Сейчас этот форум просматривают: dinM, Ertya и гости: 5
Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
Heller писал(а):кто же по штампам то смотрит все в компе храниться
90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
Heller писал(а):кто же по штампам то смотрит все в компе храниться
90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
тот же калинкор и на 5 лет
Heller писал(а):про базу не шутил...просто удивился вопросу, Вы ведь каждый раз отдаете погранцу в руки паспорт со штрихкодом. То, что оборудование иногда сбоит - не спорю, тогда и изучают штампики.
Сестрица Аленушка писал(а):Возник у меня вопрос по срокам визы и количеству дней пребывания. Может кто грамотно разъяснит.
У меня французская годовая мульти виза, сроком на 90 дней. Означает ли это что эти 90 дней я могу откатать в течение первого полугода со дня первого въезда и во втором полугодии могу еще 90 дней ездить? Т.е. в целом за год 180 дней?
Дело в том, что я по этой визе уже почти откатала 90 дней, а она до ноября действительна.
Вообще как считаются эти дни?
Эта виза стоит у меня в аннулированном паспорте, там «живого места» нет, все в штампах. Определить когда и куда я приехала/уехала по штампам невозможно.
Сестрица Аленушка писал(а):Возник у меня вопрос по срокам визы и количеству дней пребывания. Может кто грамотно разъяснит.
У меня французская годовая мульти виза, сроком на 90 дней. Означает ли это что эти 90 дней я могу откатать в течение первого полугода со дня первого въезда и во втором полугодии могу еще 90 дней ездить? Т.е. в целом за год 180 дней?
subtle писал(а):Heller писал(а):про базу не шутил...просто удивился вопросу, Вы ведь каждый раз отдаете погранцу в руки паспорт со штрихкодом. То, что оборудование иногда сбоит - не спорю, тогда и изучают штампики.
Поверю Вам на слово. Хотя как то странновато - несколько раз писали, что, например, при вылете из Барселоны (даже в не-Шенген) .
Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.
2. Категории шенгенской визы
Краткосрочная виза (тип "С", указанный на визовой наклейке). Такая виза выдается на один, два или несколько визитов. Срок действия визы может варьироваться.
Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период.
SVM писал(а):Heller писал(а):90 дней на год, а не на полгода. Указывается общий срок пребывания в стране - 90 дней, а год - это срок в течение которого возможен въезд.Что-то я не понял, можно 90 дней общего пребывания за год? или все-таки за полгода?
Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период[/b].
Получается, если есть годовая бизнес виза с возможностью пребывания 90 дней, - то это за полгода. Т.е. через полгода можно еще 90 дней суммарно провести. А за год все 180?
Короче, я запутался... [/
Heller писал(а):у меня в полугодовом итальянском шенгене стоит 30 дней
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы