Милан (Basiglio) 6 недель с 1,5 годовалым ребенком сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Милан (Basiglio) 6 недель с 1,5 годовалым ребенком сентябрь-октябрь

Сообщение Ekaterina Cucumber » 12 авг 2016, 22:36

Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
У мужа командировка в Милане, а точнее в пригороде (Basiglio) в течение 6 недель (с 3 сентября по 10 октября). Едем втроем с 1,5 годовалым малышом. Предполагается, что пять дней в неделю буду одна с ребенком в незнакомом городе. Сейчас в меру возможностей изучаю все, что есть на форуме про Милан и север Италии (это кстати у нас первая Италия).
Я не за рулем и в связи с этим интересует общественный транспорт по Милану и окрестностям, насколько он доступен с коляской? Какой проездной удобней на столь длительный срок, учитывая выезды в Милан из пригорода?
В выходные возможны минипутешествия на арендованной машине. Хочется успеть море зацепить. Реально ли из Милана на выходные сгонять на море, чтобы берег не скалистый, где ребенка можно покупать... И все это как водится еще и в стесненных финансовых условиях.

Из интересов: природные достопримечательности в сочетании с местным колоритом и узкими улочками старых городов, чтобы туристов поменьше (благо сентябрь не август, надеюсь толп не будет), но чтобы эти самые узкие улочки были с коляской проходимы, а не лестница на лестнице Читаю про озера (есть мысль море заменить озерами), Болонью, Верону, Бергамо...(эх, вот и кончились мои неглубокие познания)

Так как очень многое отражено уже на форуме (читать и читать, где бы времени столько взять), задам специфические вопросы именно для моей ситуации. Вдруг кто подскажет что-то интересное в пешей доступности нашего Basiglio... Интересуют фермы, какие-нибудь развлечения для детей (типа контактных зоопарков и пр.), может клуб по интересам для мам изучающих итальянский. Или вообще кто поблизости живет и может-хочет совместно провести время
Еще как то не встретилось мне про связь в Италии, насколько соизмеримо финансово с нашими сотовыми операторами? Кого лучше выбирать?
Спасибо за внимание и ответы!
Ekaterina Cucumber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Италия Рим

Re: Милан (Basiglio) 6 недель с 1,5 годовалым ребенком сентябрь-октябрь

Сообщение BAXTER » 13 авг 2016, 02:53

Ekaterina Cucumber
В этом разделе обсуждаются маршруты по Италии.
Что бы что-то обсуждать, должен быть предмет обсуждения, в данном случае - Ваш маршрут.
Его у Вас нет.
А его наличие - одно из необходимых условий для создания темы в данном разделе: Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Вы свалили все вопросы в одну кучу, а у форума есть своя четкая структура, и нарушать ее не принято.
Темы "обовсем" здесь не приветствуются и закрываются, владелец ресурса называет их "темы-помойки".

Давайте, я Вам помогу сориентироваться.

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:интересует общественный транспорт по Милану и окрестностям
С этим - сюда: Милан, общественный транспорт

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:Какой проездной удобней на столь длительный срок, учитывая выезды в Милан из пригорода?
Вот эту тему посмотрите: Проездной по региону Ломбардия

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:Реально ли из Милана на выходные сгонять на море, чтобы берег не скалистый, где ребенка можно покупать...
Из Милана на Лигуриское море. В сторону Ниццы.

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:В выходные возможны минипутешествия на арендованной машине.
Куда съездить из Милана на один день?

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:Еще как то не встретилось мне про связь в Италии
Большая тема про это: Мобильный интернет и связь в Италии : выбор оператора, обсуждение тарифов Все читать не нужно, рекомендую посмотреть последние страницы

Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36: кто поблизости живет и может-хочет совместно провести время
Поиск попутчиков/компании за рубежом в другом разделе: Попутчики в Европу

Как видите, для большинства Ваших вопросов уже есть активные темы, которые нужно изучить, и при необходимости сформулировать свои вопросы там.
Что касается
Ekaterina Cucumber писал(а) 12 авг 2016, 22:36:специфические вопросы именно для моей ситуации
то можно создать тему в разделе Общие вопросы планирования поездки в Италию что то вроде "Развлечения для детей в окрестностях Милана" или в разделе Достопримечательности Италии: куда поехать, что посмотреть тему "Basiglio, пригород Милана: куда съездить, что посмотреть"

Еще обратите внимание на специальный раздел на форуме, посвященный путешествиям с детьми: Путешествия с детьми

Эта тема закрыта
Надеюсь, данные Вам направления помогут найти ответы.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль