Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Ограничения в Испании для туристов сейчас

Сообщение Cruzcampo » 08 апр 2020, 10:51

У нас на районе кстати на мой взгляд ассортимент в магазинах не поменялся есть все, как и раньше , покупателей не много ,правда обычно до обеда в них бываю .
Последний раз редактировалось Cruzcampo 08 апр 2020, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Cruzcampo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение buferman » 08 апр 2020, 11:40

naletka писал(а) 07 апр 2020, 19:24:Банки закрыты, только через банкоматы, работают крупные офисы центральные, и то дистанционно

ну не надо писать бред, я почитал эту чушь и пошел вот сейчас в банк, все работает, специально спросил про ваши сплетни, не будут работать до понедельника потому что праздник.

vlarin писал(а) 08 апр 2020, 10:02:Из своей деревни, в свою очередь

видно у вас совсем забитое село, все прекрасно есть в меркадоне включая свежие морепродукты ежедневно, апельсины, авокадо, и прочее, весь обычный набор ящиками лежит никому не надо.
санитайзер и перчатки на входе уже недели 2 как всегда есть.
а, и очередей нет вообще, людей шаром покати.все мужики поголовно затариваются пивом, акции устроили, 6 банок по цене 4.

правда вот начало много "странных личностей" на улице по вечерам-ночам ходить, один мудила из африки видно, сливал воду с ресторана, причем он видел что я это вижу и по нулям, ну и рядом было еще человека 3 таких же но уже с тележкой, но местная тетка увидев беспредел сразу с ними разборки начала.

но полиция конечно лютовать конкретно начала, военных завезли, машины красного креста понаставляли.
причем полицаи уже ездят на обычных машинах, видно таких уже не хатает.

и молодежь пропала с улиц, совсем, одни старики, причем некоторые так себе лицо заматывают тряпками что я от них метров на 7 отхожу.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение vlarin » 08 апр 2020, 12:08

buferman писал(а) 08 апр 2020, 11:40:видно у вас совсем забитое село

Забитое село называется Мадрид, столица Испании.
buferman писал(а) 08 апр 2020, 11:40:все прекрасно есть в меркадоне включая свежие морепродукты ежедневно, апельсины, авокадо, и прочее
очередей нет вообще, людей шаром покати.все мужики поголовно затариваются пивом

Ну а тут как повезёт. Неделю назад отстоял в Меркадону в очереди на вход через всю парковку, позавчера было людно, но без очередей. Относительная стабильность у более дорогой продукции, бюджетная же, включая меркадоновское пиво, может отсутствовать. Овощи присутствовали только самые бросовые, вроде тех же апельсинов, и самые дорогие, некоторые штучно, мыло для рук на исходе, хлорки нет, полки с расфасованным мясом полупустые, с вином то же самое, и тому подобные прорехи в обычном для Меркадоны ассортименте. Сосед вчера в середине дня поехал в ближайший Каррефур - очередина на вход была на весь ТЦ. Развернулся и уехал ни с чем.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение buferman » 08 апр 2020, 12:18

vlarin писал(а) 08 апр 2020, 12:08:Сосед вчера в середине дня поехал в ближайший Каррефур - очередина на вход была на весь ТЦ. Развернулся и уехал ни с чем.

так есть же другие продуктовые сети, там точно все есть, поменьше, возможно чуть дороже Меркадоны, но там и людей нет, а вино да, гребут прям сильно, один раз видел что на полках с вином было 2 бутылки :)
Кстате именно изза очередей в магазины в Мадрид и не захотел ехать, ну и чот больных многовато в Мадриде.

Кстате еще из забавного, люди по домам сидят, но свет не включают практически, макисмум минут на 30.
buferman
активный участник

Сообщение naletka » 08 апр 2020, 14:31

vlarin писал(а) 08 апр 2020, 10:02:С прошлого понедельника остановили на две недели работу всех отраслей, кроме строго определённых. Соответственно, для перемещения на работу и обратно, в том числе на личном автотранспорте, необходимо иметь при себе письменное заявление своего работодателя. Это не означает, что, цитата: "Сообщение между провинциями и городами запрещено

Вот про это я и писала, что только с бумагой , только "по делу" , а все остальное разворачивают.Если у вас в местности есть магазин и клиника, то в другой город вояж вы можете объяснить только необходимостью.
vlarin писал(а) 08 апр 2020, 10:02:А на обратном пути Вы чем будете доказывать, что мусор выносили?

Ну ,надеюсь, мусорные баки у вас не в соседнем городе стоят.[

quote="vlarin";p=9983117]Из своей деревни, в свою очередь, могу заверить, что в сети Меркадона нет никаких специальных людей с антисептиком и перчатками. Её работникам самим-то маски с перчатками начали массово выдавать неделю назад, до этого они работали кто в них, кто без. И с продуктами и бытовыми товарами там так себе, что-то появляется, что-то снова пропадает, ассортимент свежей продукции перманентно скуден. Так что[/quote]
..у вас какая-то не такая Меркадона)) уже была не один раз - картина повторяется.

buferman писал(а) 08 апр 2020, 11:40:ну не надо писать бред, я почитал эту чушь и пошел вот сейчас в банк, все работает, специально спросил про ваши сплетни, не будут работать до понедельника потому что праздник.

Это не чушь и не бред..Мне банк на почту прислал уведомление с начала карантина о сокращенных часах работы нашего офиса, с прошлого понедельника пришло еще сообщение,что это отделение закрыто и пользуйтесь банкоматом, если что-то важное - записывайтесь по телефону в другой крупный офис. Мой оператор мне дала ответ,что она работает дома и решить мой вопрос без посещения их офиса не может.Вот вам и бред. Да, и я не живу в Мадриде.
naletka
участник

Сообщение Тарифа » 08 апр 2020, 15:30

Получается, что нам повезло больше всех.
Живём в 30 км от Аликанте вглубь полуострова.

В "Меркадоне" и "Консуме" перчатки и жидкость антисептическая появились с 18 марта. И стоят люди, которые направляют вас протереть руки и одеть перчатки. Несмотря на это, ручки тележек всё время кто-то трёт.

В "Алди" были не сначала карантина, в конце марта первый раз. Перчатки, жидкость и человек при них наличествуют.

В Hiper в соседнем городе, муж туда уехал, так как не захотел стоять в очереди в Меркадону, жидкость была.

В Ветлечебнице, в которой мы, к сожалению, стали частыми клиентами, жидкость есть. Маски бесплатно и к ним телефон волонтёров, которые шьют эти маски, где можно бесплатно их заказать с доставкой.

Ассортимент весь есть во всех магазинах. Но. Мы ходим до двух часов дня и я вижу, что что-то забираем последнее и тут же работники "дырку" закрывают соседним товаром. Поэтому, как с товаром вечером, не могу сказать.

Люди в магазинах в последние дней 10 в масках полностью все. Ни одного в магазине не видела с открытым лицом.
На улице можно увидеть, что человек бежит или гуляет без маски. Но это не частый случай.

Да, в Консуме продаётся антитсептик для рук. Он выставлен на всех кассах.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение buferman » 08 апр 2020, 16:25

naletka писал(а) 08 апр 2020, 14:31:в другой город вояж вы можете объяснить только необходимостью

в другой район/город можно поехать на такси, а не на своей машине, это так, подсказка.
ну а так, про смекалку не забывайте.

а сегодня прямо оживление, людей на улице с ума сойти, зашел в один магазин, там человек 15 очередь, перехожу дорогу в другой - никого, парадокс, а и да, и перчатки там не заставляют одевать, не люблю я их, руки потеют.
не понимаю я почему в одни магазины очередь, а в соседнем 0, цены одинаковые, асортимент в наличии, вина дешевого полно, странные люди.
в одном магазине пакеты дают на руки одевать, закончились перчатки, это была хохма, причем большие, 3кг картошки поместится точно.
buferman
активный участник

Сообщение Cruzcampo » 08 апр 2020, 18:22

buferman писал(а) 08 апр 2020, 16:25:в другой район/город можно поехать на такси, а не на своей машине, это так, подсказка.ну а так, про смекалку не забывайте.

На случай проверки на дороге ,такси проверяются так же как и все остальные машины , и подсказка ваша пассажиру в 600€ обойдётся , если цель поездки крайней необходимостью не будет расценена
Cruzcampo
участник

Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2020, 18:28

buferman писал(а) 08 апр 2020, 16:25:в одном магазине пакеты дают на руки одевать, закончились перчатки, это была хохма, причем большие, 3кг картошки поместится точно.

А вою-то было насчёт пластика. Магазины массово переходили на бумажные пакеты. Сейчас живенько все заткнулись: синтетических масок и халатов в день тонны потребляются, а уж полиэтиленовых перчаток и пакетов и не считал никто.

Ну что, в новостях уже анонсируют продление карантина до 10 мая :) А чтобы подсластить пилюлю, говорят о смягчении мер на этом этапе, но это не точно.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение naletka » 09 апр 2020, 01:34

buferman писал(а) 08 апр 2020, 16:25:в другой район/город можно поехать на такси, а не на своей машине, это так, подсказка.
ну а так, про смекалку не забывайте.

..а зачем? если нет необходимости - зачем туда ехать, и тем более, на такси? странным образом смекалка работает))
я говорила про этот запрет в принципе, а не потому, что мне, якобы, надо)
naletka
участник

Сообщение Travelman777. » 09 апр 2020, 10:17

vlarin писал(а) 08 апр 2020, 12:08:Забитое село называется Мадрид, столица Испании.

А Вы как карантин соблюдаете или нет? Моя подруга в Мадриде реально сидит с 15 марта дома (работает на удаленке). Не знаю, я бы так не смог, придумал бы что-то , наверное.
На выходных в Москве гулял в маске по дворам районов Мск. Никаких проблем совсем. В Мадриде с дворами проблема, не скрыться особо с улиц(
Travelman777.
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение vlarin » 09 апр 2020, 10:35

Travelman777. писал(а) 09 апр 2020, 10:17:А Вы как карантин соблюдаете или нет?

А не соблюдать и не получится. Первое нарушение - штраф от 600 евро, повторное нарушение - задержание. И лично у меня нет никакой реальной необходимости рваться из дома и что-то для этого придумывать.
Travelman777. писал(а) 09 апр 2020, 10:17:В Мадриде с дворами проблема

В самом центре разве что. В спальных районах нет никаких проблем с дворами.
vlarin

Сообщение Travelman777. » 09 апр 2020, 11:32

vlarin писал(а) 09 апр 2020, 10:35:В самом центре разве что. В спальных районах нет никаких проблем с дворами.

Ок,спасибо) Про штрафы помню, но тут вопрос соблюдения. Имею ввиду, что убежать можно и в маске и никто не будет по дворам из полиции бегать. Хотя, конечно, так не принято делать в Европе. В Мск еще половина дворов с шлагбаумами и менты просто не попадут туда сразу. Всегда можно укрыться.

По поводу районов, понял. Спасибо) Действительно там не был. Только в районе парка аттракционов в Мадриде и пару "городков" за пределами "МКАД", но там все было за забором или как ЖК, где дворов нет, а только основные улицы.
Travelman777.
участник

Сообщение Sunnycitron » 09 апр 2020, 13:56

Байона-Нигран (Галисия): муж ездит на машине в Меркадону раз в неделю, приехал к 9 (открытие), зашел в 10, вдоль очереди ходит чел в маске-всем выдает перчатки и брызгает антисептиком
Я среди недели 1-2 раза хожу в ближайший Froiz ( у меня он в 2км от дома) пешком (у нас тут деревня летняя , зимой никого нет , поэтому на 2 км людей 0, только в продуктовых народ). Пускают 10 чел в магаз, просят надевать перчатки и пользовать антисептик-все при входе есть. C едой все ок, всего полно: рыба, мясо, овощи фрукты и пр ( Froiz, Mercadona)...но мы с утра ходим по магазинам
Hа перекрестках стоит полиция или guardia civil- проверяют машины (останавливают) , меня тоже останавливают всегда, спрашивают куда иду, почему пешком ( я не вожу машину), вчера спросили адрес, проверили по google maps , если магазин, куда иду, действительно ближайший.
Муж пошел в мясную лавку, полиция сказала: " иди мясо в ближайшем магазине покупай". Показал переписку с мясником, что там у нас заказ, пропустили.
А так все очень строго
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение buferman » 09 апр 2020, 14:13

Sunnycitron писал(а) 09 апр 2020, 13:56:Муж пошел в мясную лавку, полиция сказала: " иди мясо в ближайшем магазине покупай". Показал переписку с мясником, что там у нас заказ, пропустили.
А так все очень строго

да, прям не узнать Испанцев, всегда были "на расслабоне", а тут прям с цепи посрывались.

и главное парикмахерские же разрешены, но все закрыты, уже в бомжа превращаешься.

вчера соседку в противоположном окне увидел впервые за 3 недели,я предпологал что там кто-то есть так как свет включали на 10(!!!) минут в день. но чтоб 3 недели и свет не включать...

а почему никто не пишет про местных "нелегалов"? я один разве заметил что они активизировались
Последний раз редактировалось buferman 09 апр 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
buferman
активный участник

Сообщение Arina BY » 09 апр 2020, 14:18

Вопрос к испанцам - по какому критерию считается, что человек выздоровил в Испании? Сколько должно быть отрицательных тестов и в течении какого времени?
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8

Сообщение Sunnycitron » 09 апр 2020, 14:51

buferman писал(а) 09 апр 2020, 14:13:да, прям не узнать Испанцев, всегда были "на расслабоне", а тут прям с цепи посрывались.

у нас тут никаких расслабонов нет,
меркадона стоит на въезде/выезде с autopista на дорогу к пляжам и квартирам-домам ( Nigran, Ramallosa, Panxon), там стоит контроль все эти дни , тк праздники, у людей здесь летние квартиры и дома, отлавливают тех, кто решил приехать..
В нашем доме всего 3 квартиры заселены из 4 этажного дома с 2 подьездами , многие дома в округе стоят закрыты, хотя погода уже прекрасная, наверное коротать карантин в доме у пляжа приятнее, чем в квартирах..но нет, народу не особо прибавилось за это время. Видимо и контроли работают, и народ все же соблюдает карантин
Sunnycitron
путешественник

Сообщение buferman » 09 апр 2020, 15:34

Sunnycitron писал(а) 09 апр 2020, 14:51: у нас тут никаких расслабонов нет,

я про расслабоны до марта этого года.
да, жестко у вас там совсем.
buferman
активный участник

Сообщение naletka » 09 апр 2020, 17:28

buferman писал(а) 09 апр 2020, 15:34:да, жестко у вас там совсем.

Какие расслабоны..подруга в начале карантина в марте пошла на набережную погулять, одна ,без собаки и без семьи..подошли патруль и развернули сразу же..сказали - домой и выход только по необходимости. я была 14 марта в Меркадоне - народу было полно, у всех телеги доверху продуктами. ни масок, ни септиков не было ничего.В основном пожилые покупатели. И тогда еще можно было перемещаться между городишками.Через 2 недели, когда спада не произошло, наоборот, каждый день добавлялось по 9 тысяч заболевших, они поняли,что не до шуток и ужесточили..Передвижение закрыли .
naletka
участник

Сообщение naletka » 09 апр 2020, 17:34

Arina BY писал(а) 09 апр 2020, 14:18:Вопрос к испанцам - по какому критерию считается, что человек выздоровил в Испании? Сколько должно быть отрицательных тестов и в течении какого времени?

Наверно все же вопрос к испанским медикам или близких к этому.
naletka
участник

Сообщение Arina BY » 09 апр 2020, 17:51

Новости так себе (((
Санчес планирует продлить локдаун ещё на 15 дней после 26 апреля (((. Тут уже не вирусом попахивает что ли ( личное мнение)
https://www.elindependiente.com/politic ... pdb9aBZcuk
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 8

Сообщение Marsik » 09 апр 2020, 22:13

Час назад официально продлили только до 26.04.
https://www.20minutos.es/noticia/422045 ... cuperados/
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ars1836 » 10 апр 2020, 08:40

Тут в начале теме было много людей купивших билеты на матч Барселона-наполи. Сказали что возврат сделают в течении месяца. Месяц прошёл денег нет. Хоть кто то получил возврат?
ars1836
новичок

Сообщение Travelman777. » 10 апр 2020, 12:51

Саммари по итогам коронавируса в Испании. Ошибки властей и последствия
https://meduza.io/feature/2020/04/09/vr ... h-v-evrope
Наверное, и так все знают, но все-таки)
Travelman777.
участник

Сообщение Кирилл77 » 10 апр 2020, 13:31

SiempreSola
Наверное, для вас с таким ником сейчас привычное состояние :)
А вообще просьба к тем, кто сейчас ТАМ. К Вам, Владимиру Ларину и многим другим. Конечно, то что происходит в Меркадонах, тоже важно и интересно. Но если есть возможность, делитесь о том, как испанцы это все переживают. Что хлопают врачам и поют на балконах "Resistere", мы в курсе. А еще как ТАМ?
Для нас, находящихся ТУТ, и для которых эта страна тоже не чужая, любая весточка "en directo" очень интересна. Заранее спасибо.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexandra1987 » 10 апр 2020, 13:51

Материальная помощь! Добрый день, поделитесь информацией - с 15 марта сидим на самоизоляции в Испании, улететь не смогли, 8 апреля после заполнения анкет пришла материальная помощь, а 9.04.20 ее снял с карты МИД- с копейками под 0! Есть ещё кто получил и что там происходит с этой ситуацией.
Alexandra1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ната-Наталья » 10 апр 2020, 14:42

Уважаемые, дайте, пожалуйста, ссылку на документ о продлении карантина по 26 апреля. К сожалению, в ссылке, которую привел Marsik, речь о возможном продлении по 11 мая.
Ната-Наталья
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SiempreSola » 10 апр 2020, 15:05

Кирилл77 писал(а) 10 апр 2020, 13:31:SiempreSola
Наверное, для вас с таким ником сейчас привычное состояние :)

Да, пожалуй что, не жалуюсь;)

Ната-Наталья писал(а) 10 апр 2020, 14:42:дайте, пожалуйста, ссылку на документ о продлении карантина по 26 апреля.

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?i ... -2020-4379

Кирилл77 писал(а) 10 апр 2020, 13:31:А еще как ТАМ?

На улице традиционный для Семаны Санты дождь, народу - ноль, даже собачники временно попрятались, ближайшая булочная не стала закрываться на выходные, хлеб есть) Весна наступает, сакура и сирень в цвету)

Travelman777. писал(а) 10 апр 2020, 12:51:Саммари по итогам коронавируса в Испании. Ошибки властей и последствия
https://meduza.io/feature/2020/04/09/vr ... h-v-evrope

Ну да, кто ещё расскажет про проблемы Испании, как не российские журналисты.)
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение В шляпе Кот » 10 апр 2020, 15:42

SiempreSola писал(а) 10 апр 2020, 15:05:https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?i ... -2020-4379

В документе, который вы приводите, говорится только о продлении запрета на прием в испанских портах итальянских и прочих круизных лайнеров.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение 2XL » 10 апр 2020, 16:11

SiempreSola писал(а) 10 апр 2020, 15:05:Ну да, кто ещё расскажет про проблемы Испании, как не российские журналисты.

Основываясь на рассказы испанских журналистов: в статье можно пройти по ссылкам, коих много.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Travelman777. » 10 апр 2020, 16:52

SiempreSola писал(а) 10 апр 2020, 15:05:Ну да, кто ещё расскажет про проблемы Испании, как не российские журналисты.)

Во-первых, я привел ссылку на независимую прессу, а не на какой-то пропогандонский ресурс. Во-вторых, не все владеют языком, чтобы читать прессу в оригинале. Вообще, судя по этой ветке, информированность находящихся тут куда больше, т.к. рассказы про товары в магазине и прочая бытовуха вообще не очень интересны, лично мне!

И затем в статье изложены все факты, которые имели место быть и мне лично о них рассказывали. Я тоже не понимал в чем проблема с 8 марта была, когда толпы женщин вышли на митинги за свои права, а это реально было самоубийство по интенсивности распространения вируса. Даже жена премьер-министра заразилась там. Вот что интересно! Можно было рассказать, что кто там был, участвовал или нет. А то жизнь тех, кто там, мало чем отличается от здесь, т.к. не интегрированы в общество и ничего не знают, что происходит вокруг...
Travelman777.
участник

Сообщение SiempreSola » 10 апр 2020, 16:53

В шляпе Кот писал(а) 10 апр 2020, 15:42:В документе, который вы приводите, говорится только о продлении запрета на прием в испанских портах итальянских и прочих круизных лайнеров.

Да, промахнулась, прошу прощения. Там только упоминание о продлении.
Если у Вас есть нужная ссылка, не сочтите за труд поделиться.

2XL писал(а) 10 апр 2020, 16:11:Основываясь на рассказы испанских журналистов: в статье можно пройти по ссылкам, коих много.

Это был не вопрос, если что))
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение В шляпе Кот » 10 апр 2020, 17:03

Travelman777. писал(а) 10 апр 2020, 12:51:аммари по итогам коронавируса в Испании.

Ну можно и такую статью тогда добавить: https://carnegie.ru/commentary/81494 Для общей картины пойдёт, хотя, конечно, довольно поверхностно.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение Anдреi » 10 апр 2020, 17:35

Ната-Наталья писал(а) 10 апр 2020, 14:42:ссылку на документ о продлении карантина по 26 апреля

Не документ, выступлениe Санчеса перед Конгрессом под заголовком, что Конгресс одобрил.
https://www.lamoncloa.gob.es/presidente ... rroga.aspx
Anдреi
Старожил

Сообщение Marsik » 10 апр 2020, 18:36

Anдреi писал(а) 10 апр 2020, 17:35:
Ната-Наталья писал(а) 10 апр 2020, 14:42:ссылку на документ о продлении карантина по 26 апреля

Не документ, выступлениe Санчеса перед Конгрессом под заголовком, что Конгресс одобрил.

https://www.lamoncloa.gob.es/presidente ... rroga.aspx[/quote

http://www.20minutos.es/videos/nacional ... -de-abril/
Marsik
участник

Сообщение naletka » 10 апр 2020, 23:22

SiempreSola писал(а) 10 апр 2020, 15:05:А еще как ТАМ?

А что может быть еще ТУТ, когда только и выход - в магазин да в аптеку,если надо.. абсолютно больше ничего ТУТ, поэтому все и пишут про булочные, Меркадоны, и прочие магазины и овощи. Погода сегодня 19 градусов, но как-то нерадостно было солнце сегодняшнее..уныло..на улицах пусто..Праздничная тишина..Обычно праздники шумные с фейерверками..но нет..тихо. У нас как-будто все соседи уехали, очень немного остались здесь переживать эту ситуацию. Ходят слухи, что Испания будет закрыта на лето..до сентября..будут только испанские туристы из глубины страны..может, просто слухи.от испанцев услышала.
naletka
участник

Сообщение Sunnycitron » 11 апр 2020, 16:08

Кирилл77 писал(а) 10 апр 2020, 13:31: делитесь о том, как испанцы это все переживают

нормально переживают те, у кого есть работа и свое жилье, или деньги платить ипотеку/аренду...
Сидят по домам, дети на дистанционном обучении, у кого есть работа-работают удаленно. Мы дома ввели режим дня: обед/ужин по расписанию, досуг-работа тоже.
Родители (испанцы) живут в доме, им легче- у них сейчас огородно-посевной период, так что заняты, в свободное время смотрят кино и читают
Sunnycitron
путешественник

Сообщение buferman » 11 апр 2020, 16:22

то что я вижу - всем пофиг, маски меньше стали носить, перчатки тоже, дистанцию на улице никто не держит, в супермаркетах так же. Очередей в аптеки нет.
менты правда еще больше лютовать начали, скучно уж больно им.
по домам дискотеки устраивают, обычная жизнь, пляжи закрыты наглухо.
ну разве что из минусов только что испанцам готовить дома пришлось, чем они раньше не занимальсь.
развлекаются походами в магазины и гулянием с собаками, молодежи на улице нет совсем, что конечно омрачает облик происходящего.
ну старики помнят режим Франко, так что я думаю не нужно обьяснять как они ко всему относятся.
buferman
активный участник

Сообщение Алена1976 » 11 апр 2020, 16:34

buferman писал(а) 11 апр 2020, 16:22:пляжи закрыты наглухо

Чем же прогулка вдоль побережья, если соблюдать дистанцию, опаснее стояния в очереди в супермаркете/аптеке?
Будем надеяться, что карантин все же даст эффект и не продлится до вакцины.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение vlarin » 11 апр 2020, 16:46

buferman писал(а) 11 апр 2020, 16:22:испанцам готовить дома пришлось

А раньше испанцы дома не готовили? Уверены?
buferman писал(а) 11 апр 2020, 16:22:старики помнят режим Франко

При чём тут это вообще? "Карл Маркс запрещает держать на лестницах ковры?" (с)
Что за странные домыслы?
vlarin

Сообщение Marsik » 11 апр 2020, 17:29

buferman писал(а) 11 апр 2020, 16:22:

то что я вижу - всем пофиг, маски меньше стали носить, перчатки тоже, дистанцию на улице никто не держит, в супермаркетах так же. Очередей в аптеки нет.
менты правда еще больше лютовать начали, скучно уж больно им.
по домам дискотеки устраивают, обычная жизнь, пляжи закрыты наглухо.
ну разве что из минусов только что испанцам готовить дома пришлось, чем они раньше не занимальсь.
развлекаются походами в магазины и гулянием с собаками, молодежи на улице нет совсем, что конечно омрачает облик происходящего.
ну старики помнят режим Франко, так что я думаю не нужно обьяснять как они ко всему относятся.

Вы в какой местности? В моём районе, в Барселоне, гуляющих единицы. В очередях дистанции и без перчаток в магазин нельзя. В аптеку 2-3 человека. А насчёт масок даже правительство не определилось.Нужны или нет)))
В моей семье все без масок.
Marsik
участник

Сообщение Olgamosca » 11 апр 2020, 21:04

11 апреля
Новых выявленных заражений +3,579 (вчера +5,051), рекордное снижение числа умерших - умерло 272 (вчера 634, позавчера 655), пик смертности от коронавируса был 2 апреля - 961 смерти.
Пик, насколько можно понять, в Испании уже пройден?
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение SiempreSola » 11 апр 2020, 22:35

Olgamosca писал(а) 11 апр 2020, 21:04:Новых выявленных заражений +3,579 (вчера +5,051), рекордное снижение числа умерших - умерло 272 (вчера 634, позавчера 655)

11 апреля число новых заразившихся - 4830, 10 апреля 4576.
Число смертей 11.04 - 510, 10.04 - 605, 09.04 - 683.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Alexandra1987 » 11 апр 2020, 22:46

Кто-нибудь знает на 13-е много человек на вылет из Мадрида набралось ?
Alexandra1987
новичок

Сообщение naletka » 12 апр 2020, 01:29

Alexandra1987 писал(а) 10 апр 2020, 13:51:Материальная помощь! Добрый день, поделитесь информацией - с 15 марта сидим на самоизоляции в Испании, улететь не смогли, 8 апреля после заполнения анкет пришла материальная помощь, а 9.04.20 ее снял с карты МИД- с копейками под 0! Есть ещё кто получил и что там происходит с этой ситуацией.

А от кого пришла материальная помощь - от МИДа? Мне приходила СМС , что надо заполнить анкету на сайте..вот не знаю, заполнять или как?.если говорите,что дали и забрали, то надо ли тогда заполнять что-то..
naletka
участник

Сообщение naletka » 12 апр 2020, 01:32

Alexandra1987 писал(а) 11 апр 2020, 22:46:то-нибудь знает на 13-е много человек на вылет из Мадрида набралось

Прислали в смс , что количество мест ограничено..
Блин, до Мадрида еще добраться надо.. интересно , а самолеты местные летают до Мадрида? или поезда..интересует, как из Аликанте добраться в данной ситуации..если что.
naletka
участник

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2020, 02:42

Санчес подтвердил, что с понедельника 13 апреля отменяется "домашнее заключение" (confinamiento):

https://www.lavanguardia.com/politica/2 ... D6SIq_nzUs
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Alexandra1987 » 12 апр 2020, 03:17

naletka, мы заполняли, пришли деньги, на следующий день сбер забрал все обратно на счёт мид
Alexandra1987
новичок

Сообщение Alexandra1987 » 12 апр 2020, 03:21

naletka, сказали посадят на поезд, если будет посадочный, то есть продадут билет на поезд, поезд около 6 утра из Аликанте, нам до Аликанте тоже ехать, посчитали все впритык по времени, от вокзала ещё добираться до Барахаса, с двумя детьми проблематично, нужно такси до вокзала, два кресла чтобы было, плюс с нами гражданка другого государства, въехали из России аэрофлотом вместе с нами, но ее не вывезут, куда деть человека сказали придумать самим, так что наверно улететь не сможем
Alexandra1987
новичок

Сообщение toztoz » 12 апр 2020, 08:39

А что конкретно разрешается с 13? Не нашел. Вроде работать кому то можно. А из дома выйти так и нельзя. Блин хоть бы пробежки разрешили. Изверги. Как же достал этот бред
toztoz
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 67

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль