Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serdjik писал(а):Подскажите, ставят или нет печати в паспорт при перелете или переезде из одного государства шенгенской зоны в другое.
Nimada писал(а):да. въезд будет через Чехию. а вылет у вас откуда?
сохраните на всяк пожарный билет москва-чехия-париж (все эти корешки отрывные)
просто немцы (и финны тоже) могут потребовать подтверждения того, что предыдущую визу вы использовали по назначению (т.е больше дней провели именно во Франции и вообще все ок)
ну это в том случае, если след шенген вы будете получать у немцев или финнов (финны в посл время стали более подозрительными)
Serdjik писал(а):Nimada писал(а):да. въезд будет через Чехию. а вылет у вас откуда?
сохраните на всяк пожарный билет москва-чехия-париж (все эти корешки отрывные)
просто немцы (и финны тоже) могут потребовать подтверждения того, что предыдущую визу вы использовали по назначению (т.е больше дней провели именно во Франции и вообще все ок)
ну это в том случае, если след шенген вы будете получать у немцев или финнов (финны в посл время стали более подозрительными)
Да... думаю оставлю билетики и брони отелей для подстраховки.
subtle писал(а):Брони малоубелительны. Значительно лучше - счет из отеля.
Serdjik писал(а):Вот спасибочки. Если в визе не откажут поплыву на яхте из Сардинии в Аликанте через Майорку.
subtle писал(а):
Брони малоубелительны. Значительно лучше - счет из отеля.
Olli писал(а):Где то читал, что если маршрут через нейтральные воды проходит, то отштамповывают выезд из Шенгена
Правда или нет- не знаю- за что купил...
Вроде бы речь шла о пароме Финляндия-Германия.
Nimada писал(а):ну и в целом.. если в след раз по этой визе действительно много времени проведете во Франции (опять же с сохранением всяких броней и пр), то все ок
Nimada писал(а):а вы одноразовый запрашиваете?
Может я чего не понимаю?
Nimada писал(а):да.
а то с учетом этой возможной канители с нейтральными водами и лишними штампами, вас могли бы не пустить в шенген после прогулки на яхте.
так и дрейфовали бы в этих нейтральных водах
Olli писал(а):Где то читал, что если маршрут через нейтральные воды проходит, то отштамповывают выезд из Шенгена
Nimada писал(а):subtle писал(а):
Брони малоубелительны. Значительно лучше - счет из отеля.
но лучше брони, чем вообще ничего ,, мне кажется.. не?
но вообще надо будет конечно в Париже подсуетиться на тему подтверждения того, что вы там много были.
я не знаю, но вдруг можно будет договориться с отелем, чтоб вам после чек-аута дали т.н. справку о том, что вы у них не 2-3 ночи были, а 5-6 напр? ну как-то так? p.s. чтобы в вашей подписи пишется слитно )
subtle писал(а):А вот "договориться" по этому вопросу не получиться, по крайней мере в более-менее приличных отелях и бесплатно Тогда уж проще новый счет из отеля самому с помощью оргтехники "изготовить".
Правда или нет- не знаю- за что купил...
Вроде бы речь шла о пароме Финляндия-Германия.
theo2009 писал(а):Вопрос: как пройти границу в Швеции так,что бы закрыть первую визу, ведь границ внутри Шенгена нет?
Спасибо.
tsartv писал(а):Вы же ничего не нарушаете,у вас неи промежутков
Котофейка писал(а):Мне только непонятно, как вам вторую визу дадут - нельзя же одновременно две разных открытых шенгенки иметь (как правило)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив