Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Bojulia писал(а):Чехи противные - запросто могут завернуть, что Вы не в Прагу влетаете...
у Вас были до этого чешские визы?
поход в их посольство - фу!!!!фу!!!фу!!!...
Amaras писал(а):С остальными требованиям всё нормально ?.. работа/финас. состоятельность и т..п. ?.. .
Amaras писал(а):Ну..с одной стороны мотива отказа нет абсолютно, несмотря на первый въезд..в принципе можно рискнуть..им сейчас сложнее отказывать.. реальная причина должна быть..
Bojulia писал(а):легче в австрийское консульство обратиться, но предоставить им бронь по мылу на весь период запрашиваемой визы...
австрийцы не требуют 100% предоплаты - просто отель, как правило, блокирует сумму забронированных дней проживания на вашей карте - но бронь легко отменяется после получения визы и блокировка снимается...
6. Бронь гостиниц.
тут вышла история: гостиницы у нас были подтверждены по почте, тк бронировали непосредственно через сайты гостиниц.
Соответственно, не все были прописаны поименно. при этом, предоплату гостиницы не просили.
однако, при первой подаче, нам было сказано заменить эту бронь на ФАКСОВУЮ, с ПОИМЕННЫМ перечислением участников, а также предоставить подтверждение ПРЕДОПЛАТЫ.
исходя из этих неожиданных для меня требований, при доносе документов, 18/05/2009, вышеуказанное было предоставлено.
то есть, включаю в список:
7. Подтверждение об оплате резервирования гостиницы ( либо в тексте факса из гостиницы , либо копия платежки из банка об оплате)
одну из 2-х гостиниц мы оплатили 100%, вторую - ограничились залогом 350 евро за 3 номера.
вопросов больше не было.
Получаете по почте это письмо, распечатываете на принтере. Отправляете с почты, если нет своего факса, этот принт по факсу знакомому. И несете этот факс в посольство. Только хедер не забудьте срезать
Zeppelin писал(а):shtols
Блина.... ну не усложняйте Вы все. Ну е, мое. Сколько уже писано, переписано на этом форуме.
Виза выдается той страной, в которой будете находится бОльшее количество времени.
Никак они не будут считать.
keiser писал(а):если мультяшка то первый въезд только в Чехию
Zeppelin писал(а):"Только, виза выдается консульством той страны, которая является основной целью Вашего визита" - что подразумевает нахождение в ней бОльшее количество дней в сравнении с другими странами.
Zeppelin писал(а):Путник
Даже, если откажут, для Вас это будет тоже положительный опыт. В этом страшного нет ничего.
Может я плохо разбираюсь в жизни, но зачем такие дикие условия получения визы, если уже давно объединенная европа? Когда можно пойти в другое, более лояльное посольство и все-равно приехать в страну, у которой гимор с получением визы.
Путник писал(а):Пример: Вам надо на однодневную конференцию в Португалию. Вам пришло приглашение посетить эту конференцию. В Португалии Вы забронировали гостиницу на один день. Но ,так как, нет подходящего перелета - Вы решили на перекладных автобусах добираться через Испанию. Таким образом, в Испании Вы пробудите 4 дня!
Какая страна будет основной целью Вашего визита? Можете проконсультироваться в консульстве любой страны! Особенно, в консульстве Люксембурга! Они Вам расскажут, что если бы действовало Ваше правило дней, то консульство Люксембурга вообще визы не выдавало
Bojulia писал(а):Можете, но это компрометирует Вас при получении следующего финского мульти - шенгена - если будете обращаться повторно...могут не дать на запрашиваемый срок - дадут меньше..и всех остальных стран касается...
shtols писал(а):Прилет в Вену 27 сентября (воскресенье) в 22:15, обратно улетаю 7 октября (среда) в 00:30. Планирую в Вене пробыть два дня, понедельник и вторник, а в среду уехать в Прагу и обратно вернуться во вторник 6 октября.
Zeppelin писал(а):shtols
Блина.... ну не усложняйте Вы все. Ну е, мое. Сколько уже писано, переписано на этом форуме.
Виза выдается той страной, в которой будете находится бОльшее количество времени.
Никак они не будут считать. По визе, Вы заехали в Австрию и выехали из Австрии.
Сохраните документы, в подтверждение пребывания в Чехии, если еще будете визу у них потом делать.
Считайте, что заезд в вену - это транзит И не заморачивайтесь. Почему Чехи должны Вам отказать? Маршрут напишите им с отелими, датами и т.д.
Вот я тоже еду в Испанию с Испанской визой через Германию ,где я буду три дня. И что мне теперь застрелится? И переть напрямую в Испанию, отдав за билет 12400? Когда можно через Германию за 4400.
Погранцам в Вене говорите (если спросят про Чешскую визу), что через пару дней Вы цигель, цигель ай лю лю в Чехию.. .вот билеты.
Все, что проще?
Нет, надо придумывать план барбароса, строить какие-то грандиозные обходные варианты... нафига? Делайте как есть и будет Вам счастье
laggy писал(а):Zeppelin писал(а):shtols
согласен - делал визу испанскую потому ехали в барселону но через вильнюс - на границе литовцы спросили почему - я сказал что сегодня же улетаем в барселону - попросили билеты - показал - все ок, спасибо проезжайте
Jpavlova писал(а):они смотрят только на штампы. По архивам никто ничего не проверяет. Это нужно только человеку получающему визу прикладывать или нет документы.
r347 писал(а):Вот я не знаю, как можно считать правильный въезд и количество дней.
Французы при въезде штампуют на старые визы, причём, выданные другими, или вообще поверх других штампов на различных страницах. При выезде тоже самое.
Мне вот сейчас штампанули поверх российских штампов.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив