Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Az писал(а):В отчётах, которые я видел, о попытках добраться до Языка, все ходят на один день.
Вопрос, отчего так?
Если на верху красиво, тихо и безлюдно, почему там не переночевать?
Если таки это возможно, то не возникнет ли проблем с оставленной внизу на ночь машиной?
И где её оставлять?
Az писал(а):Ага, первый. Ну, я просто интересуюсь. Не вызовет ли стоящая ночью одинокая машина вопросов. У властей прежде всего. Начнут ещё пропавших туристов с вертолётами искать. А потом нам счёт предъявят.
По лестнице у фуникулера понятно. Но как я понял есть ещё тропа снизу. Кстати, она не частная собственность? Идти по ней можно?
Конечно, если идти на день, то в условиях нехватки времени нужно сокращать временные издержки и ломится максимально быстро. Но если идти на два дня, то можно не торопясь подняться по тропе (скажем часа за три), потом ещё часа три-четыре потратить на подход к Языку и там заночевать. А на следующий день обратно. Как я понимаю рассвет на языке должен быть очень не плох.
Чем плох такой вариант?
Да, тащить придется некоторое количество груза... Ну, так ходят же горные туристы по горам и перевалам с рюкзаками на весь поход.
По погоде тоже понятно. Я туда не пойду при малейшем сомнении в погоде.
Как там на верху ландшафт? Плоская горная тундра? Или?
Чтобы накрыло, надо идти одному. В этот раз так не получится.
Trolll писал(а):Да в том месте и просто людей мудрЁно увидеть, а уж этих самых властей, тем более. Там именно небольшая стоянка, с круглосуточно открытым душем и туалетом, беслатным, что для Норвегии крайняя редкость. ОЧЕНЬ сильно помогает реанимироваться после похода на язык. На этой стоянке всегда есть машины людей с хутора наверху. А кстати. вертолёт там иногда летает, секут. Там в окрУге куча гидротехнических сооружений, плотины, электростанции и если там кто-то десяток килограмов тротила где-нибудь заложит, Tyssedal смоет начисто.
Тропа, конечно, не частная собственность, и народ на язык ходит, но едвали в день больше 10 человек, а то и совсем никого. Так что это не Прекестолен с топами народа.
Если Вы занимаетесь горным туризмом, то вперёд и с песней. Конечно Вам будет легче, но всё равно, очень непросто, так как и после лестницы, эти 3-4 часа тоже непростые. То есть хоть там и плато, НО, перепад высот на маршруте будет не меньше 100 метров, и постоянно вверх-вниз. Значит что касается рельефа местности, даю такой алгоритм. По этой ссылке прикиньте где находится сам язык http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 9689&z=13(северный берег, сразу за изгибом озера), я понимаю что немного коряво указал, но думаю Вы сообразите. А по этой ссылке в карте можно прикинуть рельеф местности http://app.fleximap.com/ntr/default.aspx?lan=en
. Кстати там при определённом увеличении видна и тропа туда и МЕСТОПЛОЖЕНИЕ САМОГО ЯЗЫКА. Я в прошлом году рискнул пройти по южному берегу озера. Вобщем не буду плакаться, но скажу что был шанс там навсегда остаться. Шли 14 часов почти без остановок.
Az писал(а):Ага, первый. Ну, я просто интересуюсь. Не вызовет ли стоящая ночью одинокая машина вопросов. У властей прежде всего. Начнут ещё пропавших туристов с вертолётами искать. А потом нам счёт предъявят.
AglayaZ писал(а):Не вызовет вопросов. Т.к. есть большая вероятность, что ваша машина будет не одинока, т.к. местные (у которых наверху что-то типа дач) оставляют свои тачки тоже внизу...
Az писал(а):... Ага, понял. Спасибо. Не подскажете, там по карте у начала фуникулера какие-то строения обозначены, у них, как я понял, даже номера есть. Что это? Жилые дома или какие-то производственные помещения? Не дальше к плотине, а именно у фуникулера.
AglayaZ писал(а):Az писал(а):... Ага, понял. Спасибо. Не подскажете, там по карте у начала фуникулера какие-то строения обозначены, у них, как я понял, даже номера есть. Что это? Жилые дома или какие-то производственные помещения? Не дальше к плотине, а именно у фуникулера.
Если память не изменяет, то слева жилые, а справа электростанция какая-то (это если стоять лицом к фуникулеру)
Trolll писал(а):... Там людей днём с огнём не найти. так что едвали жилые. Скорее там люди на электростанции вахтовым методом работает, вот может для них они и жилые. А электростанция там в скале на расстоянии где-то метров триста от фуникулёра, так что там только большие ворота и всё. Ну и плотина. А вот если её перейти, там жилые, но не постоянно, а как дачи. Это точно.
Trolll писал(а):А он и не висит над озером непосредственно. То есть по самому короткому прикиду (параллельный земле катет будет метров, думаю, 200 будет).
Он находится вовсе не на восточной оконечности этого озера, а прилично ближе, на северном берегу, сразу за изгибом озера. Чтобы увидеть надпись конкретно где он находится, забейте в поиск слово trolltunga в той карте, которая дана на сайте Visitnorway и получите желаемое.
Фотографии пути есть, но на домашней машине,там, во-первых, я отправить не смогу, во вторых, они не передадут общего характера пути. Есть даже фото стоянки машин, сделанное сверху, с лестницы, но тоже там. Я вот вчера ссылочку на свои фотки на яндексе скидывал, там есть пара фоток. Посмотрите. И лестница там есть. http://fotki.yandex.ru/users/mordovtsevd/album/6389/
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив