Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
wolffff писал(а) 22 май 2012, 19:49:Здравствуйте форумчане!
Планирую прокатиться по Италии-Испании-Франции с центром на Сардинии, турфирма делает мне визу Италии (там будет больше всего ночей).
Но как я понял, фирма будет липово бронировать только отели Италии для получения виз.
Так, вот, меня гложат смутные сомнения по поводу того, как они контролируют миграционные потоки.
И вот что-то мне подсказывает, что отели обязаны передавать куда следует данные о туристах, останавливавшихся у них.
А потом, эти данные попадают в базу данных. И в следующий раз когда мы обратимся за визой, они посмотрят в базу - опа, а товарищ-то в прошлый раз не был в тех отелях, что заявил, а останавливался в других, и вообще не 20 дней был у нас, а десять всего... а остальное время где был? ну и т.п.
Или это у меня паранойя? Просто не понятно, как осуществляется контроль?
Marussya2010 писал(а) 22 май 2012, 20:19:вот если бы вы визу получили, а в стране даже не появились, то да, в следующий раз могли бы возникнуть сложности... а так Вы ничего не нарушаете, не переживайте. Пока существует система бесплатной отмены брони отелей, никто вас не притянет за смену отеля. Что касается количества дней пребывания, то посмотрят даты штампов аэропорта, и если там все ок, то смысл Вас шерстить дальше? В общем, это у Вас паранойя, чашку чая с ромашкой - и все хорошо
wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:Просто не понятно, вроде так все серьезно в рамках шенгена - правила разные, основная страна, страна первого въезда и т.д. и т.п., а по факту что, взял визу Италии, а ехать можешь в Португалию что ли? и никто это не заметит?
wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:а какие в данной ситуации претензии? это ведь тоже изменение планов - отмена поездки. за визу сбор оплачен. не вижу причин для возникновения сложностей. Или я что-то упускаю?
ну да ладно, совсем не ехать планов нет. Просто не понятно, вроде так все серьезно в рамках шенгена - правила разные, основная страна, страна первого въезда и т.д. и т.п., а по факту что, взял визу Италии, а ехать можешь в Португалию что ли? и никто это не заметит?
Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 08:43:wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:Поскольку уже пошли вопросы разряда "А если...", присоединяюсь к совету почитать похожие темы, там это обмусолено со всех сторон. Тем более, что по существу на ваш главный стартовый вопрос уже ответили
wolffff писал(а) 24 май 2012, 11:46:Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?
zerokol писал(а) 24 май 2012, 12:03:wolffff писал(а) 24 май 2012, 11:46:Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?
каким консульством?
при какой ситуации?
zerokol писал(а) 24 май 2012, 12:25:в вашем случае никто ничего выяснять не будет. Если конечно турфирма не кинет отели и они целенаправленно стуканут в консульство.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 11:46:Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?
Marussya2010 писал(а) 22 май 2012, 20:19:вот если бы вы визу получили, а в стране даже не появились, то да, в следующий раз могли бы возникнуть сложности..
NikolayNemo писал(а) 24 май 2012, 12:43:о как они узнают что я вообще посещал страну
NikolayNemo писал(а) 24 май 2012, 12:43:значит база есть какая по отелям?
Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 12:36: я почти всегда для визы бронирую один, максимум два отеля, которые потом меняю на отели по маршруту
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:16:
Вы их бронируете сами? Предоплачиваете? Посольства же требуют оплаченные ваучеры, вроде бы. Сами подаете заявку на визу?
TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:26:wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:16:
Вы их бронируете сами? Предоплачиваете? Посольства же требуют оплаченные ваучеры, вроде бы. Сами подаете заявку на визу?
Занавес!
TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:26:wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:16:
Занавес!
Так почему же Вы у них все и не спросите, они же "делают свою работу"? Или им не доверяете?wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47: Если есть люди которые делают свою работу - зачем тратить время?
TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:50:Так почему же Вы у них все и не спросите, они же "делают свою работу"? Или им не доверяете?wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47: Если есть люди которые делают свою работу - зачем тратить время?
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:57:здесь ищу ответ на вопрос о возможных последствиях.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47:Я привык пользоваться более инсайдерской информацией, наверно поэтому неудовлетворен ответами.
Paloma писал(а) 24 май 2012, 18:09:wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47:Я привык пользоваться более инсайдерской информацией, наверно поэтому неудовлетворен ответами.
Очень любопытно услышать, что в данном случае понимается под словосочетанием "инсайдерская информация"? Вы пытаетесь найти здесь агентов отелей, которые будут стучать на вас в посольство?
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:11:
нет, я имею ввиду в целом, по жизни привык принимать решения все взвесив, на основе достоверной информации, поэтому так дотошно выясняю все.
Paloma писал(а) 24 май 2012, 18:13:wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:11:
нет, я имею ввиду в целом, по жизни привык принимать решения все взвесив, на основе достоверной информации, поэтому так дотошно выясняю все.
А, так здесь только бездельники и лентяи, развлекающиеся время от времени в том числе самостоятельным получением виз.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:16:Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 12:36: я почти всегда для визы бронирую один, максимум два отеля, которые потом меняю на отели по маршруту
Вы их бронируете сами? Сами подаете заявку на визу?
neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 18:22:wolffff
Слегка оффтопа.И почем нонче итальянская виза у агенств?Хочется узнать из первых,ткскзть,рук.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:26:neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 18:22:wolffff
Слегка оффтопа.И почем нонче итальянская виза у агенств?Хочется узнать из первых,ткскзть,рук.
150 со взрослого. ребенок бесплатно.
zerokol писал(а) 24 май 2012, 18:46:wolffff
тема по сути бессмысленна, ибо мы не знаем что турфирма написала в анкете и что приложила к документам. Без знания этого сложно говорить о обмане, точнее о его масштабах.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:42:Но прописку ребенку (был не прописан) и авиабилеты помнится они рисовали сами, когда были заинтересованы в покупке через них всех отелей по маршруту. Как получу визы отпишусь - с ценами и документами. Едем в августе.
Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 18:50:wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:42:Но прописку ребенку (был не прописан) и авиабилеты помнится они рисовали сами, когда были заинтересованы в покупке через них всех отелей по маршруту. Как получу визы отпишусь - с ценами и документами. Едем в августе.
и еще 150 за визу? так-то на отелях они от 10 до 25% стоимости зарабатывают... податься что ли в турагенты
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:48:я же писал - они бронируют пару итальянских отелей на весь период, а фактически месяц будет разбит на три страны
zerokol писал(а) 24 май 2012, 18:59:wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:48:я же писал - они бронируют пару итальянских отелей на весь период, а фактически месяц будет разбит на три страны
ну это вы так думаете
если все так - то я бы не парился, разоблачить вас сложно, да и никто этим заниматься не будет. Всегда конечно есть шанс нарваться на тщательную проверку, но он сильно мал, да и "зубов бояться - в рот не давать".
wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:
насчет зубов - гипотетическое предположение - если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?
wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?
zerokol писал(а) 24 май 2012, 19:18:wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?
пока нет. Но если будет стоять штамп о приеме документов - могут запросить. Если подавать новый паспорт - то обмен как таковой вряд ли будет
neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 19:30:wolffff
Если честно,за то время,что вы тут вели полемику,все документы можно было уже сделать самому,вкл бронь отелей,и записаться на июль в визовый центр,если вам не хочется стоять полчаса в очереди.А главное-быть уверенным в правильности оформления оных.ИМХО.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:но как меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью. Что-то мне подсказывает что на получение 20 таких писем уйдет гораздо больше времени чем на этот форум я потратил сегодня.
Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 20:42:wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:но как меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью. Что-то мне подсказывает что на получение 20 таких писем уйдет гораздо больше времени чем на этот форум я потратил сегодня.
от как интересно получается: вас убедили, что надо оплачивать (для итальянской визы хрень полная), а сами делают бесплатные брони в левых отелях? нестыковочка? классные они у вас ребята все-таки
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:49:Да, мне говорят что "с большим трудом договорились с партнерами о бронировании с последующей отменой"
Правда с итальянской визой это не нужно?
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:49:Да, мне говорят что "с большим трудом договорились с партнерами о бронировании с последующей отменой"Правда с итальянской визой это не нужно?
.wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:перепоручаю это специалистам.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью.
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:58:Надо же поддерживать начинающие казахстанские турфрмы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив