Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
dennymart1n писал(а) 07 сен 2012, 18:55:Затем подаваться в Немецкое на вторую не ранее, чем за 3 месяца до мартовских праздников.
dennymart1n писал(а) 07 сен 2012, 18:55:Более того, Чехи многократные визы не выдают с целью туризма. Подаваться в Чешское консульство на первую поездку. Затем подаваться в Немецкое на вторую не ранее, чем за 3 месяца до мартовских праздников.
alz писал(а) 07 сен 2012, 16:46:Забронируйте например 2 хостела (отеля) самых дешевых в 2 польских городах. Будет логичнее, чем один в Варшаве. Второй забронируйте так, чтобы можно было отменить уже, находясь во Франции (во многих отелях отмена брони за 1 день не штрафуется).На хотелз.ком можно найти отели с бесплатной отменой бронирования, но они будут предоплатные. Получится, что потеряете деньги примерно за 2-3 дня, а не за весь срок.
zpeople86 писал(а) 07 сен 2012, 19:43:alz писал(а) 07 сен 2012, 16:46:Забронируйте например 2 хостела (отеля) самых дешевых в 2 польских городах. Будет логичнее, чем один в Варшаве. Второй забронируйте так, чтобы можно было отменить уже, находясь во Франции (во многих отелях отмена брони за 1 день не штрафуется).На хотелз.ком можно найти отели с бесплатной отменой бронирования, но они будут предоплатные. Получится, что потеряете деньги примерно за 2-3 дня, а не за весь срок.
Спасибо большое, наверное так и поступлю. Других вариантов не вижу пока. В польском посольстве нормально отреагируют если я им скажу что буду 5 дней в польше и 3 во франции ?
zpeople86 писал(а) 10 сен 2012, 13:21:Добрый день. Подскажите пожалуйста как должна выглядеть справка с места работы для посольства ?
Я официально не работаю, но у друга есть ЧП. Если он мне напишет бумагу , что я у него работаю это подойдет для французского посольства или они будут как-то проверять ? Спасибо.
Если откажут, то с этим паспортом вряд ли вас кто-нибудь примет. Только через замену паспорта.
Не знаю просто какие документы им дать .
Так что могут что-то заподозрить..
А чем вы обоснуете обращение к полякам?подавать в франц. посольство или не рисковать и подавать в польское посольство
А что, добрые поляки не требуют броней (на бумаге) гостиниц? И лояльнее к нам, чем французы?!?!? "Не верю!"Скажу что проведу
Я в украине живу.
nordid писал(а) 11 сен 2012, 14:05:2 дня в Польше (страна въезда) 4 дня Австрия, 5 дней Чехия, 2 дня Германия. Подскажите, на польский или чешский Шенген подавать?
nordid писал(а) 11 сен 2012, 14:36:А при подачи документов на Шенген, достаточно ли будет предоставления билетов на въезд и выезд из Шенгена, или нужно еще "внутришенгенские" билеты пригладывать?
alz писал(а) 11 сен 2012, 14:38:nordid писал(а) 11 сен 2012, 14:36:А при подачи документов на Шенген, достаточно ли будет предоставления билетов на въезд и выезд из Шенгена, или нужно еще "внутришенгенские" билеты пригладывать?
Тут недавно эта тема обсуждалась, посмотрите несколько страниц
nordid писал(а) 11 сен 2012, 15:08:Будет ли билет на поезд Краков-Вена этим требуемым документальным подтверждением для перекрытия 11 числа?
nordid писал(а) 11 сен 2012, 14:36:А при подачи документов на Шенген, достаточно ли будет предоставления билетов на въезд и выезд из Шенгена, или нужно еще "внутришенгенские" билеты пригладывать?
Leeuw писал(а) 14 сен 2012, 13:54:В Милане у вас никто ничего спрашивать не будет, поскольку паспортный контроль вы будете проходить на границе Латвии (туда, как я понимаю, едете на поезде или автобусе, раз самолет из Риги у вас первый?)
Т.е. то что я получаю финскую виза, а во время путешествия Финку не посещаю это нормально?)
Leeuw писал(а) 14 сен 2012, 14:42:Т.е. то что я получаю финскую виза, а во время путешествия Финку не посещаю это нормально?)
Да, нормально. В Питере многие так ездят. Главное, чтобы за все время использования визы у вас въездов в Финляндию было больше, чем в другие страны.
bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 17:31:8 - ого числа прилетаю днем в город N в Германии и через три часа самолетом, или поездом во Францию.
...
Имею ли я моральное право идти в консулат к французам? Записался к ним в Казанский пер. в надежде на длинную визу. Как думаете, к французам мне за визой или к немцам? Немцы ведь жмоты.
serts писал(а) 14 сен 2012, 17:39:bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 17:31:8 - ого числа прилетаю днем в город N в Германии и через три часа самолетом, или поездом во Францию.
...
Имею ли я моральное право идти в консулат к французам? Записался к ним в Казанский пер. в надежде на длинную визу. Как думаете, к французам мне за визой или к немцам? Немцы ведь жмоты.
1. считайте ночи, а не дни
2. просить визу надо в той стране, где проведете больше ночей
3. при равенстве ночей, надо идти в страну въезда в шенген
4. длина фр.визы не зависит от места сдачи (Казанский или Марксистская)
5. за длинной визой (год-2-3-5) надо идти только к французам, поэтому можно на Францию прибавить день за счет Германии
И на какое число сейчас записыват в консульство?
Лучше такой вариант:Увы мне... Мыслю так же, как и Вы. А если
serts писал(а) 14 сен 2012, 18:39:Лучше такой вариант:Увы мне... Мыслю так же, как и Вы. А если
1. бронируете на Букинге N ночей во Франции, N-1 ночь в Германии, но ОТМЕНЯЕМЫЕ
2. приносите билеты от России до гостиницы во Франции и от гостиницы в Германии до России
3. внутришенгенские переезды между гостиницами, если спросят: "куплю позднее или на месте", "арендую машину"
4. за 2 месяца до поездки сдаететсь в ВЦ, через 10 дней получаете годовой фр.шенген
5. получив в руки паспорт, отменяете бронь букинга
6. бронируете как вам надо
Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 20:37:bromisaich
Или я считать не умею, или чего-то не знаю. По моим подсчетам у Вас одинаково и там и там.
bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 20:42:Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 20:37:bromisaich
Или я считать не умею, или чего-то не знаю. По моим подсчетам у Вас одинаково и там и там.
Ну -да... Одинаково. Но въезд первый в Германию, понимаете... А хочу-то я пойти к французикам сдаваться.
Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 21:43:Так вроде по последнему постановлению брюссельского обкома, в случае если страну преимущественного прибывания определить нельзя, то можно сдаваться в любую из них..
zerokol писал(а) 14 сен 2012, 22:24:Svirepy_Bambr писал(а) 14 сен 2012, 21:43:Так вроде по последнему постановлению брюссельского обкома, в случае если страну преимущественного прибывания определить нельзя, то можно сдаваться в любую из них..
угу, так и есть
bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 17:31:8 - ого числа прилетаю днем в город N в Германии и через три часа самолетом, или поездом во Францию.
9 - Франция
10 - Франция
11 - Франция
12 - днем улетаю в Германию
13 - Германия
14 - Германия
15 - Германия
16 - в Москву.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив