Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кения-Уганда-Конго 24.08-12.09.2011

Сообщение tat_ » 28 июн 2011, 14:33

Серега,Харьков
с какой фирмой на вулкан идете? или на месте будете решать?
и горилл где смотреть планируете?
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Angelina » 28 июн 2011, 14:58

Серёга, из Харькова! А через какую фирму Вы Конго делаете и сколько они с Вас денюг хотят? Ну, и до кучи Ваш маршрут набросайте по дням - я имею ввиду весь - как и что. Может какая полезная инфа для нас. Жаль, что вместе не получилось, ну ничего, может в следующий раз.
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rongo » 28 июн 2011, 22:01

Angelina писал(а):Иркинс, очень жаль, что ты не с нами. Может хоть на последний парк как-то можно? если места не хватит, я твою косметичку буду на руках держать - а сама-то ты мелкая - втиснишься. Ну, а если там ещё будет тот, кто я подозреваю там будет - я за ним тоже очень скучаю - передавай ему приветище огромный от группы эфиопских товарищей. И может давайте хоть на пару дней к нам?

эххх.... даже не уговаривайте.... по деньгам не пролезаем совсем а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
ну ниче, надеюсь, в последние два дня зажечь с частью компании в городе-герое Найроби!
привет передам )
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение evil_nn » 28 июн 2011, 22:32

Rongo писал(а):а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
ну ниче, надеюсь, в последние два дня зажечь с частью компании в городе-герое Найроби!

БЛин, как меня тема малярии всё же настораживает! Прочитал весь соответствующий топик, вконец запутался... ..ладно, разберёмся.
Так план на Найроби - ?, или какую экскурсию всё ж замутим?
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Елена+ » 29 июн 2011, 15:31

эххх.... даже не уговаривайте.... по деньгам не пролезаем совсем а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
привет передам )[/quote]
Ох ни фига себе где тебя угораздило ногу то сломать? Ну чет совсем ты в последнее время разболелась.
А как проходит борьба с малярией? Чем он там лечится?
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение unix » 29 июн 2011, 19:36

Ребята, а может мы горилл в Конго посмотрим, там вроде больше шансов их увидеть и по джунглям меньше бродить, и вообще там интереснее.
Тем более что мы будем рядом и нам это вроде как по пути на вулкан... или после вулкана.

в Конговское посольство я конечно съезжу и визы получу всем нуждающимся. Вроде ничего сложного не предвидится, и Серега Харьковский уже нас обрадовал что с этим делом ноу проблем.
Наверное отложим это дело на начало августа, потому что меня не будет с 6 по 27 июля, а в августе, до самой нашей поездки я совершенно свободен и вроде никуда не собираюсь.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение evil_nn » 29 июн 2011, 22:30

unix писал(а):Ребята, а может мы горилл в Конго посмотрим, там вроде больше шансов их увидеть и по джунглям меньше бродить, и вообще там интереснее.
Тем более что мы будем рядом и нам это вроде как по пути на вулкан... или после вулкана.

Лично мне пофиг, где разглядывать приматов , мне, повторюсь, кажется рискованным делать предоплату за конголезские пермиты. Или там их без денег резервируют? Известен размер задатка для Конго, или там тоже всю сумму сразу хотят? Впрочем, если общественность решит, что мы доверяем сладким посулам турагентств из Гомы и делаем туда предоплату, я, несомненно, поддержу коллектив.
evil_nn

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 00:06

Честно говоря, мне не хочется смотреть обезьян в Уганде - хочу смотреть голилл конго в конго. Я знаю, что Таня Тат_ тоже так думает - она сейчас в командировке. Я нашла координаты парка в Конго и написала им сегодня утром напрямую - они ответили, можно прямо через них делать минуя все тур фирмы.
Hi Angeline,
It is great hearing from you. There are places available on 30 for thr trek and 31 aug for the hike.
Concerning the extra fees, think about transfer from Bunagana border to the gorillas We charge 30$ per person. It may be 50$ per person if you choose to visit the gorillas of the Bukima Patrol post. It is 3 hours journey. Another option for this long journey is to overnight to Bukima tented camp. You pay 40$ per person per night(this include a diner and a simple breakfast the morning before trekking.
I hope the Mikeno lodge will be open then, you can either spend the night at the Mikeno lodge to Rumangabo. Visit often untill you come the http://www.mikenolodge.com for updates.
In my opinion, if you are keen to visit the volcano, it is better to visit the gorillas to Bukima, and then proceed for the volcano the next date. To Minimize the cost, you just plan for one overnight to the Bukima camp.
So we can summarize the itinerary as follows.
29 aug 2011: Night to Kisoro.
30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer in ICCN vehicle. drive for 3hours to Bukima camp.around 10:00. start trekking.
around 15:00pm back from the jungle. 18:00, diner-overnight to Bukima.
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.
01 sept 2011: arount 11:00 am drive back to Bunagana.
How does this sound?

В кратце там написано какое они нам расписание предлагают, если и гориллы и вулкан у них. На их сайте пермит к гориллам 400$, на вулкан - 200$, портера нанять - 12$ в день - то есть 25$ за 2 дня - на вулкане. Ночёвка в их лагере 40$ - нам нужна 1 ночь, я имею ввиду для тех, кто и горилл и вулкан в Конго - остальным - не обязательно - можно ночевать в Кисоро, и 50$ транспорт от границы. Я так и не поняла - туда и обратно, или только туда. Вообщем, я попросила подробнее расписать сколько за всё. В лагере кормят ужином и лёгким завтраком, на вулкане не кормят.
Это напрямую парк даёт цену. В день на вулкан дают 15 пермитов, на обезьян - не знаю сколько пока. Я их спросила - нужно-ли задаток, или можно потом.
Что касается Амагоро - за***ли они меня. Каждый день другой расклад. вообщем переговоры продолжаются.
Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Значит в Конго на горилл - Unix, Таня, Я, Evil (как зовут, кстати?).
остальные - определитесь и напишите. я думаю, завтра у меня уже будет результат от парка в конго - чего они точно хотят. И Грег с Амагоро тоже отпишется. По этой фирме радует то, что они в Руанде - то есть пропасть бесследно не должны. Смотрела на них отзывы в лонли планет - есть и положительные, и накладки случались - но кидалова не было.
Angelina
путешественник

Сообщение evil_nn » 30 июн 2011, 01:02

Angelina писал(а):Честно говоря, мне не хочется смотреть обезьян в Уганде - хочу смотреть голилл конго в конго. Я знаю, что Таня Тат_ тоже так думает - она сейчас в командировке.
В кратце там написано какое они нам расписание предлагают, если и гориллы и вулкан у них. На их сайте пермит к гориллам 400$, на вулкан - 200$, портера нанять - 12$ в день - то есть 25$ за 2 дня - на вулкане. Ночёвка в их лагере 40$ - нам нужна 1 ночь и 50$ транспорт от границы. Я так и не поняла - туда и обратно, или только туда. Вообщем, я попросила подробнее расписать сколько за всё. В лагере кормят ужином и лёгким завтраком, на вулкане не кормят.
Это напрямую парк даёт цену. В день на вулкан дают 15 пермитов, на обезьян - не знаю сколько пока. Я их спросила - нужно-ли задаток, или можно потом.
Что касается Амагоро - за***ли они меня. Каждый день другой расклад. вообщем переговоры продолжаются.
Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Значит в Конго на горилл - Unix, Таня, Я, Evil (как зовут, кстати?).
остальные - определитесь и напишите. я думаю, завтра у меня уже будет результат от парка в конго - чего они точно хотят. И Грег с Амагоро тоже отпишется. По этой фирме радует то, что они в Руанде - то есть пропасть бесследно не должны. Смотрела на них отзывы в лонли планет - есть и положительные, и накладки случались - но кидалова не было.

Нормальный план, и логистика ничего - не надо несколько раз через границу бегать. Раз в Руанде нас с гориллами обламывают, значит, Конго выходит на первый план, потому что, как я понял, в Уганде, даже купив пермит, вообще не факт, что увидишь горилл... Кстати - есть техническе характеристики подъёма на вулкан? До какой точки подвозят и сколько там набор высоты? Насчёт того, что нам нужна одна ночь в их лагере - а вторую мы где, на вулкане проведём? ПОлучается, что мы с утречка должны с вулкана к 11 уже спуститься вниз (Где-то я уже читал, что это занимает 5 часов...)
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.

Зовут, кстати, Вадим.
evil_nn

Сообщение Елена+ » 30 июн 2011, 01:34

evil_nn писал(а):
Angelina писал(а):.

Нормальный план, и логистика ничего - не надо несколько раз через границу бегать. Раз в Руанде нас с гориллами обламывают, значит, Конго выходит на первый план, потому что, как я понял, в Уганде, даже купив пермит, вообще не факт, что увидишь горилл... Кстати - есть техническе характеристики подъёма на вулкан? До какой точки подвозят и сколько там набор высоты? Насчёт того, что нам нужна одна ночь в их лагере - а вторую мы где, на вулкане проведём? ПОлучается, что мы с утречка должны с вулкана к 11 уже спуститься вниз (Где-то я уже читал, что это занимает 5 часов...)

Зовут, кстати, Вадим.

Вадим мы ранее в топе уже про вулкан писали там где то и ссылки на отчеты есть
Высота вулкана - 3469 метров. На такой высоте возможна горная болезнь. А ночь , да на вулкане в палатках
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 01:46

И ещё там будет холодно - около 5 градусов, плюс я имею ввиду. набор высоты примерно 2 км.
По поводу горилл - хорошо подумайте - для тех, у кого это голубая мечта - конечно лучше смотреть в Уганде - гарантированно попадёте к обезьянам. конго - уже само по себе проблематично - попадаем-ли мы туда? - чтоб потом не было обидно - досадно.
Angelina
путешественник

Сообщение Елена+ » 30 июн 2011, 01:51

Angelina писал(а):И ещё там будет холодно - около 5 градусов, плюс я имею ввиду. набор высоты примерно 2 км.
По поводу горилл - хорошо подумайте - для тех, у кого это голубая мечта - конечно лучше смотреть в Уганде - гарантированно попадёте к обезьянам. конго - уже само по себе проблематично - попадаем-ли мы туда? - чтоб потом не было обидно - досадно.

У меня точно голубая Гориллки на 1 месте, а вулкан как уж сложится.
Елена+
участник

Сообщение Angelina » 30 июн 2011, 02:07

Лена, ты мне в личке написала - что хоть в конго, хоть куда со мной, и в то-же время для тебя очень важно горилл посмотреть. но никто не даст гарантии, что мы в Конго попадём - там непростая ситуёвина в стране, иди знай какая революция у них грянет - там вообще война - всё решится в последний момент. и если не получится, то ты расстроишься - сбыча мечт - дело важное. У меня всё по- другому - мне гориллы тоже интересны, но мне важно их в Конго посмотреть. Если пролечу - особой драмы не произойдёт - мой американский товарис4 знакомцев в зоопарке имеет - обещался мне организовать запускание к ним среду обитания - чтобы я в конго не ехала. и вообще - для меня это не принципиально - не попаду в этот раз - будет тогда цель - ещё в те края вернуться - к пигмеям Конго рвануть, по Руанде покататься, Уганду подробнее досмотреть. То есть на меня не надо ровняться - я не пример для подражания.
короче - к чему я веду - не хочу никого сбивать с пути истинного - думайте хорошо, прежде чем принять решение. Может для кого-то оптимальный вариант - посмотреть горилл в Уганде.
Angelina
путешественник

Сообщение Лана Луна » 30 июн 2011, 20:57

Друзья, читайте новый отчет - Кения (фото и видео)
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Angelina » 01 июл 2011, 15:10

Ребята, отпишитесь кто в Уганде смотреть горилл будет. Я про Тех, кто в Конго знаю: я, Таня, Юникс, Вадим.
Отпишитесь остальные, пожалуйста, а то я не знаю, что делать.
Света, ну, что, решилась на вулкан? - давай, будем с тобой и Людочкой изображать киношку старые клячи-2. Мало не покажется, но будет весело . Потом. Наверное.

У меня бурная переписка с Амагоро и напрямую с парком. Они все козлы, но вырисовывается следующая картина - если смотреть и горилл и вулкан - пермиты - 400+200, ночёвка в их лагере в наших палатках между этими двумя мероприятиями 15$, портер - 25 за 2 дня на вулкане, транспорт - я так и не могу добиться пока - то-ли 50$ в обе стороны, то-ли в каждую. эта цена напрямую от парка.
С Амагоро - каждый день новые сюрпризы, я уже ему и отзывы положительные забацать на лонли планет и на нашем форуме обещала, и уже чуть-ли не доступ к телу посулила - всё равно обману. Короче - картина меняется день за днём. Начали с 1200 с человека, вчера дошли до 750 для тех, кто на вулкан и горилл и 300 только за вулкан. Ситуация с транспортом каждый день другая - на сегодня утро - бесплатно, но заправить машины. Короче - я его хочу убить, и даже загрызть. Чего-то вспомнила, как я в венесуэльской канайме на аэродроме перегрызала горло бедолаге Асфальто. Ленка, ты должна эту картину помнить.

Кто знает Десантника - чтоб в личку всем не писать - вчера закончился суд присяжных - аж 4 дня заседали, потратили сотни тысяч долларов на это мероприятие, процесс века. признали невиновным в криминальном убийстве и виновным в убийстве по неосторожности. Следующий суд 9 сентября. Я считаю это большой удачей, так как тут все козлы с их правосудием, и это всё происходило на родине задавленного - где все Серёгу ненавидят и он русская мафия. Он всем приветы передаёт.
Angelina
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 01 июл 2011, 18:37

Для информации: визы Конго без личного присутствия и подписи анкеты дали без проблем.Как говорится,любой каприз за ваши деньги!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Luca » 02 июл 2011, 14:52

Angelina писал(а):Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.

Я вернулась. Раз тут такой расклад, то конечно мы с коллективо. Пойдем на горилл в Конго. А там как сложится - но, думаю в такой компании все сложится великолепно, с кучей приключений!! Но если уж не попадем к конговским гориллам, то, Анжелка мы тебе на "хвоста" упадем на привадо тур в Бронксе . Тем более у нас виза штатовская на два года.
Да и по логистике невозможно разделиться- часть группы туда, часть туда. Потому что оставшимся на вулкан будет не добраться....
Вулкан меня, конечно, тревожит. Мы ж на такой высоте еще не были. Будем идти из всех сил, но в своем темпе... аутсайдерском....
Лена, Света - давайте с нами. Ведь ехать такую даль и не увидеть.... А идти будем вместе! Поддерживая друг друга...
Luca
участник

Страны: 57

Сообщение Angelina » 02 июл 2011, 17:24

Люда, с возвращением! По поводу горилл в Уганде - если всётаки кто-то хочет их смотреть, с логистикой всё в порядке - они заберут эту подгруппу на границе на следующий день после нас - так что с этим как-бы всё нормально. Переписка с Конго продолжается. Напрямую парк обещает транспорт от границы и обратно за 75$, ночёвка 15, портер 25, пермиты 200 и 400. Официальное, заверенное нотариусом приглашение для получения визы - 20$ со всей толпы - приглашение будет списком на всех. Там уже я с каким-то хреном напрямую пишусь - обещалась ему подарунок привезти, он сразу свой личный е-майл дал и написал, что подарки велкам. И вообще они на всех сайтах пишут - не забудьте денюг ссобой взять - на типы рейнжерам, портерам и прочим.
Ещё один момент - наш давнишний и надёжный друг и попутчик Петька с форумской погонялой Япет просится на недельку к нам в компанию - на Конголезскую часть. Он хочет птилететь в Кампалу и поехать с нами в Кисоро и дальше в Конго. Яам уже не сафари предлагаю немного потеснится -это уже будет не сафари часть, а перегоны и в одной машине будет 6 чел. Надо, чтобы 5 чел. согласились на это - я точно согласная, Ленка с Кириллом тоже думаю "да", Люд, ты-ж Петьку знаешь - как ты? Отпишись, пжста, и я дам добро ему на покупку билетов.
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 02 июл 2011, 17:48

Анжела, о чем вопрос? Канешна, мы потеснимся и уплотнимся, и примем Петьку в свои ряды!
Мы очень рады, что полку нашего прибывает!
Luca
участник

Страны: 57

Сообщение Лана Луна » 03 июл 2011, 17:08

Пардон, что потерялась я на даче. Я уже решила с Конго в сторону, конечно, положительную. Буду участвовать в Клячах-2. Подыхать, так в Конго. А еще так много дыр хотелось бы увидеть в этой жизни.
В общем и целом поползу на вулкан.
купила мелок от тараканов..теперь в моей голове тишина и покой..сидят,рисуют...
Лана Луна
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль