Шенгенская виза после аннулирования финской визы на границе

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Шенгенская виза после аннулирования финской визы на границе

Сообщение Wondering » 21 фев 2011, 13:38

Уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет!

В конце декабря 2010 года меня не пустили в Финляндию по финской визе, развернули на границе, поскольку нашли билеты в другую страну (Исландию). Визу аннулировали. На официальную причину указывает соответствующая ссылка на параграфы финского законодательства (на 100% не уверена, но вроде это финское) в загранпаспорте. В финском консульстве (Москва) сказали, что я не смогу подавать на визу в Финляндию до конца июня (то есть карантин на 6 месяцев). У них же спросила, могу ли я подавать в другие страны Шенгена - да, могу, но все будет зависеть от консульства конкрентной страны. К тому же консульство иногда звонит финнам, чтобы узнать причину аннулирования визы.

Меня приглашают в Исландию на 3 месяца для участия в экологическом волонтерском проекте, официальное приглашение от исландской волонтерской организации. Исландскую организацию в датском посольстве знают довольно хорошо. В прошлом году я получала визу в Исландию через Датское посольство точно по такому же приглашению, тоже на 3 месяца. Правда, они задали кучу дополнительных вопросов: могу ли я вернуться на прежнее место работы, не собираюсь ли я там остаться дольше и т.п. Просмотрели внимательно предыдущие визы в паспорте и сказали, что я неправильно использую визы (выезжала по Латвийской визе из Хельсинки, например...). Причем виз у меня много было, в том числе и годовые. 3 месяца я в Исландии пробыла, вернулась, когда положено. Отправила письмо с отсканированными штампами въезда и выезда, как я им и обещала при получении визы. Причем мне было сказано, что при получении визы во второй раз будет легче.

Хотелось бы прояснить следующее:
1. Насколько критичным для Датского консульства будет наличие аннулированной финской визы? (паспорт менять нет смысла, потому что датчане все равно просят предыдущий) Может, при подаче написать какое-нибудь сопроводительное письмо на имя Консула? Решение о выдаче визы на 3 месяца принимает Консул.
2. У кого-нибудь был опыт получения шенгенской визы другой страны при действующем карантине у финнов?
3. Когда лучше подавать на визу в таком случае: что если подать в конце апреля-мае (пройдет уже 4 месяца с момента аннулирования)?

Буду очень благодарна за совет!
Wondering
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23
визовый центр Италии

Re: Шенгенская виза после аннулирования финской визы на гран

Сообщение XMember » 21 фев 2011, 13:50

Wondering писал(а):1. Насколько критичным для Датского консульства будет наличие аннулированной финской визы? (паспорт менять нет смысла, потому что датчане все равно просят предыдущий)

Вообще-то им можно спокойно ответить - по законодательству РФ старый паспорт изъят. И всё, ибо по закону должно быть именно так. Ещё можно "потерять" - всякое бывает.
Но как лучше - решать вам.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 01:19

XMember писал(а):
Wondering писал(а):1. Насколько критичным для Датского консульства будет наличие аннулированной финской визы? (паспорт менять нет смысла, потому что датчане все равно просят предыдущий)

Вообще-то им можно спокойно ответить - по законодательству РФ старый паспорт изъят. И всё, ибо по закону должно быть именно так. Ещё можно "потерять" - всякое бывает.
Но как лучше - решать вам.

В моем паспортном столе старые паспорта отдают на руки...Все это, конечно, можно сделать, но все же интересует случай подачи на визу со старым паспортом..
Wondering
участник

Сообщение maxim123 » 22 фев 2011, 10:37

Может не в тему... А почему развернули? Въезд-то в Финляндию? всё правильно. А причем билеты? Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
Может другая причина? Вели себя плохо? А что в паспорте написали? Можно буковки посмотреть?
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Rezoner » 22 фев 2011, 11:16

Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?

Случай на Финской границе, Внимание
ciaoksusha я недавно писал, что собирался по финке в Исландию съездить... так вот я в исландии...но на границе меня пускать не хотели, чуть позже расскажу в подробностях.
- не знаю, было ли продолжение
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 14:16

maxim123 писал(а):Может не в тему... А почему развернули? Въезд-то в Финляндию? всё правильно. А причем билеты? Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
Может другая причина? Вели себя плохо? А что в паспорте написали? Можно буковки посмотреть?

Да, финская виза, въезд в Финляндию. Вероятно, им показалось странным, что у меня виза на 25 дней, поэтому стали с пристрастием спрашивать, не еду ли я куда-нибудь еще. Я про Исландию не сказала. В общем, что было, то было. В паспорте визу перечеркнули, написали параграф 148, пункт 2 и 3, что означает предоставление недостоверной информации пограничнику и в посольстве.
Wondering
участник

Сообщение Canadian_girl » 22 фев 2011, 14:20

Моей подруге отказали в финской визе, потому как она не закрыла предыдущую, а открыла Венгерскую до кучи (т.е.нарушение было). Обратились в греческое посольство тут же, тоже отказали. Даже документы не стали брать.
Canadian_girl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 14:22

Rezoner писал(а):
Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?

ciaoksusha я недавно писал, что собирался по финке в Исландию съездить... так вот я в исландии...но на границе меня пускать не хотели, чуть позже расскажу в подробностях.
- не знаю, было ли продолжение

Спасибо, я видела этот пост, но продолжения, по-моему, так и не последовало.
Wondering
участник

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2011, 14:24

Я про Исландию не сказала

А как они выяснили про Исландию?
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 77
Отчеты: 14

Сообщение AbuHasan » 22 фев 2011, 14:33

Уж сколько везде и всем говорили,все без толку.Неужели страх сказать правду о сроках и маршруте,выше неприятностей испорченной поездки.За несколько лет поездок через финов,ни разу никаких допросов не было.Всегда только счастливого пути желали,после того,как узнавали,куда и на сколько еду.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 фев 2011, 14:41

maxim123 писал(а): А почему развернули? Въезд-то в Финляндию? всё правильно. А причем билеты? Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?

А билеты тут и непричем. Просто врать не надо, а говорить честно, что едешь в другую страну.
Правда потом могут быть проблемы с открытием новой визы в том же посольстве.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2011, 14:43

Неужели страх сказать правду о сроках и маршруте,выше неприятностей испорченной поездки

Нет, просто иногда сказать правду о сроках и маршруте означает отмену означенного маршрута (отказ в визе и т.д.)
Это относится не только к Финляндии.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 14:51

AbuHasan писал(а):Уж сколько везде и всем говорили,все без толку.Неужели страх сказать правду о сроках и маршруте,выше неприятностей испорченной поездки.За несколько лет поездок через финов,ни разу никаких допросов не было.Всегда только счастливого пути желали,после того,как узнавали,куда и на сколько еду.

Хочу заметить, что смысл моего поста не в том, чтобы рассказать о случае на финской границе, о чем, действительно, здесь уже многие писали, хотя я о таком до случившегося не слышала, а в том, чтобы выяснить, есть ли у кого-нибудь опыт получения шенгена при карантине у финнов (или у кого-нибудь другого).
Wondering
участник

Сообщение TsarTV » 22 фев 2011, 15:10

А у меня к вам только один вопрос: почему для поездок в Исландию, не в первый раз (как вы сообщаете) и все время по делу, вы зачем с таким упорством всегда делаете чужую визу и наживаете себе проблемы, не проще ли сделать исландскую ??? и сейчас идти к ним и прямо объяснить ? Или все-таки не все так гладко ?...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 22 фев 2011, 15:24

Canadian_girl писал(а):Моей подруге отказали в финской визе, потому как она не закрыла предыдущую, а открыла Венгерскую до кучи (т.е.нарушение было). Обратились в греческое посольство тут же, тоже отказали. Даже документы не стали брать.

что значит закрыла и открыла?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Эрикуся » 22 фев 2011, 16:05

tsartv писал(а):А у меня к вам только один вопрос: почему для поездок в Исландию

Документы на визу в Исландию сдают в визовые центры Дании.
Wondering писал(а):2. У кого-нибудь был опыт получения шенгенской визы другой страны при действующем карантине у финнов?
3. Когда лучше подавать на визу в таком случае: что если подать в конце апреля-мае (пройдет уже 4 месяца с момента аннулирования)?

Похоже такого опыта ни у кого не было. Я бы на Вашем месте поступила, как Вы и сами предполагаете, сдавала бы документы в конце апреле (пока будут ковыряться карантин почти к концу подойдет) и писала бы объясниловку консулу, потому, что, если ее не будет, то через 10 дней имхо получите отказ.
Эрикуся
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 71

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 20:50

tsartv писал(а):А у меня к вам только один вопрос: почему для поездок в Исландию, не в первый раз (как вы сообщаете) и все время по делу, вы зачем с таким упорством всегда делаете чужую визу и наживаете себе проблемы, не проще ли сделать исландскую ??? и сейчас идти к ним и прямо объяснить ? Или все-таки не все так гладко ?...

Визы в Исландию в Москве выдает только Дания, сама Исландия их не выдает по определению.

FOMA07 писал(а):А как они выяснили про Исландию?

Нашли билеты.

Эрикуся писал(а):Похоже такого опыта ни у кого не было. Я бы на Вашем месте поступила, как Вы и сами предполагаете, сдавала бы документы в конце апреле (пока будут ковыряться карантин почти к концу подойдет) и писала бы объясниловку консулу, потому, что, если ее не будет, то через 10 дней имхо получите отказ.

Кстати, они не так долго делают визы.. А если подавать в июне, то формально у них уже не будет причин признать меня неблагонадежной - ведь даже к финнам подаваться можно будет? Насколько в реальности действует принцип, что каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от предоставленных документов?
Wondering
участник

Сообщение Эрикуся » 22 фев 2011, 22:28

Wondering писал(а):Кстати, они не так долго делают визы.. А если подавать в июне, то формально у них уже не будет причин признать меня неблагонадежной - ведь даже к финнам подаваться можно будет? Насколько в реальности действует принцип, что каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от предоставленных документов?

Ну, тем более. Только, что Вас все к финнам тянет? Делайте лучше у датчан, как положено, а летите уже через Финляндию, это неважно, где будете в шенген въезжать. На границе на вопросы отвечайте, как на исповеди, и все будет хорошо. А, если подадитесь к финнам, то история повторится, т.к. основное время пребывания должно быть в Финляндии. Или просите мультивизу, но ее вам вряд ли дадут сразу после карантина. Я думаю, что каждый случай действительно рассматривается отдельно, а как иначе?
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 22:43

Эрикуся писал(а):
Wondering писал(а):Кстати, они не так долго делают визы.. А если подавать в июне, то формально у них уже не будет причин признать меня неблагонадежной - ведь даже к финнам подаваться можно будет? Насколько в реальности действует принцип, что каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от предоставленных документов?

Только, что Вас все к финнам тянет?

Нет-нет, я не собираюсь подаваться к финнам! К датчанам, конечно. Я имела в виду, что если подаваться в мае-июне, например, ближе к концу карантина, когда даже финны разрешат подавать на визу, то у датчан, вероятно, будет меньше сомнений по моему поводу.
То есть получается, что, с одной стороны, у меня официальное приглашение, выданная ими же прошлая трехмесячная виза в Исландию (то есть они знают, что их визу я правильно использовала), плюс я могла бы предоставить рекомендационное письмо от организации; с другой - аннулированная виза другого шенгенского государства.
Wondering
участник

Сообщение FOMA07 » 22 фев 2011, 23:00

Нашли билеты.

А личного досмотра не было?
Значит билеты надо прятать на теле...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение barsa lon » 22 фев 2011, 23:06

FOMA07 писал(а):
Нашли билеты.

А личного досмотра не было?

Ага, а вдруг обыщут - глотать надо в целлофанчике, глотать!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение ilnec » 22 фев 2011, 23:17

FOMA07 писал(а):А личного досмотра не было?

пару лет назад было модно их распечатывать где-нибудь в интернет-кафе в Хельсинки, но говорят что у погранцов есть доступ к базам авиакомпаний и паромов и при невозможности уличить сразу на обмане - шмонают таких на выезде и находят следы пребывания в других странах.
Итог тот же - аннуляция визы и карантин за вранье
ilnec
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 36

Сообщение Wondering » 22 фев 2011, 23:23

FOMA07 писал(а):А личного досмотра не было?

Нет, не было. Тогда уж совсем их не распечатывать
Wondering
участник

Сообщение TsarTV » 23 фев 2011, 00:20

номер брони забить в телефон и все!!!! а больше для электронных билетов ничего и не надо:) именно так я и летаю
TsarTV

Сообщение Эрикуся » 23 фев 2011, 00:50

FOMA07 писал(а):Значит билеты надо прятать на теле..

Дело же не только в билетах. Если врать, то надо врать виртуозно, чтобы не было желания уличать вас дальше. Естественно, если человек едет в Финляндию на длительный срок, ему будут задавать вопросы: куда, к кому, брони, адреса, явки и т.д. Надо быть готовым к ним, да еще и подтвердить чем-либо свои ответы. Проявите неуверенность - продолжение следует. Они же не идиоты. Дело свое знают и делают хорошо. Тысячи людей проходят перед ними, тут станешь психологом.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Эрикуся » 23 фев 2011, 00:53

tsartv
А зачем Вы так делаете? У Вас же мультивиза.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 23 фев 2011, 01:03

Эрикуся писал(а):tsartv
А зачем Вы так делаете? У Вас же мультивиза.

Просто, когда мы летим на три-четыре дня, мне лень объяснять и я просто говорю- Хельсинки, праздники и все:) А на долго отдыхать в Европу не летаем, а теперь и вообще лень -только из Питера!!! Но как вы уже сказали, если врать, то глупостей в виде билетов, чемоданов и прочее, допускать не стоит
Но нам везет, за все эти годы не обыскивали и не допрашивали, может еще и потому что часто просто катаемся в Финляндию!
TsarTV

Сообщение makogon6 » 23 фев 2011, 01:35

У финских пограничников есть база данных аэропортов. Как только куплен билет с вылетом из финского аэропорта, фамилия и имя пассажира появляется в этой вот базе данных. У пограничниуов есть доступ к этим данным. Да, они могут и не смотреть туда, и чаще всего не смотрят. Но, в общем, если есть подозрение, типа едет семья на две недели в Хельсинки, среди зимы, при этом с доской для серфинга, шезлонгом и надувным матрацом, то базу запросят. А там уже неважно, есть распечатанные билеты или нет.
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение zerokol » 23 фев 2011, 09:55

makogon6 писал(а):У финских пограничников есть база данных аэропортов. Как только куплен билет с вылетом из финского аэропорта, фамилия и имя пассажира появляется в этой вот базе данных.

имя и фамилия ничего не значат. Мало ли на свете ивановых сергеев, да и билет может быть куплен на фамилию с ошибкой. Да и нету такой базы, ибо билеты покупаються у авиакомпании, а она передает данные пассажиров в едином манифесте в момент вылета судна.
zerokol
Старожил

Сообщение ilnec » 23 фев 2011, 10:22

tsartv писал(а):номер брони забить в телефон и все!!!! а больше для электронных билетов ничего и не надо:) именно так я и летаю

видимо на Ryanair не летали, там надо распечатанный посадочный иметь при себе
ilnec
участник

Сообщение Canadian_girl » 23 фев 2011, 10:44

zerokol писал(а):
Canadian_girl писал(а):Моей подруге отказали в финской визе, потому как она не закрыла предыдущую, а открыла Венгерскую до кучи (т.е.нарушение было). Обратились в греческое посольство тут же, тоже отказали. Даже документы не стали брать.

что значит закрыла и открыла?

Это значит, что она не пошла в финское консульство и не аннулировала финскую визу, а сдала паспорт в агенство и оно сделало венгерскую визу (тоже шенген). Ездила она по венгерской, но финская была открыта, а это ,видимо, тоже нарушение, если две шенгенские открыты.
Я вот аннулировала финскую визу (не хватало одного дня для поездки) - просто подошла к окошку на входе, сказала, что еду в Венгрию на 6 дней, а визы только на 5 осталось, и мне перечеркнули визу - все!
В следующий раз, когда я летела из Хельсинки в Грецию и Италию аж на 20 дней, тоже боялась, что спросят, куда лечу. Хоть распечаток билетов и не было, но в чемодане были путеводители, купальники, шляпа соломенная и распечатки броней отелей. Не спросили)))) Не если бы спросили, то ответила бы честно.
А вообще, если спрашивают, куда едете?, можно ответить - в Хельсинки. Если спросят, а куда дальше?, то отвечать нужно - лечу в Исландию, например.... ну а если не спросят - Вы же не соврали... едете то в Хельсинки.... Я один раз ехала в Хельсинки на 5 дней на машине. Так меня так и спросили (хитро так), а дальше куда из Хельсинки? Небось летите куда-нибудь на лоу-костах? Но в тот раз и правда ехала только в Хельсинки) Но я даже названия отеля не помнила, сказала, что у меня записано, но в машине бумажка, если офицер соблаговолит подождать, то я схожу и принесу ему бумажку. Пропустил и так)))
Canadian_girl
новичок

Сообщение zerokol » 23 фев 2011, 10:54

Canadian_girl писал(а):Это значит, что она не пошла в финское консульство и не аннулировала финскую визу, а сдала паспорт в агенство и оно сделало венгерскую визу (тоже шенген). Ездила она по венгерской, но финская была открыта, а это ,видимо, тоже нарушение, если две шенгенские открыты.

что значит "открыта"? открывают вообще то бутылки с пивом. Визы вообще то получаются, потом начинают действовать, потом заканчивают действовать и такого понятния как "открытие визы" - нет. Какой был срок действия финской визы и какой был срок действия венгерской? если они не пересекались, то никакого нарушения не было.
zerokol
Старожил

Сообщение Dorosh » 23 фев 2011, 12:38

В аналогичной ситуации мои друзья меняли паспорт и получали испанский шенген. С тех пор получают только через консульство Испании. Но им в Финляндию и не надо. )

ЗЫ В пограничной базе действительно есть возможность смотреть ФИО пассажиров забронировавших билеты. Сделать выборку по срокам близким к дате пересечения границы-элементарно. Если есть совпадение с данными паспорта и базой авиакомпании, следующий шаг можно предсказать. Последствия описаны ТС.

ЗЫЫ Более того, там же есть данные о нарушениях ПДД и штрафах: оплаченных или нет. Век коммуникаций. Ептыть.
Хома угэй!
Dorosh
новичок

Страны: 18

Сообщение Эрикуся » 23 фев 2011, 17:08

Dorosh писал(а): В пограничной базе действительно есть возможность смотреть ФИО пассажиров забронировавших билеты. Сделать выборку по срокам близким к дате пересечения границы-элементарно. Если есть совпадение с данными паспорта и базой авиакомпании, следующий шаг можно предсказать. Последствия описаны ТС.

ЗЫЫ Более того, там же есть данные о нарушениях ПДД и штрафах: оплаченных или нет.

А зачем им такое скопище данных, тем более о штрафах? Зачем? Что у них цель всех остановить и вернуть назад. Уж, если говорить о финнах, они настолько лояльны, что не закрывают глаза только на то, на что закрыть невозможно. Задают дежурные вопросы, которые должны задать. Люди сами своими ответами и поведением побуждают их к дальнейшим действиям. Если кто-то вызовет подозрение, того отследят, сделают запросы, а сведений о вылетающих и отплывающих, я думаю, у них никаких нет. Да и вообще имхо, они настолько заинтересованы в туристическом потоке из России, что карательные меры применяют только из приличия перед шенгеном.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Lorentino » 23 фев 2011, 17:37

Dorosh писал(а):ЗЫ В пограничной базе действительно есть возможность смотреть ФИО пассажиров забронировавших билеты. Сделать выборку по срокам близким к дате пересечения границы-элементарно. Если есть совпадение с данными паспорта и базой авиакомпании, следующий шаг можно предсказать. Последствия описаны ТС.

Вы давно при покупке авиабилета вводили данные паспорта?
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Dorosh » 23 фев 2011, 19:45

Эрикуся писал(а):А зачем им такое скопище данных, тем более о штрафах? Зачем? Что у них цель всех остановить и вернуть назад. Уж, если говорить о финнах, они настолько лояльны, что не закрывают глаза только на то, на что закрыть невозможно.

Это называется "общая база данных", которой также пользуется полиция. В случае вашего задержания могут посмотреть когда и на чем вы пересекли границу.Какие у вас были нарушения в прошлом.
Ну и лояльность проявляют к законопослушным гражданам, а к нарушающим законы отношение соответствующее.

Lorentino писал(а): Вы давно при покупке авиабилета вводили данные паспорта?

В базе данных кроме айди документа есть написание вашего ФИО латиницей. Что вы и заполняете при бронировании билета. Причем паспортов у вас может быть несколько. Довольно много людей имеют два и более загранпаспорта. Финские власти знают это.
Хома угэй!
Dorosh
новичок

Страны: 18

Сообщение Canadian_girl » 23 фев 2011, 21:22

zerokol писал(а):
Canadian_girl писал(а):Это значит, что она не пошла в финское консульство и не аннулировала финскую визу, а сдала паспорт в агенство и оно сделало венгерскую визу (тоже шенген). Ездила она по венгерской, но финская была открыта, а это ,видимо, тоже нарушение, если две шенгенские открыты.

что значит "открыта"? открывают вообще то бутылки с пивом. Визы вообще то получаются, потом начинают действовать, потом заканчивают действовать и такого понятния как "открытие визы" - нет. Какой был срок действия финской визы и какой был срок действия венгерской? если они не пересекались, то никакого нарушения не было.

не придирайтесь. Вы прекрасно поняли, что под открытой визой я имела ввиду, что виза действовала. Соответственно, срок действия финской визы не закончился, а венгерской уже начался. Так понятно?
Canadian_girl
новичок

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 21:38

Canadian_girl писал(а): сдала паспорт в агенство и оно сделало венгерскую визу (тоже шенген)
- то есть прокол сразу и агентства и венгерского консульства?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение TsarTV » 23 фев 2011, 22:55

Dorosh писал(а):В базе данных кроме айди документа есть написание вашего ФИО латиницей. Что вы и заполняете при бронировании билета. Причем паспортов у вас может быть несколько. Довольно много людей имеют два и более загранпаспорта. Финские власти знают это.

А так же они знают ответы ваших анализов
Отчество и номера паспортов при покупке билетов вы всегда заполняете ? Я например только имя и фамилию !
А у ТС была совсем другая ситуация, у нее была финская виза всего на 25 дней, что их и смутило, я подозреваю, что это вообще была однократка и объяснить внятно она ничего не смогла! У нее нашли билеты в Исландию и послали, и если бы она даже сказала правду вряд ли бы им это понравилось Потому как явный обман - едешь в Исландию, делай их визу. Вот и все!
А так въезжают на границу десять Маш Ивановых, одна дальше в Хельсинки, другая на паром, третья на самолет в Европу, четвертая - в Лондон, пятая - в Иматру ..., десятая в Норвегию на машине!!!! Они бы еб....сь извиняюсь, но эти базы уже ...
TsarTV

Сообщение ilnec » 23 фев 2011, 23:15

tsartv писал(а):А у ТС была совсем другая ситуация, у нее была финская виза всего на 25 дней, что их и смутило, я подозреваю, что это вообще была однократка и объяснить внятно она ничего не смогла! У нее нашли билеты в Исландию и послали, и если бы она даже сказала правду вряд ли бы им это понравилось Потому как явный обман - едешь в Исландию, делай их визу. Вот и все!
А так въезжают на границу десять Маш Ивановых, одна дальше в Хельсинки, другая на паром, третья на самолет в Европу, четвертая - в Лондон, пятая - в Иматру ..., десятая в Норвегию на машине!!!! Они бы еб....сь извиняюсь, но эти базы уже ...

ситуация очень типичная, неоднократно писали об аннуляции мультивиз за подобное вранье
вот пример
ilnec
участник

Сообщение TsarTV » 23 фев 2011, 23:34

А что здесь собственно вам показалось самоуверенным ? Если человек из Москвы с финской однократкой едет на две-три недели и внятно на границе ничего не может объяснить, начинает мямлить и юлить, то совершенно естественно, что его обыскивают и если находят билет в другую страну, то могут и визу перечеркнуть ( хотя лично мне ни разу среди своих знакомых не доводилось этого видеть, всегда только брат жены друга папиного сослуживца:))) ! Но здесь уж как говорится: не можешь врать красиво, не начинай !
А вот базы- у меня бы уже лет шесть виз не было, если бы они были !
Я не призываю врать на границе, но просто базы и правда уже достали! На форуме полно тем, как пересечь границу с просроченными визами и тайными тропами, а вы про базы:)))
TsarTV

Сообщение Эрикуся » 24 фев 2011, 00:01

Dorosh писал(а):Это называется "общая база данных", которой также пользуется полиция. В случае вашего задержания могут посмотреть когда и на чем вы пересекли границу.Какие у вас были нарушения в прошлом.

Спасибо, конечно, за ликбез. Задержанного, естественно, как-то отследят при желании, но каждого, пересекающего границу, сличать со списком лиц забронировавших билеты....., делать выборку, проверять штрафы - это уж нагнетаете. Кому это надо?
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение Canadian_girl » 24 фев 2011, 00:17

Rezoner писал(а):
Canadian_girl писал(а): сдала паспорт в агенство и оно сделало венгерскую визу (тоже шенген)
- то есть прокол сразу и агентства и венгерского консульства?

выходит, что так. а вообще за такими вещами нужно следить самим
Canadian_girl
новичок

Сообщение Эрикуся » 24 фев 2011, 00:23

ilnec писал(а):ситуация очень типичная, неоднократно писали об аннуляции мультивиз за подобное вранье

ilnec Вы что-то путаете, это не "подобное вранье", при наличии мультивизы в подобной ситуации нет необходимости врать. А у ТС ситуация была,как пишет tsartv,безвыходная, раз уж ее зацепили. Тут ври, не ври - а результат один.
Эрикуся
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 фев 2011, 00:41

Canadian_girl писал(а):не придирайтесь. Вы прекрасно поняли, что под открытой визой я имела ввиду, что виза действовала. Соответственно, срок действия финской визы не закончился, а венгерской уже начался. Так понятно?

вот сейчас понятно и если бы вы написали так с самого начала - то было бы понятно и тогда. Просто в паспорте могут стоять две визы одновременно, но с непересекающимися сроками действия. на самом деле действительно странно, ибо зевнуло консульство венгрии.
Dorosh писал(а):В базе данных кроме айди документа

в какой базе то? при покупке билета этих данных нет.
zerokol
Старожил

Сообщение makogon6 » 24 фев 2011, 13:41

zerokol писал(а):
makogon6 писал(а):У финских пограничников есть база данных аэропортов. Как только куплен билет с вылетом из финского аэропорта, фамилия и имя пассажира появляется в этой вот базе данных.

имя и фамилия ничего не значат. Мало ли на свете ивановых сергеев, да и билет может быть куплен на фамилию с ошибкой. Да и нету такой базы, ибо билеты покупаються у авиакомпании, а она передает данные пассажиров в едином манифесте в момент вылета судна.

Или у меня другие сведения, или под словом "база" мы понимаем несколько разные вещи. Кроме того, я не сказал, что пограничники _всегда_ проверяют данные. И да, конечно, турист может всегда сказать пограничникам: "вы знаете, я тут решил не лететь из Хельсинки на Канары, а билет я не успел аннулировать, так что пустите, пожалста, на шоппинг в супермаркет и на водопады"
4 кругосветки, за которые платили мне, и пока одна, за которую платил я сам.
makogon6
новичок

Страны: 82

Сообщение Wondering » 24 фев 2011, 13:45

Dorosh писал(а):В аналогичной ситуации мои друзья меняли паспорт и получали испанский шенген. С тех пор получают только через консульство Испании. Но им в Финляндию и не надо. )

А Вы не могли бы несколько поподробнее рассказать? Вашим друзьям надо было срочно куда-то ехать и поэтому они не хотели ждать конца карантина или просто не хотели идти к испанцам с аннулированной визой? Через какое время после случившегося они получали шенген?
Wondering
участник

Сообщение zerokol » 24 фев 2011, 13:56

makogon6 писал(а):Или у меня другие сведения, или под словом "база" мы понимаем несколько разные вещи. Кроме того, я не сказал, что пограничники _всегда_ проверяют данные.

речь идет про другое. Нет единой базы где можно было бы поглядеть все забронированные билеты на рейсы из Финляндии.
zerokol
Старожил

Сообщение TsarTV » 24 фев 2011, 14:00

makogon6
Даже американцы требуют так называемый список, желающих попасть к ним только за 72 часа, а вы все про " базу"
Пока ты не зарегестрировался на полет, твой билет вообще просто бумажка! А все кто попадается на границах, якобы из за того что они были в базе, еще раз повторюсь: просто начинают юлить и мямлить, а погранцы их сразу и берут за жопу! База по штрафам на территории Финляндии скорее попадает в консульство, ну а преступлений- конечно может и есть, но вот по паромам и самолетам- это все страшилки ! Ну и фактор невезения никто не отменял, знаете ведь есть люди, которые всегда и везде попадают в непрухи, и на ровном месте носы разбивают
TsarTV

Сообщение Wondering » 24 фев 2011, 14:04

И все-таки если вернуться к теме: у кого-нибудь есть информация о том, как посольства относятся к аннулированным визам других шенгенских стран? В какой степени аннулированная виза, даже если карантин подходит к концу, будет превалировать над полным пакетом документов и обоснованной необходимостью поездки? Или все-таки каждый случай действительно рассматривается независимо?
Wondering
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль