Может ли гражданин РФ, не проживающий в РФ, получить французский шенген в Москве

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Может ли гражданин РФ, не проживающий в РФ, получить французский шенген в Москве

Сообщение obezyanka_ChiChiChi » 16 сен 2013, 00:38

Уважаемые путешественники, обращаюсь к вашему опыту со следующим вопросом.

Задача: получить французский шенген в визовом центре в Москве

Исходные данные: гражданин России, являющийся резидентом Великобритании, и соответственно, не проживающий постоянно в России, но прописанный в Москве. Справки с работы в Англии, выписка из банка и все прочие документы в порядке. Последние три шенгена были французские, полученные в французском визовом центре в Москве, на 6 месяцев, 1 год и 2 года соответственно. Бываю во Франции 3-4 раза в году, полно штампов в паспорте. Законы не нарушаю, надёжный турист. Кроме шенгена еще целая куча американских и прочих виз.

Причина получения визы в Москве: я буду дома в длинном отпуске, во время которого моя текущая шенгенская виза заканчивается. А сразу после отпуска мне нужно быть в Париже. Итого, в худшем варианте, мне нужно будет ехать в Лондон, там будучи резидентом, получать французскую визу, и только потом лететь в Париж (геморрой и лишние затраты на лицо). А хотелось бы получить очередной французский шенген во время пребывания в Москве и сразу же оттуда полететь напрямую в Париж.

Вопрос: примут ли мои документы на рассмотрение в визовом центре или скажут обращаться за визой по месту постоянного проживания в Англии? и если примут документы, то какие у меня шансы, судя по предыдущему опыту старожил этого форума, получить длинную визу, принимая во внимание имеющуюся положительную визовую историю. Ответы "шансы 50 на 50" принимаются, но не засчитываются.

Спасибо!
obezyanka_ChiChiChi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
визовый центр Испании

Re: Может ли гражданин РФ, не проживающий в РФ, получить французский шенген в Москве

Сообщение obezyanka_ChiChiChi » 19 сен 2013, 11:06

Уважаемые товарищи, задача несколько упростилась!

Я получил официальный ответ из французского визового центра в Москве, в котором меня уверили, что документы будут приняты к рассмотрению. Однако решение о выдаче визы будет приниматься сотрудниками консульства в индивидуальном порядке. То есть существует вероятность, что меня отправят получать визу по месту постоянного проживания. Хотя не думаю, что это произойдёт.

Теперь весь вопрос сводится к тому дадут ли мне длинную визу с учётом предыдущих заслуг и того факта, что я не резидент России в данный момент. Есть у кого-то есть похожий опыт, то поделитесь, пожалуйста, а то у меня складывается впечатление, что я первый с такой проблемой
obezyanka_ChiChiChi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Может ли гражданин РФ, не проживающий в РФ, получить французский шенген в Москве

Сообщение zerokol » 24 сен 2013, 09:44

похоже что первый отписавшийся
про длинные визы сказать что то сложно, там есть общие тенденции, но все бывает довольно неожиданно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль