Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ligrimp писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. Впервые (самостоятельно) собираюсь получить французскую визу. Поездка в 20-х числах марта, возникли вопросы:
1. Куда сдавать документы, чтобы успеть получить визу к поездке (на сайте фигурирует консульство и визовый центр, непонятно, в чем разница)
2. Как проходит сдача -- нужно ли предварительно записываться?
3. Достаточно ли подтверждения с sp.booking.com/index.html?aid=325219 о брони, либо необходимо получить факс из отеля с подтверждением? Не требудт ли, упаси Боже, оплаты брони?
4. В качестве страхового полиса подойдет ли полис, предоставляемый банками к картам типа MC World?
Спасибо!
opoetic писал(а): это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали
Kate_Sh писал(а):opoetic писал(а): это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали
Хотела задать здесь такой же вопрос, но промолчала. У меня тоже не стоит non professionnel в примечаниях. Думала, что забыли.
opoetic писал(а):сорри за, наверно, тупой вопрос... это нормально, если на визе в примечаниях ничего не написано? раньше мне всегда non professionnel писали, щас ничего там не стоит, хотя документы все те же были.
Можно начала паспорт))))))) иметь надо было. Затем деньги ( не хватило..) потом букавки в подписи не те... и понеслось, де бронь, де страховка а фото..це що за фото. плюнул, щелкнулся еще разLynx_M писал(а):А подробнее - что конкретно заставляли исправлять?!
matvey писал(а):Можно начала паспорт))))))) иметь надо было. Затем деньги ( не хватило..) потом букавки в подписи не те... и понеслось, де бронь, де страховка а фото..це що за фото. плюнул, щелкнулся еще разLynx_M писал(а):А подробнее - что конкретно заставляли исправлять?!
Как уже понятно планируем получить французский шенген. Открывать его будем скорее всего прилетом и отлетом в/из Италии (Милан или Турин). Не вызовет ли это лишних вопросов у итальянского пограничника и как избежать гипотетических сложностей?
Просто дальнейшие поездки будут совершаться во Францию, но не через нее.
1. Не надо.
2. Если вопросы будут, можно показать бронь отеля во Франции.
3. Негативно не относятся.
4. Не знаю
Сложности возникнут еще в ВЦ,если не предоставите билеты или другие док-ты,подтверждающие ваше прибытие во Францию.
И как вы это себе представляете? В нее,но не через нее.По-доходчивее обьяснитесь плз.
fidelka писал(а):9. Билеты в Лион и обратно (на май месяц, дабы подтвердить необходимость мульта)
fidelka писал(а):7. Бронь гостиницы с букинга в Париже на 14 дней
fidelka писал(а):10. Выписка со сберегательного счета (депозита) о наличии 150к
Крымская писал(а):Я не большой спец в банковской терминологии, но если я верно понимаю, депозитный счёт - это накопительный счёт, с которого Вы не можете производить оплату и снимать деньги в любой момент? Это же счёт для накоплений? Или не так?
Если так, мне кажется сомнительным предлагать французам суммы на счёте, которыми Вы не можете распоряжаться без каких-либо ограничений. Я бы лучше сделала выписку с основного счёта.
XMember писал(а):Крымская писал(а):Им пофигу абсолютно. Например, в моих выписках не фигурировал ни тип счёта, ни упоминания о банковских картах. Просто "счёт № 123456789123456" и всё.
Крымская писал(а):...депозитный счёт - это накопительный счёт, с которого Вы не можете производить оплату и снимать деньги в любой момент? Это же счёт для накоплений? Или не так?
Если так, мне кажется сомнительным предлагать французам суммы на счёте, которыми Вы не можете распоряжаться без каких-либо ограничений. Я бы лучше сделала выписку с основного счёта.
Оригинал и копия одного или нескольких из ниже перечисленных документов:
1. 2НДФЛ
2. выписка с основного банковского счета
3. выписка со сберегательного счета
4. выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты)
...
opoetic писал(а):боюсь спросить - а что у Вас изначально в документах было? и как это - буковки не те в подписи? в моей подписи вообще нет буковок как таковых, и ничего)))
Лишнее, не оценят они это.
fidelka писал(а):Лишнее, не оценят они это.
То есть считаете, что лучше вообще не прилагать никаких документов на следующие поездки? Просто я не знаю, как у французов. В Испании когда получали прилагали билеты на следующую поездку, письмо консулу и страховое обязательство.
И еще вопрос по анкете появился: в вопросе 31 я заполняю отель и все его контакты. Тогда в вопросе 32 просто прочерки поставить?
Лелика писал(а):Народ, при записи на подачу доков в визовый центр на почту приходит подтверждение, что вы записаны тогда то тогда-то, туда-то туда-то?!
Что -то я записалась а подтверждение мне не пришло- не знаю что и думать))) толи букву в почте пропустила, то ли что....
fidelka писал(а):И на вопрос про то, какой алгоритм подачи в консульство никто так и не ответил? Там по записи или можно в порядке живой очереди?
Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Пятница писал(а):Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.
Пятница писал(а):Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.
xacumomo писал(а):После записи Вам выдается инфа с автоматически проставленным временем и датой, которую Вы выбрали, и предлагает это дело распечатать.
neskuchaj писал(а):Пятница писал(а):Если это официальный отпуск по уходу за ребенком, а не просто дома с детём сидите, то надо писать, что работаете.
Будет нужна справка с работы сей факт подтверждающий.
Пятница писал(а):neskuchaj писал(а):Будет нужна справка с работы сей факт подтверждающий.
C чего бы это!? Никаких справок, подтверждающих факт трудоустройства, французское консульство не требует. А факт платежеспособности может быть подтвержден не только 2НДФЛ и справкой о зарплате, но и другими документами. Достаточно, как мы помним, предоставить выписку со счета.
Безусловно, надо написать, что девушка работает, потому что эта правда намного привлекательнее, чем неправда о том, что она является безработной.
shalak писал(а):писать лучше так как есть. рано или поздно но это может вылезти. напишите что работаете и приложите спонсорское письмо от мужа и его документы на доход.
Лелика писал(а):
а если они не дай бог вдруг начнут звонить на работу- а меня там нет, да еще не дай бог попадут на нового секретаря, который вообще скажет что здесь таких нет вообще-и тогда откажут в визе( де ложные факты?!
народ, а визовый центр -это который на марксисткой?!сколько денег в итоге с собой нужно брать ( в рублях я так понимаю?!)
и нужны ли все таки 4 подписи в анкете?! -на сайте в образце их всего 2
vesper писал(а):Странно, я записался на завтра пару недель назад, и сегодня ещё друг записался -- так вот нам обоим автоматически назначили время 9-15 (после ввода паспортных данных предложили выбрать только дату и всё).
matvey писал(а):В четверг сдал, с третьей попытки доки. Сегодня по DHL прислали. мульт на год -60
neskuchaj писал(а):60/360 ? Чудны дела твои,господи...)))
Storman писал(а):Собираемся сдать доки на визу примерно за 2.5-3 месяца до поездки, не будет ли проблем с тем что и выписка со счета в банке будет примерно на эту дату?
Storman писал(а):Собираемся сдать доки на визу примерно за 2.5-3 месяца до поездки, не будет ли проблем с тем что и выписка со счета в банке будет примерно на эту дату?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив