Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Storman писал(а):На дату подачи документов.
БСВ писал(а):Сейчас муужу 90/180
мне 30/60
дочке строго на даты поездки + 4 дня.
Ну про ребенка понятно - это обычная ситуация.
А мы? Вернее..а Я???У них мужской шовинизм?
neskuchaj писал(а):matvey писал(а):В четверг сдал, с третьей попытки доки. Сегодня по DHL прислали. мульт на год -60
60/360 ? Чудны дела твои,господи...)))
zerokol писал(а):скорее всего это 120/360, но все равно чудно
paulmoscow писал(а):Honest_man писал(а):просили краткосрочную, туризм до 90 дней, но дали на 4 месяца с пребыванием 60 дней, логика отсутсвует напрочь
На самом деле, логика у них железная. Годовые визы легко дают постоянным клиентам (когда в паспорте уже есть несколько французских виз) или часто бывающим в шенгене по чужим визам.
90 дней в полгода - это потолок любой визы, поэтому так просто выдавать подобные визы они не имеют права.
Zabava80 писал(а):Сдавали с мужем 08.02.11 в визовом центре. Французский шенген впервые оформляли, до этого были испанские, чешские и итальянские шенгены. Сегодня получила паспорта, у обоих мульт на год.
vidi_vici писал(а): Раньше помню активно обсуждали, что для тур визы французы разрешают открывать ее в других странах, главное, чтобы суммарно число дней во франции доминировало..
vidi_vici писал(а):Спасибо! А можете подсказать по поводу того, как оформлять документы, если я спонсирую поездку других? Я написала выше вопрос
LadyFromPast писал(а):Если мы получим французский шенген, можно ли будет провести следующий маршрут
IgorBasic2 писал(а):Сегодня мама подавала в ВЦ.
Забыл ее предупредить и ее естественно развели на перефоткаться - "у вас фотка не такая" (приемщица мерила линейкой размер головы), и "мы конечно можем принять, но не гарантируем".
Суки. Уроды. И так штукарь не понятно за что им заплатили...
Еще страховку изначально впарили для "france" (в банке москвы), хорошо я заметил, переделали ей на "shengen"
Hrom070 писал(а):1. Еду на месяц. Есть финский, греческий, испанский шенгены. Если запрашивать под свои даты, то получается нужно записываться на кратковременную визу (менее 3 месяцев) - не получится ли так, что из-за этого принципиально не дадут полугодовую/годовую визу? А если на долгосрочную, то не завернут ли они по причине того, что поездка у меня подходит под краткосрочную визу?
shalak писал(а):vidi_vici писал(а):Спасибо! А можете подсказать по поводу того, как оформлять документы, если я спонсирую поездку других? Я написала выше вопрос
пишите спонсорское письмо в произвольной форме.прилагаете соответственно на себя копию паспорта а также документы, подтверждающие вашу фин состоятельность.
детали посмотрите на сайте визового центра.раздел "требуемые документы....."
http://www.ambafrance-ru.org/france_rus ... rticle6332
vidi_vici писал(а):надо доказать степень родства, как указано в списке документов
я это сделать не могу, т.к. документов, которые это могут подтвердить, нет.
Hrom070 писал(а):Несколько вопросов по подаче документов через Консульство:
Zlatenika писал(а):Лечу с пересадкой в Германии, соответственно паспортный контроль буду проходить в Германии.
Вылет самолета из Франкфурта в Москву (обратная дорога) - в 23 часа 16 сентября.
А вдруг будут задержки? тем более, транзит... возможно ли запрашивать визу по 17 число (то есть плюс 1 день пребывания)?
Но ведь жилье будет по 16 только...
XMember писал(а):Zlatenika писал(а):Лечу с пересадкой в Германии, соответственно паспортный контроль буду проходить в Германии.
Вылет самолета из Франкфурта в Москву (обратная дорога) - в 23 часа 16 сентября.
А вдруг будут задержки? тем более, транзит... возможно ли запрашивать визу по 17 число (то есть плюс 1 день пребывания)?
Но ведь жилье будет по 16 только...
Проблема крайне гадкая и актуальная (но ни разу не фатальная, обычно такие просрочки ничем серьёзным не грозят). Но к счастью, французы обычно выдают визы как минимум 30/60 (30 дней пребывания в течение 2-х месяцев), т.е. вас эта проблема не должна коснуться. Просить надо как есть - до 16.09.
shalak писал(а):До недавнего времени по крайней мере можно было оплатить на месте.
primd писал(а):Привет всем! Обычно бронировала отели и в визовый центр предоставляла распечатанные с сайта копии брони. Сегодня впервые забронировала апартаменты с сайта homelidays. Хозяин выслал бланк контракта и просит предоплату. Скажите, пожалуйста, что нужно предоставлять в визовый центр- банковскую платежку о предоплате и письмо с отсканированным контрактом, подписанным с двух сторон? Или же попросить хозяина выслать факс контракта или оригинал по почте? Необходимо ли предоставлять еще какие-нить документы, подтверждающие права собственности на снятые апартаменты? Короче, кто сталкивался с этим, проясните ситуацию. Заранее спасибо
B.Alexey писал(а):Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста - будет ли для визового центра Франции играть роль выписка с банковского счета, где приготовлены денежные средства для поездки, если имеется справка 2-НДФЛ с зарплатой в 60 тысяч рублей в месяц? Примут ли у меня выписку вообще?
А если выписка все-таки может пригодиться - какую примерно сумму на каждый день пребывания желательно иметь?
Заранее большое спасибо!
Lynx_M писал(а):Интересно - а кто-нибудь знает сколько раз в день и в какое время ВЦ забирает готовые паспорта из Консульства?
Orange_T-shirt писал(а):в среду в обед сдали доки, а во вторник во обед узнали, что можно забирать паспорта. забрала сегодня - дали на 3 года
до этого был французский мульт на 2 месяца, а затем на 1 год. Поедем кататься на лыжах в марте. )))
Лелика писал(а):народ, что лучше написать в анкете- в декретном отпуске или временно не работаю?!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив