Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
Heller писал(а):кто же по штампам то смотрит все в компе храниться
90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
Heller писал(а):кто же по штампам то смотрит все в компе храниться
90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
тот же калинкор и на 5 лет
Heller писал(а):про базу не шутил...просто удивился вопросу, Вы ведь каждый раз отдаете погранцу в руки паспорт со штрихкодом. То, что оборудование иногда сбоит - не спорю, тогда и изучают штампики.
Сестрица Аленушка писал(а):Возник у меня вопрос по срокам визы и количеству дней пребывания. Может кто грамотно разъяснит.
У меня французская годовая мульти виза, сроком на 90 дней. Означает ли это что эти 90 дней я могу откатать в течение первого полугода со дня первого въезда и во втором полугодии могу еще 90 дней ездить? Т.е. в целом за год 180 дней?
Дело в том, что я по этой визе уже почти откатала 90 дней, а она до ноября действительна.
Вообще как считаются эти дни?
Эта виза стоит у меня в аннулированном паспорте, там «живого места» нет, все в штампах. Определить когда и куда я приехала/уехала по штампам невозможно.
Сестрица Аленушка писал(а):Возник у меня вопрос по срокам визы и количеству дней пребывания. Может кто грамотно разъяснит.
У меня французская годовая мульти виза, сроком на 90 дней. Означает ли это что эти 90 дней я могу откатать в течение первого полугода со дня первого въезда и во втором полугодии могу еще 90 дней ездить? Т.е. в целом за год 180 дней?
subtle писал(а):Heller писал(а):про базу не шутил...просто удивился вопросу, Вы ведь каждый раз отдаете погранцу в руки паспорт со штрихкодом. То, что оборудование иногда сбоит - не спорю, тогда и изучают штампики.
Поверю Вам на слово. Хотя как то странновато - несколько раз писали, что, например, при вылете из Барселоны (даже в не-Шенген) .
Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
2. Категории шенгенской визы
Краткосрочная виза (тип "С", указанный на визовой наклейке). Такая виза выдается на один, два или несколько визитов. Срок действия визы может варьироваться.
Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период.
SVM писал(а):Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.Что-то я не понял, можно 90 дней общего пребывания за год? или все-таки за полгода?
Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период[/b].
Получается, если есть годовая бизнес виза с возможностью пребывания 90 дней, - то это за полгода. Т.е. через полгода можно еще 90 дней суммарно провести. А за год все 180?
Короче, я запутался... [/
Heller писал(а):у меня в полугодовом итальянском шенгене стоит 30 дней
vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
Maxie писал(а):vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
А можно его (вопрос) немного открыть?
Я почти уверен, что знаю ответ, но все-таки хочется взять помощь зала...
У жены стоит странная финская виза - 10 месяцев, срок пребывания 20 дней.
Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.
Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.
Как думаете, это все же 20+20? Или нет?
Maxie писал(а):vitrysk писал(а):полгода. вопрос закрыт.
А можно его (вопрос) немного открыть?
Я почти уверен, что знаю ответ, но все-таки хочется взять помощь зала...
У жены стоит странная финская виза - 10 месяцев, срок пребывания 20 дней.
Вообще это должна была быть обычная годовая финская виза со сроком пребывания 30 (точнее 30+30) дней. Но скоро паспорт заканчивается, и финны дали визу не на год, а до срока окончания действия паспорта минус 3 месяца (согласно правилам Шенгена). В результате получилось 10-месячная виза...и срок пребывания 20 дней.
Я надеюсь, что это все-таки 20+20 дней. Правда, если, как говорят, первое полугодие отсчитывается не от даты выдачи визы, а от первого въезда, то на вторые 20 дней времени почти не остается.
Как думаете, это все же 20+20? Или нет?
neskuchaj писал(а):Сорри,не знал.Всегда имел французов.И зачем только это надо??Лишний гемор и им, и вам.
pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
Amaras писал(а):pomasannik писал(а):А если человек владеет недвижимостью в "шенгенской" стране, он может больше дней находится в стране?
Зависит от страны и статуса человека..если есть возможность подтверждения стабильного источника дохода ( к примеру сданая в аренду квартира в той же стране или в ЕС..или в Эмиратах.. порядка 1500 евро/месяц) то Франция и Италия дают визу D.. но это национальная виза и находится с по ней можно лишь в стране её выдавшей..причём например если квартирка в Кампионе то не дадут ..у швицев понятие налогового резидентства от 120 дней непрерывного пребывания в стране начинается..и возникает непонятка.. D+C тоже могут дать.. но уже замарочнее всё..две квартиры надо.. в разных странах
pomasannik писал(а):ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?
pomasannik писал(а):спасибо за оперативный ответ.
значит, если купить квартирку в Парижуле и домик на побережье Испании, то прав поболее будет?
в Эмиратах с этим проще - резидента дают и езжай сколько хошь...
ну, а если будет обыкновенный Шенген плюс Франзуская Д, значит без проблем из Франции по Шенгену шастать можно?
Evil Squelcher писал(а):У меня вопрос близкий по теме. Глубокоуважаемое чешское посольство в ответ на мой запрос двухлетней визы на 180 дней выдало-таки двухлетнюю шенгенскую мультивизу (УРА!), но на... 45 дней! То есть, грубо говоря, два отпуска по две недели, и на командировки времени не хватает.
Вопрос: "исчерпание" количества "свободных" дней, скажем, за год является основанием для аннуляции действующей (по срокам) визы и получения новой, пусть в том же посольстве? Или же изволь щёлкать клювом два года до истечения срока действия визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив