Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ВиталийПЕРМЬ писал(а):Я хочу услышать ответ на свой вопрос.
ВиталийПЕРМЬ писал(а):Будут ли проблемы с получением финской визы в Москве? Если написать правду, что мы собираемся прилететь в Хельсинки, пробыть там 3 ночи. Забронировать отель в Хельсинки на эти 3 ночи. Далее вылететь в Берлин на 2 ночи, далее в Амстердам и провести в Голландии 3 ночи. Затем 2 ночи в Брюсселе. Далее Париж 2 ночи и 3 ночи Барселона с вылетом в Москву из Барселоны. И будет бронь отеля только в Хельсинки. Да и если я допустим добавлю в этот список еще 2 страны по 2 ночи, а реально продлю свое прибывание в Голландии где у меня живет товарищ на 2 дня и пробыть в Испании 5 дней вместо 3-х. У меня не потребуют бронь гостиниц Германии, Франции, Испании, Голландии и Бельгии? Подскажите как лучше поступить?
ВиталийПЕРМЬ писал(а):Для получения визы с целью туристической поездки необходимо :
* заграничный паспорт
* бронь отеля
* 1 заполненная анкета с наклеенной фотографией (требования)
* страховой полис
если я предоставлю бронь отеля в Хельсинки всего на 3 дня, а собираюсь пробыть в зоне шенгена 16-17 дней?
ВиталийПЕРМЬ писал(а):Зачем с палаткой, в Берлине отель на 2 дня, в Голландии у друга он там живет, ну и далее тоже в отелях.
В визовой анкете есть пункты предполагаемая дата въезда и выезда с Шенгенской территории. Дата въезда 15 июня, выезда 1 июля а бронь в Хельсинки всего 3 дня такое прокатит. Ну и пункт государства назначения на шенгенской территории там писать одну Финляндию или честно написать Финляндия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция и Испания?
Много вопросов так как первый раз собираюсь в Европу и не сталкивался с визами кроме Индийской где можно писать все что хочешь! Спасибо за понимание.
zerokol писал(а):slasher к сожалению дезинформирует, ибо правила получения и выдаваемые визы отличаются в Питере и Москве. Для получения визы в москве нужны брони отелей и выдают визу строго под бронь. 15 дней только в финляндии точно вызовут подозрения, могут попросить оплатить отели. Соответственно надо подавать брони всех отелей по маршруту, следя за том, что бы не было ни в одной стране дней больше чем в финляндии.
zerokol писал(а):slasher к сожалению дезинформирует, ибо правила получения и выдаваемые визы отличаются в Питере и Москве. Для получения визы в москве нужны брони отелей и выдают визу строго под бронь. 15 дней только в финляндии точно вызовут подозрения, могут попросить оплатить отели. Соответственно надо подавать брони всех отелей по маршруту, следя за том, что бы не было ни в одной стране дней больше чем в финляндии.
Newcomer писал(а):Для получения финской визы в Москве у нас бронь отеля не просили.Показывали только мед. страховку (едем на машине). Получали на прошлой неделе.
ВиталийПЕРМЬ писал(а):А еще вопрос: если я напишу что предполагаю пробыть с 15 по 28, а пробуду реально по 2 июля, то что мне за это будет?
zerokol писал(а):а вы на сколько дней подавали? я получал несколько раз визы в москве, всегда спрашивали бронь, при запросе 14 дней попросили оплатить отели.
Newcomer писал(а):На 8 дней, до этого шенгены были, но финскую получали первый раз.
zerokol писал(а):то есть про бронь отеля даже не спрашивали?
slasher писал(а):Сдается мне, что zerokol нас дезинформирует ; )
ВиталийПЕРМЬ писал(а):А почему тогда в анкете срок предположительного пребывания? Я предположил что 28, а получилось что 2? Странно!
ВиталийПЕРМЬ писал(а):По срокам то я определюсь с точностью до дня, главная проблема, что я хочу пробыть в Нидерландах и Испании больше чем в Финляндии. В Нидерландах я буду жить не в гостинице, а у друга. Просто сделать бронь в других странах в которых не буду и потом отменить? Тогда получится что я не где дольше чем в Финляндии не буду везде 2-3 дня. Или если будут брони гостиниц но не на все дни моего прибывания, могут возникнуть вопросы?
zerokol писал(а):slasher писал(а):Сдается мне, что zerokol нас дезинформирует ; )
выводы будете делать когда наберете хотя бы с 50 сообщений.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив