Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
zerokol писал(а):в вашем случае вам дадут визу с окончанием за 3 месяца до срока действия паспорта
zerokol писал(а):ну значит зевнули, радуйтесь
zerokol писал(а):ну значит зевнули, радуйтесь
у них это часто бывает
physicus писал(а):zerokol писал(а):ну значит зевнули, радуйтесь
я и радуюсь, спасибо
другой вопрос в том, можно ли мне прямо до 18 марта по этой визе ездить?
или надо из срока действия паспорта вычесть 115 дней?
variety писал(а):zerokol писал(а):ну значит зевнули, радуйтесь
у них это часто бывает
не зевнули
у них негласное правило - в короткий паспорт визу дают - минус 15 дней до окончания срока
видимо для них это проще, чем 3 мес отнять
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:physicus писал(а):zerokol писал(а):ну значит зевнули, радуйтесь
я и радуюсь, спасибо
другой вопрос в том, можно ли мне прямо до 18 марта по этой визе ездить?
или надо из срока действия паспорта вычесть 115 дней?
нельзя до марта, просто пограничники не выпустят
правило въезда в шенген - паспорт должен быть действителен 3 мес с даты окончания поездки
у меня тоже длинная виза и короткий паспорт, обидно, но увы
variety писал(а):нельзя до марта, просто пограничники не выпустят
правило въезда в шенген - паспорт должен быть действителен 3 мес с даты окончания поездки
Олег.А писал(а):Добрый вечер!
У самого сейчас похожая ситуация. Испанский мультик заканчивается 30.09.09, а загранпаспорт 13.10.09, ездил в Испанию по этой визе в июне, теперь хочу поехать в сентябре, НО нигде не могу получить четкого ответа на свой вопрос: Возможна ли поездка в Испанию, если срок действия паспорта меньше чем 90дней? Задал вопрос в посольство Испании,- молчат. В Испанский визовый центр в Москве,- письма не доходят. В турагенствах 50/50, кто говорит можно, а кто нет.
Нет ли у кого нибудь четкого ответа на этот вопрос, желательно с ссылкой на документ запрещающий или разрешающий въезд в страну при таких сроках действия паспорта и визы?
zerokol писал(а):а мой пост с ссылкой на тиматик чуть выше прочитать не судьба?
zerokol писал(а):Прежде, чем задать вопрос о визовом режиме - смотрим ТИМАТИК
zerokol писал(а):я привел из него ссылку чуть выше, именно по вашему вопросу
zerokol писал(а):похоже что выбираете графу резиденство, хотя ее выбирать не надо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив