Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение Елена+ » 14 июн 2011, 11:17

Angelina писал(а):Написала в джоки - попросила прислать фотки машин - изнутри и снаружи. Если выяснится, что 4 чела - предел для более-менее комфортного размещения, у нас уже 3 человека набирается на 3-ю машину. По поводу баяна - у нас ещё и Кирочка - Еленин плюс умеет музицировать . А вообще-то у нас после поездки в Бирму остался музыкальный дивайс по имени "пчела Мая". Лен, жива там наша музыка, или уже всё?
Вообщем, ждём ответов от Джоки - надеюсь они ответят быстро.

Пчела жива и жужжит , но вот Кирочка наотрез отказывается тащить ее.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Angelina » 14 июн 2011, 12:33

Ленка, а ты сама вроди как деваха крепкая - тащите пчелу, а то как-же мы без музыки - а танцульки? а на столе?
Джоки ответили - картинки такие, как Таня повтыкала. Я её спросила - скока человеков более-менее комфортно разместятся со всем нашим барахлом и прочим эквипментом - она ответила - 4-5 и сказала, что на 11 чел нам надо 3 машины.
Ребята, которые новые хотят присоединится - вы точно скажите - если решили - "таки да" - то договоримся за третью машину и ещё одного человечка подберём (может Костя наш созреет - я ему написала), а пока нас будет 4+4+3 - оптимально - 4 человека в машине. Я за то, чтобы этих "еvilov" в нашу компанию брать - посмотрела мельком ихнеевские отчёты - наши люди. Опять-же - как нам без новеньких - к кому дедовщину применять? Короче - народ, решайте чего и как, а я спать иду - у нас 5 утра.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Shoushou » 14 июн 2011, 23:31

Если по четыре человека в машине, то это по царски. Ждём ответа от Нижегородцев, а то дедовщина ляжет бременем на...сами знаете на кого.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Елена+ » 14 июн 2011, 23:48

Shoushou писал(а):
tat_ писал(а):
Вообщем ждём ответа от них.
Для меня, 100 л., средний багаж, ну или хотя бы 85 л., я по рюгзаку ориентируюсь, но будут же ещё всякие вещи, типа ящик тушёнки, ящик водки, ящик воды, сумки, где лежит самое необходимое у каждого...да, неясность пока неясность.

Против ящика водки не возражаем, а вот тушенку с собой переть Я вот нашла такой сайт с сублимированными продуктами типо" просто добавь воды". http://www.backpackerspantry.com/invent ... tionSize=2 Мож нам надо?
Елена+
участник

Сообщение evil_nn » 14 июн 2011, 23:59

Переговоры с женой привели к очень неожиданному результату: посмотрела она топик, почитала про запланированную программу и выдала мне: "А езжай-ка ты один, без меня!"
Поразмыслив, решил, что, наверное, могу. Теперь вопросы к участникам в связи с изменившейся диспозицией: на 10 человек 3 джипа брать явно жирновато, если же размещаться по 5 в каждом, то, как я понял, не все будут в восторге. В общем, решение за вами.
Заодно спрошу - с визой Конго все уже вопрос решили? Если нет, то где/как/почём это можно сделать?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Серега_Харьков » 15 июн 2011, 00:03

Визу Конго можно сделать на границе.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 00:05

Елена+ писал(а):Против ящика водки не возражаем, а вот тушенку с собой переть Я вот нашла такой сайт с сублимированными продуктами типо" просто добавь воды". http://www.backpackerspantry.com/invent ... tionSize=2 Мож нам надо?

У меня ссылка не открывается!?
Про тушёнку не могу сказать за всех, если нет, то нет, но всё же не на себе нести, всё в машине поедет. Я высчитывал по весу рюкзака, приблизительно 12-16 кг., т.е. для бесплатного провоза багажа можно добавить 8-мь банок, ну, или ещё чего-нибудь из припасов, колбаски с/к нампример (2-3 палки)
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 00:12

Вроде открылось по ссылке - там цены не сильно гуманные, 7-8-9 долларов за якобы 2 порции . Попробовать можно взять, а в качестве базовой еды, наверное, надо что-то более знакомое брать.

Серега,Харьков писал(а):Визу Конго можно сделать на границе.

Ок, спасибо, понял.
evil_nn

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 01:02

[quote="evil_nn"]Вроде открылось по ссылке - там цены не сильно гуманные, 7-8-9 долларов за якобы 2 порции . Попробовать можно взять, а в качестве базовой еды, наверное, надо что-то более знакомое брать.

а вот и отечественные продукты нашла http://www.ekush.ru/eda-bistrogo-prigitivleniya/46
http://www.risk.ru/users/captain/12418/ отзывы по импортной еде и вообще сайт полезный
Елена+
участник

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 01:04

У меня ссылка не открывается!?
Про тушёнку не могу сказать за всех, если нет, то нет, но всё же не на себе нести, всё в машине поедет. Я высчитывал по весу рюкзака, приблизительно 12-16 кг., т.е. для бесплатного провоза багажа можно добавить 8-мь банок, ну, или ещё чего-нибудь из припасов, колбаски с/к нампример (2-3 палки)[/quote]
Серега ежели колбаса стухнет, мало не покажется
Елена+
участник

Сообщение tat_ » 15 июн 2011, 04:46

evil_nn писал(а): на 10 человек 3 джипа брать явно жирновато, если же размещаться по 5 в каждом, то, как я понял, не все будут в восторге

Мне один участников трипа фотку которого я вставляла в качестве иллюстрации так написал - "впятером было вполне комфортно и свободно".
В данной ситуации, я за два джипа
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 15 июн 2011, 05:24

Я думаю, что по 5 человек в машине - очень допустимо - во всяком случае, если появится ещё кто-нибудь из особо желающих, мы сможем дозаказать ещё драндулет. Мы в Боливии на таких машинах ездили - нас пятеро, и водитель с поварихой - нормально было - никто не страдал. правда там багаж на крыше был, но если уже в одной машине 5, то пусть и во второй так-же будет? Или как? И ещё раз напомню - ещё времени много, может какие-то 2 остронеобходимых нам человека захотят добавиться - я на Костю намекаю, или ещё кто - тогда 3-ю машину доорганизуем. Надо спросить за кондеи - есть-ли они там, или лучше не обольщаться по этому поводу?
По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи. Представляете, как мы за 2 недели озвереем на сублиматах? Как показала практика в Эфиопии, тушёнка, паштеты, сгущёнка в пластиковых упаковках, печеньки, сушки и прочий настоящий харч, здорово скрашивал наш досуг. Темнеет в Африке рано, вечера длинные - будем куховарить и ловить от этого кайф - еда должна быть душевной и располагать к выпивке.

А какая выпивка под сублиматы? Это я за вечера говорю. А утром - побыстячку - чаёк-кофееёк, хлебушек с паштетом. В обед - может общепит какой по дороге попадётся, или с вечера макаронов наварить, а днём туда пару банок тушёнки зафигачить. Кроме этого конечно по месту затаримся какими-то макаронами, помидорами, и луком, морковкой, и т.д. По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.И вот ещё - на ум пришло - может там каким-то козлом-бараном удастся разжиться - на шашлычки. Вообщем, потом составим список харчей, которые есть смысл привезти ссобой. Конечно, не без того, что какие-то быстроразваривающиеся кашки, но не совсем уже сублимированно - мы-ж не Эверест покорять лезем. Да и вот ещё, Елена - на сублиматах Кирочка твой вообще заскучает - не сможет супружеский долг исполнять - а это-ж может вылиться в настоящую семейную трагедию. Так что везите тушёнку.
Теперь давайте высказывайтесь по поводу машин - одобряйте по 5 человек в каждой - а то не честно получается - в одной 4, в другой - 5. Я - за. И по-любому, думаю уже завтра сообщу Джоки - что они выиграли тендор и будем просить выслать контракт - программу. По этому поводу жду практических предложений - как это дело улучшить - может самим эту программу написать - со всеми подробностями, или ещё может как? Вообщем, одна голова хорошо, а 10 - лучше.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 15 июн 2011, 11:00

Мы тоже за размещение 5+5.
А также за колбаску, тушенку, сгущенку и прочие деликатесы.
Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 11:18

Angelina писал(а):Я думаю, что по 5 человек в машине - очень допустимо. Надо спросить за кондеи - есть-ли они там, или лучше не обольщаться по этому поводу?
По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи.
А какая выпивка под сублиматы? По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.
Теперь давайте высказывайтесь по поводу машин - одобряйте по 5 человек в каждой - а то не честно получается - в одной 4, в другой - 5. Я - за.

Я так же согласен по 5-ть в машине, т. е. -"За"!
Машины скорее всего без кондея, лишь бы окна закрывались, ну, и открывались конечно. (помню отчёт про поездку в Эфиопию, про влажные салфетки...)
Вообщем я возьму тушёнку, правда количество банок высчитаю после взвешивания рюкзака (сколько можно провезти в багаже, бесплатно), людей много и тущёнки должно быть много, а то озвереем от синтетической пищи и затоскуем по Родине, правда, я бы прихватил ещё, для душевного равновесия на чужбине, сырокопчёнку и карбонат (в нарезке), все эти продукты прошли испытание в Венесуэле, где не очень холодно, даже один батон приехал обратно в Россию, где и был употреблён в пищу, правда не мной, но люди живы и со мной здороваются. Да, ещё важный штрих, по мимо макарон,... кетчуп (Хайнц) и майонез (Провансаль), конечно же в мягких упаковках (по 0,5 кг.) и чай, много чаю, без этого не мыслю счастливой жизни на чужбине. Что-то я напланировал, как же это тащить, пока не придумал, но время на раздумья есть.
Shoushou
путешественник

Сообщение Елена+ » 15 июн 2011, 11:43

Luca писал(а):Мы тоже за размещение 5+5.
А также за колбаску, тушенку, сгущенку и прочие деликатесы.

Мы тож за 5+5. В таком случае берем еще evil_nnа, и тогда фсе, набор на том закрываем? Естественно если кто-то из особо нужных людей захочет с нами, тогда дозакажем еще одну "антилопу гну".
Елена+
участник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 12:36

ОК, спасибо! Тогда сейчас согласовываю с партнёрами свою отлучку (надеюсь, что это достаточно формальный вопрос ), и вечером беру билеты
Кстати, Эмирейтс (у которых самые привлекательные на данный момент цены) позволяет везти в экономе до 30кг багаж и до 7 кг ручную кладь, так что тушёнки можно взять побольше А водку для экономии веса можно перелить в пластиковые бутылки , там целее, кстати, будет.
evil_nn

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 15:48

Angelina писал(а):По поводу еды - я за тушёнку и прочие душевные харчи. Представляете, как мы за 2 недели озвереем на сублиматах? Как показала практика в Эфиопии, тушёнка, паштеты, сгущёнка в пластиковых упаковках, печеньки, сушки и прочий настоящий харч, здорово скрашивал наш досуг. Темнеет в Африке рано, вечера длинные - будем куховарить и ловить от этого кайф - еда должна быть душевной и располагать к выпивке.

А какая выпивка под сублиматы? Это я за вечера говорю. А утром - побыстячку - чаёк-кофееёк, хлебушек с паштетом. В обед - может общепит какой по дороге попадётся, или с вечера макаронов наварить, а днём туда пару банок тушёнки зафигачить. Кроме этого конечно по месту затаримся какими-то макаронами, помидорами, и луком, морковкой, и т.д. По поводу колбаски сырокопчёной - в эфиопии тоже было жарко, но колбаса оставалась колбасой.И вот ещё - на ум пришло - может там каким-то козлом-бараном удастся разжиться - на шашлычки. .

Конечно, лучше куховарить. Обязуюсь заниматься оным. Тем более ловлю от этого кайф как раз. По правде. на 10 человек, кроме шашлыков, не приходилось готовить.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 16:03

Shoushou писал(а): Да, ещё важный штрих, по мимо макарон,... кетчуп (Хайнц) и майонез (Провансаль), конечно же в мягких упаковках (по 0,5 кг.) и чай, много чаю, без этого не мыслю счастливой жизни на чужбине. Что-то я напланировал, как же это тащить, пока не придумал, но время на раздумья есть.

Неужели мы будучи в Кении не сможем приобрести хороший кенийский чай и кофе? Бум брать с собой? Я читала. что там даже медком можно запастись ( в нацпарках). Я вообще - за козликов-баранов и тушенку, а так же сушки, макароны и т.д. - но приближенное к натуральному. Наверное все таки удастся запастись крупами, овощами - фруктами на месте. Готовить обязуюсь, как говорилось выше.
А еще я за водку в пластиковых бутылках. По этому поводу вопрос - сколько литров можно туда провозить?
Лана Луна
участник

Сообщение Angelina » 15 июн 2011, 16:31

Конечно всех озаботил главный вопрос- водки. Так я думаю, что её лучше в дьютике закупить - на вес багажа не повлияет. Вот только вопрос - если в первой точке, в Москве закупать - то на следующем сегменте - после пересадки, могут быть проблемы - могут не пустить на борт следующего рейса. Если-же брать в аэропорту пересадки, то я не знаю - через те страны, через которые вы летите, есть-ли в дьютике спиртоносные жидкости?
По поводу куховарки - я тоже это дело уважаю - так что конечно буду участвовать с удовольствием.
В Джоки я уже отписалась - сообщила, что мы уже на всё согласные и чтоб слала контракт со всеми подробностями - маршрут, что входит в стоимость, что не входит.
И ещё - крик души: привезите сала!
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 16:45

Angelina писал(а):И ещё - крик души: привезите сала!

Сало!?
Ну надо, так надо, правда я не очень понимаю в этом продукте, но небольшой кусочек места не займёт. (посоветуюсь с друзьями, они его трескают киллограммами)
Кстати, это позезный и нужный продукт, важен в поездке, очень сытный. Не знаю, как переносит жару?..... но мухи на него летят!?
Shoushou
путешественник

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 17:22

Angelina писал(а):Конечно всех озаботил главный вопрос- водки. Так я думаю, что её лучше в дьютике закупить - на вес багажа не повлияет. Вот только вопрос - если в первой точке, в Москве закупать - то на следующем сегменте - после пересадки, могут быть проблемы - могут не пустить на борт следующего рейса. Если-же брать в аэропорту пересадки, то я не знаю - через те страны, через которые вы летите, есть-ли в дьютике спиртоносные жидкости? **

В Хургадинском аэропорту жидкости в Дьюте были, и в Каирском, наверняка. тоже должны быть. Вопрос, наверное, актуален для тех, кто летит Эмиратами. И еще успеем ли затариться там - у нас с Еленой+ на пересадку имеется один час.
Лана Луна
участник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 18:52

Лана Луна писал(а): Вопрос, наверное, актуален для тех, кто летит Эмиратами. И еще успеем ли затариться там - у нас с Еленой+ на пересадку имеется один час.

А что, в Дубаи в аэропортовских дьютиках может не быть бухла?! Насчёт провоза - на сайте Эмирейтс чётко написано, что в Африку можно везти купленные в дьюти фри жидкости (в разумных количествах ), упакованные в одноразовый специальный прозрачный пакет. Однако позволю себе заметить, что на родине приличная водка обойдётся намного дешевле, чем в Дубаи
Анжелина, сало, конечно - штука вкусная, но только когда холодное и твёрдое. На жаре растечётся в омерзительную пластилиноподобную массу. Уверены, что вам его всё ещё хочется?
evil_nn

Сообщение Лана Луна » 15 июн 2011, 20:55

evil_nn писал(а):А что, в Дубаи в аэропортовских дьютиках может не быть бухла?! Насчёт провоза - на сайте Эмирейтс чётко написано, что в Африку можно везти купленные в дьюти фри жидкости (в разумных количествах ), упакованные в одноразовый специальный прозрачный пакет.

Ну и слава Богу!
PS И по поводу водочки. так же согласна с оппонентом.
Лана Луна
участник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 21:46

Лана Луна писал(а): И еще успеем ли затариться там - у нас с Еленой+ на пересадку имеется один час.

А кстати - судя по этому сообщению, вы летите Аэрофлотом и дальше Кенийцами и прибываете в Найроби в 6:40 утра? Просто я в раздумье - что брать. Эмиратами чуть дешевле (на 40 $) и сервис получше, но стыковки - туда 5 часов, обратно - аж 9, и в их бонусной программе я не участвую. А Афл стыковки туда 1ч.25 минут, обратно - 4 часа, и мили капнут опять же. С другой стороны - 1ч. 25 минут - реально мало, и если не дай бог какая задержка или траблы с багажом...
evil_nn

Сообщение Luca » 15 июн 2011, 22:24

Аэрофлотом и Кенийцами летят Олег и Татьяна.
Да, стыковка короткая... Будем надеяться на лучшее!
Luca
участник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 23:04

Тогда вопрос к Олегу и Татьяне - у вас вылет из Шереметьево 24.08 в 19:50 519м рейсом, прилёт в Дубаи в 1:10 и вылет дальше в 2:35 кенийцами, рейс 2023, прибывающий в Найроби в 6:40, так?
evil_nn

Сообщение Shoushou » 15 июн 2011, 23:12

evil_nn писал(а):Тогда вопрос к Олегу и Татьяне - у вас вылет из Шереметьево 24.08 в 19:50 519м рейсом, прилёт в Дубаи в 1:10 и вылет дальше в 2:35 кенийцами, рейс 2023, прибывающий в Найроби в 6:40, так?

evil_nn, так это же мой рес!
SU 519 (Аэрофлот), Москва (Шереметьево) - Дубай (Дубай), 24.08.2011 19:50.
SU 2023 (Аэрофлот), Дубай (Дубай) - Найроби (Джомо Кеньятта), 25.08.2011 02:35.
Время в пути: 11ч. 50мин.

Давайте с нами.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 15 июн 2011, 23:31

Shoushou писал(а):SU 519 (Аэрофлот), Москва (Шереметьево) - Дубай (Дубай), 24.08.2011 19:50.
SU 2023 (Аэрофлот), Дубай (Дубай) - Найроби (Джомо Кеньятта), 25.08.2011 02:35.
Время в пути: 11ч. 50мин.

Давайте с нами.

То есть вы оба этим рейсом летите? (Олег - это вы, я првильно понимаю?) Если так, то присоединюсь, пожалуй - в случае траблов всё равно вас/нас ждать придётся - почти треть экспедиции!
Так, а код рейса Дубаи - Найроби точно SU? Тогда проблем со стыковкой быть не должно. Вы этот билет где оформляли - через офис афл, или по инету (через какой поисковик)?
evil_nn

Сообщение Shoushou » 16 июн 2011, 00:14

evil_nn писал(а):Так, а код рейса Дубаи - Найроби точно SU? Тогда проблем со стыковкой быть не должно. Вы этот билет где оформляли - через офис афл, или по инету (через какой поисковик)?

Это не Олег, это Сергей (Shoushou), код стыковки точно SU.
Билет брал на OZON-е, лежит ждёт своего часа, конечно же в электронном виде.
Как я понял, нас летит трое этим рейсом, пока трое.
Shoushou
путешественник

Сообщение evil_nn » 16 июн 2011, 01:40

Ну, собссно, всё - оплатил Аэрофлот, полетим компанией Туда 24.08, обратно 10.09.
Shoushou писал(а):Это не Олег, это Сергей (Shoushou)

Я прошу прощения - в профайле информации нет, а лично мы пока не знакомы
evil_nn

Сообщение tat_ » 16 июн 2011, 05:43

evil_nn писал(а):оплатил Аэрофлот, полетим компанией

отлично действительно этим рейсом компания собирается
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 16 июн 2011, 05:45

Дорогие попутчики!
У меня вопрос.

Я на днях впечатлилась использованием gps-трека в отчете Дмитрия Алжир – как Жопа Мира
Привязка фото к точкам на карте давно меня занимает...
Нет ли у кого такого технического девайса для нашего путешествия?
tat_
активный участник

Сообщение Luca » 16 июн 2011, 10:17

tat_ писал(а):Нет ли у кого такого технического девайса для нашего путешествия?

Есть у нас такой - GPS навигатор называется.. Возьмем с собой!
Luca
участник

Сообщение tat_ » 16 июн 2011, 10:22

Люда, хорошая новость!
А насколько вы уже подкованы в обработке треков и наложении их на карты?
И загрузке африканских карт в навигатор тоже
tat_
активный участник

Сообщение evil_nn » 16 июн 2011, 10:33

Теперь у меня куча вопросов, пока начну с важного, поскольку прямо сейчас времени нет - куплены ли уже пермиты на горилл/вулкан/что-там-ещё?? Если да, то как купить их мне, если это ещё реально - потому что я хотел бы полазить везде, где возможно
evil_nn

Сообщение tat_ » 16 июн 2011, 10:37

evil_nn
ничего пока не куплено, смотрите в первом посте список кто на вулкан, кто к гориллам
и вас внесут
tat_
активный участник

Сообщение evil_nn » 16 июн 2011, 10:42

так, а и на вулкан, и к гориллам можно? Хочу в оба места. Да и можно уже, наверное, пермиты выкупать - вроде есть практически полная ясность с составом.
evil_nn

Сообщение tat_ » 16 июн 2011, 10:50

evil_nn писал(а): и на вулкан, и к гориллам можно? Хочу в оба места.

Можно...
только вот как будут делить нашу группу к гориллам? там вроде по 8 человек водят
я пока 100 % к гориллам не решилась (но весьма близка к этому), а со мной и с вами 9 человек выходит
видимо на 2 подгруппы могут поделить
tat_
активный участник

Сообщение Елена+ » 16 июн 2011, 11:05

evil_nn писал(а):
Лана Луна писал(а): И еще успеем ли затариться там - у нас с Еленой+ на пересадку имеется один час.

А кстати - судя по этому сообщению, вы летите Аэрофлотом и дальше Кенийцами и прибываете в Найроби в 6:40 утра? Просто я в раздумье - что брать. Эмиратами чуть дешевле (на 40 $) и сервис получше, но стыковки - туда 5 часов, обратно - аж 9, и в их бонусной программе я не участвую. А Афл стыковки туда 1ч.25 минут, обратно - 4 часа, и мили капнут опять же. С другой стороны - 1ч. 25 минут - реально мало, и если не дай бог какая задержка или траблы с багажом...

Мы с Ланой Луной летим Египтянами:) и прилетаем аж в 4 утра 23.08. В связи с этим ко всем вопрос: раз все прилетают 25.08 никому гостишка в Найроби не нужна. Где будем собираться в Найроби? Аэропорт? офис Джоки? Или к нам в гостиницу? Нам со Светой нужно что-то забронировать, чтоб переночевать 2 ночи пока в все долетите:)).
Елена+
участник

Сообщение Shoushou » 16 июн 2011, 17:48

Дорогие попутчики, друзья, товарищи, у меня вопрос, не очень трудный.
Допустим, я кладу в рюкзаг литровую ёмкость со спиртом, рюкзаг сдаю в багаж, будет ли шанс не попасться на таможне в Найроби?
(Вот бы кто подсказал, конечно, если знает!)
Shoushou
путешественник

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 18:39

Нормально, нормально, никаких эксцессов.
Лана Луна
участник

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 19:11

А еще бывалый народ рекомендует в качестве презентов детишкам и их родителям следующее:
1. мелкая карамель (чупа-чупс вне конкуренции)
2. цветные карандаши
3. тетрадки
4. шариковые ручки
5 игрушки от Киндер-сюрпризов (киньте клич - и их принесут знакомые в неограниченном количестве)
6. игрушки из автоматов
7. футболки и прочая мелочевка из одежды для мам малышей (бэушные тоже идут на УРА).

И еще. Хорошая замануха по Уганде. (смотри !!!) Рафтинг по Нилу
У кого что болит...
Лана Луна
участник

Сообщение Лана Луна » 16 июн 2011, 20:45

Елена+ писал(а):
evil_nn писал(а):Мы с Ланой Луной летим Египтянами:) и прилетаем аж в 4 утра 23.08. В связи с этим ко всем вопрос: раз все прилетают 25.08 никому гостишка в Найроби не нужна. Где будем собираться в Найроби? Аэропорт? офис Джоки? Или к нам в гостиницу? Нам со Светой нужно что-то забронировать, чтоб переночевать 2 ночи пока в все долетите:)).

Кстати, за это время можем что либо прикупить из продуктов для нашего трипа.
Лана Луна
участник

Сообщение Shoushou » 16 июн 2011, 23:08

Лана Луна писал(а):Кстати, за это время можем что либо прикупить из продуктов для нашего трипа.

Хорошая мысль!
Когда же будем составлять список продуктов? Десять человек много съедают,...и выпивают!
Последний раз редактировалось Shoushou 17 июн 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Shoushou
путешественник

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 16:30

К вопросу кулинарных талантов и творчества.
Давайте периодически тематические пати за ужином устраивать?
Идеи только нужно сгенерировать

Вот, к примеру, первая тема для затравки - Украинская
Борщ. И сало.
Angelina писал(а):И ещё - крик души: привезите сала!

Догадались откуда идея родилась ?
А еще я про День Монголии вспомнила... и как мы среди эфиопских вулканов праздновали

Признавайтесь ни у кого торжественных дат не намечается?
А то можно отметить эту дату с особым вниманием

В общем, у кого-какие идеи возникают озвучивайте.
Я как-то в тонкостях кулинарии не слишком сильна...
Что можно было бы приготовить с учетом полевых условий и доступных продуктов?

Кстати, в чем отличие русского борща от украинского? Есть среди нас знатоки национальной кухни?
tat_
активный участник

Сообщение FOMA07 » 17 июн 2011, 16:46

в чем отличие русского борща от украинского?

ИМХО борщ - украинское блюдо, щи - русское.
Не кладите свеклу - будет русское блюдо, если положите получится украинское...
Еще есть один момент - обжаривать овощи перед закладкой в суп - украинский вариант, не обжаривать - русский.
Но я когда даже наши щи готовлю, то все равно обжариваю, так больше нравится...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 17:20

FOMA07 писал(а):ИМХО борщ - украинское блюдо, щи - русское.

Это новость для меня!
А еще вроде как борщей бывает много разновидностей...
Посмотрела в интернете... рецептов то...
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.
Конечно же, самым знаменитым первым блюдом украинской кухни является украинский борщ с пампушками.

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ УКРАИНСКИЙ ПО-КОНОТОПСКИ
БОРЩ МОСКОВСКИЙ
БОРЩ ФЛОТСКИЙ
БОРЩ НА КВАСЕ
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
БОРЩ ИЗ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ
БОРЩ ВОЛЫНСКИЙ
БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ
БОРЩ КИЕВСКИЙ
БОРЩ ЛЬВОВСКИЙ (С СОСИСКАМИ)
БОРЩ ПО-ПОЛЬСКИ
БОРЩ ЛИТОВСКИЙ
БОРЩ ПО-БОЛГАРСКИ
БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ
БОРЩ ПО-ВЕНГЕРСКИ
БОРЩ ЗЕЛЕНЫЙ УКРАИНСКИЙ
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Борщ полтавский (с курицей и галушками)
Борщ киевский с грибами
Борщ с грибами и черносливом
Борщ с мясными галушками
Борщ криворожский холодный
Борщ холодный с фасолью
Борщ холодный с яблоками
tat_
активный участник

Сообщение tat_ » 17 июн 2011, 17:23

Angelina писал(а):контракт со всеми подробностями - маршрут, что входит в стоимость, что не входит
....
По этому поводу жду практических предложений - как это дело улучшить

Можно так сделать. Пусть присылают стандартную форму, а мы туда нужных подробностей навключаем, тех что обсуждаются в процессе переговоров по мейлу...
У меня еще свежи эфиопские воспоминания когда у нас по югу не было зафиксировано в письменном виде то за что деньги уплачены и мы потом заново платили за проживание, входы /въезды в деревни, а кое с кого и за бензин доплату взяли
Я уже кое-какие моменты набросала...
tat_
активный участник

Сообщение Elena2008 » 17 июн 2011, 20:50

Angelina
Анжелка, я ж тебе отвечаю на одноклассниках, а ты чо то ничо не видишь... читай -
А в Руанде посмотреть горилл вы можете сами. У нас было так - мы приехали в г.Рухенгери, переночевали там, на утро поехали в нац парк - заплатили 1000 баков за нас двоих и на джипе с двумя австралийскими ребятами поехали к гориллам. остальные ребята пошли на прогулку, говорят -ничего особенного, особенно исходя из того, что по французски из нас никто не говорил.В Руанде водят по 4 группы в день по 8 человек, поэтому там легче попасть и увидеть горилл, но в том момент, а мы были в мае вроде, кроме нас 4х больше желающих не было. Полезли мы на гору Мухабуру и были счастливы)) координаты Абибы смотри в личке)к сожалению отвечает она редко - наверное ей лучше заслать смску и сказать, чтоб проверила почту!
http://www.rwandatourism.com/primate.htm#2 - гориллы в Руанде
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение evil_nn » 18 июн 2011, 00:52

Во, кстати, в Руанду очень бы хотелосьзабраться в дополнение к Кении, Уганде и Конго - когда ещё в эту попадёшь!
Ещё - исходя из вашего общественного опыта путешествия по Эфиопии: я правильно понимаю, что нужно иметь 2 места багажа: одно побольше (чемодан? сумка спортивная большая? рюкзак большой?) и поменьше - что-то типа штурмового рюкзака (на сколько литров примерно?) - например, для вылазки на вулкан, так?
Как будет решаться вопрос с пермитами - я там по диагонали глянул - они вроде бы берут только банковские перечисления, значит, каждому отдельно надо будет платить? И опять же - вроде бы горилл можно смотреть в четырёх парках - Bwindi - Mgahinga (Уганда), в Rwanda National Parks (подозреваю, что это та же Mgahinga, только со стороны Руанды), и в NP Virunga, Конго. Сейчас мы ориентируемся на какой из них? Ещё вопрос - вулкан в Конго - можно название? А то пока не пойму, о чём речь, но всё равно залезть хочется!
evil_nn

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль