Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 11:36:Какая-то странная ситуация. Сразу возникает два вопроса:
1. Как при таком перелёте Ваши знакомые умудрились что-то купить в дьюти-фри?
2. Откуда во Франкфурте взялся таможенник? Они его специально искали?
slish писал(а) 05 мар 2013, 11:42:Есть в Риме при внутриесовском перелете дьюти-фри, сам покупал при пересадке в Малагу
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 12:15:Это точно был дьюти-фри? Там и обычные магазины есть. Во всех дьюти-фри, которые я встречал, в обязательном порядке просят показать посадочный и внимательно его смотрят. Когда я из Рима улетал в Барселону, то решил прикупить в дьюти-фри сигарет по дешёвке, так меня сразу оттуда конкретно послали ... в обычнуюю лавочку. Не думаю, что для Малаги у них особые правила. Скорее всего Вам повезло попасть на продавца, который наплевательски относился к своим обязанностям.
При полётах внутри Шенгена (Рим-Франкфурт) граница и таможня не проходятся в принципе. Другое дело полёты шенген-не шенген, даже внутри ЕС (например Бельгия-Ирландия). Границу в этой ситуации проходить точно надо, и вопрос о наличии денег вполне мог быть стандартным вопросом пограничника, который хотел убедиться, что турист в состоянии оплатить пищу и кров на время пребывания в стране.
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 12:15:При полётах внутри Шенгена (Рим-Франкфурт) граница и таможня не проходятся в принципе
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 12:15:Другое дело полёты шенген-не шенген, даже внутри ЕС (например Бельгия-Ирландия). Границу в этой ситуации проходить точно надо, и вопрос о наличии денег вполне мог быть стандартным вопросом пограничника, который хотел убедиться, что турист в состоянии оплатить пищу и кров на время пребывания в стране.
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 11:36:Какая-то странная ситуация. Сразу возникает два вопроса:
1. Как при таком перелёте Ваши знакомые умудрились что-то купить в дьюти-фри?
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 12:15:Во всех дьюти-фри, которые я встречал, в обязательном порядке просят показать посадочный и внимательно его смотрят. Когда я из Рима улетал в Барселону, то решил прикупить в дьюти-фри сигарет по дешёвке, так меня сразу оттуда конкретно послали ...
pedestrian писал(а) 05 мар 2013, 12:15:Это точно был дьюти-фри? Там и обычные магазины есть. Во всех дьюти-фри, которые я встречал, в обязательном порядке просят показать посадочный и внимательно его смотрят.
плюшкинд писал(а) 05 мар 2013, 10:28:мне знакомые рассказали, летели из Рима во Франкфурт, купили много алкогольных напитков в дьюти-фри, во Франкфурте к ним пристал таможенник, типа а вы это всё в Риме купили, а покажите чек, а у вас всё соответствует что в чеке и что в сумках?
makus писал(а) 05 мар 2013, 21:09:Например британец из континентальной части ЕС может провезти не более 100 литров пива, не более, это много, но не миллионы бутылок и т.д.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив