Существует ли единая европейская база консульств шенгена?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Существует ли единая европейская база консульств шенгена?

Сообщение Sunman » 07 май 2010, 14:14

куда вносятся все данные об отказах и пр., т.е. если выкинуть паспорт и сделать новый это прокатит?
Sunman
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3
какие документы нужны для получения шенгенской визы

Re: Существует ли единая европейкая база консульств шенгена?

Сообщение zerokol » 07 май 2010, 15:16

Sunman писал(а):куда вносятся все данные об отказах и пр.,

пока нет, но скоро будет

Эти данные, как и данные о решении, принятом по моему заявлению, или о решении аннулировать, отменить или продлить уже выданную визу, будут введены и сохранены в Визовой информационной системе (VIS) на максимальный срок пять лет и в этот период будут доступны государственным учреждениям и службам, в компетенцию которых входит производить проверку виз на внешних границах шенгенской зоны и в ее странах-участниках, а также иммиграционным службам и учреждениям, предоставляющим убежище, с целью удостовериться, соблюдаются ли требования по законному въезду, пребыванию и проживанию на территории стран-участников, а также для опознания лиц, которые не соответствуют или стали не соответствовать этим требованиям, для рассмотрения прошений о предоставлении убежища и определения ответственности за подобное рассмотрение

когда введут эту VIS
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lena_ch » 26 окт 2010, 23:32

zerokol писал(а):пока нет, но скоро будет

Понимаю, что вопрос некорректный, но когда это счастье произойдет? Признаюсь честно, в прошлом году шенген виза була получена через турагенство по липовым справкам о работе, а в этом году вообще бизнес-виза через "решал" (тут все липа от начала и до конца). Все это по серьезным объективным причинам. Дело в том, что через 2 недели мне надо бы получать новую визу и мы уже собирались обращатся к тем же людям, но...., а вдруг как нибудь потом всплывет, что все места работы разные и записей в трудовой нет? Возможно ли, что данные о месте работы будут в обшей базе?
lena_ch
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 26 окт 2010, 23:45

пока базы нет, и в ближайшие 2 недели она точно не появиться

lena_ch писал(а):а вдруг как нибудь потом всплывет, что все места работы разные и записей в трудовой нет?

а даже если всплывет, то что?
и при чем тут трудовая? вы что не имеете права работу менять
zerokol
Старожил

Сообщение lena_ch » 27 окт 2010, 17:09

Да, но ведь реально у меня нет с этих мест работы ни записей в трудовой, ни справок. Мало ли...
Подскажите, а можно где-то поподробней узнать об этой базе (что именно там будет....)? Может, есть ссылка, чтобы я самостоятельно мониторила ситуацию? Заранее спасибо!
lena_ch
участник

Страны: 17

Сообщение zerokol » 27 окт 2010, 17:25

lena_ch писал(а):Может, есть ссылка, чтобы я самостоятельно мониторила ситуацию? Заранее спасибо!

пока нет ссылок на несуществующую базу
zerokol
Старожил

Сообщение Чемпион » 24 июн 2012, 22:39

Добрый вечер! У меня вопрос! если человек получил депортацию при пересечении Польско-Белоруской границы, сроком на полтора года, но потом поменяв паспорт, открыл себе годовую визу( эстонскую),и прилетев в Прагу из Белоруссии прямым рейсом, может ему что то быть здесь в Праге, при проверке его документов? На границе ему ничего не сказали, как вы это уже поняли! , так как открою секрет прилетел, проверили - ничего! просто говорят о том что данные могут передать в базу чуть позже! Так ли Это! или можно получив депортацию в одной стране, минуя её ехать в другую!
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Чемпион
новичок

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 08:12

mmikulik писал(а) 24 июн 2012, 22:39: если человек получил депортацию при пересечении Польско-Белоруской границы, сроком на полтора года

только вот депортация не может быть сроком на полтора года, это одномоментное событие, иначе - высылка.
уже не раз писали - единой базы по запретам на въезд нет и даже не планируется. В SIS заносят преступников с большой буквы
zerokol
Старожил

Re: Существует ли единая европейская база консульств шенгена?

Сообщение Чемпион » 25 июн 2012, 15:34

zerokol, спасибо за ответ по поводу базы! А что значит "одномоментное событие"? мне поставили штамп о запрете вьезда, Поляки, на 1,6 месяца.
И ещё вопрос, я так понимаю в Чехии я находиться могу, а в Польшу лучше и не пробовать!?
Я читал на форумах, что одна девушка, имея депортацию в Чехии, ехала через Словакию, и её пропустили, через пол года ехав ещё раз, ей сказали что у неё Депорт, и не пустили! Может быть такое, что через пол года мне на границе скажут до свидания!?

Спасибо!
Чемпион
новичок

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 15:55

mmikulik писал(а) 25 июн 2012, 15:34:А что значит "одномоментное событие"? мне поставили штамп о запрете вьезда, Поляки, на 1,6 месяца.

Депортация, т.е. принудительное выдворение с территории страны — это одномоментное событие по определению,
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 16:06

mmikulik писал(а) 25 июн 2012, 15:34:А что значит "одномоментное событие"? мне поставили штамп о запрете вьезда, Поляки, на 1,6 месяца.

то что не надо путать депортацию с запретом на въезд. Депортация это одномоментное событие, типа выслали из страны и все. Запрет на въезд - на определенный период. Может быть депортация без запрета на въезд или запрет на въезд без депортации.
mmikulik писал(а) 25 июн 2012, 15:34:И ещё вопрос, я так понимаю в Чехии я находиться могу, а в Польшу лучше и не пробовать!?

ну скажем так - я бы не советовал. В теории если не пересекать вне шенгенские границы Польши то проблем быть не должно, но рисковать не стоит.

mmikulik писал(а) 25 июн 2012, 15:34:Я читал на форумах, что одна девушка, имея депортацию в Чехии, ехала через Словакию, и её пропустили, через пол года ехав ещё раз, ей сказали что у неё Депорт, и не пустили!

ну какие там терки у чехословаков мне сказать сложно, но уже само изложение "у нее депорт", в силу вышесказанного у меня доверия не вызвает

mmikulik писал(а) 25 июн 2012, 15:34:Может быть такое, что через пол года мне на границе скажут до свидания!?

да чего угодно может быть, может вас и внесут куда то типа возбудятся поляки и скажут - да это же сын Усамы бин ладена и Зарембы Обоевой, надо его в SIS внести.

Суть в одном - вы заложник тех факторов, на которые вы повлиять не можете, избегайте Польши - вот собственно и весь совет.
zerokol
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль