Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Елена+ » 14 июн 2011, 11:17

Angelina писал(а):Написала в джоки - попросила прислать фотки машин - изнутри и снаружи. Если выяснится, что 4 чела - предел для более-менее комфортного размещения, у нас уже 3 человека набирается на 3-ю машину. По поводу баяна - у нас ещё и Кирочка - Еленин плюс умеет музицировать . А вообще-то у нас после поездки в Бирму остался музыкальный дивайс по имени "пчела Мая". Лен, жива там наша музыка, или уже всё?
Вообщем, ждём ответов от Джоки - надеюсь они ответят быстро.

Пчела жива и жужжит , но вот Кирочка наотрез отказывается тащить ее.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Angelina » 14 июн 2011, 12:33

Ленка, а ты сама вроди как деваха крепкая - тащите пчелу, а то как-же мы без музыки - а танцульки? а на столе?
Джоки ответили - картинки такие, как Таня повтыкала. Я её спросила - скока человеков более-менее комфортно разместятся со всем нашим барахлом и прочим эквипментом - она ответила - 4-5 и сказала, что на 11 чел нам надо 3 машины.
Ребята, которые новые хотят присоединится - вы точно скажите - если решили - "таки да" - то договоримся за третью машину и ещё одного человечка подберём (может Костя наш созреет - я ему написала), а пока нас будет 4+4+3 - оптимально - 4 человека в машине. Я за то, чтобы этих "еvilov" в нашу компанию брать - посмотрела мельком ихнеевские отчёты - наши люди. Опять-же - как нам без новеньких - к кому дедовщину применять? Короче - народ, решайте чего и как, а я спать иду - у нас 5 утра.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 14 июн 2011, 23:31

Если по четыре человека в машине, то это по царски. Ждём ответа от Нижегородцев, а то дедовщина ляжет бременем на...сами знаете на кого.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Елена+ » 14 июн 2011, 23:48

Shoushou писал(а):
tat_ писал(а):
Вообщем ждём ответа от них.
Для меня, 100 л., средний багаж, ну или хотя бы 85 л., я по рюгзаку ориентируюсь, но будут же ещё всякие вещи, типа ящик тушёнки, ящик водки, ящик воды, сумки, где лежит самое необходимое у каждого...да, неясность пока неясность.

Против ящика водки не возражаем, а вот тушенку с собой переть Я вот нашла такой сайт с сублимированными продуктами типо" просто добавь воды". http://www.backpackerspantry.com/invent ... tionSize=2 Мож нам надо?
Елена+
участник

Сообщение evil_nn » 14 июн 2011, 23:59

Переговоры с женой привели к очень неожиданному результату: посмотрела она топик, почитала про запланированную программу и выдала мне: "А езжай-ка ты один, без меня!"
Поразмыслив, решил, что, наверное, могу. Теперь вопросы к участникам в связи с изменившейся диспозицией: на 10 человек 3 джипа брать явно жирновато, если же размещаться по 5 в каждом, то, как я понял, не все будут в восторге. В общем, решение за вами.
Заодно спрошу - с визой Конго все уже вопрос решили? Если нет, то где/как/почём это можно сделать?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Серега_Харьков » 15 июн 2011, 00:03

Визу Конго можно сделать на границе.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 00:05

Елена+ писал(а):Против ящика водки не возражаем, а вот тушенку с собой переть Я вот нашла такой сайт с сублимированными продуктами типо" просто добавь воды". http://www.backpackerspantry.com/invent ... tionSize=2 Мож нам надо?

У меня ссылка не открывается!?
Про тушёнку не могу сказать за всех, если нет, то нет, но всё же не на себе нести, всё в машине поедет. Я высчитывал по весу рюкзака, приблизительно 12-16 кг., т.е. для бесплатного провоза багажа можно добавить 8-мь банок, ну, или ещё чего-нибудь из припасов, колбаски с/к нампример (2-3 палки)
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 00:12

Вроде открылось по ссылке - там цены не сильно гуманные, 7-8-9 долларов за якобы 2 порции . Попробовать можно взять, а в качестве базовой еды, наверное, надо что-то более знакомое брать.

Серега,Харьков писал(а):Визу Конго можно сделать на границе.

Ок, спасибо, понял.
evil_nn

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 01:02

[quote="evil_nn"]Вроде открылось по ссылке - там цены не сильно гуманные, 7-8-9 долларов за якобы 2 порции . Попробовать можно взять, а в качестве базовой еды, наверное, надо что-то более знакомое брать.

а вот и отечественные продукты нашла http://www.ekush.ru/eda-bistrogo-prigitivleniya/46
http://www.risk.ru/users/captain/12418/ отзывы по импортной еде и вообще сайт полезный
Елена+
участник

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 01:04

У меня ссылка не открывается!?
Про тушёнку не могу сказать за всех, если нет, то нет, но всё же не на себе нести, всё в машине поедет. Я высчитывал по весу рюкзака, приблизительно 12-16 кг., т.е. для бесплатного провоза багажа можно добавить 8-мь банок, ну, или ещё чего-нибудь из припасов, колбаски с/к нампример (2-3 палки)[/quote]
Серега ежели колбаса стухнет, мало не покажется
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 15 июн 2011, 04:46

evil_nn писал(а): на 10 человек 3 джипа брать явно жирновато, если же размещаться по 5 в каждом, то, как я понял, не все будут в восторге

Мне один участников трипа фотку которого я вставляла в качестве иллюстрации так написал - "впятером было вполне комфортно и свободно".
В данной ситуации, я за два джипа
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 15 июн 2011, 05:24

Я думаю, что по 5 человек в машине - очень допустимо - во всяком случае, если появится ещё кто-нибудь из особо желающих, мы сможем дозаказать ещё драндулет. Мы в Боливии на таких машинах ездили - нас пятеро, и водитель с поварихой - нормально было - никто не страдал. правда там багаж на крыше был, но если уже в одной машине 5, то пусть и во второй так-же будет? Или как? И ещё раз напомню - ещё времени много, может какие-то 2 остронеобходимых нам человека захотят добавиться - я на Костю намекаю, или ещё кто - тогда 3-ю машину доорганизуем. Надо спросить за кондеи - есть-ли они там, или лучше не обольщаться по этому поводу?
По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи. Представляете, как мы за 2 недели озвереем на сублиматах? Как показала практика в Эфиопии, тушёнка, паштеты, сгущёнка в пластиковых упаковках, печеньки, сушки и прочий настоящий харч, здорово скрашивал наш досуг. Темнеет в Африке рано, вечера длинные - будем куховарить и ловить от этого кайф - еда должна быть душевной и располагать к выпивке.

А какая выпивка под сублиматы? Это я за вечера говорю. А утром - побыстячку - чаёк-кофееёк, хлебушек с паштетом. В обед - может общепит какой по дороге попадётся, или с вечера макаронов наварить, а днём туда пару банок тушёнки зафигачить. Кроме этого конечно по месту затаримся какими-то макаронами, помидорами, и луком, морковкой, и т.д. По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.И вот ещё - на ум пришло - может там каким-то козлом-бараном удастся разжиться - на шашлычки. Вообщем, потом составим список харчей, которые есть смысл привезти ссобой. Конечно, не без того, что какие-то быстроразваривающиеся кашки, но не совсем уже сублимированно - мы-ж не Эверест покорять лезем. Да и вот ещё, Елена - на сублиматах Кирочка твой вообще заскучает - не сможет супружеский долг исполнять - а это-ж может вылиться в настоящую семейную трагедию. Так что везите тушёнку.
Теперь давайте высказывайтесь по поводу машин - одобряйте по 5 человек в каждой - а то не честно получается - в одной 4, в другой - 5. Я - за. И по-любому, думаю уже завтра сообщу Джоки - что они выиграли тендор и будем просить выслать контракт - программу. По этому поводу жду практических предложений - как это дело улучшить - может самим эту программу написать - со всеми подробностями, или ещё может как? Вообщем, одна голова хорошо, а 10 - лучше.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 15 июн 2011, 11:00

Мы тоже за размещение 5+5.
А также за колбаску, тушенку, сгущенку и прочие деликатесы.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 11:18

Angelina писал(а):Я думаю, что по 5 человек в машине - очень допустимо. Надо спросить за кондеи - есть-ли они там, или лучше не обольщаться по этому поводу?
По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи.
А какая выпивка под сублиматы? По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.
Теперь давайте высказывайтесь по поводу машин - одобряйте по 5 человек в каждой - а то не честно получается - в одной 4, в другой - 5. Я - за.

Я так же согласен по 5-ть в машине, т. е. -"За"!
Машины скорее всего без кондея, лишь бы окна закрывались, ну, и открывались конечно. (помню отчёт про поездку в Эфиопию, про влажные салфетки...)
Вообщем я возьму тушёнку, правда количество банок высчитаю после взвешивания рюкзака (сколько можно провезти в багаже, бесплатно), людей много и тущёнки должно быть много, а то озвереем от синтетической пищи и затоскуем по Родине, правда, я бы прихватил ещё, для душевного равновесия на чужбине, сырокопчёнку и карбонат (в нарезке), все эти продукты прошли испытание в Венесуэле, где не очень холодно, даже один батон приехал обратно в Россию, где и был употреблён в пищу, правда не мной, но люди живы и со мной здороваются. Да, ещё важный штрих, по мимо макарон,... кетчуп (Хайнц) и майонез (Провансаль), конечно же в мягких упаковках (по 0,5 кг.) и чай, много чаю, без этого не мыслю счастливой жизни на чужбине. Что-то я напланировал, как же это тащить, пока не придумал, но время на раздумья есть.
Shoushou
путешественник

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 11:43

Luca писал(а):Мы тоже за размещение 5+5.
А также за колбаску, тушенку, сгущенку и прочие деликатесы.

Мы тож за 5+5. В таком случае берем еще evil_nnа, и тогда фсе, набор на том закрываем? Естественно если кто-то из особо нужных людей захочет с нами, тогда дозакажем еще одну "антилопу гну".
Елена+
участник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 12:36

ОК, спасибо! Тогда сейчас согласовываю с партнёрами свою отлучку (надеюсь, что это достаточно формальный вопрос ), и вечером беру билеты
Кстати, Эмирейтс (у которых самые привлекательные на данный момент цены) позволяет везти в экономе до 30кг багаж и до 7 кг ручную кладь, так что тушёнки можно взять побольше А водку для экономии веса можно перелить в пластиковые бутылки , там целее, кстати, будет.
evil_nn

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 15:48

Angelina писал(а):По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи. Представляете, как мы за 2 недели озвереем на сублиматах? Как показала практика в Эфиопии, тушёнка, паштеты, сгущёнка в пластиковых упаковках, печеньки, сушки и прочий настоящий харч, здорово скрашивал наш досуг. Темнеет в Африке рано, вечера длинные - будем куховарить и ловить от этого кайф - еда должна быть душевной и располагать к выпивке.

А какая выпивка под сублиматы? Это я за вечера говорю. А утром - побыстячку - чаёк-кофееёк, хлебушек с паштетом. В обед - может общепит какой по дороге попадётся, или с вечера макаронов наварить, а днём туда пару банок тушёнки зафигачить. Кроме этого конечно по месту затаримся какими-то макаронами, помидорами, и луком, морковкой, и т.д. По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.И вот ещё - на ум пришло - может там каким-то козлом-бараном удастся разжиться - на шашлычки. .

Конечно, лучше куховарить. Обязуюсь заниматься оным. Тем более ловлю от этого кайф как раз. По правде. на 10 человек, кроме шашлыков, не приходилось готовить.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 16:03

Shoushou писал(а): Да, ещё важный штрих, по мимо макарон,... кетчуп (Хайнц) и майонез (Провансаль), конечно же в мягких упаковках (по 0,5 кг.) и чай, много чаю, без этого не мыслю счастливой жизни на чужбине. Что-то я напланировал, как же это тащить, пока не придумал, но время на раздумья есть.

Неужели мы будучи в Кении не сможем приобрести хороший кенийский чай и кофе? Бум брать с собой? Я читала. что там даже медком можно запастись ( в нацпарках). Я вообще - за козликов-баранов и тушенку, а так же сушки, макароны и т.д. - но приближенное к натуральному. Наверное все таки удастся запастись крупами, овощами - фруктами на месте. Готовить обязуюсь, как говорилось выше.
А еще я за водку в пластиковых бутылках. По этому поводу вопрос - сколько литров можно туда провозить?
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Angelina » 15 июн 2011, 16:31

Конечно всех озаботил главный вопрос- водки. Так я думаю, что её лучше в дьютике закупить - на вес багажа не повлияет. Вот только вопрос - если в первой точке, в Москве закупать - то на следующем сегменте - после пересадки, могут быть проблемы - могут не пустить на борт следующего рейса. Если-же брать в аэропорту пересадки, то я не знаю - через те страны, через которые вы летите, есть-ли в дьютике спиртоносные жидкости?
По поводу куховарки - я тоже это дело уважаю - так что конечно буду участвовать с удовольствием.
В Джоки я уже отписалась - сообщила, что мы уже на всё согласные и чтоб слала контракт со всеми подробностями - маршрут, что входит в стоимость, что не входит.
И ещё - крик души: привезите сала!
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 16:45

Angelina писал(а):И ещё - крик души: привезите сала!

Сало!?
Ну надо, так надо, правда я не очень понимаю в этом продукте, но небольшой кусочек места не займёт. (посоветуюсь с друзьями, они его трескают киллограммами)
Кстати, это позезный и нужный продукт, важен в поездке, очень сытный. Не знаю, как переносит жару?..... но мухи на него летят!?
Shoushou
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль