Ёжа75 » 20 ноя 2012, 09:52
Заранее прошу извинения за сбор нескольких вопросов в этой теме, но ситуация возникла и не хотела её дублировать в разных темах. Произошло вот что: моя 18-летняя дочь в составе небольшой организованной группы, имея на руках 2-х кратную месячную испанскую мульти, поехала на микроавтобусе в Хорватию. Неделей ранее тем же составом, также на авто, они съездили в Чехию, т.е. 1 въезд/выезд был потрачен. В Хорватию проехали нормально, на выезде мою дочь задержала полиция за нарушение визового режима. После всех допросов и подписания бумаг о том, что она обязуется покинуть Хорватию в течение 5 дней и не приедет в ближайшие 6 мес, моя дочь вынуждена была самолетом улететь в Россию. Организатор поездки говорит, что вся проблема возникла в результате изменении правил с 1 ноября(о чем организатор не знала). Что если бы на календаре был октябрь, то никаких бы нарушений не возникло и моя дочь при всех вышеизложенных обстоятельствах спокойна бы пересекла границу Хорватия-Венгрия и вернулась в Россию с группой, на авто.
Вопросы:
1. Насколько права организатор в своем утверждении?
2. Как повлияет этот случай на дальнейшее получение шенгена для моей дочери? В начале декабря планировалась поездка в Литву.
3. Какие последствия ждут от не посещения Испании по испанской визе?
(Выбор испанской визы организатор поездки мотивировал более легким получением, заранее зная, что в Испанию они не заезжают).