Ночевать в Польше или нет?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Ночевать в Польше или нет?

Сообщение palash_tatyana » 26 май 2012, 02:39

Здравствуйте!
Нужны советы знающих людей.
Опишу свою историю.
Я со своим ребенком собираюсь в Португалию на 3 месяца.Т.к. Польскую визу получить проще и могут сделать частное приглашение - делаю польскую, С Польши в Португалию буду добираться на машине.Но т.к. сразу визу на 3 месяца мне не дадут,делаю две визы- сейчас делаю первую на 10 дней, а потом буду делать вторую.
Теперь вопросы:
1.-первую визу делаю для того, чтоб дали потом 2ю на более длительный срок,при оформлении мне сказали, что мне главное пересечь границу Польши и вернуться домой.Могу ли я вернуться на том-же поезде домой( утром приехала в Люблен, вечером на этом же поезде еду обратно), или же нужно в Польше переночевать?
2. Как я поняла при въезде в Польшу в паспорте будут ставить штамп, а когда я буду ехать с Польши в Португалию на машине на границах( Германия,Италия) будут ставить такие-же штампы или нет?
3.Возвращаться в Польшу буду на поезде( автобусе), могут быть какие -нибудь проблемы по дороге?
4.Может ли Польша узнать, что я всю визу провела вне Польши?
palash_tatyana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
чехия форум

Re: Ночевать в Польше или нет?

Сообщение Гость » 26 май 2012, 10:06

palash_tatyana писал(а) 26 май 2012, 02:39:Может ли Польша узнать, что я всю визу провела вне Польши?

Велкам ту КК
По существу,не заморачивайтесь чепухой,идите в кон-во Испании,получайте полгода и езжайте в Португалию.
Гость

Сообщение Rezoner » 26 май 2012, 10:32

palash_tatyana писал(а) 26 май 2012, 02:39: могут сделать частное приглашение - делаю польскую

Вы бы написали, где живете: проще было бы советовать. Ехать из Украины собираетесь или из России?
Про штампы внутри шенгенской территории Вы уже наверно поняли, что это смешно.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gulikbeer » 26 май 2012, 10:36

Барышня с Украины, судя по всему, так что полгода ей испанцы не дадут . А вообще почитайте немного форум, вы самые азы спрашиваете. Визовые вопросы. Европа
Если кратко, то рискуете со второй визой нарваться на неприятности
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение palash_tatyana » 26 май 2012, 12:11

Я с Украины.
Форум читаю уже не один день, сайт хороший, НО на многие вопросы ответов не получила,т.к. на один и тот же вопрос- есть совсем противоположные ответы.Именно поэтому описала свою поездку.
gulik78 писал(а) 26 май 2012, 10:36:Если кратко, то рискуете со второй визой нарваться на неприятности

Если не сложно , то что может быть.
palash_tatyana
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 май 2012, 14:13

1. Можете. Минимального срока пребывания не существует. Но на границе могут спросить цель визита, предъявить обратные билеты, бронь отеля т.д.
2. Внутри ЕС штампов не ставят
3-4. Если не нарветесь на проверку, то никто не узнает. Но если нарветесь, могут депортировать и впаять 5 лет запрета на въезд, так как у вас будет не целевое использование визы
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 май 2012, 16:43

gulik78 писал(а) 26 май 2012, 14:13: Если не нарветесь на проверку, то никто не узнает. Но если нарветесь, могут депортировать и впаять 5 лет запрета на въезд, так как у вас будет не целевое использование визы

Можно вот об этом поподробнее?И если можно,с реальными примерами плз.
Гость

Сообщение palash_tatyana » 26 май 2012, 17:07

gulik78 писал(а) 26 май 2012, 14:13:3-4. Если не нарветесь на проверку, то никто не узнает. Но если нарветесь, могут депортировать и впаять 5 лет запрета на въезд, так как у вас будет не целевое использование визы

Можно об этом по подробнее ? Где я могу столкнуться с этой проверкой? Что нужно чтоб ее благополучно пройти - чеки , которые будут подтверждать мое присутствие в тот или иной период , билеты купленные из Польши в Португалию за неделю предполагаемого возвращения в Польшу- типа я неделю назад уехала с Польши, а теперь возвращаюсь?
Могут ли проверить человека который выслал мне приглашение? Приглашение выслали с маленького городка,жить буду у " тети", чеков на отели мне нужны,т.к. буду "жить у нее все 3 месяца".
palash_tatyana
новичок

Сообщение Gulikbeer » 26 май 2012, 18:19

palash_tatyana писал(а) 26 май 2012, 17:07:Где я могу столкнуться с этой проверкой?

Где угодно - от автобана до общественных мест. Особенно немцы любят подобные проверки. Вероятность достаточно не велика, но она есть. Что касается приглашений и прочих нюансов, то я советую все же почитать форум. Это неоднократно обсуждалось.
P.S. Разве что поляки во второй раз откроют вам мультивизу, или хотя бы двукратку, тогда риски будут сведены к минимуму - де-факто вы все равно нарушите, но на практике надо будет сильно постараться, чтобы нарваться на неприятности.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение palash_tatyana » 26 май 2012, 21:20

Спасибо за ответы, и за потраченное время..Буду еще читать, изучать.
palash_tatyana
новичок

Сообщение Cherny » 27 май 2012, 02:06

Не понятно одно: с какой целью Вы хотите именно польскую визу? Почему не испанскую или португальскую (испанская, вообще-то проще, и чем польская в том числе).
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение XMember » 27 май 2012, 02:12

gulik78 писал(а) 26 май 2012, 14:13:3-4. Если не нарветесь на проверку, то никто не узнает. Но если нарветесь, могут депортировать и впаять 5 лет запрета на въезд, так как у вас будет не целевое использование визы

Откуда информация про 5 лет? Законодательство и/или примеры в студию!
Cherny писал(а) 27 май 2012, 02:06:Почему не испанскую или португальскую (испанская, вообще-то проще, и чем польская в том числе).

Потому что тему не прочитали полностью:
palash_tatyana писал(а) 26 май 2012, 12:11:Я с Украины.

Переехали в визовые вопросы по Европе.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gulikbeer » 27 май 2012, 14:54

XMember писал(а) 27 май 2012, 02:12:Откуда информация про 5 лет? Законодательство и/или примеры в студию!

Я инфу вычитал в апреле 2010 года, когда вступил в силу новый визовый кодекс ЕС. Гуглить заново мне лень. Да и принципиально ли? Там за любое нарушение 1-3-5 лет, даже за просрочку визы на 1 день без уважительной причины. За депортацию обычно пятерик дают - моему другу, например. За контрабас в Польше дали 2 года условно, прямо из зала суда отвезли на границу. Сунулся за визой к венграм - он в списках по подаче из Польши, хотя Zerokol и говорит, что никаких списков нет Написал письмо полякам, пришел оф. ответ - запрет на въезд на 5 лет с формулировкой (по памяти) "нарушение правил пересечения границы"
P.S. Вспомнил, там даже хитрее было. В 2007 его депортировали, он потом получал визы (не польские, конечно), а в 2010 его венгры тормознули - ты в списках! Причем по визе уже не первая поездка была!
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 05 июн 2012, 12:19

gulik78 писал(а) 27 май 2012, 14:54:Я инфу вычитал в апреле 2010 года, когда вступил в силу новый визовый кодекс ЕС. Гуглить заново мне лень. Да и принципиально ли? Там за любое нарушение 1-3-5 лет, даже за просрочку визы на 1 день без уважительной причины. За депортацию обычно пятерик дают - моему другу, например. За контрабас в Польше дали 2 года условно, прямо из зала суда отвезли на границу.

в визовом кодексе такого нет, ни про санкции вообще, ни про 1-3-5 лет тем более. Там все просто, в кодексе - есть процедура аннуляции визы и есть процедура отзыва визы. Никаких санкций на общешенгенском уровне за нецелевое использование визы не предусмотрено.

gulik78 писал(а) 27 май 2012, 14:54:Zerokol и говорит, что никаких списков нет

я про другое писал, совершенно, не надо передергивать мои слова.
Пока наблюдается бардак, система VIS работает не в полном объеме, а в SIS заносят серьезных людей.
gulik78 писал(а) 27 май 2012, 14:54:В 2007 его депортировали, он потом получал визы (не польские, конечно), а в 2010 его венгры тормознули - ты в списках! Причем по визе уже не первая поездка была!
- вот это и есть подтверждение этого бардака. В 2010 скорее всего наконец инфа из польского списка дошла до SIS

Я еще раз напишу - я не в курсе что твориться с гражданами Украины, и как над ними измываются "ясновельможные паны", но у граждан РФ таких проблем не наблюдается, то ли из за того что они в Польшу не ездят, то ли из за того что виза в Польшу в РФ достаточно геморная и мало кто будет ее получать для поездки в Италию, то ли из за того что граждане РФ не работают на стройках в Польше, но тем не менее есть такой факт, с гражданами РФ в массовом порядке такиз безобразий не замечено.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 05 июн 2012, 13:13

zerokol писал(а) 05 июн 2012, 12:19:я не в курсе что твориться с гражданами Украины, и как над ними измываются "ясновельможные паны"

Мы опять по кругу - для граждан РФ и Украины правила одинаковые, так что может оставим песни про стройки, туалеты и прочее? Или подтвердите ссылкой на документ, как вы любите.
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 12:19:с гражданами РФ в массовом порядке такиз безобразий не замечено.

Вы сами же на этот вопрос и ответили:
zerokol писал(а) 05 июн 2012, 12:19:виза в Польшу в РФ достаточно геморная и мало кто будет ее получать для поездки в Италию

Для украинцев польская виза действительно одна из самых простых, поэтому многие ее и получают, в том числе и незаконно, в том числе и ТС этой темы. Поэтому и случаев с "ясновельможными панами" больше
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 июн 2012, 21:21

gulik78 писал(а) 05 июн 2012, 13:13:Мы опять по кругу - для граждан РФ и Украины правила одинаковые, так что может оставим песни про стройки, туалеты и прочее? Или подтвердите ссылкой на документ, как вы любите.

Я в данном случае ориентируюсь не на правила, а на жалобы лиц на данном форуме. Правила кстати разные, одни торговые визы для граждан Украины в Польшу чего стоят.

Кончаем передергивать мои слова, про туалеты я не писал. И указывать что мне писать или нет - тем более не надо.
Не нравиться то что я пишу - можете вообще не участвовать в конкретных темах, либо вообще в форуме, вас никто не заставляет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 июн 2012, 19:46

Оффтопик немного почищен.

E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.