Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kristylena писал(а):Кто-нибудь в курсе, если ли в консульстве фото-кабинка? А то завтра в 8:30 прием, а фотографий нет((((
Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Записался аж на 24 ноября, на 8 утра.
Тоже сдавали 02.11. Получил паспорта вчера. Так что смело можете идти за ними.Temich77 писал(а):Господа! Вопрос на засыпку.
Если я подавал документы 2 ноября, то какого числа мне идти забирать документы, учитывая прошедшие праздники выходные и тп?
IgorBasic2 писал(а):Black XL писал(а):ДА, идиотизм какой-то.
Записался аж на 24 ноября, на 8 утра.
Странно, я вчера записался на 19-е Ноября, а предлагали вообще на 14-е...
Посчитайте 5 рабочих дней, начиная с дня оплаты, и идите на 5-й день за паспортами. Рабочие дни нужно считать в соответствии с расписанием посольства.Радистка писал(а):Так, а что, у них воскресенье рабочий день? Вроде на сайте написано с понедельника по пятницу. Сейчас опять скажут, что я невнимательно читаю...
Мы 4го сдали, 5го оплатили, когда идти можно тогда??
Temich77 писал(а):Kristylena писал(а):Кто-нибудь в курсе, если ли в консульстве фото-кабинка? А то завтра в 8:30 прием, а фотографий нет((((
Нет, внутри консульства фотографироваться в кабинках строжайше запрешено!
Grilb писал(а):Подскажите пожалуйста! Есть ил у кого сейчас действительный список аккредитованных страховых компаний? Можно ли оформляться у РОСНО? а у Росгостраха?
Спасибо большое!
Bigheadman писал(а):....
В любом случае не забывайте, что вы можете позвонить в посольство и уточнить данный вопрос. http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/moskau.html
spel писал(а):сегоня звонил по платному телефону записываться. в процессе разговора молодой человек на ломанном русском сказал, что выписка по кредитной карте не катит!!! карта должна быть дебетовая!!! это так или ошибка какая-то!?!? и вообще на счет денежного обеспечения - куча разной инфы и вариантов при подаче. что все таки лучше им подавать: выписку с кредитки, справку о покупке валюты, дорожные чеки, выписку по дебетовой карте, надо ли отобржать движение средств за 3 месяца - я уже запутался совсем! вообщем скажите, уважаемые, если я им выписку с кредитки представлю о состоянии счета- удовлетворю их??
spel писал(а):cпасибо, успокоили) "бабло должно быть ваше собственное, а не банка" - не понял, правда, смысл этой фразы, но что выписку по кредитке взяли - понял))))
spel писал(а):сегоня звонил по платному телефону записываться. в процессе разговора молодой человек на ломанном русском сказал, что выписка по кредитной карте не катит!!! карта должна быть дебетовая!!! это так или ошибка какая-то!?!? и вообще на счет денежного обеспечения - куча разной инфы и вариантов при подаче. что все таки лучше им подавать: выписку с кредитки, справку о покупке валюты, дорожные чеки, выписку по дебетовой карте, надо ли отобржать движение средств за 3 месяца - я уже запутался совсем! вообщем скажите, уважаемые, если я им выписку с кредитки представлю о состоянии счета- удовлетворю их??
Радистка писал(а):Третий день не могу дозвониться: как только нажимаю 11 для соединения с оператором - тут же занято.
Enamoured in itself писал(а):А вы попробуйте через немецкое меню:)
Радистка писал(а):А понимать бы, что еще нажимать. НУ я завтра туда поеду уже получать, вечером отпишусь, что да как.
Grilb писал(а):Подскажите пожалуйста! Есть ил у кого сейчас действительный список аккредитованных страховых компаний? Можно ли оформляться у РОСНО? а у Росгостраха?
Спасибо большое!
Hrap писал(а):Собираюсь сдавать документы на визу. Страховку решил сделать он-лайн через сайт. Кто-нибудь знает как они к этой форме относятся или надо все-таки оформлять в страховой?
Wad писал(а):Сегодня записался на сдачу документов для визы, на почту пришло уведомление что записан на 13.12, а лететь 31.12. Вопрос, а успеют ли они в декабре за две недели сделать, никто не сталкивался с такими сроками в декабре?
captiva писал(а):Сдавала сегодня (как написала выше), пришел ответ, что записали на 27.12....
лететь 27.01.... и что толку что за 2,5 месяца пошла на запись? сегодня люди были, которым улетать 16.12..надеются получить...естественно..
captiva писал(а):Да я тоже не сомневаюсь за них..времени много..люди пофигисты, узнают все там ..на месте...чудно..
тут готовилась месяц, доков 3 кг на троих собрала, хотела скинуть их побыстрее..а тут..27.12 под НГ...потом каникулы..потом праздники...потом не дай бог что не в порядке с доками...и бегай...хорошо, не все справки собрала..а то сроки-тю-тю...
captiva писал(а):Спасибо за информацию..обязательно посмотрю и напишу по ссылочке (если они будут принимать это к сведению)..но причин для замены даты для меня у них нет..в сроки я укладываюсь... Да и не беда... справки с работы еще сделаю..
Деньги не жалко... а просто не дозвонишься... сегодня стояла всего полчаса в очереди (погода хорошая и люди приятные) и все эти полчаса слышала про проблемы дозвониться! Да и после записи по телефону в посольство Чехии два года назад у меня предвзятое отношение к этим записям по телефонам! были проблемы..
За снобизм не считаю, но в посольство Англии запись через сайт..говорят очень удобно...
Каждый выбирает для себя...Не думаю, что 200 человек было жалко заплатить дополнительно 500р.. если бы это было нормально сделано...
и в общем-то я поехала за 2,5 месяца записываться....не за полторы недели, чтобы высказывать мне про жадность... просто привыкла все делать заранее...
Колючий писал(а):Помогите, срочный вопрос.
Сколько точно должно быть денег на выписке со счета, чтобы не возникло проблем? Дело в том, что у меня карта зарплатная, и туда падают копейки.
Нужна ли детализация счета?
Спасибо заранее.
Enamoured in itself писал(а):captiva писал(а):Спасибо за информацию..обязательно посмотрю и напишу по ссылочке (если они будут принимать это к сведению)..но причин для замены даты для меня у них нет..в сроки я укладываюсь... Да и не беда... справки с работы еще сделаю..
Деньги не жалко... а просто не дозвонишься... сегодня стояла всего полчаса в очереди (погода хорошая и люди приятные) и все эти полчаса слышала про проблемы дозвониться! Да и после записи по телефону в посольство Чехии два года назад у меня предвзятое отношение к этим записям по телефонам! были проблемы..
За снобизм не считаю, но в посольство Англии запись через сайт..говорят очень удобно...
Каждый выбирает для себя...Не думаю, что 200 человек было жалко заплатить дополнительно 500р.. если бы это было нормально сделано...
и в общем-то я поехала за 2,5 месяца записываться....не за полторы недели, чтобы высказывать мне про жадность... просто привыкла все делать заранее...
Нет, я не про жадность, ни в коем случае, просто Вы же не первая, кто именно едет туда, а не звонит...
Дозвониться сейчас сложно, но можно, высокий сезон начался в консульстве Австрии, все ж на горнолыжку едут.
Запись с сайта была бы, конечно, в разы удобнее, как в ВЦ Италии, Нидерландов, Франции и т.п., да еще и бесплатно:)
captiva писал(а):Мой случай -не образец.... мне ехать 10минут от работы до посольства в обед..В хорошую погоду-приятная прогулка...как было сегодня...очередь идет быстро..я написала для тех, у кого не получается дозвониться и кто не хочет светить свою карточку (ну не привыкли мы еще платить по карточкам!!!)..На той неделе мне знакомые писали, что ездили в очередь в посольство и получили запись через неделю..они уже и визу получили!!!
я за них рада!!! никак не ожидала, что неделя через 2 недели превратиться в месяц...
Я не звонила..мне было прикольно прокатиться
Колючий писал(а):Помогите, срочный вопрос.
Сколько точно должно быть денег на выписке со счета, чтобы не возникло проблем? Дело в том, что у меня карта зарплатная, и туда падают копейки.
Нужна ли детализация счета?
Спасибо заранее.
Maria_V писал(а):Посольство не из приятных! Только оттуда: нам с мамой сразу визы не дали, потребовали дополнительных финансовых гарантий. Для тех кто говорил, что достаточно трёх Шенгенов в паспорте и справка из банка не нужна, а достаточно справки с работы: а вот фигушки! У меня 5 Шенгенов в этом паспорте, не говоря уже про старый и ещё куча виз других стран.
XMember писал(а):Да те же испанцы при сомнениях не будут ничего требовать, а вернут паспорт с голым штампом о приёме документов и "на колу мочало, начинай сначала".
Yulia_D писал(а):А кому-нибудь давали австрийский шенген только со справкой с работы?
На моей памяти они с 2008 г. просят двойное подтверждение платёжеспособности (это помимо билетов и брони гостиницы).
Mafka писал(а):Добрый день! А посоветуйте, люди добрые!
Имею на руках бронь г-цы в Австрии, но через пару дней буду ее отменять (обязательно, чтобы не платить штраф). Реально же проживать буду в аппартах, арендованных друзьями (в брони я не указана).
Можно ли показывать бронь г-цы (умолчав ессно о ее отмене) или лучше что-нибудь более честное предъявить. Они провеяют брони или нет?
На всякий случай, дополнительно ТТХ поедки:
Еду стандартно на горнолыжку, через Мюнхен.
Шенгенов куча, но паспорт заканчивается в июне.
ЗЫ: Записалась сегодня. На ближайшее свободное - 27 ноября.
Yulia_D писал(а):Плохо, что при приёме документов приёмщицы не сильно заморачиваются.
Хотя с другой стороны, к моменту, когда сообщают о том, что чего-то не хватает, паспорт уже обработан консулом и процесс проверки запрошенного документа и вклеивания визы занимает только день, а если бы не брали недокомплект, то пришлось ещё раз приходить сдаваться по-новой.
Mafka писал(а):Добрый день! А посоветуйте, люди добрые!
Имею на руках бронь г-цы в Австрии, но через пару дней буду ее отменять (обязательно, чтобы не платить штраф). Реально же проживать буду в аппартах, арендованных друзьями (в брони я не указана).
Можно ли показывать бронь г-цы (умолчав ессно о ее отмене) или лучше что-нибудь более честное предъявить. Они провеяют брони или нет?
На всякий случай, дополнительно ТТХ поедки:
Еду стандартно на горнолыжку, через Мюнхен.
Шенгенов куча, но паспорт заканчивается в июне.
ЗЫ: Записалась сегодня. На ближайшее свободное - 27 ноября.
А что мешает "вписаться" в бронь? У меня на это ушло всего одно письмо по электронной почте и пара часов ожидания ответа.Mafka писал(а):Имею на руках бронь г-цы в Австрии, но через пару дней буду ее отменять (обязательно, чтобы не платить штраф). Реально же проживать буду в аппартах, арендованных друзьями (в брони я не указана).
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив