Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Французы не переставляют действующую визу в новый паспорт.Yauza писал(а): Во Франции это точно не работает.
Duelka писал(а):Так можно так или нет? Недавно был случай со Швейцарией. В Цюрихе погранцы собирались депортировать пассажира (шенген был в просроченном паспорте), но так как пассажир был кем-то из команды нашего президента (уж не знаю, как там повлияли), то прислали claim и предупредили российскую сторону, что это был exeption и в следующий раз они развернут пассажира. Тому пассажиру поставили в аэропорту валидную визу в новый паспорт.
Как же быть теперь? Где об этом можно почитать?
C 1 февраля 2010 года въезд на территорию Шенгена будет осуществляться только по паспортам в которых стоит действующая виза. История с поездками по 2-м паспортам уходит в прошлое.
Вчера пересекал финскую границу - мне на это было указано и даже дали какую то листовку на память!!
И сказали что так будет на всех границах Шенгена.
Остался один год.
знакомая пошла оформить. всё было у нее для этого, даже нач. местного УМФС утвердил ее просьбу и...все равно не сделали, от так вот, козлы они там сидятBeholderC6 писал(а):А вроде бы можно второй паспорт оформить на срок действия первого. В ФМС есть правило - если больше 3х поездок за 3 месяца - можно подавать заявление и получать второй паспорт.
Bojulia писал(а):В Консульстве Вам скажут - приходите - переклеем визу - но консульский сбор - будьте любезны заплатите по-новой...
неоднократно консультировались по разным шенгенам
ag83 писал(а):как визовик со стажем (шестилетним) скажу свою имху, шенгенская виза в аннулированном паспорте недействительна.
zerokol » Пт окт 30, 2009 1:46 am
в директиве был указан срок введения этого требования - 1.1.2010.
шенгенская виза в аннулированном паспорте недействительна.
machurrucutu писал(а):Кстати, zerokol, не кинете ссылку наzerokol » Пт окт 30, 2009 1:46 am
в директиве был указан срок введения этого требования - 1.1.2010.
zerokol писал(а):ник пишите правильно плз
zerokol писал(а):андрей, это уже перевели тот тугамент который я им послал, и на который я давал ссылку чуть выше
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив