Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение xacumomo » 04 фев 2011, 16:57

Ligrimp писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Впервые (самостоятельно) собираюсь получить французскую визу. Поездка в 20-х числах марта, возникли вопросы:
1. Куда сдавать документы, чтобы успеть получить визу к поездке (на сайте фигурирует консульство и визовый центр, непонятно, в чем разница)
2. Как проходит сдача -- нужно ли предварительно записываться?
3. Достаточно ли подтверждения с sp.booking.com/index.html?aid=325219 о брони, либо необходимо получить факс из отеля с подтверждением? Не требудт ли, упаси Боже, оплаты брони?
4. В качестве страхового полиса подойдет ли полис, предоставляемый банками к картам типа MC World?

Спасибо!

1. У вас до поездки достаточно времени, можно и туда и туда. При подаче в визовом центре по-моему делают визу гораздо быстрее. В чем принципиальное различие, кроме того что в визовом центре надо еще и сбор помимо стоимости визы платить, точно не скажу. Но по форумам сложилось сугубо личное впечатление, что через визовый центр подаваться проще. При этом еще можно подавать документы за ближайших родственников при наличии соответствующих документов (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
2. Записаться можно либо по телефону, либо через сайт визового центра. При записи через сайт дату выбираете сами, время проставляется автоматически. Я пришла почти на час раньше назначенного времени, прошла без проблем. Насколько я поняла, принципиально Ваше наличие в списке, с которым сверяется охрана.
3. Брони с букинга достаточно совершенно железно. Никаких подтверждений на факс и предоплаты не требуется.
4. Я не знаю, что за полис к карте, главное в нем должно быть указано покрытие Шенген стран в 30 тысяч евро. Страховку можно сделать прямо перед входом, стоят несколько представителей страховых компаний.

Я подавалась в среду. От входа до выхода заняло полчаса практически без ожиданий.
xacumomo
новичок

Страны: 18

Сообщение opoetic » 04 фев 2011, 21:33

сорри за, наверно, тупой вопрос... это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали, щас ничего там не стоит, хотя документы все те же были.
opoetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kate_Sh » 04 фев 2011, 21:43

opoetic писал(а): это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали

Хотела задать здесь такой же вопрос, но промолчала. У меня тоже не стоит non professionnel в примечаниях. Думала, что забыли.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение shalak » 04 фев 2011, 23:06

Kate_Sh писал(а):
opoetic писал(а): это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали

Хотела задать здесь такой же вопрос, но промолчала. У меня тоже не стоит non professionnel в примечаниях. Думала, что забыли.
opoetic писал(а):сорри за, наверно, тупой вопрос... это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали, щас ничего там не стоит, хотя документы все те же были.

Проблем нет!не волнуйтесь!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение matvey » 06 фев 2011, 13:20

Lynx_M писал(а):А подробнее - что конкретно заставляли исправлять?!
Можно начала паспорт))))))) иметь надо было. Затем деньги ( не хватило..) потом букавки в подписи не те... и понеслось, де бронь, де страховка а фото..це що за фото. плюнул, щелкнулся еще раз
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение opoetic » 06 фев 2011, 13:37

matvey писал(а):
Lynx_M писал(а):А подробнее - что конкретно заставляли исправлять?!
Можно начала паспорт))))))) иметь надо было. Затем деньги ( не хватило..) потом букавки в подписи не те... и понеслось, де бронь, де страховка а фото..це що за фото. плюнул, щелкнулся еще раз

боюсь спросить - а что у Вас изначально в документах было? и как это - буковки не те в подписи? в моей подписи вообще нет буковок как таковых, и ничего)))
opoetic
новичок

Сообщение fidelka » 06 фев 2011, 19:39

Если позволите, у меня четыре вопроса:
1. В подтверждении от букинга есть графа "Предоплата" со значением - No deposit will be charged. Как вы считаете, стоит ли для пущей верности поменять эту строку на что-то типа 20% deposite was charged?
2. Как уже понятно планируем получить французский шенген. Открывать его будем скорее всего прилетом и отлетом в/из Италии (Милан или Турин). Не вызовет ли это лишних вопросов у итальянского пограничника и как избежать гипотетических сложностей?
3. Насколько французы в будущем негативно относятся к тому, что на их визе нет французских штампов? Просто дальнейшие поездки будут совершаться во Францию, но не через нее.
4. Возможно ли подаваться на визу не в ВЦ, а напрямую в консульство? Какие ограничения это накладывает - только по записи или могут мультик не дать?
Спасибо.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Kate_Sh » 06 фев 2011, 19:56

fidelka
1. Не надо.
2. Если вопросы будут, можно показать бронь отеля во Франции.
3. Негативно не относятся.
4. Не знаю .
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 06 фев 2011, 20:04

fidelka
Как уже понятно планируем получить французский шенген. Открывать его будем скорее всего прилетом и отлетом в/из Италии (Милан или Турин). Не вызовет ли это лишних вопросов у итальянского пограничника и как избежать гипотетических сложностей?

Сложности возникнут еще в ВЦ,если не предоставите билеты или другие док-ты,подтверждающие ваше прибытие во Францию.
Просто дальнейшие поездки будут совершаться во Францию, но не через нее.

И как вы это себе представляете? В нее,но не через нее.По-доходчивее обьяснитесь плз.
Гость

Сообщение fidelka » 06 фев 2011, 22:48

1. Не надо.
2. Если вопросы будут, можно показать бронь отеля во Франции.
3. Негативно не относятся.
4. Не знаю

Спасибо!

Сложности возникнут еще в ВЦ,если не предоставите билеты или другие док-ты,подтверждающие ваше прибытие во Францию.

Предоставим. Брони же аэрофлотовской достаточно?

И как вы это себе представляете? В нее,но не через нее.По-доходчивее обьяснитесь плз.

Конечно. Прилетаем/улетаем в Берлин (Рим, Амстердам и т.д.), а едем во Францию поездом/на машине/пешком.
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 06 фев 2011, 22:57

Итак, хотим завтра-послезавтра подавать документы на полугодовую мультивизу. Вот что понесем. Поправьте, если что не так, пожалуйста:

1. Загранпаспорт
2. 2 фотографии нового образца на сером фоне
3. Копия первой страницы з.п.
4. Копия всех страниц внутреннего паспорта
5. Медицинская страховка - оригинал и копия
6. Анкета на английском языке
7. Бронь гостиницы с букинга в Париже на 14 дней
8. Билеты в Париж и обратно
9. Билеты в Лион и обратно (на май месяц, дабы подтвердить необходимость мульта)
10. Выписка со сберегательного счета (депозита) о наличии 150к

Вроде бы все. Должно хватить или чего-то еще принести надо будет?
fidelka
активный участник

Сообщение XMember » 06 фев 2011, 23:17

fidelka писал(а):9. Билеты в Лион и обратно (на май месяц, дабы подтвердить необходимость мульта)

Лишнее, не оценят они это.
fidelka писал(а):7. Бронь гостиницы с букинга в Париже на 14 дней

Что-то много, вы реально 2 недели там пробудете?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 3azigalka » 07 фев 2011, 00:00

fidelka писал(а):10. Выписка со сберегательного счета (депозита) о наличии 150к

Я не большой спец в банковской терминологии, но если я верно понимаю, депозитный счёт - это накопительный счёт, с которого Вы не можете производить оплату и снимать деньги в любой момент? Это же счёт для накоплений? Или не так?
Если так, мне кажется сомнительным предлагать французам суммы на счёте, которыми Вы не можете распоряжаться без каких-либо ограничений. Я бы лучше сделала выписку с основного счёта.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение XMember » 07 фев 2011, 00:09

Крымская писал(а):Я не большой спец в банковской терминологии, но если я верно понимаю, депозитный счёт - это накопительный счёт, с которого Вы не можете производить оплату и снимать деньги в любой момент? Это же счёт для накоплений? Или не так?
Если так, мне кажется сомнительным предлагать французам суммы на счёте, которыми Вы не можете распоряжаться без каких-либо ограничений. Я бы лучше сделала выписку с основного счёта.

Им пофигу абсолютно. Например, в моих выписках не фигурировал ни тип счёта, ни упоминания о банковских картах. Просто "счёт № 123456789123456" и всё.
XMember

Сообщение 3azigalka » 07 фев 2011, 00:11

XMember писал(а):
Крымская писал(а):Им пофигу абсолютно. Например, в моих выписках не фигурировал ни тип счёта, ни упоминания о банковских картах. Просто "счёт № 123456789123456" и всё.

Я просто не в курсе, чем визуально отличается выписка с основного и депозитного счетов Но если ничем, то тогда действительно, проблем нет.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение bellovv » 07 фев 2011, 08:21

Крымская писал(а):...депозитный счёт - это накопительный счёт, с которого Вы не можете производить оплату и снимать деньги в любой момент? Это же счёт для накоплений? Или не так?

Здесь хоть и не банковский форум, и это можно расценить как оффтоп, но так небольшой ликбез...

Во-первых, кто Вам сказал, что Вы не можете снимать деньги с депозита? Вы это можете сделать в любой момент времени, но с возможным снижением процентной ставки (ни в коем случае не самого вклада), которое будет зависеть от конкретного банка и от сроков хранения вклада.
Во-вторых, Вы не допускаете, что соискатель на визу специально положил в банк (пусть даже и на депозит ) энную сумму специально под свою будущую поездку (кстати, депозиты бывают в том числе и пополняемые )?

Так что, сомнительными можно назвать лишь Ваши инсинуации по этому вопросу.

P.S. К тому же, "французы" сами указывают, как один из возможных вариантов, в списке фин. гарантий:
Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
...
Последний раз редактировалось bellovv 07 фев 2011, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение matvey » 07 фев 2011, 10:51

opoetic писал(а):боюсь спросить - а что у Вас изначально в документах было? и как это - буковки не те в подписи? в моей подписи вообще нет буковок как таковых, и ничего)))

Да спрашивайте, не бойтесь...
Бумаг, стопка в палец толщиной. Анкеты дома заполнялись, оказолось новые обрзцы..
Накануне малость посидели с гостями. На утро приперся без одного паспорта. За жену пришлось подписи ставить, за себя фото менять.
Меня из одного окна, я в другое и так три раза.
Теперь точно визу на год дадут))))))))
matvey
почетный путешественник

Сообщение fidelka » 07 фев 2011, 11:50

То есть считаете, что лучше вообще не прилагать никаких документов на следующие поездки? Просто я не знаю, как у французов. В Испании когда получали прилагали билеты на следующую поездку, письмо консулу и страховое обязательство.

И еще вопрос по анкете появился: в вопросе 31 я заполняю отель и все его контакты. Тогда в вопросе 32 просто прочерки поставить?
fidelka
активный участник

Сообщение xacumomo » 07 фев 2011, 16:59

fidelka писал(а):

То есть считаете, что лучше вообще не прилагать никаких документов на следующие поездки? Просто я не знаю, как у французов. В Испании когда получали прилагали билеты на следующую поездку, письмо консулу и страховое обязательство.

И еще вопрос по анкете появился: в вопросе 31 я заполняю отель и все его контакты. Тогда в вопросе 32 просто прочерки поставить?

1. ИМХО французы сами решат давать вам мульт и на сколько или нет, независимо от наличия Ваших следующих билетов. Моей маме при абсолютно пустом паспорте без шенгенов дали мульт на 2 месяца, мне с 4 шенгенами дали то же самое. Просили вообще на один въезд на 4 дня.
А испанцы вообще не показатель, они полугодовые мульты всем подряд шлепают.

2. Если гостиницу сами бронировали, то пункт 32 не заполняете.

И самое главное не забудьте, на третьей странице 4! подписи, это уже для меня как мантра ))
xacumomo
новичок

Сообщение Лелика » 07 фев 2011, 18:27

Народ, при записи на подачу доков в визовый центр на почту приходит подтверждение, что вы записаны тогда то тогда-то, туда-то туда-то?!
Что -то я записалась а подтверждение мне не пришло- не знаю что и думать))) толи букву в почте пропустила, то ли что....
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение xacumomo » 07 фев 2011, 18:56

Лелика писал(а):Народ, при записи на подачу доков в визовый центр на почту приходит подтверждение, что вы записаны тогда то тогда-то, туда-то туда-то?!
Что -то я записалась а подтверждение мне не пришло- не знаю что и думать))) толи букву в почте пропустила, то ли что....

На почту по-моему ничего не приходит. После записи Вам выдается инфа с автоматически проставленным временем и датой, которую Вы выбрали, и предлагает это дело распечатать.

Если Ваша запись успешно прошла, то то же самое подтверждение можно распечатать снова вот по этой ссылке
https://www.visaservices.firm.in/france ... KzdxnaTz1X
xacumomo
новичок

Сообщение fidelka » 07 фев 2011, 21:09

Если записался на 13-35, можно прийти в 14? Ну не успеваю...
fidelka
активный участник

Сообщение fidelka » 07 фев 2011, 21:13

И на вопрос про то, какой алгоритм подачи в консульство никто так и не ответил? Там по записи или можно в порядке живой очереди?
fidelka
активный участник

Сообщение zhekas » 07 фев 2011, 21:29

fidelka писал(а):И на вопрос про то, какой алгоритм подачи в консульство никто так и не ответил? Там по записи или можно в порядке живой очереди?

Если не успеваете по записи, приходите смело 14.00 на входе секьюрити скажете что опоздали попав в пробку покажите подтверждение записи пропустят по записи
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение mago » 08 фев 2011, 00:19

Прошу совета (ветку прочитал, может упустил чего) по деловой визе.

Приглашающая сторона прислала приглашение следующего вида (по заполненной анкете)

Full name: (имя фамилия)
Birth Date : (дата)
Place of Birth : (название республики, USSR)
Nationality : (Russian)
Passport number: (номер загран паспорта)
Passport address: (адрес постоянной регистрации в Москве)
Issuing date: (дата выдачи загран паспорта)
Expiration date: (дата окончания действия загран паспорта)
Issuing authority: (MID ROSSII)
Issuing location: (Russia)

Насколько корректно подавать такое приглашение ? Не избыточно ли оно ? Корпоративное трэвел агентство просит указывать в приглашении только

Surname:
Name:
Date of birth:
Passport:
Exp. date:

Так же в соседней ветке прочитал, что у лиц с "нерусской" фамилией могут быть проблемы с получением визы.
Меня смущает то, что в графе национальность - указал по привычке Russian, действительная национальность - Lak малочисленна и мало известна даже в России. Насколько это правильно ? В графе место рождения - название северо-кавказской республики, USSR. ранее указывал просто Russia. Ну и адрес указал по постоянной регистрации в Москве, хотя в загран паспорте это не указывается.

Подскажите, как правильнее заполнить анкету на приглашение. Стоит ли переделывать приглашение ? и какие графы в нем лучше оставить. Не хотелось бы получить отказ. Как я понимаю, в случае отказа - повторная подача документов через неделю почти не имеет смысла.

В паспорте уже две французских шенгена 30/60 и 90/360 Voyage d'affaires За это время 6 поездок во Францию, одна в Чехию. прошлая поездка в мае 2009 года во Францию.

Место работы - известная во всем мире компания.
mago
новичок

Сообщение alyonam » 08 фев 2011, 06:57

Nationality - это гражданство, а не этническая принадлежность

Про приглашение точно не скажу, но вообще сложилось впечатление, что нормальные шенгенские страны этим не парятся, да и много не мало. Тем более у вас уже были деловые французские визы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Лелика » 08 фев 2011, 16:14

народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Лелика
участник

Сообщение shalak » 08 фев 2011, 16:58

Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!

Пишите что фактически.в декретном отпуске понимаю считается что работаете. Так как всетаки?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Пятница » 08 фев 2011, 18:59

Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!

Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Гость » 08 фев 2011, 19:42

Пятница писал(а):

Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.

Будет нужна справка с работы сей факт подтверждающий.
Гость

Сообщение Лелика » 08 фев 2011, 21:36

Пятница писал(а):

сижу в декрете официально конечно, справку с работы брать не вижу смысла, ибо уровень з/п они мне все равно не напишут, поездку спонсирует муж, так что наверное будет лучше написать временно не работаю?!
Лелика
участник

Сообщение shalak » 08 фев 2011, 21:41

Там не обязательно требуется справка с работы.это может быть ндфл или выписка со счета...врать не стоит что временно не работаете.работаете ведь фактически!
shalak
почетный путешественник

Сообщение vesper » 08 фев 2011, 22:36

xacumomo писал(а):После записи Вам выдается инфа с автоматически проставленным временем и датой, которую Вы выбрали, и предлагает это дело распечатать.

Странно, я записался на завтра пару недель назад, и сегодня ещё друг записался -- так вот нам обоим автоматически назначили время 9-15 (после ввода паспортных данных предложили выбрать только дату и всё).
Что это может означать? Что мало народа по записи или что они всех на самое утро записывают?))

И ещё, подскажите пожалуйста, с нами едет ребенок 4 года -- его присутствие в визовом центре тоже обязательно? =/
vesper
новичок

Страны: 41

Сообщение matvey » 08 фев 2011, 23:25

на прошлой неделе очередей совсем не было. Запись, не запись пофигу. к окошкам почти сходу вызывали.
Закончился наверное народ
matvey
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 08 фев 2011, 23:57

народу нет, у меня тоже на утро было, я пришел на 2 часа позже - к окну пошел СРАЗУ ЖЕ, секунд через 30 после входа.
можно и без записи в принципе, я думаю в любой день\время
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Пятница » 09 фев 2011, 07:12

neskuchaj писал(а):
Пятница писал(а):Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.

Будет нужна справка с работы сей факт подтверждающий.

C чего бы это!? Никаких справок, подтверждающих факт трудоустройства, французское консульство не требует. А факт платежеспособности может быть подтвержден не только 2НДФЛ и справкой о зарплате, но и другими документами. Достаточно, как мы помним, предоставить выписку со счета.

Безусловно, надо написать, что девушка работает, потому что эта правда намного привлекательнее, чем неправда о том, что она является безработной.
Пятница
активный участник

Сообщение Лелика » 09 фев 2011, 10:01

Пятница писал(а):
neskuchaj писал(а):Будет нужна справка с работы сей факт подтверждающий.

C чего бы это!? Никаких справок, подтверждающих факт трудоустройства, французское консульство не требует. А факт платежеспособности может быть подтвержден не только 2НДФЛ и справкой о зарплате, но и другими документами. Достаточно, как мы помним, предоставить выписку со счета.

Безусловно, надо написать, что девушка работает, потому что эта правда намного привлекательнее, чем неправда о том, что она является безработной.

а если они не дай бог вдруг начнут звонить на работу- а меня там нет, да еще не дай бог попадут на нового секретаря, который вообще скажет что здесь таких нет вообще-и тогда откажут в визе( де ложные факты?!
Лелика
участник

Сообщение Лелика » 09 фев 2011, 10:03

народ, а визовый центр -это который на марксисткой?!сколько денег в итоге с собой нужно брать ( в рублях я так понимаю?!)
и нужны ли все таки 4 подписи в анкете?! -на сайте в образце их всего 2
Лелика
участник

Сообщение shalak » 09 фев 2011, 10:05

писать лучше так как есть. рано или поздно но это может вылезти. напишите что работаете и приложите спонсорское письмо от мужа и его документы на доход.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Лелика » 09 фев 2011, 10:13

shalak писал(а):писать лучше так как есть. рано или поздно но это может вылезти. напишите что работаете и приложите спонсорское письмо от мужа и его документы на доход.

ну тогда уж логичнее будет писать что нахожусь в декретном отпуске, а в графе об организации писать название и адрес "работы" так?!
Лелика
участник

Сообщение FlamingWind » 09 фев 2011, 10:21

А как французы относятся к тем, кто подает заявление на визу напрямую в консульство? Понятно, что в консульство нужно нести полный пакет документов и возиться с вами там долго никто не будет. Но есть ли какие-то еще минусы? Например, выдадут одноразовую визу заместо 30/60, или рассматривать заявление будут пол месяца, заместо 3-х дней... Очень интересен практический опыт получения туристической визы минуя визовый центр Франции.

Недавно записался на подачу документов в консульство на конец марта (поездку планирую в мае). Так как ближе, да и 2000 рублей не лишние...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Пятница » 09 фев 2011, 12:03

Лелика писал(а):
а если они не дай бог вдруг начнут звонить на работу- а меня там нет, да еще не дай бог попадут на нового секретаря, который вообще скажет что здесь таких нет вообще-и тогда откажут в визе( де ложные факты?!

Странный Вы человек:) Ну откуда же форум знает, что там у Вас на работе "если"? Ведь можно эту проблему самостоятельно решить, правда? Съездить на работу, попить чаю с коллегами и попросить не забывать о Вас в случае звонка из консульства. Или то же самое, но без чая и по телефону.
Если найдете, где в анкете написать про декретный отпуск и про работу - напишите, что же в этом может быть плохого?

народ, а визовый центр -это который на марксисткой?!сколько денег в итоге с собой нужно брать ( в рублях я так понимаю?!)
и нужны ли все таки 4 подписи в анкете?! -на сайте в образце их всего 2

C собой примерно 2500 на человека.

Да, подписей 4 штуки: в п. 37, в следующем окошке, со словами "I am aware that the visa fee is not refunded if the visa is refused", в следующем окошке, со словами "I am aware of the need to have an adequate travel medical insurance for my firs stay.....etc" и в последнем окошке, где вам снова надо указать место подписания и поставить подпись.
Пятница
активный участник

Сообщение vesper » 09 фев 2011, 18:02

vesper писал(а):Странно, я записался на завтра пару недель назад, и сегодня ещё друг записался -- так вот нам обоим автоматически назначили время 9-15 (после ввода паспортных данных предложили выбрать только дату и всё).

Да, народа достаточно мало -- практически сразу вызывают к окошку.

Цены на ксерокс шокировали))) 20 рублей за страницу. Но, как оказалось, прямо через дорогу есть копир за 5-7 рублей/страница (тоже не очень, но по сравнению визовым с центром...). Не забывайте делать копии всех документов на каждого человека!
vesper
новичок

Страны: 41

Сообщение matvey » 09 фев 2011, 18:04

В четверг сдал, с третьей попытки доки. Сегодня по DHL прислали. мульт на год -60
matvey
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 фев 2011, 19:57

matvey писал(а):В четверг сдал, с третьей попытки доки. Сегодня по DHL прислали. мульт на год -60

60/360 ? Чудны дела твои,господи...)))
Гость

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:30

neskuchaj писал(а):60/360 ? Чудны дела твои,господи...)))

скорее всего это 120/360, но все равно чудно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Storman » 09 фев 2011, 23:23

Собираемся сдать доки на визу примерно за 2.5-3 месяца до поездки, не будет ли проблем с тем что и выписка со счета в банке будет примерно на эту дату?
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение variety » 09 фев 2011, 23:33

Storman писал(а):Собираемся сдать доки на визу примерно за 2.5-3 месяца до поездки, не будет ли проблем с тем что и выписка со счета в банке будет примерно на эту дату?

а у вас есть какие-то варианты?
variety
участник

Сообщение Storman » 09 фев 2011, 23:37

Ну в принципе нет канеш ) Просто хотел уточнить нормально ли к этому относятся французы )
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 23:37

Storman писал(а):Собираемся сдать доки на визу примерно за 2.5-3 месяца до поездки, не будет ли проблем с тем что и выписка со счета в банке будет примерно на эту дату?

На какую "эту дату"?
XMember

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль