Вопрос во мультишенгену

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос во мультишенгену

Сообщение sharik2013 » 17 июн 2009, 10:58

Извините, не нашел на форуме. Я получил недавно на полгода шенгенский мультик (Испанский) и съездил в Испанию, как и полагается. Если я правильно понимаю, то теперь я свободно могу поехать в любую шенгенскую страну в течение этого полугода и это не будет противоречить правилам шенгенской визы (ну там страна основного пребывания например). В связи с этим вопрос следующий. Может ли погранец страны, куда я поеду, проверить наличие брони на проживание или наличие денежных средств или этого не должно быть? Я имею в виду могу ли я просто купить билет на самолет, скажем, а с жильем определиться на месте?

Заранее спасибо.
sharik2013
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
эстонская виза

Re: Вопрос во мультишенгену

Сообщение GD_SPb » 17 июн 2009, 11:13

Теоретически погранец попросить, конечно, может, но на практике я с такими погранцами не сталкивался
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Отчеты: 7

Сообщение Olli » 17 июн 2009, 12:28

Вы могли поехать в любую страну даже не заезжая в Испанию!
Тем не менее правило страны наибольшего пребывания соблюдать надо. Иначе потом могут быть проблемы при получении следующей визы.
Погранец может задавать Вам любые вопросы на границе. В том числе и про проживание. Правда Вы не обязаны иметь бронь.
Деньги на границе Шенгена в старые времена предъявлял неоднократно. В последнее время упоминаний про это не слышно вообще, но спросить могут- почему нет?
Покупайте билет, а с жильём можете определяться на месте.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 17 июн 2009, 13:37

ИМХО, вместо денег предъявить можно и карточку и никто не будет проверять сколько у вас там на счету...
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение sharik2013 » 17 июн 2009, 15:05

Спасибо всем откликнувшемся. Olli, я только не понял, что вы сказали по наибольшему пребыванию. Разве это распространяется не только на первый визит. Т.е. скажем я получил сейчас испанский мультик на полгода на 90 дней пребывания. Съездил в Испанию на 8 дней (вроде как правило уже выполнено). Теперь в конце лета хочу на 14 дней поехать в Италию, а осенью на 14 дней во Францию. В этом случае в Испании дней будет гораздо меньше за эти полгода. Разве так нельзя?

С уважением.
sharik2013
участник

Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 17 июн 2009, 15:10

sasov.alexey@gmail.com писал(а):...скажем я получил сейчас испанский мультик на полгода на 90 дней пребывания. Съездил в Испанию на 8 дней (вроде как правило уже выполнено). Теперь в конце лета хочу на 14 дней поехать в Италию, а осенью на 14 дней во Францию. В этом случае в Испании дней будет гораздо меньше за эти полгода. Разве так нельзя?

Нет, так нельзя. При получении испанской визы в следующий раз будут вопросы почему вы были в Испании только 8 дней из 36 дней нахождения в шенгене.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение Виталя » 17 июн 2009, 15:12

Ездить можно. Только при оформлении новой визы (Испанской) могут возникнуть проблемы.
правило страны наибольшего пребывания соблюдать надо
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение premier » 17 июн 2009, 15:41

если первый раз по этой визе были в испании, то потом можно кататься по всякому и проблем быть не должно.
по крайней мере так в визовом центре говорят.
это не финляндия.
premier
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olli » 17 июн 2009, 19:34

Впервые вижу, что кто то считает недействительным правило страны наибольшего пребывания.
И совершенно зря так считает! У финнов нарушители этого правила постоянно отслеживаются. По другим странам это не столь строго, но время от времени проблем и там себе люди находят. Частным случаем этого правила является непосещение страны, к которой за визой обращались. Тут уже очень большая вероятность на неприятности нарваться при следующем получении визы. Правило это распространяется на весь срок действия визы, а не на первую поездку.
А вот то, куда должен быть первый въезд с мультивизой ничем не регламентируется!
По моему так...
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение zerokol » 23 июн 2009, 21:19

ситуация такова, есть страны которые парятся и считают дни - финны, есть которые не парятся - например французы, по испании пока достоверных данных нет, поэтому лучше подстраховаться. Я бы сделал так, съездил еще раз в испанию, на недельку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ksuha_vatruha » 05 июл 2009, 21:47

У меня следующий вопрос.
Мы с сестрой планировали ехать в зону Шенгена на 50 дней(с 4 августа по 22 сентября): сначала 3 недели волонтерить во Франции, а потом с перерывом дней в 8, еще 2 недели в Итали.. Подавали на шенгенскую визу во Французское консульство, с единичным въездом. А они, ниггодяи, выдали нам мульти (2 месяца) с максимальным сроком пребывания за один раз - 30 дней!
Тпереь решили вылететь в конце августа оттуда на 2 дня в Сербию, Белград (там у нас друг живет), чтоб потом вернуться на оставшийся срок. Но возвращаемся мы в итоге через Милан. Будут ли у нас проблемы в итальянском аэропорту? Типа виза Франузкая, должны через Францию въезжать?? У нас есть приглашение в итальянский волонтерский лагерь.
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение zerokol » 05 июл 2009, 23:55

ksuha_vatruha писал(а):У меня следующий вопрос.
Мы с сестрой планировали ехать в зону Шенгена на 50 дней(с 4 августа по 22 сентября): сначала 3 недели волонтерить во Франции, а потом с перерывом дней в 8, еще 2 недели в Итали.. Подавали на шенгенскую визу во Французское консульство, с единичным въездом. А они, ниггодяи, выдали нам мульти (2 месяца) с максимальным сроком пребывания за один раз - 30 дней!
Тпереь решили вылететь в конце августа оттуда на 2 дня в Сербию, Белград (там у нас друг живет), чтоб потом вернуться на оставшийся срок. Но возвращаемся мы в итоге через Милан. Будут ли у нас проблемы в итальянском аэропорту? Типа виза Франузкая, должны через Францию въезжать?? У нас есть приглашение в итальянский волонтерский лагерь.

вы очень глубоко ошибаетесь, 30 дней - это срок общего пребывания по визе (то есть можно пробыть один раз 30 дней, два раза по 15, три раза по 10 итд).
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 06 июл 2009, 09:50

premier писал(а):если первый раз по этой визе были в испании, то потом можно кататься по всякому и проблем быть не должно.
по крайней мере так в визовом центре говорят.
это не финляндия.

В визовом центре, однако, вместе с паспортом выдают бумажку с весьма грозным предупреждением о том, что виза выдается именно в Испанию, и
Ну то есть там помимо всего прочего и откровенные глупости написаны ("при попытке въехать в любую другую шенгенскую страну пограничник может [только на основании того, что виза испанская] отказать") - явно для устрашения. Но суть этого всего ясна - они таки собираются корректность использования визы проверять, хотя бы выборочно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение ksuha_vatruha » 06 июл 2009, 18:22

zerokol писал(а): вы очень глубоко ошибаетесь, 30 дней - это срок общего пребывания по визе (то есть можно пробыть один раз 30 дней, два раза по 15, три раза по 10 итд).

Нет, в визе указаны сроки действия: с 4 августа по 4 октября 2009. И указано масимальное время пребывания за один вьезд - 30 дней. Я в агенстве уточняла. Они сказали, надо выехать и вернуться в зону Шенгена. Так у нас в Милане будут проблемы?
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение Olli » 06 июл 2009, 18:45

ksuha_vatruha писал(а):
zerokol писал(а): вы очень глубоко ошибаетесь, 30 дней - это срок общего пребывания по визе (то есть можно пробыть один раз 30 дней, два раза по 15, три раза по 10 итд).

Нет, в визе указаны сроки действия: с 4 августа по 4 октября 2009. И указано масимальное время пребывания за один вьезд - 30 дней. Я в агенстве уточняла.

Зерокол, она в агентстве уточняла! Так что не лезь со своими советами!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 06 июл 2009, 19:10

ksuha_vatruha писал(а):У меня следующий вопрос. выдали нам мульти (2 месяца) с максимальным сроком пребывания за один раз - 30 дней!
Тпереь решили вылететь в конце августа оттуда на 2 дня в Сербию, Белград (там у нас друг живет), чтоб потом вернуться на оставшийся срок. Но возвращаемся мы в итоге через Милан. Будут ли у нас проблемы в итальянском аэропорту? Типа виза Франузкая, должны через Францию въезжать?? В визе указаны сроки действия: с 4 августа по 4 октября 2009. И указано масимальное время пребывания за один вьезд - 30 дней. Я в агенстве уточняла. Они сказали, надо выехать и вернуться в зону Шенгена. Так у нас в Милане будут проблемы?

Надо быть нобелевским лауреатом,чтобы сие понять.Попытайтесь более доходчиво сформулировать вопрос.Особенно интересуетмульти,со сроком в один раз
Гость

Сообщение IceBoss » 06 июл 2009, 23:29

Ага, прётесь вы над ней, а мадмуазель похоже на самом деле не врубается в ситуацию
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение zerokol » 06 июл 2009, 23:58

жалко меня в сербии не будет когда человек по этой визе попытается снова лететь в шенген
zerokol
Старожил

Сообщение ksuha_vatruha » 10 июл 2009, 08:33

Блин, вместо того чтоб издеваться, объяснили бы нормально. ( Я конечно все понимаю, вы все такие крутые, все знаете везде бывали. И теперь от этого хором тащитесь и прикалываетесь над неопытными лохами. Ну да, я лох! Пишу так, как мне объяснили в агенстве. Нам объяснили, что у нас мультивиза на 2 месяца, но каждый раз, когда мы въезжаем в зону Шеншгена мы можем там находиться не дольше 30 дней. Они не правы?
Да и вопрос у меня был другой. МОЖНО ЛИ ПО ШЕНГЕНСКОЙ МУЛЬТИВИЗЕ ВТОРОЙ РАЗ ВЪЕЗЖАТЬ НЕ ЧЕРЕЗ СТРАНУ, КОТОРАЯ ВЫДАЛА ВИЗУ. И все.
После таких ответов к вам не хочется ни за какими советами обращаться, хотя по- моему форум для этого создан....
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение Olli » 10 июл 2009, 08:50

ksuha_vatruha писал(а):Блин, вместо того чтоб издеваться, объяснили бы нормально. ( Я конечно все понимаю, вы все такие крутые, все знаете везде бывали. И теперь от этого хором тащитесь и прикалываетесь над неопытными лохами. Ну да, я лох!

Причём лох не потому что чего то не знаете, а потому что даже не читаете что Вам пишут!

Olli писал(а):Вы могли поехать в любую страну даже не заезжая в Испанию!
Тем не менее правило страны наибольшего пребывания соблюдать надо. Иначе потом могут быть проблемы при получении следующей визы.

Ответы даны, а Вы вместо того, чтобы сказать спасибо, предъявляете странные претензии и рассказываете модераторам форума зачем он создан.
Замечание!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 09:19

ksuha_vatruha писал(а):вы все такие крутые, все знаете везде бывали. И теперь от этого хором тащитесь и прикалываетесь .......

Вот только агрессии здесь не надо. Если вы внимательно прочитаете и постараетесь понять все,что вам ответили-вопросы отпадут сами-собой.Виза у вас,как я понял,60/30,с неограниченным кол-во въездов.Оттого и звать ее - МУЛЬТИ.В коридоре 60 дней( у вас с 4.08 по 4.10= 60 дней)вы можете находиться ЛЮБЫЕ 30 дней.(схемку пребывания вам очень подробно написал zerokol).Кол-во въездов-выездов неограничено.После первого вьезда во Францию можете въезжать в любое гос-во шенгена (в пределах срока действия вашей визы 4.08 - 4.10),ибо виза у вас уже будет открыта первым въездом во Францию.Разжевать более подробно этот фарш по-моему уже низя.
Гость

Сообщение Olli » 10 июл 2009, 09:59

neskuchaj писал(а):После первого вьезда во Францию можете въезжать в любое гос-во шенгена (в пределах срока действия вашей визы 4.08 - 4.10),ибо виза у вас уже будет открыта первым въездом во Францию.

Можно даже не въезжать во Францию. "Правило первого въезда" не существует! Некоторые правда считают, что оно есть в Финляндии.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 10:07

Учитывая сговор ерофлота с air france и вытекающие из него дикие цены на прямые рейсы в Париж, даже при честной первой поездке во Францию в паспорте оказываются штампы транзитной страны.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 10:12

Olli писал(а):Можно даже не въезжать во Францию. "Правило первого въезда" не существует! Некоторые правда считают, что оно есть в Финляндии.

Согласен,можно.Но тогда:
1.Могут возникнуть вопросы на границе,и обьяснения,каким образом вы добираетесь до франции
2.Если вы так и не проходили паспортный контроль франции,то при последующем получении фр.визы прикладывать док-ты вашего пребывания в оной.
Гость

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 10:39

neskuchaj писал(а):1.Могут возникнуть вопросы на границе,и обьяснения,каким образом вы добираетесь до франции

Если виза шенгенская, то пограничный контроль интересуют только ваши РЕАЛЬНЫЕ планы. Не надо вешать им лапшу на уши про поездку на перекладных в страну, выдавшую визу, если на самом деле вы туда не собираетесь. За правду никого не расстреливают и даже не депортируют.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение ksuha_vatruha » 10 июл 2009, 10:55

Спасибо. Извините.
P.S. Просто вам ваши шутки кажутся смешными, а кому-то они обидны. И так неудобно, что приходится каждую мелочь спрашивать, а после этого чувствуешь себя полным идиотом... Хотя вроде это не так.
ksuha_vatruha
новичок

Сообщение Olli » 10 июл 2009, 11:11

ksuha_vatruha писал(а):Спасибо. Извините.
P.S. Просто вам ваши шутки кажутся смешными, а кому-то они обидны. И так неудобно, что приходится каждую мелочь спрашивать, а после этого чувствуешь себя полным идиотом... Хотя вроде это не так.

Ну и славно! Все мелочи, я думаю, растолкуем, если сформулируете. Не уверен правда что без шуток обойдётся
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 12:53

Olli писал(а):Впервые вижу, что кто то считает недействительным правило страны наибольшего пребывания.

А вот интересно, конечно...Насколько знаю, два шенгена в паспорте быть не может одновременно...
Например, хотим сделать так...Поехать в Испанию на неделю, потом через три месяца во Францию на две...Получаем испанский - а он уже на полгода...И что теперь? Какой алгоритм действий?
- мотаемся в Москву аннулировать испанский
- едем получать французский

Не очень геморно для большей части населения нашей бескрайней родины?
Или может каких-то нюансов не знаю...Я вообще всегда и думал, что по длительной многократке можно ездить после первого раза куда угодно для того, чтобы облегчить жизнь туристу...А не тут то было, оказывается...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Bok » 10 июл 2009, 12:59

ksuha_vatruha

посмотрите в свою визу: что написано возле Duration of stay? А в графе number of entry?
Bok
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 13:00

Zoobaw писал(а): хотим сделать так...Поехать в Испанию на неделю, потом через три месяца во Францию на две...Получаем испанский - а он уже на полгода...И что теперь? Какой алгоритм действий?
- мотаемся в Москву аннулировать испанский
- едем получать французский...

Млин..ну вот только что ведь отписали,только с точностью наоборот.Там люди с фр. визой сначала во Францию,потом в Италию.Что мешает вам с исп. визой сперва в испанию,потом во францию?
Гость

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:05

neskuchaj писал(а):Млин..ну вот только что ведь отписали,только с точностью наоборот.Там люди с фр. визой сначала во Францию,потом в Италию.Что мешает вам с исп. визой сперва в испанию,потом во францию?

Цены и расписание авиаперелетов...Вообще ситуация чисто теоретическая, просто интересно понять как все это работает...Давайте пусть вторая страна будет Швеция, если так нагляднее ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Вообще моя идея была в том, что как то не укладывается друг с другом:
1. виза на полгода в одну страну
2. правило суммарного большего пребывания
3. невозможность иметь две визы
Zoobaw

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 13:10

Zoobaw писал(а):Вообще моя идея была в том, что как то не укладывается друг с другом:
1. виза на полгода в одну страну
2. правило суммарного большего пребывания
3. невозможность иметь две визы

1.у вас не виза в одну страну.У вас шенгенская виза,выданная кон-вом испании.
2.Ну есть такое правило.А кто будет считать дни?А если был транзит?
3.Да.
Вы можете посещать любую страну шенг.согл. в пределах указанных сроков.
Гость

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:17

neskuchaj писал(а):1.у вас не виза в одну страну.У вас шенгенская виза,выданная кон-вом испании.
2.Ну есть такое правило.А кто будет считать дни?А если был транзит?
3.Да.
Вы можете посещать любую страну шенг.согл. в пределах указанных сроков.

Подождите, мне кажется мы не понимаем друг друга...Это не три вопроса...Это три принципа, которые на мой взгляд не стыкуются до конца...

Как я понял в начале темы утверждается, что принципиально использование мультишенгена построено так, что количество дней в стране выдавшей, должно быть больше, чем в других (как это правило реализуется на практике - вопрос отдельный)...далее я привел ситуацию, в которой этот принцип превращается в лютый геморой для туриста...Для того, чтобы оказаться законопослушным гражданином, после поездки в Испанию, для поездки в другую страну необходимо сперва закрыть визу Испании (я не знаю точно какой из себя процесс) и только потом получить нужную визу...На мой взгляд логика тут отсутствует...

Вот, собственно, интересен комментарий...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вообще это все, конечно, область скорее чистой теории...
Zoobaw

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 13:21

В кач-ве примера берем испанский полугодовалый шенген?Так они сами себе противоречат.Напрмер,я еду в испанию на 2 дня,мне лепят полугодовой шенген.Но это ни коим образом не запрещает мне посещать впоследствии другие страны ШС по данной визе.
Гость

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:25

neskuchaj писал(а):В кач-ве примера берем испанский полугодовалый шенген?Так они сами себе противоречат.Напрмер,я еду в испанию на 2 дня,мне лепят полугодовой шенген.Но это ни коим образом не запрещает мне посещать впоследствии другие страны ШС по данной визе.

Да! Вот теперь точно поняли друг друга

Выше, если правильно понял, утверждается, что именно ЗАПРЕЩАЕТ (правило СУММАРНОГО большего пребывания, а Испания скажем кроме этих двух дней мне вообще нахрен больше не нужна)...Вот и непонятно...Как то ведь должно это разруливаться законно, кроме как закрывать-открывать каждый раз...
Zoobaw

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 13:35

Zoobaw писал(а):Как то ведь должно это разруливаться законно, кроме как закрывать-открывать каждый раз...

Разрулирование происходит во время получения следующей визы. Какие-то страны (финны) считают дни, каким-то наплевать (пока это французы).
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Гость » 10 июл 2009, 13:36

"Правило большего суммарного пребывания" работает только при подаче док-тов.И все.Если подумать,то весь этот шенгенский беспредел-полная чушь.И правило первого въезда,и ьольшего пребывания итд.Виза должна быть просто шенгенской и все.Куда хочу-туда лечу.Но это теория,практика показывает обратное
Гость

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:39

paulmoscow писал(а):Разрулирование происходит во время получения следующей визы. Какие-то страны (финны) считают дни, каким-то наплевать (пока это французы).

Так а как разруливать приведенную то ситуацию? Не когда, а как? Закрывать и открывать визы?
Zoobaw

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 13:40

Zoobaw писал(а):Так а как разруливать приведенную то ситуацию? Не когда, а как? Закрывать и открывать визы?

Для полной перестраховки можно летать транзитом через страну, выдавшую визу.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:46

paulmoscow писал(а):Для полной перестраховки можно летать транзитом через страну, выдавшую визу.

Например через Испанию в Финляндию из Питера...
Zoobaw

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 13:53

Zoobaw писал(а):Например через Испанию в Финляндию из Питера...

У питерцев и так годовые финские визы. Из остальных стран длинные визы в большом количестве выдаются французами и испанцами.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 10 июл 2009, 13:54

Zoobaw писал(а):Как я понял в начале темы утверждается, что принципиально использование мультишенгена построено так, что количество дней в стране выдавшей, должно быть больше, чем в других (как это правило реализуется на практике - вопрос отдельный)...далее я привел ситуацию, в которой этот принцип превращается в лютый геморой для туриста...Для того, чтобы оказаться законопослушным гражданином, после поездки в Испанию, для поездки в другую страну необходимо сперва закрыть визу Испании (я не знаю точно какой из себя процесс) и только потом получить нужную визу...На мой взгляд логика тут отсутствует...

Испанцы полугодовую визу дают не чтобы вам жизнь облегчить, а чтобы сподвигнуть вас провести как можно больше времени в Испании (=> внести посильный вклад в испанский ВВП (или ВНП? забыла уже всё)).
То есть после недельной поездки в Испанию и двухнедельной во Францию вы как законопослушный гражданин должны задуматься, что это как-то некрасиво по отношению к Хуану Карлосу, и надо бы еще разок в Испанию сгонять. Или удлиннить первую поездку в Испанию. Ну либо перед Францией тащиться аннулировать визу и получать французскую, это уже на ваш выбор.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 13:57

alyonam писал(а):То есть после недельной поездки в Испанию и двухнедельной во Францию вы как законопослушный гражданин должны задуматься, что это как-то некрасиво по отношению к Хуану Карлосу, и надо бы еще разок в Испанию сгонять. Или удлиннить первую поездку в Испанию. Ну либо перед Францией тащиться аннулировать визу и получать французскую, это уже на ваш выбор.

Какие ваши доказательства?
Как следствие - мне вообще не надо получать испанскую визу и, если я захочу в Испанию, то буду получать другую и влетать через нее? Так что ли? То есть сами испанцы, выдавая полугодовые визы в принципе вынуждают идти на нарушение визового режима? Не верю - не настолько там дураки, думаю, сидят...
Zoobaw

Сообщение paulmoscow » 10 июл 2009, 14:00

У людей, получивших первые полугодовые испанские визы, они еще не закончились, за новыми они не обращались. Поэтому пока никто не знает, как испанцы будут относиться к легкомысленному использованию их виз.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение IceBoss » 10 июл 2009, 14:27

alyonam писал(а):Испанцы полугодовую визу дают не чтобы вам жизнь облегчить, а чтобы сподвигнуть вас провести как можно больше времени в Испании (=> внести посильный вклад в испанский ВВП (или ВНП? забыла уже всё)).
То есть после недельной поездки в Испанию и двухнедельной во Францию вы как законопослушный гражданин должны задуматься, что это как-то некрасиво по отношению к Хуану Карлосу, и надо бы еще разок в Испанию сгонять. Или удлиннить первую поездку в Испанию. Ну либо перед Францией тащиться аннулировать визу и получать французскую, это уже на ваш выбор.

А на мой взгляд, испанцы дают полугодовой для того, чтобы стимулировать приезд туристов именно в свою страну. К примеру, кто-то думал поехать в Италию или Грецию, но визы они дают НЕ полугодовые. А тут вдруг испанцы с мультяшным полугодом. Большой процент из тех, кто хотел ехать в Италию, а то и в Турцию, пересматривают свои идеи, и едут в Испанию (внося, как уже писалось выше, свой посильный вклад в испанский ВВП). Такой вот смелый PR-ход в переманивании туристов. ИМХО.
При этом, надеюсь, испанцы понимают, что больше недели-двух у них многие проводить не будут, а съездят потом на выходные в Прибалтику, Рим, Берлин или еще куда-нибудь. Главное, - в кризисный период переманить туристов у Италии, Греции или кто там у них еще конкурент в этом плане
IceBoss
активный участник

Сообщение alyonam » 10 июл 2009, 14:32

Zoobaw писал(а):Какие ваши доказательства?
Как следствие - мне вообще не надо получать испанскую визу и, если я захочу в Испанию, то буду получать другую и влетать через нее? Так что ли? То есть сами испанцы, выдавая полугодовые визы в принципе вынуждают идти на нарушение визового режима? Не верю - не настолько там дураки, думаю, сидят...

Что, какие доказательства? Того, что визу не для вашего удобства выдают, а для стимулирования турпотока именно в эту страну?

А про "не дураки" - предлагаю подумать, какой процент населения вообще ездит в Европу по несколько раз за полгода. Испанцам важнее, чтобы туристы-пакетники, съездив в августе на Коста-дель-Соль, задумались - а не смотаться ли им в Барселону на новый год, раз уж виза все равно есть. Хотя бы задумались, все хлеб. Ну а те, которые в Европу раз в два месяца, - они (мы) ребята и так активные и самостоятельные. И, к тому же, вполне могут скорректировать свои планы в соответствии с логикой выдачи шенгенских виз.

У меня вон тоже - 10 дней в Испании, а дальше в планах две недели в Португалии через Австрию, ну и так, по мелочи. Сижу думаю, как лучше сделать, на всякий случай мониторю спецпредложения в Испанию - потому что иначе по штампам Австрии будет больше Испании, а это не айс.
Ну то есть конкретно в этом случае буду тупо коллекционировать посадочные - т.к. на самом деле эти две "австрийские" недели будут разбиты между Австрией, Португалией и Францией, и в результате в каждой из стран будет меньше чем в Испании. Да и даже если бы это было не так, то шансы огрести проблем за некорректное использование испанской визы относительно невелики. Но мне проблемы - не нужны, я об этом задумываюсь и дни считаю. Не думаю, что это как-то нарушает мои права - наоборот, мне кажется, что испанцы со своим полугодовым шенгеном были очень милы. Так почему я в ответ на эту любезность должна им хамить и отдавать больше денег не им, а их соседям?

Вот когда итальянцы давали полгода, но точно на срок поездки в Италию - это было хамством. А испанцы все хорошо делают - и нам приятно, и им польза.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
IceBoss писал(а):А на мой взгляд, испанцы дают полугодовой для того, чтобы стимулировать приезд туристов именно в свою страну. К примеру, кто-то думал поехать в Италию или Грецию, но визы они дают НЕ полугодовые. А тут вдруг испанцы с мультяшным полугодом. Большой процент из тех, кто хотел ехать в Италию, а то и в Турцию, пересматривают свои идеи, и едут в Испанию (внося, как уже писалось выше, свой посильный вклад в испанский ВВП). Такой вот смелый PR-ход в переманивании туристов. ИМХО.
При этом, надеюсь, испанцы понимают, что больше недели-двух у них многие проводить не будут, а съездят потом на выходные в Прибалтику, Рим, Берлин или еще куда-нибудь. Главное, - в кризисный период переманить туристов у Италии, Греции или кто там у них еще конкурент в этом плане

Вот-вот-вот. Я бы, кстати, тоже в Испанию еще долго не поехала бы, если бы они не были такими душками в плане виз (скорость выдачи + срок). А если дают, то вай бы и не съездить, тем более что страна на диво интересной оказалась. И им хорошо, и нам.
Но они намекают, что корректность использования своей визы они проверять будут, поэтому законопослушный гражданин должен над этим вопросом все же задумываться и дни считать. И если получается у вас, что в другой стране пробудете дольше, чем в самой Испании, то лучше, товарищи, смотаться в Испанию еще разок. Вполне логичный антикризисный расчет - стимулируют и первую поездку, и (для активных ездоков) повторные.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 15:03

alyonam писал(а):Я бы, кстати, тоже в Испанию еще долго не поехала бы

Ну я теперь вообще никогда не поеду Мало того, что визовых центров нигде нет, а в столицу мотаться удовольствие то еще, так еще и при обращении потом заколебешься вообще куда либо путешествовать...Спасибо

И страна тоже, кстати, ничего особенного
Zoobaw

Сообщение IceBoss » 10 июл 2009, 18:28

А кстати, испанцы-то щас выездные штампы ставят в Барселоне? А то они в последнее время это не делали вроде, да и в кабинках пограничников не было...
IceBoss
активный участник

Сообщение alyonam » 10 июл 2009, 18:48

Въездной не поставили
А про выезд не знаю, из Мадрида вылет был - там поставили На страницу с турецкой маркой (нуу, чтоб родную визу не пачкать )
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июл 2009, 18:52

IceBoss писал(а):А кстати, испанцы-то щас выездные штампы ставят в Барселоне? А то они в последнее время это не делали вроде, да и в кабинках пограничников не было...

В прошлом октябре поставили в Барселоне оба штампа...
Zoobaw

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль