Тема про ВИЗЫ. Где она?

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тема про ВИЗЫ. Где она?

Сообщение assol » 10 май 2010, 16:38

Доброго всем времени суток!
Я сразу извиняюсь, если я плохо искала и не увидела уже созданную тему, где могла бы написать свой вопрос. Если что, не кидайте помидорами, а пошлите меня по ссылке

Вопрос начальной стадии путешествия на авто, маршрут: Москва-Брест-Польша транзит - Прага - Вена - Италия - и обратно. Так вот вопрос о визе. Планируется итальянская виза, так как по логике больше всего мы пробудем именно там. На сколько я понимаю, в посольство нужно предоставить брони на каждую ночь путешествия с указанием маршрута. С Италией все понятно, букингком и пару отелей на много дней. А вот что делать с остальным? Мы планируем останавливаться на ночлег сразу после прохождения границы Белоруссия-Польша. Затем уже в Праге, ну и потом Венеция. Обратно вместо Праги Вена. Для Праги мы полагаю укажем все как есть, а вот что делать с Польшей? Можно ли в качестве первого ночлега указать Прагу? Не будет ли это странно долгий путь для одного дня? Или уже тогда посоветуйте где что забронировать по дороге в Польше.
И еще вопрос: меня таки достали всяческие "доброжелатели" фразами типа: "Да Маша из третьего подъезда ездила в Европу на машине, замучилась визы получать в каждой стране". Я что-то не понимаю. Ведь евросоюз предполагает свободное передвижение, и если уже есть одна виза, какие еще нужны? Существуют ли транзитные визы через Польшу, Белоруссию, Чехию и Австрию обязательные к получению помимо итальянской для вышеприведенного маршрута? Что из себя представляет процесс пересечения границ между этими странами на авто. Спасибо и еще раз сорри если не туда
assol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение шенгенской визы

Re: Тема про ВИЗЫ. Где она?

Сообщение Френк » 10 май 2010, 16:44

Где, где....
В соответствующем разделе!
Куча тем, по визам и пересечению разных границ :
Визовые вопросы. Европа
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение sergeyf73 » 10 май 2010, 18:59

assol писал(а):И еще вопрос: меня таки достали всяческие "доброжелатели" фразами типа: "Да Маша из третьего подъезда ездила в Европу на машине, замучилась визы получать в каждой стране". Я что-то не понимаю. Ведь евросоюз предполагает свободное передвижение, и если уже есть одна виза, какие еще нужны?

Трудно что то сказать, не видя контекста обсуждения.
Может быть она на Балканы ездила, там действительно в каждую страну своя виза.
Существуют ли транзитные визы через Польшу, Белоруссию, Чехию и Австрию обязательные к получению помимо итальянской для вышеприведенного маршрута? Что из себя представляет процесс пересечения границ между этими странами на авто.

Нет, по такому маршруту кроме итальянской ничего не надо. Пересечение границ в Шенгене проходит так: в худшем случае притормозите перед шлагбаумом и поедете дальше, в лучшем вообще не заметите, что пересекли границу.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение zerokol » 10 май 2010, 19:19

assol писал(а):Ведь евросоюз предполагает свободное передвижение, и если уже есть одна виза, какие еще нужны?

только не евросоюз (который предполагает свободное перемещение только для своих граждан), а шенген, куда входят страны не являющиеся членами ЕС (Швейцария например), а некоторые члены ЕС в шенген не входят.

assol писал(а):Или уже тогда посоветуйте где что забронировать по дороге в Польше.

составляете план поездки, по ночам, далее бронируете что то в польше, после получения визы бронь в польше снимаете или не снимаете, тут уже по вкусу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль