответили вот что:
Надежда Баглей писал(а) 17 авг 2012, 11:16:Первая поездка сент 2012
прилет в Бельгию
4 ночи в Нидерландах
1 ночь в Бельгии
паром из Бельгии в Англию
3 ночи в Англии
вылет из Англии
Вторая поездка в марте 2013
прилет/вылет + 7 ночей - Швейцария
Есть все брони отелей и оплаченные билеты на самолет и паром
Все туризм
Английская виза уже получена
Есть французский шенген в этом году
Есть старые визы в Штаты, французские и испанские шенгены
Реально ли уложиться в одну визу и у кого ее просить?
Уважительная причина - у нас в Перми нет никаких консульств и визовых центров.
До поездки - месяц.
zpeople86 писал(а) 07 сен 2012, 11:51:Добрый день. Помогите пож. разобраться с моей ситуацией . Хотим в конце октября поехать во Францию. (из Украины). Паспорта новые, еще не были нигде. Французское посольство далеко от нашего города и визу проблемно получать. Решили получить польскую визу. И тут возникли проблемы. Я могу получить польскую визу, въехать в Польшу и в этот же день улететь оттуда во Францию или возникнут проблемы ? Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей ). Если могу, то что нужно предоставить в польском посольстве и что им говорить ?
zpeople86 писал(а) 07 сен 2012, 12:30:Спасибо большое за ответ, а то я бы в посольстве наговорил бы. Поправьте пож. если я что-то понял не так- я сейчас бронирую билет на автобус ( проще на автобусе чем на самолете ) украина варшава-украина. Бронирую на сайте отель в Варшаве на 8 дней не оплачивая его, а просто распечатываю подтверждение бронирования. Все это показываю в Польском посольстве и говорю что еду в Варшаву на 8 дней для ознакомления с городом. Потом путешествую по франции и выезжать я должен опять через Польшу ? И не попросят ли меня предоставить чеки за все 8 дней проживания в польше ?
zpeople86 писал(а) 07 сен 2012, 13:25:Как быть с этим требованием ? Бронировать гостиницу, и терять 50% за бронь ?...
Panterra писал(а) 07 сен 2012, 12:39:Да, посмотрите прежде чем покупать билеты, список необходимых документов на сайте Польши, вдруг там что-нибудь такое требуется, с чем могут возникнуть проблемы.
Кстати не знаю как в Украине, но я слышала например что в Москве посольство Польши очень бюрократичное. Зато французы сейчас добрые, раздают годовые и полу-годовые шенгены. Вы говорите, что далеко, но подумайте, может быть это того стоит?
April1707 писал(а) 07 сен 2012, 18:32:Уважаемые знатоки! Прошу помощи!
Еду в Прагу на Новый год. Затем выходные на 8 марта Германия. Две поездки. Соотношения Чехия 8 дней, Германия 3 дня.
Собираюсь подавать в Чешское консульство на визу.
Вопросы: Что пишется в графе 22 "Страна(ы) въезда" Czech Republic,Germany или только Czech Republic
Дата въезда 30.12.2012 выезда 10.03.2013 (хотя первый выезд будет 06.01.2013)?
Вообще чехи дают подобные визы, ветка по чешской визе не особо информативная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив