В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

В какое консульство идти на визу при посещении нескольких стран шенгена (архив)

Сообщение zerokol » 21 июн 2011, 10:26

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

Данная тема перенесена в Архив.
Продолжение темы здесь: В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена
Писать только там

Винский
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: В какое консульство Шенгена подавать на визу (общая тема)

Сообщение zerokol » 14 сен 2012, 23:10

bromisaich писал(а) 14 сен 2012, 22:41:Так будет ли решающим мой прилет в порт Германии для определения, куда сдаваться, или - нет?

нет, не будет
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 14 сен 2012, 23:28

serts писал(а) 14 сен 2012, 17:39:И на какое число сейчас записыват в консульство?

Начинают, кажется, с 19 ноября и далее, соответственно. Подчеркиваю, что речь идет о Консульстве Франции на м. Октябрьская.
Последний раз редактировалось bromisaich 15 сен 2012, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Мирелла » 15 сен 2012, 20:06

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,планирую ехать в Испанию на языковые курсы на 2 недели и ещё одну просто путешествовать. Понятно,что себе открывать буду испанскую визу.Но на 3-ю неделю ко мне прилетит подруга,визу собирается открывать польскую,так как паспорт чистый боится,что испанцы не откроют и лететь в Испанию будет через Польшу.Домой в Украину будем тоже лететь через Польшу,так как хотим там провести где-то 2 дня. Вопрос не возникнет ли у неё проблем из-за того,что основное время пребывать будет не в Польше,а только въезд и выезд или стоит всё-таки открывать испанскую?В этих вопросах полный чайник и надеюсь на вашу помощь.
Мирелла
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Svirepy_Bambr » 15 сен 2012, 20:40

Мирелла
1. Как уже говорилось тут - открывают пиво.
2. Проблемы будут.
3. Сразу после регистрации, прежде чем задавать вопросы, рекомендуется прочитать ФАК.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение barpampa » 21 сен 2012, 12:08

Добрый день, возник такой вопрос, с 27 по 5 ноября летим с женой во Францию, но на работе сообщили, что с 6 ноября мне нужно будет вылететь в Италию на две недели. Подача документов у нас во Французский ВЦ назначена, на 27 сентября. Такой вопрос, есть шанс, что если французы дадут визу там будет нужное количество дней для двух недель в Италии или мне заранее готовить пакет документов в Итальянское посольство?

В русском языке ни французы, ни англичане, ни даже русские не заслужили чести писаться с большой буквы. xmember
barpampa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение FlamingWind » 21 сен 2012, 12:41

barpampa писал(а) 21 сен 2012, 12:08:есть шанс, что если французы дадут визу там будет нужное количество дней для двух недель в Италии

Шанс есть .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение zpeople86 » 22 сен 2012, 18:10

Созрел такой вопрос. Поеду во Францию через Польшу. В польском посольстве буду говорить что проведу 6 дней в Польше и 4 во Франции. Они не смогут проверить (когда буду подавать на визу ) что у меня забронированы билеты на самолет из Польши раньше срока (т.е. я не буду в Польше 6 дней ? )
zpeople86
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 22 сен 2012, 18:38

zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:10:Созрел такой вопрос. Поеду во Францию через Польшу. В польском посольстве буду говорить что проведу 6 дней в Польше и 4 во Франции. Они не смогут проверить (когда буду подавать на визу ) что у меня забронированы билеты на самолет из Польши раньше срока (т.е. я не буду в Польше 6 дней ? )

Полякам важно будет знать Ваши даты въезда и выезда из Польши (как страны шенгена), а внутренние перемещения - дело Ваше.
bromisaich

Сообщение alz » 22 сен 2012, 18:51

bromisaich писал(а) 22 сен 2012, 18:38:
zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:10:Созрел такой вопрос. Поеду во Францию через Польшу. В польском посольстве буду говорить что проведу 6 дней в Польше и 4 во Франции. Они не смогут проверить (когда буду подавать на визу ) что у меня забронированы билеты на самолет из Польши раньше срока (т.е. я не буду в Польше 6 дней ? )

Полякам важно будет знать Ваши даты въезда и выезда из Польши (как страны шенгена), а внутренние перемещения - дело Ваше.

Но, как тут писали, поляки захотят увидеть полностью или частично оплаченные брони отелей. Т.е., насколько я понял, для украинцев в польском посольстве не пройдет неоплаченная бронь с букинга.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение zpeople86 » 22 сен 2012, 18:59

Я оплачу хостел самый дешевый но заезжать туда не буду и отменять то же. Такой вариант пройдет ?
zpeople86
участник

Сообщение bromisaich » 22 сен 2012, 19:01

zpeople86 писал(а) 22 сен 2012, 18:59:Я оплачу хостел самый дешевый но заезжать туда не буду и отменять то же. Такой вариант пройдет ?

Думаю, подойдет. Тут важно самого себя не перехитрить.
bromisaich

Сообщение zpeople86 » 22 сен 2012, 19:06

Это точно, слишком мудрено получается, но думаю прорвемся )) Спасибо за ответы.
zpeople86
участник

Сообщение Irinaduginas » 24 сен 2012, 16:40

Первый раз на форуме, не ругайте если не там пишу. не совсем разобралась с разделами...((

Подскажите, пожалуйста, как можно получить польскую визу мульти-полугодовую или годовую. Имеются 2 краткосрочные польские визы (но получали через агенство). Как то накладно выходит. Поездку планируем на машине (своей из МСК), поэтому броней отелей нет, да и к тому же какая бронь если это полгода например.
Очень прошу помочь, так как в этом деле дилетант.
Irinaduginas
новичок

Сообщение shalak » 24 сен 2012, 16:52

Irinaduginas писал(а) 24 сен 2012, 16:40:Первый раз на форуме, не ругайте если не там пишу. не совсем разобралась с разделами...((

Подскажите, пожалуйста, как можно получить польскую визу мульти-полугодовую или годовую. Имеются 2 краткосрочные польские визы (но получали через агенство). Как то накладно выходит. Поездку планируем на машине (своей из МСК), поэтому броней отелей нет, да и к тому же какая бронь если это полгода например.
Очень прошу помочь, так как в этом деле дилетант.

Зайдите на сайт соответствующего вц/консульства,найдите перечень документов,подготовьте и подавайте.
Без броней отелей не обойтись!
Не понял про что речь о полгода?полгода в европе хотите пробыть?или полгода до поездки?или если на машине то в ней хотите жить и брони отелей делать не хотите?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Irinaduginas » 24 сен 2012, 17:22

Полгода имела в виду полугодовую мульти визу. А на счет жилья, там есть жилье (друзей). и соответственно зачем переплачивать за отель.
Irinaduginas
новичок

Сообщение bromisaich » 24 сен 2012, 17:32

Irinaduginas писал(а) 24 сен 2012, 17:22:Полгода имела в виду полугодовую мульти визу. А на счет жилья, там есть жилье (друзей). и соответственно зачем переплачивать за отель.

Друзья граждане Польши? Если - да, то Вам нужна гостевая виза. Подробности тут
bromisaich

Сообщение Крашеный » 25 сен 2012, 10:13

Всем привет - Что-то запутался куда лучше подать на визу чтобы небыло проблем...
Первый раз в Шенген, один. 23 года:
Купил билет Москва-Берлин-Москва на 14-27 октября. Посетить планирую:
Германия: Берлин-Нюрмберг-Мюнхен (и окрестности), 4 дня
затем рейс в Испанию: Барселона-Таррагона-Барселона, 3-4 дня смотря как считать
самолетом во Францию: Париж и окрестности 3-4 дня
Экспресс в Амстердам: 2 дня
ночным поездом в Берлин: 1 день и вечером вылет домой.

Внутри стран планирую перемещаться на поездах по проездному interrail pass.

Думаю озвучивать этот маршрут целиком в консульстве не стоит... могут испугаться.. К тому же я не смогу оплатить брони гостиниц - только отменяемые, потому что хочу иметь некоторую гибкость чтобы выбрать на месте + большое желание пожить у коучсерферов. Также не смогу подтвердить свой маршрут ничем кроме наличия проездного - поскольку забронировать посадочные на поезда по проездному заранее нельзя. Только могу показать распечатку расписания поездов.
И справку с работы показать тоже видимо не получится, поскольку как выяснилось, спустя год, меня еще не оформили на новом месте.
Могу показать только выписку с карты - где-то 100к там будет.

Вобщем я в сомнениях... Как оформить визу чтоб не развернули?
Подал бы я на германскую да и умолчал бы про все другие страны - было бы проще, да только боюсь документов у меня для них маловато, могут не дать... к тому же, лелею надежду получить мульт, чтобы сгонять еще на рождество.
французская или испанская вроде проще, но не будут ли придираться немецкие погранцы к тому, что у меня только interrail из билетов во Францию и никаких оплаченных Броней?
Вообщем подскажите куда подать лучше всего, и о какой части маршрута упомянуть... Спасибо.
Последний раз редактировалось XMember 25 сен 2012, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение bromisaich » 25 сен 2012, 10:48

Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 10:13:Подал бы я на германскую да и умолчал бы про все другие страны - было бы проще...

Не проще. Не успеваете Вы в Консульство Германии, там запись на 18 октября. В остальном, надо бы подумать..
bromisaich

Сообщение FlamingWind » 25 сен 2012, 15:09

Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 10:13:Думаю озвучивать этот маршрут целиком в консульстве не стоит... могут испугаться.. К тому же я не смогу оплатить брони гостиниц - только отменяемые, потому что хочу иметь некоторую гибкость чтобы выбрать на месте + большое желание пожить у коучсерферов. Также не смогу подтвердить свой маршрут ничем кроме наличия проездного - поскольку забронировать посадочные на поезда по проездному заранее нельзя. Только могу показать распечатку расписания поездов.

Меняйте маршрут так, чтобы большее число дней было во Франции и идите во французское консульство за шенгенской визой, т.к.:
1) Французы в целом более лояльны.
2) Не требуют предоставления документов о перемещении между странами, нужны только брони отелей.
3) Нет очередей на запись в консульство, можно подать документы в визовый центр.
4) Не имеют привычки выдавать LTV визы (например консульство Испании грешит этим, даже в случае маршрута с транзитом через другие государства шенгена!).
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение serts » 25 сен 2012, 15:19

FlamingWind писал(а) 25 сен 2012, 15:09:3) Нет очередей на запись в консульство, можно подать документы в визовый центр.

Некорректная информация:
1. В Москве запись в КОНСУЛЬСТВО есть!!! Да еще какая - в смысле: надо записываться за 2-3 месяца до визита в консульство.
2. А вот в московский ВЦ можно идти в любой день без записи. Еще и консультации там получить, если первая ходка и\или запрос сложный.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Крашеный » 25 сен 2012, 15:27

Звонил в французский визовый центр. Сказали им нужны только влет и вылет из шенгена, перемещения внутри их не волнуют... Будет ли достаточным основанием мой interrail для немецкий погранцов - ответить не смогли, сказали мол - это вам в какую-то пограничную службу надо обращаться спрашивать...
Вобщем касательно визы - думаю буду делать французскую, а вот касательно interrail - непонятно... Может позвонить в консульство Германии, там спросить?
Хотя в принципе - interrail это тоже самое что аренда машины - я же могу на ней поехать куда угодно... Вот только с бронью гостиниц вопрос - французское консульство устроит неплаченная бронь и визу допустим дадут, а вот пограничников в Берлине может насторожить..
Крашеный
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение ovechkin » 26 сен 2012, 15:14

Если хочу ехать в шенген первый раз, можно ли получить многократную визу? И через какое посольство это лучше делать?
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение XMember » 26 сен 2012, 15:17

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:Если хочу ехать в шенген первый раз, можно ли получить многократную визу?

можно
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:И через какое посольство это лучше делать?

Испания и даже Австрия и Германия. Греция тоже вроде.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serts » 26 сен 2012, 15:27

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 15:14:Если хочу ехать в шенген первый раз, можно ли получить многократную визу? И через какое посольство это лучше делать?

Немцы и на 4 дня могут поставить MULT. Вас это устроит?
serts

Сообщение ovechkin » 26 сен 2012, 16:33

serts писал(а) 26 сен 2012, 15:27:Немцы и на 4 дня могут поставить MULT. Вас это устроит?

4 дня это первая поездка или срок действия визы?)

Сроки действия мульти вообще полгода и год с возможностью пребывания 90 дней в полугодие по обоим или есть еще какие то произвольные варианты?
Смотрю например чешское посольство, ничего про срок действия, но точно написано что хотят такое обоснование частых поездок как прошлый шенген.
ovechkin
полноправный участник

Сообщение XMember » 26 сен 2012, 16:37

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 16:33:Сроки действия мульти вообще полгода и год с возможностью пребывания 90 дней в полугодие по обоим или есть еще какие то произвольные варианты?

Есть какие угодно. Мультивиза бывает сроком действия от 1 дня до 5 лет. Многократность шенгенской визы обычно слабо влияет на иные её параметры (срок действия, срок пребывания).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение serts » 26 сен 2012, 16:57

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 16:33:
serts писал(а) 26 сен 2012, 15:27:Немцы и на 4 дня могут поставить MULT. Вас это устроит?

4 дня это первая поездка или срок действия визы?)

У визы есть несколько временнЫх параметров, явно напечатанных на визе:
1. срок действия: с дд\мм\гггг по дд\мм\гггг
2. количество дней пребывания в шенгене: 1,2,..,90
3. макисмальное количество въездов: 1,2, MULT. MULT дает право на въезды от 0 до +бесконечности при соблюдении условий из пп.1 и 2.
serts

Сообщение ovechkin » 26 сен 2012, 17:11

Ок, спасибо за информацию, но - в анкете выбираю мультивизу и первую поездку я пишу на ближайший месяц, какой срок действия будет у визы, который придет в голову визовому сотруднику? Как то же можно влиять на эти даты, в анкетах их нету, вроде (или ошибаюсь?)
ovechkin
полноправный участник

Сообщение serts » 26 сен 2012, 17:16

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 17:11:Ок, спасибо за информацию, но - в анкете выбираю мультивизу и первую поездку я пишу на ближайший месяц, какой срок действия будет у визы, который придет в голову визовому сотруднику? Как то же можно влиять на эти даты, в анкетах их нету, вроде (или ошибаюсь?)

1. "первую поездку я пишу на ближайший месяц" - этого мало, нужны билеты и бронь гостиницы
2. "какой срок действия будет у визы, который придет в голову визовому сотруднику" - зависит от страны, вашей поездки, остальных бумаг, вашего фото и ваших данных. Но как - никто не знает...
3. "Как то же можно влиять на эти даты" - никак или хорошим набором бумаг и их содержимым.

Но это всё гипотезы, не отвергнутые и не неотвергнутые пока.
Последний раз редактировалось serts 26 сен 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
serts

Сообщение FlamingWind » 26 сен 2012, 17:20

serts писал(а) 25 сен 2012, 15:19:
FlamingWind писал(а) 25 сен 2012, 15:09:3) Нет очередей на запись в консульство, можно подать документы в визовый центр.

Некорректная информация:
1. В Москве запись в КОНСУЛЬСТВО есть!!! Да еще какая - в смысле: надо записываться за 2-3 месяца до визита в консульство.
2. А вот в московский ВЦ можно идти в любой день без записи. Еще и консультации там получить, если первая ходка и\или запрос сложный.

Да, конечно, спасибо за дополнение .

Draghkon писал(а) 25 сен 2012, 15:27:Звонил в французский визовый центр. Сказали им нужны только влет и вылет из шенгена, перемещения внутри их не волнуют... Будет ли достаточным основанием мой interrail для немецкий погранцов - ответить не смогли, сказали мол - это вам в какую-то пограничную службу надо обращаться спрашивать...
Вобщем касательно визы - думаю буду делать французскую, а вот касательно interrail - непонятно... Может позвонить в консульство Германии, там спросить?
Хотя в принципе - interrail это тоже самое что аренда машины - я же могу на ней поехать куда угодно... Вот только с бронью гостиниц вопрос - французское консульство устроит неплаченная бронь и визу допустим дадут, а вот пограничников в Берлине может насторожить..

Не думаю, что насторожит... Такой билет есть, вы его купили и планируете вполне законно перемещаться, в чем проблема?

Но тут это уже оффтоп .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение LoveDus » 26 сен 2012, 17:29

Друзья, есть вариант поездки на следующее лето:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то надо подавать доки к испанцам, к тому же мне нужен большой мульт, а итальянцы его мне не дадут. Страну первого въезда в п.23 я укажу Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, значит мне к ним и надо идти?
Или просто сидеть на попе ровно и ждать прямых рейсов из МСК в БСН в январе?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение ovechkin » 26 сен 2012, 17:46

serts писал(а) 26 сен 2012, 17:16:1. "первую поездку я пишу на ближайший месяц" - этого мало, нужны билеты и бронь гостиницы

я это все понимаю. А если указывать и бронировать дату поездки на более давний срок, например через 3-4 месяца, срок действия визы поставят начиная с планируемой поездки или же начиная с даты выдачи до дат поездки плюс еще какое то время?
ovechkin
полноправный участник

Сообщение serts » 26 сен 2012, 17:51

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 17:46:
serts писал(а) 26 сен 2012, 17:16:1. "первую поездку я пишу на ближайший месяц" - этого мало, нужны билеты и бронь гостиницы

я это все понимаю. А если указывать и бронировать дату поездки на более давний срок, например через 3-4 месяца, срок действия визы поставят начиная с планируемой поездки или же начиная с даты выдачи до дат поездки плюс еще какое то время?

1. зависит от страны
2. зависит от настроений консула
3. "на все воля Аллаха!"
serts

Сообщение ovechkin » 26 сен 2012, 18:30

и все таки, уже не найду, но здесь же читал формулировки типа "просили в посольстве визу на год - дали". Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
ovechkin
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 26 сен 2012, 18:57

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:и все таки, уже не найду, но здесь же читал формулировки типа "просили в посольстве визу на год - дали". Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?
Вы сначала должны определиться с Консульством страны шенгена, в которое будете подавать документы на визу. Потом почитайте ветку, посвященную этому консульству или визовому центру страны, выбранной Вами. Уверен, у Вас все встанет на свои места в голове. Естественно, всем хочется длинную визу, но влиять на решение консула мы ( заявители ) не можем. Точка.
bromisaich

Сообщение serts » 26 сен 2012, 19:11

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:и все таки, уже не найду, но здесь же читал формулировки типа "просили в посольстве визу на год - дали". Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?

Шенгенская анкета, насколько помню заполненные мною, не предусматривает указание просителем срока действия визы. Есть, правда, п.25 (во французской, например), который предполагает указание количества дней пребывания в Шенгене. Некоторые, особо настойчивые, вписывают туда "90/1 ans", что интерпретируется ими как запрос визы на год. Наличие связи между заполнением этого пункта и сроком выданной визы не установлено (впрочем, как и отсуствие связи), поэтому и "на всё воля Аллаха".
serts

Сообщение FlamingWind » 27 сен 2012, 10:34

ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?

В некоторых консульствах/визовых центрах (например Греции) сотрудники сами спрашивают: "На какой срок хотите визу?" и заносят пометку карандашиком в анкете. В некоторых (например Италии) лучше самому указать при приемке документов о том, что хотите (и имеете на то основание) получить длинную визу. Ну а некоторые (Франция) вообще ничего не спрашивают и выдают вам визу исходя из каких-то своих соображений.

В самой анкете на визу описывается только первая поездка!
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 11:10

FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 10:34:
ovechkin писал(а) 26 сен 2012, 18:30:Как можно просить шенгенскую визу на определенные сроки, если "на все воля аллаха"?

В некоторых консульствах/визовых центрах (например Греции) сотрудники сами спрашивают: "На какой срок хотите визу?" и заносят пометку карандашиком в анкете.

А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?
serts

Сообщение barpampa » 27 сен 2012, 12:12

Жене так итальянцы на 2 года и 90 дней дали, как раз в ВЦ девушка спросила, на сколько вам нужна виза, она сказала, чем больше тем лучше =)
barpampa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение serts » 27 сен 2012, 12:13

barpampa писал(а) 27 сен 2012, 12:12:

Жене так итальянцы на 2 года и 90 дней дали, как раз в ВЦ девушка спросила, на сколько вам нужна виза, она сказала, чем больше тем лучше =)

А чего ж она поскромничала? Или паспорт не позволял?
serts

Сообщение LoveDus » 27 сен 2012, 13:28

Кто нибудь мне ответит??

Поездка такая:
Москва-Барселона (ЧЕРЕЗ РИМ) неделя в Испании
Барселона-Флоренция неделя в Италии
Т.к. одинаковое количество дней в Испании и Италии, то подавать доки в страну первого въезда- к испанцам.
Страну первого въезда в шенген в п.23 указываю Италия. Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.
LoveDus
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 27 сен 2012, 13:30

serts писал(а) 27 сен 2012, 11:10:А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?

Зависит от вашей истории поездок . Но греки, вроде, не выдают туристических виз более года... Я, например, подавая документы попросил визу на год, дали - на пол года .
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 27 сен 2012, 13:33

AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.

Нужно подавать документы в консульство той страны, где пробудите больше дней. Если дней равное количество, то в любое из консульств.

Как совет - сделайте в плане на 1 день больше либо в Испании, либо в Италии. Дабы подать без лишнего возможного геморроя.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 13:37

FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:30:
serts писал(а) 27 сен 2012, 11:10:А если захотеть пятилетнюю и 90 дней, дадут?

Зависит от вашей истории поездок .

А эта зависимость у какого-нибудь шенгенского консульства в России явно прописана?
serts

Сообщение FlamingWind » 27 сен 2012, 13:53

serts писал(а) 27 сен 2012, 13:37:А эта зависимость у какого-нибудь шенгенского консульства в России явно прописана?

Видел только у итальянского...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение serts » 27 сен 2012, 13:56

FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:33:
AngelaMerkel писал(а) 27 сен 2012, 13:28:Не будет ли ошибкой подавать к испанцам? Ведь из двух стран Испания-Италия я первой въезжаю в Италию, а потом буду там неделю.

... Если дней равное количество, то в любое из консульств....

Французы, правда, пишут: "Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону" см. http://www.ambafrance-ru.org/%D0%9A%D1% ... D1%8F,9589

Думаю, что это не только фр.правило...
serts

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 14:31

serts писал(а) 27 сен 2012, 13:56:Думаю, что это не только фр.правило...

как говорит тов.Дынин в известном фильме, "инструкция старая, но никем не отмененная"
это старая интерпретация.
zerokol
Старожил

Сообщение Any.way » 28 сен 2012, 04:41

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста.
Скоро будет временная регистрация в Петербурге, студентка очного отделения. Паспорт свежий-чистый, в старом есть чешская и эстонская однократки, обе 2012 года, выпущены в Москве, выезжены по правилам.

Запланированы следующие поездки:
1. Ноябрь: Эстония, въезд-выезд на автобусе из СПб - итого по штампам 4 или 5 дней (в зависимости от того, пройдет автобус границу до или после полуночи). Еду на соревнования, т.е. при грамотно составленном приглашении подпадаю под отсутствие визовой пошлины при подаче в консульство Эстонии (но тут вообще странно - в русскоязычной версии сайт консульства на возраст не указывает, в англоязычной сказано, что до 25 лет, а мне больше);
2. Январь: Латвия-Норвегия-Латвия:
2.1. Из СПб в Ригу и обратно на автобусе ровно через ту же границу, что и в п.1,
2.2. Из Риги в Осло и обратно самолетом,
- итого в Норвегии получаем 7 дней/6 ночей, в Латвии 4 дня/2 ночи (день-ночь-день дважды), и еще 2 ночных транзита на автобусе через Эстонию. Штампы соответственно будем иметь эстонские с 10 или 11 днями;
3. Ну и грех в Финляндию не съездить пару раз за мылом, которое лучше мылится =) но ездить туда часто я не планирую.
Таким образом, если выбирать консульство по правилам, т.е. по максимальной продолжительности, то это Норвегия.

Дальше расклады по консульствам и срокам оформления визы.
Финляндия: т.к. между готовностью регистрации и выездом в Эстонию 29 дней, то при текущих сроках оформления финских виз в СПб времени впритык, и сгонять в Лаппеенранту до Эстонии я не успеваю.
Эстония: со сроками все ок, но в документах осветить только поездку 1 и попросить при имеющейся визовой истории мультик - а ну как не дадут? Не обязаны же.
Латвия при данном раскладе очевидно ни к чему.
Норвегия? Каковы шансы на мультик, приди я к ним в октябре со всеми этими планами? Финансовое подтверждение будет, а вот бронь жилья за 3 месяца делать бы не хотелось, ибо четкого плана поездки пока нет.

Что посоветуете? Эстония? Докатать дни в любимый мной Таллинн до перевеса Норвегии за полгода я не против
Any.way
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение LoveDus » 28 сен 2012, 11:44

FlamingWind писал(а) 27 сен 2012, 13:33:

Нужно подавать документы в консульство той страны, где пробудите больше дней. Если дней равное количество, то в любое из консульств.

Как совет - сделайте в плане на 1 день больше либо в Испании, либо в Италии. Дабы подать без лишнего возможного геморроя.

Ну, я уже так думала, но из двух этих стран я в первую все равно въезжаю в Италию. Не закозлят ли
LoveDus
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль