Две шенгенские визы

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Две шенгенские визы

Сообщение Svetlana.s » 23 июн 2013, 13:43

Добрый день!

Мне в феврале этого года была выдана испанская шенгенская виза сроком на один год (09.02.13 по 09.02.14), по которой я совершила две поездки.
Весной мне пришло приглашение на стажировку в немецкую компанию на май, и, следовательно, встал вопрос о необходимости получения новой визы в связи с иной целью поездки. В посольстве Германии мне сказали, что, действительно, по испанской визе ехать нельзя ( цель туризм), и необходимо сделать новый шенген. В визовом центре сотрудники мне говорили, что надо забить на эти требования и ехать по испанской, ведь жалко терять годовой шенген ( его аннулируют). Тем не менее, я решила, что лучше сделать все по честному, написала заявление об аннуляции визы и подала на немецкий шенген. Получив документы, я удивилась, поскольку визу дали для стажировки (срок с 26.04 по 01.06 -37 дней), а испанский шенген не был аннулирован, не стоит никакой отметки. Поехала я так с двумя действующими визами, на границе вопросов не возникло, штампы поставили на немецкую визу, испанскую никто и не заметил.
Теперь я решила поехать в Испанию на неделю, и не знаю как быть. Виза вроде стоит, но непонятно действует или нет. В визовом центре Испании они не понимают как так. Посольство на письма пока не отвечает, дозвониться нереально..

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?) Как думаете, каков риск лететь с этой испанской визой в Испанию?
На границе же увидят, что виза в порядке и все..Потому что закрывать "нормальную", не перечеркнутую визу и делать такую же новую кажется бредом...
Svetlana.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шенгенское соглашение

Re: Две шенгенские визы

Сообщение Bok » 24 июн 2013, 13:08

На границе будут смотреть не только в ваш паспорт, но и есть ли виза в системе. Если в системе ваша виза числится аннулированной, то не пустят. А судя по всему, ее аннулировали, если немцы выдали новую визу. Вам действительно нужно было ехать по испанской на стажировку, так как вы используете свою туристическую визу преимущественно с целью туризма (три поездки в год в Испанию). Нарушения здесь не было бы.
Bok
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 июн 2013, 13:16

Svetlana.s писал(а) 23 июн 2013, 13:43: Тем не менее, я решила, что лучше сделать все по честному, написала заявление об аннуляции визы и подала на немецкий шенген.

вот какой был в этом смысл, объясните?
просто понять логику хочу
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 13:35

Bok писал(а) 24 июн 2013, 13:08:. А судя по всему, ее аннулировали, если немцы выдали новую визу.

далеко не факт.
а ТС сам себя перехитрил с получением второй визы и в результате будет трястись )))
Bok писал(а) 24 июн 2013, 13:08:На границе будут смотреть не только в ваш паспорт, но и есть ли виза в системе

нет пока общей системы, точнее есть, но визы выданные в РФ большинством консульств, без пометки VIS - туда не заносятся.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение House495 » 24 июн 2013, 14:37

Bok писал(а) 24 июн 2013, 13:08:На границе будут смотреть не только в ваш паспорт, но и есть ли виза в системе.

Вы давно в Испанию въезжали ? Они и фото-то в паспорте смотрят через раз
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Svetlana.s » 24 июн 2013, 17:56

В Испании была в феврале, после получения визы.
По испанской решила не ехать, потому что в посольстве Германии был четкий ответ -нужна новая виза, а с немцами лучше не ссориться:) в конце концов я же деньги получала в Германии и налоги платила с них..
В общем сегодня была в консульстве Испании, сказали раз не перечеркнута, значит не аннулирована...никакой системы на границе там нет, насколько я поняла.
Svetlana.s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 июн 2013, 17:58

Svetlana.s писал(а) 24 июн 2013, 17:56:По испанской решила не ехать, потому что в посольстве Германии был четкий ответ -нужна новая виза, а с немцами лучше не ссориться:) в конце концов я же деньги получала в Германии и налоги платила с них..

это был неправильный ответ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль