Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
На российской границе предьявляте паспорт РФ, на германской латвийский.ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 11:36:Знакомые советуют туда лететь по Российскому, обратно по латвийскому. У кого была похожая ситуация?? Что ждет на границе? заранее благодарю!
ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 11:36:Добрый день! У меня 2 паспорта - РФ и Латвии (гражданина Латвии) на какой паспорт покупать авиабилет туда и обратно?
Нет, не проверяютAndreWho писал(а) 17 май 2013, 12:03:Я, правда, не знаю, проверяют ли пограничники у выезжающих наличие виз.
Kamaran писал(а) 17 май 2013, 12:12:Нет, не проверяютAndreWho писал(а) 17 май 2013, 12:03:Я, правда, не знаю, проверяют ли пограничники у выезжающих наличие виз.
Kamaran писал(а) 17 май 2013, 12:12:Нет, не проверяютAndreWho писал(а) 17 май 2013, 12:03:Я, правда, не знаю, проверяют ли пограничники у выезжающих наличие виз.
ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 11:36:Кто сталкивалася с такой ситуацией. В понедельник уезжаю в командировку в Германию из Москвы. У меня 2 паспорта - РФ и Латвии (гражданина Латвии) на какой паспорт покупать авиабилет туда и обратно?
Анапа писал(а) 17 май 2013, 12:19:На форуме широко обсуждается практика авиакомпаний по отказу в посадке на рейс при отсутствии виз, либо при сомнениях в подлинности виз. Особенно при вылете в Германию.
[/quote]XMember писал(а) 17 май 2013, 12:20:Речь про пограничков, причём тут авиакомпании?
ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 12:24:Буду надеяться, думаю надо на Российский билеты покупать, так как живу в Москве и что скрывать...
ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 11:36:У меня 2 паспорта - РФ и Латвии (гражданина Латвии) на какой паспорт покупать авиабилет туда и обратно?
Diminho писал(а) 17 май 2013, 12:54:
Насколько я знаю, гражданам Латвии запрещено иметь двойное гражданство. Хотят ввести поправки, но в списке с кем можно иметь 2 паспорта, России нет.
ЕкатеринаР писал(а) 17 май 2013, 13:20:кстати 2ое гражданство запрещала Латвия, а с 1 января 2013 года признала. Так что ..))
Анапа писал(а) 19 май 2013, 07:48:Diminho,
А что будет, если при досмотре у человека обнаружат паспорта двух государств, граждане которых не могут иметь двойное (или второе) гражданство этих стран? Какие юридические последствия это повлечет? Например, Россия-Латвия, при досмотре в России или Латвии.
ЕкатеринаР писал(а) 20 май 2013, 05:42:Ну как-то же мне выдали паспорт Латвии в 19 то лет. И езжу я уже 3 года в Латвию, показывая все свои 3 паспорта и ничего. Никто не возмущался, все просто удивляются, что такое бывает.
С просторов интернета: Латвия разрешает двойное гражданство для тех лиц (и их потомков), которые были вынуждены покинуть Латвию в ходе Советской или Нацистской оккупации, и которые приняли другое гражданство вдали от Латвии. У меня как-то так и получилось. Паспорт действителен и никто не принуждал меня отказываться от российского.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив