Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Французская виза в Москве - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Andrey_Mr » 29 янв 2008, 18:37

Внимание!
1.
Прошу ознакомиться с FAQ:
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
FAQ по визе во Францию для граждан РФ в Москве

2. С 18 января 2011 г. изменились требования к фотографиям. Теперь они должны быть на сером или голубом фоне, белый не допускается.

http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332 - новость на сайте посольства
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... anvier.pdf - требования к фото на сайте посольства
Re: Французская виза в Москве - обсуждение. Спасибо dexxxqqq.

XMember

---

Сегодня дали мультик французский без вопросов, хотя по прошлому когда ездил...ниразу не штамповался французскими штампами (т.е доказательств прибывания во франции небыло) стояли немецкий, автрийский, финские штампы. Когда сдавал в визовый центр-хотел отдать копии посадочных, не приняли)))).

Сдавал в визовый центр
-билеты АФла по 16000р (сдал их с потерей 200р сегодня )
-гостиницы etap...отмена бесплатно
-фотки
-анкета
-страховка была на год
-справка из банка
-2 ксерокса странички паспорта с фоткой

ура!
Последний раз редактировалось Andrey_Mr 27 апр 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Re: Французская виза в Москве

Сообщение Storman » 09 фев 2011, 23:46

На дату подачи документов.
Storman
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 23:47

Storman писал(а):На дату подачи документов.

Выше вам ответили уже Можно подумать, кто-то требует выписку из будущего Именно примерно на дату подачи и нужна.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение БСВ » 10 фев 2011, 14:27

Странные эти французы.
Сегодня забрала паспорта с очердными (ну громко сказано конечно, со вторыми) визами.
В этот раз все получилось гораздо быстрее. В чеверг сдали, в понедльник уже смс прислали, что можно забирать доки.
В прошлый раз в октябре 2010 французы нам с мужем дали 30/60. Это были наши первые шенгены.
Сейчас муужу 90/180
мне 30/60
дочке строго на даты поездки + 4 дня.
Ну про ребенка понятно - это обычная ситуация. А мы? Вернее..а Я???
У них мужской шовинизм?
БСВ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 14:32

БСВ писал(а):Сейчас муужу 90/180
мне 30/60
дочке строго на даты поездки + 4 дня.
Ну про ребенка понятно - это обычная ситуация.
А мы? Вернее..а Я???У них мужской шовинизм?

Ну надо испанский феминизм компенсировать-то
В Испании любят безработных?
XMember

Сообщение opoetic » 10 фев 2011, 21:03

какой шовинизм, о чем вы? у них просто логика...очень своеобразная)
opoetic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение matvey » 11 фев 2011, 15:15

neskuchaj писал(а):
matvey писал(а):В четверг сдал, с третьей попытки доки. Сегодня по DHL прислали. мульт на год -60

60/360 ? Чудны дела твои,господи...)))

zerokol писал(а):скорее всего это 120/360, но все равно чудно

ошибка малость вышла. В глазах потемнело 90/360 но чудно это правда не полюдски, по французски как то
самое главное просил с 19 февраля, а дали с 7го
да жрен с ними, я там и три месяца жить не собираюсь
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 11 фев 2011, 16:58

matvey
Дурында,у тебе нормальный годовой мульт.90 дней в полугодии.180 в году,поэтому с 7-го и дали.С чем и поздравлям
Гость

Сообщение Zabava80 » 11 фев 2011, 22:10

Сдавали с мужем 08.02.11 в визовом центре. Французский шенген впервые оформляли, до этого были испанские, чешские и итальянские шенгены. Сегодня получила паспорта, у обоих мульт на год.
Zabava80
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Re: виза

Сообщение MegaWolt » 12 фев 2011, 13:09

paulmoscow писал(а):
Honest_man писал(а):просили краткосрочную, туризм до 90 дней, но дали на 4 месяца с пребыванием 60 дней, логика отсутсвует напрочь

На самом деле, логика у них железная. Годовые визы легко дают постоянным клиентам (когда в паспорте уже есть несколько французских виз) или часто бывающим в шенгене по чужим визам.

90 дней в полгода - это потолок любой визы, поэтому так просто выдавать подобные визы они не имеют права.

я за последние года три в шенгене был раз 15 минимум, французская была, испанская полугодовая, и еще виз под 10 разнвых стран.
дали на 2 месяца..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Orange_T-shirt » 15 фев 2011, 00:34

Возможно вопрос глупый. Но будет ли нормально анкету на французском языке заполнить по-английски? просто не находится анкета на английском в вордовском варианте... ((( а от руки очень не хочется заполнять.

пыталась распэдээфить, скачанную с оф.сайта анкету, но текст поехал и линии, разделяющие ряды и колонки не завордились.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66

Сообщение MegaWolt » 15 фев 2011, 01:27

Zabava80 писал(а):Сдавали с мужем 08.02.11 в визовом центре. Французский шенген впервые оформляли, до этого были испанские, чешские и итальянские шенгены. Сегодня получила паспорта, у обоих мульт на год.

я хренею с них..
MegaWolt

Сообщение Gulya-Gulya » 15 фев 2011, 23:04

Подавала на визу себе и двум несовершеннолетним детям в посольство. Были много предыдущих шенгенов (Испания, Австрия, Италия). Французского ни одного. Сегодня дали 90/360 всем. Причем детям начиная с даты запрашиваемого въезда, а мне с 14.02.11 (подавала 08.02). Документы стандартные-1 анкета, 2 фото, паспорта, копии всего и вся, отели-букинг, страховка, билеты электронные (до Мюнхена), 2 разрешения на вывоз детей, справка с работы, выписка из банка. Все на русском языке.
Gulya-Gulya
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение vidi_vici » 16 фев 2011, 00:46

Друзья, подскажите, пожалуйста
Во ФРАНЦИЮ едут бабушка и дедушка, оба на пенсии. Я оплачиваю поездку.
Какие документы я должна предоставить в визовый центр? Я взяла справку с работу, также могу сделать выписку из банка. В анкете укажу, что являюсь их спонсором.

Каким образом я должна это отразить в анкете? Я сама с ними не еду. Остаюсь в РФ.
Просто оплачиваю все расходы. Уже купила им билеты на самолет, забукала отель ну и конечно дам наличными денег.

Нужно ли писать письмо, где я указываю, что я их спонсор? Надо ли как-то доказывать родство? Последнее сделать трудно, т.к. всех разные фамилии
У меня у самой французский шенген на 2 года - над ли приложить мой паспорт со всеми визами, чтобы они увидели, что я спонсор благоднадежный

Простите за сумбур, никогда не была никому спонсором.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение vidi_vici » 16 фев 2011, 01:09

А где можно почитать информацию по свежим правилам "первого въезда" по французской визе?
До этого было несколько годовых виз, которые я открывала во Франции поездкой на 2-3 дня, но всегда это был единственный визит. Сейчас у меня виза на 2 года, которую я запросила для поездки в апреле, визу мне открыли сроком подачи документов и я по ней слетала в другую страну Европы. В Париж поеду в указанные при подаче документов сроки, города и даже по тому же билету, который приложила. Но теперь стал мучить вопрос, не обидятся ли на меня французы? Раньше помню активно обсуждали, что для тур визы французы разрешают открывать ее в других странах, главное, чтобы суммарно число дней во франции доминировало...Есть где-то официальные данные на эту тему?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 фев 2011, 07:51

vidi_vici писал(а): Раньше помню активно обсуждали, что для тур визы французы разрешают открывать ее в других странах, главное, чтобы суммарно число дней во франции доминировало..

открывают бутылки с пивом, а не визы
уже сто раз писалось - нет правила первого въезда и открытия визы. В теории требуется что бы франция была основной страной пребывания по данной визе, но в реале французам на это глубоко наплевать. В вашем случае нас вас не обиделись бы даже более обидчивые испанцы, а уж французы - тем более
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vidi_vici » 16 фев 2011, 10:43

Спасибо! А можете подсказать по поводу того, как оформлять документы, если я спонсирую поездку других? Я написала выше вопрос
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение shalak » 16 фев 2011, 10:51

vidi_vici писал(а):Спасибо! А можете подсказать по поводу того, как оформлять документы, если я спонсирую поездку других? Я написала выше вопрос

пишите спонсорское письмо в произвольной форме.прилагаете соответственно на себя копию паспорта а также документы, подтверждающие вашу фин состоятельность.
детали посмотрите на сайте визового центра.раздел "требуемые документы....."
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Французская виз. Правила Шенгена

Сообщение LadyFromPast » 16 фев 2011, 11:46

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Мы летом собираемся на своей машине из Москвы во Францию. По дороге хотим посетить и другие города.
Если мы получим французский шенген, можно ли будет провести следующий маршрут: Варшава (1 ночь)-Прага (2 ночи) - Штутгарт, Германия (1 ночь)-Париж (3 ночи)-Амстердам(1 ночь) - Берлин (2 ночи)-Варшава (1 ночь). Слышала, что пребывание в Париже по дням должно превышать пребывание в Варшаве+Праге+Штутгарт+Амстер+Берлин. Но есть какая-то тема с транзитом.
Кто знает-подскажите, плиз! Не хочется потом иметь проблемы с посольством:)
LadyFromPast
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rezoner » 16 фев 2011, 12:19

LadyFromPast писал(а):Если мы получим французский шенген, можно ли будет провести следующий маршрут

Если вы получите визу. вы вообще можете ездить вдоль и поперек шенгенского пространства, никто за вами не уследит. А чтобы ее получить, нужно заявить и подтвердить бронированиями во Франции больше дней. чем в любой другой стране (а не в сумме их)
Посмотрите еще вот эту тему: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение IgorBasic2 » 17 фев 2011, 11:37

Сегодня мама подавала в ВЦ.
Забыл ее предупредить и ее естественно развели на перефоткаться - "у вас фотка не такая" (приемщица мерила линейкой размер головы), и "мы конечно можем принять, но не гарантируем".
Суки. Уроды. И так штукарь не понятно за что им заплатили...
Еще страховку изначально впарили для "france" (в банке москвы), хорошо я заметил, переделали ей на "shengen"
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 17 фев 2011, 13:56

да, меня тоже пытались на фотку развести.. я чуть не повелся)
MegaWolt

Сообщение variety » 17 фев 2011, 14:46

IgorBasic2 писал(а):Сегодня мама подавала в ВЦ.
Забыл ее предупредить и ее естественно развели на перефоткаться - "у вас фотка не такая" (приемщица мерила линейкой размер головы), и "мы конечно можем принять, но не гарантируем".
Суки. Уроды. И так штукарь не понятно за что им заплатили...
Еще страховку изначально впарили для "france" (в банке москвы), хорошо я заметил, переделали ей на "shengen"

хм, почему думаете развод?
меня тоже заставили перефотографироваться из-за размера головы:)
но было это в конце января, когда делали это бесплатно
какой смысл?
variety
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hrom070 » 17 фев 2011, 15:10

Несколько вопросов по подаче документов через Консульство:
1. Еду на месяц. Есть финский, греческий, испанский шенгены. Если запрашивать под свои даты, то получается нужно записываться на кратковременную визу (менее 3 месяцев) - не получится ли так, что из-за этого принципиально не дадут полугодовую/годовую визу? А если на долгосрочную, то не завернут ли они по причине того, что поездка у меня подходит под краткосрочную визу?
2. Со мной едет товарищ, у него паспорт на данный момент изготавливается и будет готов за 3 недели до поездки. При записи в Консульство нужен номер паспорта. Но когда паспорт будет готов в Консульство записываться уже не будет смысла, т.к. по срокам не уложимся. У кого-нибудь были прецеденты выхода из такой ситуации? Если рассматривать подачу именно через Консульство, а не ВЦ.
Hrom070
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Kate_Sh » 17 фев 2011, 15:39

Hrom070 писал(а):1. Еду на месяц. Есть финский, греческий, испанский шенгены. Если запрашивать под свои даты, то получается нужно записываться на кратковременную визу (менее 3 месяцев) - не получится ли так, что из-за этого принципиально не дадут полугодовую/годовую визу? А если на долгосрочную, то не завернут ли они по причине того, что поездка у меня подходит под краткосрочную визу?

Вам нужна именно краткосрочная. Менее 3 месяцев означает количество дней пребывания в полугодие, и 90 дней в полугодие это максимум, который могут дать по шенгенской визе. Шенгенская виза на год - тоже краткосрочная. Долгосрочная виза - уже не шенгенская. Читайте внимательно http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... skaya-viza
Kate_Sh
активный участник

Страны: 33

Сообщение vidi_vici » 17 фев 2011, 21:29

shalak писал(а):
vidi_vici писал(а):Спасибо! А можете подсказать по поводу того, как оформлять документы, если я спонсирую поездку других? Я написала выше вопрос

пишите спонсорское письмо в произвольной форме.прилагаете соответственно на себя копию паспорта а также документы, подтверждающие вашу фин состоятельность.
детали посмотрите на сайте визового центра.раздел "требуемые документы....."
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332

надо доказать степень родства, как указано в списке документов
я это сделать не могу, т.к. документов, которые это могут подтвердить, нет.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Natallia » 17 фев 2011, 23:11

vidi_vici писал(а):надо доказать степень родства, как указано в списке документов
я это сделать не могу, т.к. документов, которые это могут подтвердить, нет.

vidi_vici, я сегодня подавала в ВЦ документы на маму и дочку. Фамилии у нас разные, мама пенсионерка, дочь школьница, спонсорское писала только для дочери, а мама взяла выписку из банка-этого оказалось достаточно.Может быть для бабушки и дедушки тоже взять выписки из банка (например что-то вроде пенсионного вклада и т.п) .
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение FlamingWind » 18 фев 2011, 13:36

Hrom070 писал(а):Несколько вопросов по подаче документов через Консульство:

Сам записался на подачу заявления на визу в консульство. Времени до поездки еще "вагон", поэтому решил сэкономить 2т.р. на услугах ВЦ (да и до консульства мне удобней добираться).

В интернете информация противоречивая... Сразу же после открытия ВЦ (вроде 2007-2008 год) консульство Франции вообще отказывалось принимать заявления на краткосрочную визу под любым предлогом (например не пускали, даже если был записан). После этого, по всей видимости, нашлось несколько инициативных граждан (отзыв одной из них читал на просторах интернета) отправившись претензии напрямую консулу, ведь по договорам между Россией и ЕС, визы в страны участницы шенгенского соглашения должны стоить ровно 35 евро и должны быть доступны для получения напрямую в представительствах стран. В итоге, с напечатанным разрешением о возможности получения визы в консульстве от самого консула, люди сдавали документы в консульстве Франции.

После этого как-то все "устаканилось" и консульство Франции стало более лояльным к пришедшим за их туристическими визами. Вот, например, отзыв от 14 ноября 2009 года от некой anariel_the_one:

Во Францию на новогодние каникулы я решила ехать довольно рано - в октябре. Знакомые прислали приглашение, и я, не торопясь, собрала пакет необходимых документов. Чтобы получить французский шенген, можно пойти двумя путями - либо обратиться в визовый центр, либо непосредственно в консульство. Разница лишь в сроках оформления и цене вопроса - консульство рассматривает документы ровно 10 дней вместо 2-3 в ВЦ, но услуги ВЦ составляют 1100 руб. помимо 35 евро обязательного сбора. Времени у меня было предостаточно, поэтому я решила пойти вторым путем.

Чтобы подать документы напрямую в консульство Франции, необходимо предварительно записаться на прием по единому телефону +7(495) 784-71-47 с 09-00 до 16-00, с понедельника по пятницу. Я позвонила в начале октябре, мне было предложена ближайшая запись на 14 октября, вполне недолго ждать.

В назначенный час я приехала на м. Октябрьская (радиальная), ул. Б. Якиманка, д. 24. Вход в консульство находится с другой стороны здания.

Охранник ищет в списке вашу фамилия и пускает внутрь. Тут же выяснилось, что не все посетители попадают по записи. Не знаю, насколько они быстро проходят, но утром желающих было совсем немного.

При входе у меня забрали загранпаспорт, я оплатила сбор за рассмотрение документов (в случае краткосрочной туристической визы он составил 1520 руб.). Далее вам выдают квитанцию и номер окошка, к которому нужно пройти.

Передо мной был только один человек, но ждала я не менее получаса. Девушки работают крайне медленно, отвлекаясь на текущую работу. Когда подошла моя очередь, я предоставила следующие документы:

1) анкету, скаченную с сайта и заполненную на английском языке, с приклеенной фотографией,

2) приглашение и удостоверение личности приглашающего,

3) билет на самолет в Карлсруэ/Баден-Баден туда-обратно (я еду в Страсбург),

4) справку НДФЛ-2 и выписку со сберкнижки (надо отметить, что французы в качестве доказательства финансовой платежности требуют только один из перечисленных на сайте документов, так что я просто подстраховалась),

5) страховой полис, оформленный на год по карточке Maestro Momentum в Сбербанке.

Меня спросили про приглашающего, а также как я буду добираться от аэропорта до города. Несмотря на то что аэропорт Карлсруэ/Баден-Баден находится в часе езды на электричке от Страсбурга, меня попросили написать письмо консулу, что я поеду именно так и предупредили, что возможно понадобиться приобрести билет, о чем, если что, мне сообщат по телефону. Но не позвонили, поверили на слово)))

Дату выдачи паспорта мне назначили через 10 дней, 26 октября. Время выдачи: 14:30-17:30, в пятницу до 16:30.

Когда я подъехала к 17:00, народу не было вообще. Охранник еле впустил меня из-за того, что я забыла квитанцию, но паспорт отдали, с визой на два месяца с 26/12 по 26/02.

В итоге, могу сказать, что если у вас время терпит и не лишние 1100 руб. сбора, можно смело сдаваться в консульство. Все очень неплохо организовано, девушки приветливые, палок в колеса никто не вставляет. Всем удачи!
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Zlatenika » 18 фев 2011, 16:35

Я поеду во Францию только в сентябре, соответственно на визу подавать буду в начале июня.
Пока собираю инфу...

Лечу с пересадкой в Германии, соответственно паспортный контроль буду проходить в Германии.
Вылет самолета из Франкфурта в Москву (обратная дорога) - в 23 часа 16 сентября.
А вдруг будут задержки? тем более, транзит... возможно ли запрашивать визу по 17 число (то есть плюс 1 день пребывания)?
Но ведь жилье будет по 16 только...
А если виза по 16-е, строго на наши подтвержденные 10 дней, а рейс задержат и придется проходить паспортный контроль на 11-й день - что будет?
В общем, как подстраховаться?

Спасибо за помощь.
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 16:39

Zlatenika писал(а):Лечу с пересадкой в Германии, соответственно паспортный контроль буду проходить в Германии.
Вылет самолета из Франкфурта в Москву (обратная дорога) - в 23 часа 16 сентября.
А вдруг будут задержки? тем более, транзит... возможно ли запрашивать визу по 17 число (то есть плюс 1 день пребывания)?

Проблема крайне гадкая и актуальная (но ни разу не фатальная, обычно такие просрочки ничем серьёзным не грозят). Но к счастью, французы обычно выдают визы как минимум 30/60 (30 дней пребывания в течение 2-х месяцев), т.е. вас эта проблема не должна коснуться. Просить надо как есть - до 16.09.
XMember

Сообщение Zlatenika » 18 фев 2011, 16:58

XMember писал(а):
Zlatenika писал(а):Лечу с пересадкой в Германии, соответственно паспортный контроль буду проходить в Германии.

Проблема крайне гадкая и актуальная (но ни разу не фатальная, обычно такие просрочки ничем серьёзным не грозят). Но к счастью, французы обычно выдают визы как минимум 30/60 (30 дней пребывания в течение 2-х месяцев), т.е. вас эта проблема не должна коснуться. Просить надо как есть - до 16.09.

Спасибо!
Поняла, просить буду до 16-го.

(шепотом) в глубине души... теплится надежда... очень хочется полугодовую... чтобы зимой на лыжах кататься не надо было снова визой заниматься. Но уже поняла, что системы никакой - то "первоходкам" годовую дают, то опытным визитерам 30/60... Остается зажать кулачки и надеяться...
Zlatenika
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение vidi_vici » 18 фев 2011, 22:08

ох. в общем сегодня бабушке и дедушке звонили из посольства. у дедушки родственники живут в литве. он сам из литвы. он честно ответил на вопрос секретаря про наличие родственников в евросоюзе, что родственники имеются, но живут в литве. в анкете мы их не указали.

также был вопрос, кто заполнял анкету (видимо в связи с расхождением выше). он ответил, что внучка жены (т.е. я).
прочие вводные у них ок - билеты, брони, выписка со счета с балансом по 150 тыс рублей на каждого и информацией, что накопления - это пенсия.
едут всего на 4 дня в середине мая.
может быть их это смутило? и еще билеты куплены в бизнес классе...может быть это тоже смутило? купила им я...

как думаете? 100% отказ?
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение vidi_vici » 18 фев 2011, 22:09

дедушке 75 лет.
едут за границу невпервые, но шенгенских виз не было лет 5 наверное уже.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 фев 2011, 22:13

vidi_vici
Скорее праздное любопытство.Намана все будет.Я так думаю...
Гость

Сообщение vidi_vici » 18 фев 2011, 22:17

меня смущает, что получается, что мы наврали в анкете. хотя не со зла. просто как-то не подумали, что литва это уже евросоюз.
мы честно указали национальность - литовец.
видимо вопрос пошел отсюда...

расстроились уже всей семьей.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение Гость » 18 фев 2011, 22:23

vidi_vici писал(а):расстроились уже всей семьей.

Зря
Гость

Сообщение akbars » 19 фев 2011, 01:50

Сорри, если вопрос уже задавался, на несколько страниц вглубь и в соседних темах его не нашел.
Если подаешь документы на туристическую визу через консульство (не через ВЦ), то консульский сбор надо оплатить заранее или можно сделать это уже на месте?
Если заранее, то где это можно сделать? На сайте посольства (и ВЦ тоже) подобной информации не нашел.
akbars
новичок

Сообщение shalak » 19 фев 2011, 03:32

До недавнего времени по крайней мере можно было оплатить на месте.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение akbars » 19 фев 2011, 04:12

shalak писал(а):До недавнего времени по крайней мере можно было оплатить на месте.

Спасибо большое за ответ!
akbars
новичок

Сообщение Primd » 21 фев 2011, 17:29

Привет всем! Обычно бронировала отели и в визовый центр предоставляла распечатанные с сайта копии брони. Сегодня впервые забронировала апартаменты с сайта homelidays. Хозяин выслал бланк контракта и просит предоплату. Скажите, пожалуйста, что нужно предоставлять в визовый центр- банковскую платежку о предоплате и письмо с отсканированным контрактом, подписанным с двух сторон? Или же попросить хозяина выслать факс контракта или оригинал по почте? Необходимо ли предоставлять еще какие-нить документы, подтверждающие права собственности на снятые апартаменты? Короче, кто сталкивался с этим, проясните ситуацию. Заранее спасибо
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.

Сообщение alexblock » 21 фев 2011, 18:20

Подскажите, пожалуйста, я верно понимаю, что несоотвествующие фотографии - это стандартный развод ВЦ Франции?
Я сегодня сдавал, все фото вроде ок (по возвращении с линейкой все проверил - идеально по требованиям на сайте ВЦ), но мне сразу сказали "фото на сером не той степени серости". Я настоял, чтобы приняли мои фото (там реально серый фон, сам дорисовывал его ), но сомнения закрались. Подскажите, плиз, как опыт получения визы с тем, что в списке док-ов поставили какую-то отметку, что фото "типа не подходят" и что делать, если будет негатив по решению?
alexblock
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 49

Сообщение Lynx_M » 22 фев 2011, 10:43

Интересно - а кто-нибудь знает сколько раз в день и в какое время ВЦ забирает готовые паспорта из Консульства?
Lynx_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Batya_and_herbs » 22 фев 2011, 11:33

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста - будет ли для визового центра Франции играть роль выписка с банковского счета, где приготовлены денежные средства для поездки, если имеется справка 2-НДФЛ с зарплатой в 60 тысяч рублей в месяц? Примут ли у меня выписку вообще?
А если выписка все-таки может пригодиться - какую примерно сумму на каждый день пребывания желательно иметь?
Заранее большое спасибо!
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение all77 » 22 фев 2011, 12:44

primd писал(а):Привет всем! Обычно бронировала отели и в визовый центр предоставляла распечатанные с сайта копии брони. Сегодня впервые забронировала апартаменты с сайта homelidays. Хозяин выслал бланк контракта и просит предоплату. Скажите, пожалуйста, что нужно предоставлять в визовый центр- банковскую платежку о предоплате и письмо с отсканированным контрактом, подписанным с двух сторон? Или же попросить хозяина выслать факс контракта или оригинал по почте? Необходимо ли предоставлять еще какие-нить документы, подтверждающие права собственности на снятые апартаменты? Короче, кто сталкивался с этим, проясните ситуацию. Заранее спасибо

Жили в арендованной квартире в Париже 2 года назад. Для визы давали копию подписанного с двух сторон контракта и (обязательно требуют) телефон арендодателя. Больше вопросов не было.
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение shalak » 22 фев 2011, 13:52

B.Alexey писал(а):Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста - будет ли для визового центра Франции играть роль выписка с банковского счета, где приготовлены денежные средства для поездки, если имеется справка 2-НДФЛ с зарплатой в 60 тысяч рублей в месяц? Примут ли у меня выписку вообще?
А если выписка все-таки может пригодиться - какую примерно сумму на каждый день пребывания желательно иметь?
Заранее большое спасибо!

роль играть будет!примут выписку!
судя по этим документам-фин обеспечения достаточно.
shalak
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 22 фев 2011, 14:18

Lynx_M писал(а):Интересно - а кто-нибудь знает сколько раз в день и в какое время ВЦ забирает готовые паспорта из Консульства?

Судя по скорости работы ВЦ (не ожидала,что так быстро!) - в четверг сдала документы, в понедельник утром пришла смс о том, что могу забирать паспорта,можно предположить что раза два в день!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Orange_T-shirt » 23 фев 2011, 22:54

в среду в обед сдали доки, а во вторник во обед узнали, что можно забирать паспорта. забрала сегодня - дали на 3 года
до этого был французский мульт на 2 месяца, а затем на 1 год. Поедем кататься на лыжах в марте. )))
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Сообщение FlamingWind » 24 фев 2011, 09:05

Orange_T-shirt писал(а):в среду в обед сдали доки, а во вторник во обед узнали, что можно забирать паспорта. забрала сегодня - дали на 3 года
до этого был французский мульт на 2 месяца, а затем на 1 год. Поедем кататься на лыжах в марте. )))

Поздравляю .

А вы все время запрашивали тур визу? Или данная виза (или предыдущие) были бизнес? Так же еще интересно, срок действия вашего паспорта заканчивается позже, чем срок полученной визы + 3 месяца?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Orange_T-shirt » 25 фев 2011, 00:29

всегда запрашивала тур визу, и предыдущие и эту. срок паспорта заканчивается в сентябре 14го года, а виза, соответственно, в феврале 14го.
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Сообщение Лелика » 25 фев 2011, 11:53

Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!

сама спрашивала, сама отвечаю, сделала запрос в визовый центр, ответили, что в п.19 нужно писать- no occupatoin
Лелика
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение IgorBasic2 » 25 фев 2011, 13:36

и так, Мама с подругой получили визу (в ВЦ в Москве). Запрашивали на поездку на 7 дней.
Напишу про подругу:

- Пенсионерка
- Справка о 25-тыс.р на карточном счету (Положил ей не за долго на специально оформленную карту финсервиса)
- Чистый паспорт (только турецкий штамп)
- Ксерокопия контракта на сьем квартиры (прислали по e-mail, на всякий случай расписались за хозяйку)
- Предоплата квартиры на 50Е (чек от WU)
- Распечатка с checkmytrip билета от Airbaltic :-)

Результат: мультивиза на 1 месяц.

Вообще было спонсорское письмо, но его не взяли в ВЦ, им сказали и так достаточно документов.
Еще в ВЦ заставили перефоткаться - фотка была на сером фоне, но лицо было чуть меньше чем им надо...
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль