Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение tat_ » 09 июн 2011, 18:34

Три человека одним рейсом - почти массовка!
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение tat_ » 09 июн 2011, 18:45

Елена+ писал(а):Дружная и веселая компания ищет попутчиков в количестве 5 человек :smile: . 9 чел уже с билетами

Про массовку
Так все таки идея на оверленд компанию набрать?
tat_
активный участник

Сообщение Shoushou » 09 июн 2011, 18:48

Очень хорошая массовка, если заблудимся, то будет не скучно.
Правда, я могу быть только на розливе, а ещё могу дотащить кого-то до кровати, всякое бывает....
Жаль что вылет из Шереметьева, мне бы лучше из Домодедова, ближе добираться, но теперь поздно метаться.
Всё порывался спросить про экипировку, про спальники, про палатки....Кто что берёт!?
(Я тут рекламирую нашу поездку, своим друзьям, но они смотрят на меня как на..., вообщем не ведуться, значит им туда не надо.)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Лана Луна » 09 июн 2011, 19:01

Angelina писал(а): Кто не знает, так Абиба - смуглая девица - из местных, угандийских. Можно разведать- сколько и чего ей платить надо. Учитывая нашу многочисленность - могут копейки с человеко-туриста получиться - может как-то сгодится она нам, или где?
Илья, особо интересно твоё мнение - ты ведь вроди как горилл уже видел в Уганде. Где лучше ейных видать и поближе подойти можно? - в какой из стран?

Ой, девушка Абиба из Таниного отчета мне тоже полюбилась. Я за нее. А по сему и за Уганду!!!
Sorry, ... и ...вдруг рафтинг удастся?!!!
И все-таки чо то я недопонимаю, наверное... если мы бум смотреть горилл в Руанде, то мы минуем Уганду? А? Я чо то думаю, чесговоря, мы бум и там, и там... в общем, недопонимаю я что-то.
Последний раз редактировалось Лана Луна 09 июн 2011, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Лана Луна » 09 июн 2011, 19:10

Shoushou писал(а):Очень хорошая массовка, если заблудимся, то будет не скучно.
Правда, я могу быть только на розливе, а ещё могу дотащить кого-то до кровати, всякое бывает....
Жаль что вылет из Шереметьева, мне бы лучше из Домодедова, ближе добираться, но теперь поздно метаться.
Всё порывался спросить про экипировку, про спальники, про палатки....Кто что берёт!?
(Я тут рекламирую нашу поездку, своим друзьям, но они смотрят на меня как на..., вообщем не ведуться, значит им туда не надо.)

А мне так лучше из Шереметьево, а лечу из Домодедово, поэтому придется до Москвы пилить поездом.
Про экипировку тоже вопрос интересен. По отчетам читала. что выдают. Но, быть может, мы идем своим путем?
Поподробней с этого места, пжалста!
Лана Луна
участник

Сообщение unix » 09 июн 2011, 19:33

Про экипировку надо Анжелу спросить - Анжелика, узнай, плиз, что там надо взять типа ковриков и спальников ?
Подушку ( маленькая такая, но мягкая и классная ) я и так беру, ботинки и теплые шмотки на вулкан забираться само-собой берем всё, то есть каждый, столько - сколько сможет унести
Ещё налобные фонарики 2 штуки ( один запасной и запасн. батарейки ), теплые носки, подштаники, шапку и перчатки на случай холодов на африканских вершинах...ну и кучу пластырей от мозолей в аптечке для полного счастья
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение tat_ » 09 июн 2011, 19:49

unix писал(а):на вулкан забираться само-собой берем всё, то есть каждый, столько - сколько сможет унести

С этого пункта подробнее, что там в переписке с принимающей стороной выясняется?
Что самим нести, а что местные сопровождающие поднимать будут...

У меня грузоподъемность слабая... согласна нести фотик и бутылку воды,
а вот с теплой одеждой, спальником и прочей экипировкой подниматься тяжеловато будет
tat_
активный участник

Сообщение Лана Луна » 09 июн 2011, 21:00

Shoushou писал(а):(Я тут рекламирую нашу поездку, своим друзьям, но они смотрят на меня как на..., вообщем не ведуться, значит им туда не надо.)

Меня тоже недопонимают. "Как ты не боишься?" - это первый ответ (вопрос) на вопрос "Где ты проведешь лето?" Как будто не на отдых, а на воЙнушку собираешься. Значит им точно не туда.
Лана Луна
участник

Сообщение unix » 09 июн 2011, 21:46

tat_ писал(а):
unix писал(а):на вулкан забираться само-собой берем всё, то есть каждый, столько - сколько сможет унести

С этого пункта подробнее, что там в переписке с принимающей стороной выясняется?
Что самим нести, а что местные сопровождающие поднимать будут...

про это мы как раз у Анжелы разузнаЁм

Лана Луна писал(а):Меня тоже недопонимают. "Как ты не боишься?" - это первый ответ (вопрос) на вопрос "Где ты проведешь лето?" Как будто не на отдых, а на воЙнушку собираешься. Значит им точно не туда.

Скажи собираюсь на сафари в африканские страны Заир и Конго - то-то будет реакция у людей
unix
Старожил

Сообщение Елена+ » 09 июн 2011, 22:23

unix писал(а):Про экипировку надо Анжелу спросить - Анжелика, узнай, плиз, что там надо взять типа ковриков и спальников ?
Подушку ( маленькая такая, но мягкая и классная ) я и так беру, ботинки и теплые шмотки на вулкан забираться само-собой берем всё, то есть каждый, столько - сколько сможет унести
Ещё налобные фонарики 2 штуки ( один запасной и запасн. батарейки ), теплые носки, подштаники, шапку и перчатки на случай холодов на африканских вершинах...ну и кучу пластырей от мозолей в аптечке для полного счастья

Наборчик поддерживаю
Наколенники компрессионные тоже не помешают, дождевик (лучше наверное из плащовки, а то полиэтиленовые рвутся быстро). Но главное разношенные кроссовки или ботинки, желательно высокие чтоб голеностоп фиксировало.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение tat_ » 10 июн 2011, 04:34

unix писал(а):Скажи собираюсь на сафари в африканские страны Заир и Конго - то-то будет реакция у людей

Зачем все усложнять?!
Достаточно сказать "Собираюсь на сафари в Африку"

Не думаю, что многие знают где находятся Заир и Конго...
А про фотосафари на джипах по нац.паркам Африки слышали думаю почти все
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 10 июн 2011, 04:36

Елена+ писал(а):Наборчик поддерживаю

И еще полезно будет список экипировки в первый пост пришпилить...
Хорошая памятка получится
tat_
активный участник

Сообщение Елена+ » 10 июн 2011, 09:33

И еще полезно будет список экипировки в первый пост пришпилить...
Хорошая памятка получится [/quote]

Добавила, дополняйте ежели чего забыла. Про аптечку допишу попозже, надо подумать .
Не забудьте купить мед.страховку, желательно с покрытием побольше. Кста, кто чего посоветует, в плане страховой компании? Я еще не озадачивалась этим вопросом. Анжелкин мож ты чего посоветуешь как тревел агент? Можно вобще как то узнать по Африке кто там ассистанс?
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 10 июн 2011, 09:45

У меня сейчас годовая страховка от ВСК на 30 000 евро... (Call-центр «Class-Assist»)
сумма небольшая, но надеюсь хватит...
Действует до 05.11.2011

А можно будет еще годовую оформить на 100 000 долларов от РОСНО... (обслуживание путешественников осуществляют диспетчерские центры международной сервисной компании «Global Voyager Assistance»)

Кто-нибудь в теме по страховкам для африканской глубинки?
tat_
активный участник

Сообщение Елена+ » 10 июн 2011, 10:55

tat_ писал(а):У меня сейчас годовая страховка от ВСК на 30 000 евро... (Call-центр «Class-Assist»)
сумма небольшая, но надеюсь хватит...
Действует до 05.11.2011

А можно будет еще годовую оформить на 100 000 долларов от РОСНО... (обслуживание путешественников осуществляют диспетчерские центры международной сервисной компании «Global Voyager Assistance»)

Кто-нибудь в теме по страховкам для африканской глубинки?

Танюш 30 000 маловасто будет, там везде ценник на лечение просто аццкий. Кстати травмы при занятиях любительским спортом, альпинизмом, разумно требующим использования веревок и/или проводников, рафтингом не являютя страх. случаем при обычной страховке,- это отдельная опция. Тут почитала топ где страховые обсуждают, ну уже и не знаю у кого и брать Я так поняла все дело в этом самом ассистансе, эта та страховая которая сотрудничает с нашими страховыми.
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 10 июн 2011, 11:12

Придется застраховаться на 100 000 долларов. Все равно на следующий год страховку оформлять...

Елена+ писал(а):Кстати травмы при занятиях любительским спортом, альпинизмом, разумно требующим использования веревок и/или проводников, рафтингом не являютя страх. случаем при обычной страховке,- это отдельная опция.

Ок, на вулкан и горилл можно на 2-3-4 дня сделать расширенную спортивную страховку... не так дорого будет.

Елена+ писал(а): Тут почитала топ где страховые обсуждают, ну уже и не знаю у кого и брать Я так поняла все дело в этом самом ассистансе, эта та страховая которая сотрудничает с нашими страховыми.

Ты если из топа по страховым, что-то важное выделишь - дублируй тут.
А то я не знаю, когда доберусь до изучения деталей по страхованию
tat_
активный участник

Сообщение Angelina » 11 июн 2011, 08:26

Друзья мои, прекрасен наш союз. Переговоры продолжаются, скоро уже будем переходить к завершительному этапу. По поводу вулкана - конечно будем брать портеров - самим-бы долезть. Конечно если кто хочет отличиться и потащить свои шмотки - почему нет? - но девочкам - портеры однозначно.

Что ссобой брать? Как показывает практика, спальники всегда лучше иметь свои - иди знай, какой блохастик в рентованном спальнике ночевал? Палатку - дело хозяйское. Я знаю, что Олег с Людой свою возят, а у меня нет, и наверное покупать пока не буду - можно взять во временное пользование на месте. это-же и пенки-коврика касается. Подушечку беру. У меня специальная есть, но можно и в самолёте насадить - тоже вариант.

Чего ссобой брать, того чего не сказали: Наколенники - ещё раз настоятельно рекомендую. Тёплые шмотки - опять-же практика показала - флиски и спортивная синтетика хорошего качества гораздо лучше, чем шерсть и хлопок. Ещё. Когда на Рорайму поднимались, у Нади, нашей попутчицы, была такая штука на задницу - переносная сидушка из пенки - очень выручала её - устал - шмякнулася на пятую точку, передохнул.

Далее - на случай дождя - обязательно чехлы непромокашки на рюкзаки, и вообще хорошо шмотки в пакеты пластиковые внутри рюкзака упаковывать. Помимо большого рюкзака - маленький, городской. Дождевики конечно не пластиковые - они быстро рвуться. Я и штаны непромокаемые возьму - научена горьким венесуэльским опытом. Ботинки или кросовки - каждый для себя сам решает. Я беру ботинки - у меня голеностоп слабый. Носки - это то, чего всегда не хватает.
Аптечка - все сами знают, кому чего заболеть может. Я всегда левомицитин беру, активированный уголь, болееутоляющее - например пенталгин, от головной боли - цитрамон екстара. Само ссобой от комаров. Кстати, у меня есть сетка противомоскитная над кроватью вешать. Может взять -она много места не занимает. Крем от загара, и побольше-побольше влажных салфеток - Люда, Таня - вы-то меня понимаете зачем.
Потом ещё про харчи поговорим - чего брать. Нас в Эфиопии припасы из дому очень здорово выручали.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 12 июн 2011, 22:25

Дорогие попутчики! В ходе переписок и перечиток с многочисленными туроператорами, образовался следующий лидер- компания Jocky Tours. Отзывы о ней есть на нашем форуме - вот ссылка:
Кения сафари с jocky tours
Вот фрагменты переписки с ними:
cost for this is;
> 2 160usd x15 days x2=4800usd +200usd for Kenyan veycle to enter Uganda at the
> boarder
>
> Includes
> Insurances
> Drivers allowance
> Fuel.
Jeep takes 7 maximum so you need 2 veycles.The cost l have quoted is for the Jeep but In Kenya you can still use minivan 4x4 and the cost is abit cheap 120usd each day and this carry 9 people or 8 Maximum.We do have camping and cooking equipment and the guide Nathaniel and Miko are availabe but still we have other 4 guide who are also good guide.

Сиё означает, что есть 2 семиместных джипа, которые нам обойдуться 160$ в день, умножить на 15 дней и умножить на 2 машины - итого 4800 на всех. Кроме этого надо заплатить по 200$за машину на границе с Угандой. В цену входят страховка, зарплата водителей, горючка. я попросила рекомендованных на форуме гидов-водителей, и нам их обещались выдать.
Они говорят, что по кении мы можем взять 9-ти местный минивен, в который почему-то влазят 8 пиплов, и тогда будет нам счастье и экономия - 120$ в день цена этой машины. Думаю, что нам это не надо, т.к может ещё кто подтянется, и вдруг машина сломается - то есть 2 предпочтительнее. У них есть оборудование для приготовления еды и инвентарь для кэмпинга - наберём тушёнки и будем душевно кашеварить, а утречком - по-быстрому перекусон - как показала практика в Эфиопии - это оптимальный вариант - не от кого не зависешь.
Жильё будем искать сами, ибо - мы не пакетники, а самостоятельные путешестванники. Если соглашаемся на этот вариант, сразу начнём списываться на предмет жилья - там, где это необходимо - например в масаи Мара.
Пожалуйста, высказывайтесь одобрительно, или наоборот. Ещё раз напоминаю, что мы не пакетники, а вольные птицы. Можно сказать, даже синие - это я к тому, что водку ссобой брать надо.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 12 июн 2011, 23:24

Angelina писал(а):Сиё означает, что есть 2 семиместных джипа, которые нам обойдуться 160$ в день, умножить на 15 дней и умножить на 2 машины - итого 4800 на всех. Кроме этого надо заплатить по 200$за машину на границе с Угандой. В цену входят страховка, зарплата водителей, горючка. я попросила рекомендованных на форуме гидов-водителей, и нам их обещались выдать. У них есть оборудование для приготовления еды и инвентарь для кэмпинга - наберём тушёнки и будем душевно кашеварить, а утречком - по-быстрому перекусон - как показала практика в Эфиопии - это оптимальный вариант - не от кого не зависешь.
Жильё будем искать сами, ибо - мы не пакетники, а самостоятельные путешестванники. Если соглашаемся на этот вариант, сразу начнём списываться на предмет жилья - там, где это необходимо - например в масаи Мара.

Хорошие новости! Я за две машины, тем более вариант отличный (по стоимости), да и вариант поломки стоит предусмотреть, машины же не новые.
(Один джипчик для девочек, другой для мальчиков )

А ещё хотелось бы спросить, можно ли ввезти в Кению коробку тушёнки или тормознут на таможне и заберут, про это я не читал, подскажите кто знает.
Раз у них входит оборудование для приготовления пищи и всё для кэмпинга, значит мы берём с собой кружки, ложки, тарелки, грелки(для ...), правильно понимаю или там всё купим на месте? (хотя всё это готово с Венесуэлы)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение unix » 13 июн 2011, 00:22

Angelina писал(а):Пожалуйста, высказывайтесь одобрительно, или наоборот. Ещё раз напоминаю, что мы не пакетники, а вольные птицы. Можно сказать, даже синие - это я к тому, что водку ссобой брать надо.

Выскажусь одобрительно
Ангелина, два джипа конечно лучше, тем более что получается недорого. И вообще я за "всё хорошее", то есть можно и жильё самим поискать. Где необходимо, и нет времени на поиски - там лучше взять заранее.
А вообще делайте как лучше и удобнее, моя на всё согласная.
Водку тоже возьмем, сколько сможем, будем раны обрабатывать и ревматизьм протирать.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль