Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ermmm писал(а):Гражданин РФ, позвонил в турагенство напугали, что могут не пустить типо срок должен быть не менее 90 дней
Persian tramp писал(а):Правильно сказали.
zerokol писал(а):Persian tramp писал(а):Правильно сказали.
неправильно сказали, как впрочем обычно в турагенствах. Если получать визу - то да, требуется 3 месяца после окончания визы, а при безвизовом въезде по ваучеру (или если будут пускать без него) таких ограничений нет.
Вопрос в том, останется ли безвизовый режим на лето 2011.
Ermmm писал(а):Я так понимаю ждать весны, если будет как в 2010 все ОК если нет то новый паспорт.
Koka19 писал(а):Подскажите по поводу выучера при въезде в хорватию? Проверяют ли их на паспортном контроле и что если прилететь без ваучера только с обратным билетом?Может кто попадал в такую ситуацию или был свидетелем?
прошлым летом вообще ничего не нужно было кроме загранпаспорта?
Koka19 писал(а):если я правильно понимаю,что прошлым летом вообще ничего не нужно было кроме загранпаспорта?
Koka19 писал(а):Подскажите по поводу выучера при въезде в хорватию? Проверяют ли их на паспортном контроле и что если прилететь без ваучера только с обратным билетом?Может кто попадал в такую ситуацию или был свидетелем?
ardenica писал(а):в прошлом году, Хорватия признала бы Шенген за право въезда на свою территорию
S-galy писал(а):Что- то я не поняла,вслучае если отменят визовый режим на это лето, то ваучер это то,что турфирма дает?
S-galy писал(а):надо мне получать визу, я правильно поняла?
S-galy писал(а):Что- то я не поняла,вслучае если отменят визовый режим на это лето, то ваучер это то,что турфирма дает? и где его купить и сколько он стоит примерно? Собираюсь самостоятельно забронировать отель, но тогда в любом случае: будет безвизовый режим на лето или нет ,надо мне получать визу, я правильно поняла?
Glukalo2 писал(а): не пойму только одно, нужен ли ваучер в этом случае или нет? На сайте посольства написано, что предъявить паспорт на границе и все. Или ваучер требуют в аэропорту в Росси? Обязательно оригинал или достаточно копии по мылу? Мы уже заказали апартаменты на июнь. Требовать с хозяев ваучер по почте обычной или достаточно скана на мыло?
Tany-0 писал(а):Как объяснили друзья-хорваты - многие пограничники не знают правил, поэтому готовы требовать и визу, и все остальные документы.
Ulia.Conova писал(а):Для граждан РФ не нужно.Если они находятся в стране менее 90 дней. При наличии ваучера, подтверждающего факт брони в отеле.
Ивановна писал(а):Что не нужно, медстраховка? 0_0
zerokol писал(а):формально нет
Radchenko Vladimir писал(а):Очень интересный(для меня), хотя и, возможно, глупый вопрос: Нужна ли мед.страховка для въезда и Хорватию?
И, если да, то где её делать?
ardenica писал(а):Mazan
Вам ответил сам консул!
Mazan писал(а):ardenica писал(а):Mazan
Вам ответил сам консул!
Значит у него точно будет где меня приютить
Только он третий секретарь
Дмитрий Хованский писал(а):-Срок действия паспорта должен истекать не ранее срока окончания поездки (окончание срока действия паспорта может быть равно окончанию поездки).
-Domagoj Lulić"
Только что позвонил в консульство Хорватии в Киеве, они уверяют, что паспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с даты завершения поездки. Написал письменный запрос, жду, что ответят.
ardenica писал(а):Я думаю
ardenica писал(а):Думаю, что такой режим будет введен для России и Украины в течение года.
ardenica писал(а):Пока что речь о визовом режиме с Россией не идет.
zerokol писал(а):ardenica писал(а):Пока что речь о визовом режиме с Россией не идет.
это как это так, не идет?
вы документы вообще читаете?
http://www.omsk.mid.ru/doc/n3.htm
ardenica писал(а):Не хочу с Вами дискутировать на эту тему. Соглашение не ратифицировано и пока не работает, судя по всему.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив