Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 22:41:Так будет ли решающим мой прилет в порт Германии для определения, куда сдаваться, или - нет?
serts писал(а) 14 сен 2012, 17:39:И на какое число сейчас записыват в консульство?
barpampa писал(а) 21 сен 2012, 12:08:есть шанс, что если французы дадут визу там будет нужное количество дней для двух недель в Италии
zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:10:Созрел такой вопрос. Поеду во Францию через Польшу. В польском посольстве буду говорить что проведу 6 дней в Польше и 4 во Франции. Они не смогут проверить (когда буду подавать на визу ) что у меня забронированы билеты на самолет из Польши раньше срока (т.е. я не буду в Польше 6 дней ? )
bromisaich писал(а) 22 сен 2012, 18:38:zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:10:Созрел такой вопрос. Поеду во Францию через Польшу. В польском посольстве буду говорить что проведу 6 дней в Польше и 4 во Франции. Они не смогут проверить (когда буду подавать на визу ) что у меня забронированы билеты на самолет из Польши раньше срока (т.е. я не буду в Польше 6 дней ? )
Полякам важно будет знать Ваши даты въезда и выезда из Польши (как страны шенгена), а внутренние перемещения - дело Ваше.
zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:59:Я оплачу хостел самый дешевый но заезжать туда не буду и отменять то же. Такой вариант пройдет ?
Irinaduginas писал(а) 24 сен 2012, 16:40:Первый раз на форуме, не ругайте если не там пишу. не совсем разобралась с разделами...((
Подскажите, пожалуйста, как можно получить польскую визу мульти-полугодовую или годовую. Имеются 2 краткосрочные польские визы (но получали через агенство). Как то накладно выходит. Поездку планируем на машине (своей из МСК), поэтому броней отелей нет, да и к тому же какая бронь если это полгода например.
Очень прошу помочь, так как в этом деле дилетант.
Irinaduginas писал(а) 24 сен 2012, 17:22:Полгода имела в виду полугодовую мульти визу. А на счет жилья, там есть жилье (друзей). и соответственно зачем переплачивать за отель.
Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 10:13:Подал бы я на германскую да и умолчал бы про все другие страны - было бы проще...
Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 10:13:Думаю озвучивать этот маршрут целиком в консульстве не стоит... могут испугаться.. К тому же я не смогу оплатить брони гостиниц - только отменяемые, потому что хочу иметь некоторую гибкость чтобы выбрать на месте + большое желание пожить у коучсерферов. Также не смогу подтвердить свой маршрут ничем кроме наличия проездного - поскольку забронировать посадочные на поезда по проездному заранее нельзя. Только могу показать распечатку расписания поездов.
FlamingWind писал(а) 25 сен 2012, 15:09:3) Нет очередей на запись в консульство, можно подать документы в визовый центр.
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:Если хочу ехать в шенген первый раз, можно ли получить многократную визу?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:И через какое посольство это лучше делать?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:Если хочу ехать в шенген первый раз, можно ли получить многократную визу? И через какое посольство это лучше делать?
serts писал(а) 26 сен 2012, 15:27:Немцы и на 4 дня могут поставить MULT. Вас это устроит?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 16:33:Сроки действия мульти вообще полгода и год с возможностью пребывания 90 дней в полугодие по обоим или есть еще какие то произвольные варианты?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 16:33:serts писал(а) 26 сен 2012, 15:27:Немцы и на 4 дня могут поставить MULT. Вас это устроит?
4 дня это первая поездка или срок действия визы?)
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 17:11:Ок, спасибо за информацию, но - в анкете выбираю мультивизу и первую поездку я пишу на ближайший месяц, какой срок действия будет у визы, который придет в голову визовому сотруднику? Как то же можно влиять на эти даты, в анкетах их нету, вроде (или ошибаюсь?)
serts писал(а) 25 сен 2012, 15:19:FlamingWind писал(а) 25 сен 2012, 15:09:3) Нет очередей на запись в консульство, можно подать документы в визовый центр.
Некорректная информация:
1. В Москве запись в КОНСУЛЬСТВО есть!!! Да еще какая - в смысле: надо записываться за 2-3 месяца до визита в консульство.
2. А вот в московский ВЦ можно идти в любой день без записи. Еще и консультации там получить, если первая ходка и\или запрос сложный.
Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 15:27:Звонил в французский визовый центр. Сказали им нужны только влет и вылет из шенгена, перемещения внутри их не волнуют... Будет ли достаточным основанием мой interrail для немецкий погранцов - ответить не смогли, сказали мол - это вам в какую-то пограничную службу надо обращаться спрашивать...
Вобщем касательно визы - думаю буду делать французскую, а вот касательно interrail - непонятно... Может позвонить в консульство Германии, там спросить?
Хотя в принципе - interrail это тоже самое что аренда машины - я же могу на ней поехать куда угодно... Вот только с бронью гостиниц вопрос - французское консульство устроит неплаченная бронь и визу допустим дадут, а вот пограничников в Берлине может насторожить..
serts писал(а) 26 сен 2012, 17:16:1. "первую поездку я пишу на ближайший месяц" - этого мало, нужны билеты и бронь гостиницы
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 17:46:serts писал(а) 26 сен 2012, 17:16:1. "первую поездку я пишу на ближайший месяц" - этого мало, нужны билеты и бронь гостиницы
я это все понимаю. А если указывать и бронировать дату поездки на более давний срок, например через 3-4 месяца, срок действия визы поставят начиная с планируемой поездки или же начиная с даты выдачи до дат поездки плюс еще какое то время?
Вы сначала должны определиться с Консульством страны шенгена, в которое будете подавать документы на визу. Потом почитайте ветку, посвященную этому консульству или визовому центру страны, выбранной Вами. Уверен, у Вас все встанет на свои места в голове. Естественно, всем хочется длинную визу, но влиять на решение консула мы ( заявители ) не можем. Точка.ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:и все таки, уже не найду, но здесь же читал формулировки типа "просили в посольстве визу на год - дали". Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:и все таки, уже не найду, но здесь же читал формулировки типа "просили в посольстве визу на год - дали". Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 10:34:ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
В некоторых консульствах/визовых центрах (например Греции) сотрудники сами спрашивают: "На какой срок хотите визу?" и заносят пометку карандашиком в анкете.
А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?
barpampa писал(а) 27 сен 2012, 12:12:А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?
Жене так итальянцы на 2 года и 90 дней дали, как раз в ВЦ девушка спросила, на сколько вам нужна виза, она сказала, чем больше тем лучше =)
serts писал(а) 27 сен 2012, 11:10:А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?
AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:30:serts писал(а) 27 сен 2012, 11:10:А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?
Зависит от вашей истории поездок .
serts писал(а) 27 сен 2012, 13:37:А эта зависимость у какого-нибудь шенгенского консульства в России явно прописана?
FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:33:AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
... Если дней равное количество, то в любое из консульств....
serts писал(а) 27 сен 2012, 13:56:Думаю, что это не только фр.правило...
FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:33:AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
Нужно подавать документы в консульство той страны, где пробудите больше дней. Если дней равное количество, то в любое из консульств.
Как совет - сделайте в плане на 1 день больше либо в Испании, либо в Италии. Дабы подать без лишнего возможного геморроя.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив