Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
tshen писал(а) 04 ноя 2013, 16:26:ситуация: белорусский паспорт +польская Карта Побыту. нужно "типа" 14 месяцев жить в Польше.
через Англию, как я понимаю, можно будет незаметно выехать из ЕС(предварительно, разумеется, получив визу в посольстве в варшаве)?
tshen писал(а) 04 ноя 2013, 19:00:ЮК - единственна страна ЕС навскидку, что не ставит выездной штамп.
tshen писал(а) 04 ноя 2013, 19:43:мне нужно выехать из ЕС.
карта побыту превращается в паспорт если жить в польше не менее 14 месяцев в течение 2 лет.
tshen писал(а) 04 ноя 2013, 19:43:мне нужно выехать из ЕС.
штампы шенгенскими пограничниками вообще не ставятся.
У меня ПМЖ - ни одного пропущенного штампа-ни на въезде ни на выезде за последние три года.
За 14 лет поездок немецкие пограничники ни разу штамп не поставили.
Рекомендациям не проставлять штампы обладателям видов на жительство на въезде/выезде не более трех лет. Это всего-лишь рекомендации Еврокомиссии и их выполняют не все страны, тем более Германия.
Комиссия подчеркивает, что проездные документы граждан третьих стран, являющихся владельцами действующего вида на жительство, выданного государством-членом Шенгенской освобождаются от обязательств в отношении штамповки на входе и выходе.
Выезд Въезд
Выезд Въезд
Выезд Въезд
Выезд ВъездВыезд Въезд
Въезд
Въезд
Выезд ВъездStrannik008 писал(а) 16 апр 2014, 12:26:И то что он не может поставить на пустые места "въезд штамп со стрелкой въезда."
Срок оформления паспорта либо уведомления об отказе со дня подачи заявления не должен превышать:
- один месяц - в случае подачи заявления по месту жительства;
- четыре месяца - в случае подачи заявления по месту пребывания;
- три месяца - в случае подачи заявления в загранучреждение;
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив