Санкции за обман о сроках пребывания в странах Шенгена

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Санкции за обман о сроках пребывания в странах Шенгена

Сообщение wolffff » 22 май 2012, 19:49

Здравствуйте форумчане!
Планирую прокатиться по Италии-Испании-Франции с центром на Сардинии, турфирма делает мне визу Италии (там будет больше всего ночей).
Но как я понял, фирма будет липово бронировать только отели Италии для получения виз.
Так, вот, меня гложат смутные сомнения по поводу того, как они контролируют миграционные потоки.
И вот что-то мне подсказывает, что отели обязаны передавать куда следует данные о туристах, останавливавшихся у них.
А потом, эти данные попадают в базу данных. И в следующий раз когда мы обратимся за визой, они посмотрят в базу - опа, а товарищ-то в прошлый раз не был в тех отелях, что заявил, а останавливался в других, и вообще не 20 дней был у нас, а десять всего... а остальное время где был? ну и т.п.
Или это у меня паранойя? Просто не понятно, как осуществляется контроль?

UPD. 23:24 24.05.2012
Как выяснилось, автор темы из Казахстана, просьба не копировать российский опыт
xmember
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26
срок действия шенгенской визы

Re: санкции за обман

Сообщение sergeyf73 » 22 май 2012, 19:59

Нету никакой общей базы данных в Шенгене. Вы хоть представляете себе сколько отелей по всему Еврособзу и сколько в них останавливается людей?
Да и не обязаны вы останавливаться в забронированном отеле. Может у вас планы изменились. Правила не запрещают менять маршрут во время путешествия.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2012, 20:19

wolffff писал(а) 22 май 2012, 19:49:Здравствуйте форумчане!
Планирую прокатиться по Италии-Испании-Франции с центром на Сардинии, турфирма делает мне визу Италии (там будет больше всего ночей).
Но как я понял, фирма будет липово бронировать только отели Италии для получения виз.
Так, вот, меня гложат смутные сомнения по поводу того, как они контролируют миграционные потоки.
И вот что-то мне подсказывает, что отели обязаны передавать куда следует данные о туристах, останавливавшихся у них.
А потом, эти данные попадают в базу данных. И в следующий раз когда мы обратимся за визой, они посмотрят в базу - опа, а товарищ-то в прошлый раз не был в тех отелях, что заявил, а останавливался в других, и вообще не 20 дней был у нас, а десять всего... а остальное время где был? ну и т.п.
Или это у меня паранойя? Просто не понятно, как осуществляется контроль?

вот если бы вы визу получили, а в стране даже не появились, то да, в следующий раз могли бы возникнуть сложности... а так Вы ничего не нарушаете, не переживайте. Пока существует система бесплатной отмены брони отелей, никто вас не притянет за смену отеля. Что касается количества дней пребывания, то посмотрят даты штампов аэропорта, и если там все ок, то смысл Вас шерстить дальше? В общем, это у Вас паранойя, чашку чая с ромашкой - и все хорошо
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение wolffff » 22 май 2012, 22:04

Marussya2010 писал(а) 22 май 2012, 20:19:вот если бы вы визу получили, а в стране даже не появились, то да, в следующий раз могли бы возникнуть сложности... а так Вы ничего не нарушаете, не переживайте. Пока существует система бесплатной отмены брони отелей, никто вас не притянет за смену отеля. Что касается количества дней пребывания, то посмотрят даты штампов аэропорта, и если там все ок, то смысл Вас шерстить дальше? В общем, это у Вас паранойя, чашку чая с ромашкой - и все хорошо

а какие в данной ситуации претензии? это ведь тоже изменение планов - отмена поездки. за визу сбор оплачен. не вижу причин для возникновения сложностей. Или я что-то упускаю?

ну да ладно, совсем не ехать планов нет. Просто не понятно, вроде так все серьезно в рамках шенгена - правила разные, основная страна, страна первого въезда и т.д. и т.п., а по факту что, взял визу Италии, а ехать можешь в Португалию что ли? и никто это не заметит?
wolffff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 май 2012, 22:13

wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:Просто не понятно, вроде так все серьезно в рамках шенгена - правила разные, основная страна, страна первого въезда и т.д. и т.п., а по факту что, взял визу Италии, а ехать можешь в Португалию что ли? и никто это не заметит?

у кого то проходит, у кого то нет
темы прочитайте в этом разделе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 08:43

wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:а какие в данной ситуации претензии? это ведь тоже изменение планов - отмена поездки. за визу сбор оплачен. не вижу причин для возникновения сложностей. Или я что-то упускаю?

ну да ладно, совсем не ехать планов нет. Просто не понятно, вроде так все серьезно в рамках шенгена - правила разные, основная страна, страна первого въезда и т.д. и т.п., а по факту что, взял визу Италии, а ехать можешь в Португалию что ли? и никто это не заметит?

претензия одна - "вы нас обманули", и если в ситуации с отелем в пределах одной страны - ерунда, то при нецелевом использовании визы доказать потом, что вы не верблюд будет проблематично, и шансов получить от того же консульства отказ становится более вероятен. Поскольку уже пошли вопросы разряда "А если...", присоединяюсь к совету почитать похожие темы, там это обмусолено со всех сторон. Тем более, что по существу на ваш главный стартовый вопрос уже ответили
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 11:46

Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 08:43:
wolffff писал(а) 22 май 2012, 22:04:Поскольку уже пошли вопросы разряда "А если...", присоединяюсь к совету почитать похожие темы, там это обмусолено со всех сторон. Тем более, что по существу на ваш главный стартовый вопрос уже ответили

Как ни старался, словосоч. "А если" в своих комментариях не нашел. Вопрос от начала обсуждения до его конца состоял в моем сомнении об отсутствии контроля длительности пребывания в странах шенгена. "Если вообще не ехать" - это было не мое предположение.
Так что все-таки мой вопрос не раскрыт до конца.
Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?
wolffff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 12:03

wolffff писал(а) 24 май 2012, 11:46:Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?

каким консульством?
при какой ситуации?
zerokol
Старожил

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 12:16

zerokol писал(а) 24 май 2012, 12:03:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 11:46:Кто-нибудь реально может рассказать о механизмах контроля гос.органами стран шенгена за соответствием сроков пребывания туриста поданной им заявке при получении визы?

каким консульством?
при какой ситуации?

Получаем итальянские визы, на месяц пребывания, как я полагаю фирма будет указывать несколько итальянских отелей, потом отменит бронь.
По факту находиться будем в Италии, Испании и Франции.
wolffff
полноправный участник

Re: Санкции за обман о сроках пребывания с транах Шенгена

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 12:25

в вашем случае никто ничего выяснять не будет. Если конечно турфирма не кинет отели и они целенаправленно стуканут в консульство.
zerokol
Старожил

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 12:30

zerokol писал(а) 24 май 2012, 12:25:в вашем случае никто ничего выяснять не будет. Если конечно турфирма не кинет отели и они целенаправленно стуканут в консульство.

Да вроде бы времени достаточно для бесплатной отмены бронирования. Едем в авг-сент, оформляем сейчас. Да и компания серьезная, раньше с ними проблем не было.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 12:36

"реально" только сами гос.органы стран шенгена на личном опыте могу сказать только, что я почти всегда для визы бронирую один, максимум два отеля, которые потом меняю на отели по маршруту, т.к. тащить кипу броней мне лень.
засим попытки развеять ваши сомнения заканчиваю, удачной поездки!
Marussya2010

Сообщение NikolayNemo » 24 май 2012, 12:43

Marussya2010 писал(а) 22 май 2012, 20:19:вот если бы вы визу получили, а в стране даже не появились, то да, в следующий раз могли бы возникнуть сложности..

кстати интересно, а если допустим не на самолете въезжал, и из соседней страны, то как они узнают что я вообще посещал страну? значит база есть какая по отелям?
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 12:49

NikolayNemo писал(а) 24 май 2012, 12:43:о как они узнают что я вообще посещал страну

никак
NikolayNemo писал(а) 24 май 2012, 12:43:значит база есть какая по отелям?

нету
zerokol
Старожил

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 17:16

Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 12:36: я почти всегда для визы бронирую один, максимум два отеля, которые потом меняю на отели по маршруту

Вы их бронируете сами? Предоплачиваете? Посольства же требуют оплаченные ваучеры, вроде бы. Сами подаете заявку на визу?
wolffff
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 24 май 2012, 17:26

wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:16:
Вы их бронируете сами? Предоплачиваете? Посольства же требуют оплаченные ваучеры, вроде бы. Сами подаете заявку на визу?

Занавес!
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Re: Санкции за обман о сроках пребывания в странах Шенгена

Сообщение matvey » 24 май 2012, 17:32

TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:26:

Занавес!

Да, похоже тему можно закрывать или переносить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 17:47

TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:26:

Занавес!

Ребят, дело в том, что я не парюсь такими мелочами, как условия получения визы. Один раз я их получал самостоятельно - в Австралию, и мне хватило. Я недели две только тем и занимался, что изучал этот вопрос на форумах, собирал документы и т.п. Если есть люди которые делают свою работу - зачем тратить время? И сейчас я всего-лишь пытаюсь выяснить, не будет ли каких-либо последствий от того, что я не оплачиваю все отели заранее перед получением визы (как делал раньше) а хочу сначала получить визы - и соответственно, отели и страны будут несколько отличаться о того, что заявят за меня работники туркомпании. На этот свой вопрос я ответы в принципе получил, хотя и не удовлетворяющие полностью. Типа такого - я говорю, что все нормально, значит так и есть. Я привык пользоваться более инсайдерской информацией, наверно поэтому неудовлетворен ответами.
В любом случае всем спасибо, можете закрывать тему, если это так принципиально
Последний раз редактировалось wolffff 24 май 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
wolffff
полноправный участник

Сообщение TanaTan » 24 май 2012, 17:50

wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47: Если есть люди которые делают свою работу - зачем тратить время?
Так почему же Вы у них все и не спросите, они же "делают свою работу"? Или им не доверяете?
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 17:57

TanaTan писал(а) 24 май 2012, 17:50:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47: Если есть люди которые делают свою работу - зачем тратить время?
Так почему же Вы у них все и не спросите, они же "делают свою работу"? Или им не доверяете?

Потому, что это форум самостоятельных путешественников и я тут выясняю вопросы касающиеся самого путешествия. А "у них" я оформляю визу. Впервые с заранее спланированными нарушениями. И здесь ищу ответ на вопрос о возможных последствиях. И если Вам показалось, что мой вопрос о визе не связан с изначальным вопросом, то посмотрите на все пошире. Может и поймете ход моих мыслей, а также то, что понять ход мыслей собеседника и постараться помочь ему важнее, чем недопоняв, принимать какие-то решения на основе собственных (ошибочных) умозаключений.
wolffff
полноправный участник

Сообщение matvey » 24 май 2012, 18:04

wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:57:здесь ищу ответ на вопрос о возможных последствиях.

Едьте, не парьтесь (если фирм вам не накосячит). Никто вас не будет вычислять.
Здесь большинство ездят по незапланированным маршрутам. И получают визы не всегда туда, куда планировали.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:08

Но тем не менее, я согласен, что в случае обсуждения вопроса получения визы тема уйдет в сторону, хотя бы внешне. В общем, едем и не паримся.
Кстати, однажды попал в неприятную ситуацию, фирма подала в посольство Италии документы, с авиабронями, а фактически мы поехали на поезде Москва-Ницца. Так вот, уже в поезде я понял, что временной период визы не совпадает с фактическим заездом на территорию шенгена. Границу с Польшей поезд пересекал на сутки раньше чем открывалась виза. И если на въезде нас спасло долгое стояние в Бресте (успели наступить те сутки, с которых начиналась виза), то обратно пришлось лететь из Рима, не смотря на полный отказ от самолетов некоторыми членами семьи.

Накосячила фирма - визу взяли по авиабилетам, хотя они знали что мы едем на поезде.
Последний раз редактировалось wolffff 24 май 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Paloma » 24 май 2012, 18:09

wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47:Я привык пользоваться более инсайдерской информацией, наверно поэтому неудовлетворен ответами.

Очень любопытно услышать, что в данном случае понимается под словосочетанием "инсайдерская информация"? Вы пытаетесь найти здесь агентов отелей, которые будут стучать на вас в посольство?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:11

Paloma писал(а) 24 май 2012, 18:09:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 17:47:Я привык пользоваться более инсайдерской информацией, наверно поэтому неудовлетворен ответами.

Очень любопытно услышать, что в данном случае понимается под словосочетанием "инсайдерская информация"? Вы пытаетесь найти здесь агентов отелей, которые будут стучать на вас в посольство?

нет, я имею ввиду в целом, по жизни привык принимать решения все взвесив, на основе достоверной информации, поэтому так дотошно выясняю все.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Paloma » 24 май 2012, 18:13

wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:11:
нет, я имею ввиду в целом, по жизни привык принимать решения все взвесив, на основе достоверной информации, поэтому так дотошно выясняю все.

А, так здесь только бездельники и лентяи, развлекающиеся время от времени в том числе самостоятельным получением виз.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:18

Paloma писал(а) 24 май 2012, 18:13:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:11:

А, так здесь только бездельники и лентяи, развлекающиеся время от времени в том числе самостоятельным получением виз.

Нормальный агент по идее себя выдать не должен и найти его тут при всем желании было бы невозможно а насчет самостоятельного получения виз - это как раз я лентяй, так как это достаточно большой труд, как я писал выше.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 май 2012, 18:22

wolffff

Слегка оффтопа.И почем нонче итальянская виза у агенств?Хочется узнать из первых,ткскзть,рук.
Гость

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 18:25

Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 12:36: я почти всегда для визы бронирую один, максимум два отеля, которые потом меняю на отели по маршруту

Вы их бронируете сами? Сами подаете заявку на визу?

эхх... все сама, сама
Marussya2010

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:26

neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 18:22:wolffff

Слегка оффтопа.И почем нонче итальянская виза у агенств?Хочется узнать из первых,ткскзть,рук.

150 со взрослого. ребенок бесплатно.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Гость » 24 май 2012, 18:33

wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:26:
neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 18:22:wolffff

150 со взрослого. ребенок бесплатно.

Это с консульскими сборами,окончательная цена?А вы предоставляете им только паспорта,или весь набор документов?Справки с работы,наличие средств,итд.Просто помнится,лет ..цать назад,клогда еще и форума этого к сожалению не было,я также пользовался услугами агенств.Но они требовали практически готовый пакет,за исключением брони отелей и билетов.Сейчас все также осталось?
Но честно говоря,я давно агенствам не доверяю.Подавая пакет самому - вы чувствуете себя более уверенно при получении визы.
Гость

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:42

Поскольку я в первый раз так беру визы, то пока не могу ответить. Пока ничего не просят. Подтвердили только возможность фиктивной брони отелей. Но прописку ребенку (был не прописан) и авиабилеты помнится они рисовали сами, когда были заинтересованы в покупке через них всех отелей по маршруту. Как получу визы отпишусь - с ценами и документами. Едем в августе.
wolffff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 18:46

wolffff
тема по сути бессмысленна, ибо мы не знаем что турфирма написала в анкете и что приложила к документам. Без знания этого сложно говорить о обмане, точнее о его масштабах.
zerokol
Старожил

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:48

zerokol писал(а) 24 май 2012, 18:46:wolffff
тема по сути бессмысленна, ибо мы не знаем что турфирма написала в анкете и что приложила к документам. Без знания этого сложно говорить о обмане, точнее о его масштабах.

я же писал - они бронируют пару итальянских отелей на весь период, а фактически месяц будет разбит на три страны
wolffff
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 18:50

wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:42:Но прописку ребенку (был не прописан) и авиабилеты помнится они рисовали сами, когда были заинтересованы в покупке через них всех отелей по маршруту. Как получу визы отпишусь - с ценами и документами. Едем в августе.

и еще 150 за визу? так-то на отелях они от 10 до 25% стоимости зарабатывают... податься что ли в турагенты
Marussya2010

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:52

речь только об этом. о сроках пребывания. думаю они попросят мои официальные документы из банка, о доходах - как обычно. я и не против, без проблем сам все наберу и отправлю. в банк позвоню - скан скинут.
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 18:54

Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 18:50:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:42:Но прописку ребенку (был не прописан) и авиабилеты помнится они рисовали сами, когда были заинтересованы в покупке через них всех отелей по маршруту. Как получу визы отпишусь - с ценами и документами. Едем в августе.

и еще 150 за визу? так-то на отелях они от 10 до 25% стоимости зарабатывают... податься что ли в турагенты

не знаю, может и за все 150. пока не обсуждали. ну даже если я и переплачу триста евро, то это выгоднее чем сейчас выгнать штук десять а ехать в конце августа.
и для них - да, получается выгоднее. так что все довольны
Последний раз редактировалось wolffff 24 май 2012, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
wolffff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 18:59

wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:48:я же писал - они бронируют пару итальянских отелей на весь период, а фактически месяц будет разбит на три страны

ну это вы так думаете
если все так - то я бы не парился, разоблачить вас сложно, да и никто этим заниматься не будет. Всегда конечно есть шанс нарваться на тщательную проверку, но он сильно мал, да и "зубов бояться - в рот не давать".
zerokol
Старожил

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 19:01

zerokol писал(а) 24 май 2012, 18:59:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 18:48:я же писал - они бронируют пару итальянских отелей на весь период, а фактически месяц будет разбит на три страны

ну это вы так думаете
если все так - то я бы не парился, разоблачить вас сложно, да и никто этим заниматься не будет. Всегда конечно есть шанс нарваться на тщательную проверку, но он сильно мал, да и "зубов бояться - в рот не давать".

насчет зубов - гипотетическое предположение - если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?
wolffff
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 19:14

wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:
насчет зубов - гипотетическое предположение - если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?

будут проблемы или нет, зависит от причины отказа. но повышенное внимание гарантированно.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 19:18

wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?

пока нет. Но если будет стоять штамп о приеме документов - могут запросить. Если подавать новый паспорт - то обмен как таковой вряд ли будет
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 24 май 2012, 19:30

wolffff

Если честно,за то время,что вы тут вели полемику,все документы можно было уже сделать самому,вкл бронь отелей,и записаться на июль в визовый центр,если вам не хочется стоять полчаса в очереди.А главное-быть уверенным в правильности оформления оных.ИМХО.
Гость

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 19:48

zerokol писал(а) 24 май 2012, 19:18:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 19:01:если кои=му-либо откажут в визе скажем итальянцы, то значит ли это что у него будут проблемы с визой скажем испанской? иначе говоря - осущ-ся ли обмен между странами-участницами?

пока нет. Но если будет стоять штамп о приеме документов - могут запросить. Если подавать новый паспорт - то обмен как таковой вряд ли будет

ясно. то есть в принципе если сейчас поехать не по заявленному маршруту, то в последующем можно попасть под "тщательную проверку", что в последующем может привести к отказу этим же посольтством в визе, и далее - подаем новый паспорт. в общем особо переживать не о чем. нужно быть очень большим неудачником что бы все звенья совпали. спасибо.
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 20:21

neskuchaj писал(а) 24 май 2012, 19:30:wolffff

Если честно,за то время,что вы тут вели полемику,все документы можно было уже сделать самому,вкл бронь отелей,и записаться на июль в визовый центр,если вам не хочется стоять полчаса в очереди.А главное-быть уверенным в правильности оформления оных.ИМХО.

Так я же полемику веду параллельно основному делу - выбираю отели, проверяю почту и т.п. Это во-первых.
Во-вторых - физически не переношу всякие очереди, центры обслуживания населения и т.п. - перепоручаю это специалистам.
И вот в третьих я возвращаюсь к тому вопросу что у некоторых вызвал желание закрыть тему. "сделать самому бронь отелей".
Я в состоянии и на сайте отеля сделать бронь, и через букинг.ком, но как меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью. Что-то мне подсказывает что на получение 20 таких писем уйдет гораздо больше времени чем на этот форум я потратил сегодня.
wolffff
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 20:42

wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:но как меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью. Что-то мне подсказывает что на получение 20 таких писем уйдет гораздо больше времени чем на этот форум я потратил сегодня.

от как интересно получается: вас убедили, что надо оплачивать (для итальянской визы хрень полная), а сами делают бесплатные брони в левых отелях? нестыковочка? классные они у вас ребята все-таки
Marussya2010

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 20:49

Marussya2010 писал(а) 24 май 2012, 20:42:
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:но как меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью. Что-то мне подсказывает что на получение 20 таких писем уйдет гораздо больше времени чем на этот форум я потратил сегодня.

от как интересно получается: вас убедили, что надо оплачивать (для итальянской визы хрень полная), а сами делают бесплатные брони в левых отелях? нестыковочка? классные они у вас ребята все-таки

Да, мне говорят что "с большим трудом договорились с партнерами о бронировании с последующей отменой"
Правда с итальянской визой это не нужно?
wolffff
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 24 май 2012, 20:55

wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:49:Да, мне говорят что "с большим трудом договорились с партнерами о бронировании с последующей отменой"
Правда с итальянской визой это не нужно?

правда. обычный букинг нормально.
Marussya2010

Сообщение wolffff » 24 май 2012, 20:58

Ну хотят девчонки подзаработать, ну и пусть.
Мне удобно. Я хочу иметь визу, а маршрут еще не определил до конца. Выбирать отели пока нет времени, по одному в неделю выбираю и бронирую.
Хочу что бы виза делалась кем-то параллельно. Документы думаю они попросят мои официальные, что исключит отказ.
Есть еще момент - не знаю, нужен ли личный визит в посольство, но для меня это исключено - специально лететь за 2 тыс.км в ближайший визовый центр, останавливаться в гостинице - и накладно и неудобно, тем более некоторые члены семьи категорически не летают на внутренних рейсах.
Вот в общем поэтому я и не пытаюсь сам подавать документы. И тему открыл чтоб понять - не приведет ли такая философия к неприятностям.
Ну вроде понял что пронесет.
А девчонки бедные, они каждый раз - то отель какой-нибудь им резко в последний момент на 20 евро цену поднимет, то еще что-то. Понимаем и платим. Надо же поддерживать начинающие казахстанские турфрмы.
wolffff
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 21:01

wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:49:Да, мне говорят что "с большим трудом договорились с партнерами о бронировании с последующей отменой"Правда с итальянской визой это не нужно?

это кстати к вопросу
wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:перепоручаю это специалистам.
.
вы вроде взрослый и достаточно тщательно подходящий к делу человек (судя по постам) - неужели самому сходить в ВЦ сложно, там и запись есть на время, то есть ждать не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 24 май 2012, 21:01

wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:21:меня убедили мои турагенты бронь в посольство должна подаваться оплаченная или по-крайней мере подтвержденная на бланке отеля и с его печатью.

Врут.Это же их бизнес.
Гость

Сообщение zerokol » 24 май 2012, 21:02

wolffff писал(а) 24 май 2012, 20:58:Надо же поддерживать начинающие казахстанские турфрмы.

кстати в этом случае вероятно более половины приведенных выше советов к вам неприменимо
zerokol
Старожил

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль