obezyanka_ChiChiChi » 16 сен 2013, 00:38
Уважаемые путешественники, обращаюсь к вашему опыту со следующим вопросом.
Задача: получить французский шенген в визовом центре в Москве
Исходные данные: гражданин России, являющийся резидентом Великобритании, и соответственно, не проживающий постоянно в России, но прописанный в Москве. Справки с работы в Англии, выписка из банка и все прочие документы в порядке. Последние три шенгена были французские, полученные в французском визовом центре в Москве, на 6 месяцев, 1 год и 2 года соответственно. Бываю во Франции 3-4 раза в году, полно штампов в паспорте. Законы не нарушаю, надёжный турист. Кроме шенгена еще целая куча американских и прочих виз.
Причина получения визы в Москве: я буду дома в длинном отпуске, во время которого моя текущая шенгенская виза заканчивается. А сразу после отпуска мне нужно быть в Париже. Итого, в худшем варианте, мне нужно будет ехать в Лондон, там будучи резидентом, получать французскую визу, и только потом лететь в Париж (геморрой и лишние затраты на лицо). А хотелось бы получить очередной французский шенген во время пребывания в Москве и сразу же оттуда полететь напрямую в Париж.
Вопрос: примут ли мои документы на рассмотрение в визовом центре или скажут обращаться за визой по месту постоянного проживания в Англии? и если примут документы, то какие у меня шансы, судя по предыдущему опыту старожил этого форума, получить длинную визу, принимая во внимание имеющуюся положительную визовую историю. Ответы "шансы 50 на 50" принимаются, но не засчитываются.
Спасибо!