Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Angelina писал(а):Иркинс, очень жаль, что ты не с нами. Может хоть на последний парк как-то можно? если места не хватит, я твою косметичку буду на руках держать - а сама-то ты мелкая - втиснишься. Ну, а если там ещё будет тот, кто я подозреваю там будет - я за ним тоже очень скучаю - передавай ему приветище огромный от группы эфиопских товарищей. И может давайте хоть на пару дней к нам?
Rongo писал(а):а еще болеем мы: у него малярия, у меня нога сломанная, три месяца нагрузки низзя, так что вулканы-гориллы оставляю до лучших времен.
ну ниче, надеюсь, в последние два дня зажечь с частью компании в городе-герое Найроби!
unix писал(а):Ребята, а может мы горилл в Конго посмотрим, там вроде больше шансов их увидеть и по джунглям меньше бродить, и вообще там интереснее.
Тем более что мы будем рядом и нам это вроде как по пути на вулкан... или после вулкана.
Hi Angeline,
It is great hearing from you. There are places available on 30 for thr trek and 31 aug for the hike.
Concerning the extra fees, think about transfer from Bunagana border to the gorillas We charge 30$ per person. It may be 50$ per person if you choose to visit the gorillas of the Bukima Patrol post. It is 3 hours journey. Another option for this long journey is to overnight to Bukima tented camp. You pay 40$ per person per night(this include a diner and a simple breakfast the morning before trekking.
I hope the Mikeno lodge will be open then, you can either spend the night at the Mikeno lodge to Rumangabo. Visit often untill you come the http://www.mikenolodge.com for updates.
In my opinion, if you are keen to visit the volcano, it is better to visit the gorillas to Bukima, and then proceed for the volcano the next date. To Minimize the cost, you just plan for one overnight to the Bukima camp.
So we can summarize the itinerary as follows.
29 aug 2011: Night to Kisoro.
30 aug 2011: 6:00am leave Kisoro. 7:00 am cross the border ans transfer in ICCN vehicle. drive for 3hours to Bukima camp.around 10:00. start trekking.
around 15:00pm back from the jungle. 18:00, diner-overnight to Bukima.
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.
01 sept 2011: arount 11:00 am drive back to Bunagana.
How does this sound?
Angelina писал(а):Честно говоря, мне не хочется смотреть обезьян в Уганде - хочу смотреть голилл конго в конго. Я знаю, что Таня Тат_ тоже так думает - она сейчас в командировке.
В кратце там написано какое они нам расписание предлагают, если и гориллы и вулкан у них. На их сайте пермит к гориллам 400$, на вулкан - 200$, портера нанять - 12$ в день - то есть 25$ за 2 дня - на вулкане. Ночёвка в их лагере 40$ - нам нужна 1 ночь и 50$ транспорт от границы. Я так и не поняла - туда и обратно, или только туда. Вообщем, я попросила подробнее расписать сколько за всё. В лагере кормят ужином и лёгким завтраком, на вулкане не кормят.
Это напрямую парк даёт цену. В день на вулкан дают 15 пермитов, на обезьян - не знаю сколько пока. Я их спросила - нужно-ли задаток, или можно потом.
Что касается Амагоро - за***ли они меня. Каждый день другой расклад. вообщем переговоры продолжаются.
Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Значит в Конго на горилл - Unix, Таня, Я, Evil (как зовут, кстати?).
остальные - определитесь и напишите. я думаю, завтра у меня уже будет результат от парка в конго - чего они точно хотят. И Грег с Амагоро тоже отпишется. По этой фирме радует то, что они в Руанде - то есть пропасть бесследно не должны. Смотрела на них отзывы в лонли планет - есть и положительные, и накладки случались - но кидалова не было.
evil_nn писал(а):Angelina писал(а):.
Нормальный план, и логистика ничего - не надо несколько раз через границу бегать. Раз в Руанде нас с гориллами обламывают, значит, Конго выходит на первый план, потому что, как я понял, в Уганде, даже купив пермит, вообще не факт, что увидишь горилл... Кстати - есть техническе характеристики подъёма на вулкан? До какой точки подвозят и сколько там набор высоты? Насчёт того, что нам нужна одна ночь в их лагере - а вторую мы где, на вулкане проведём? ПОлучается, что мы с утречка должны с вулкана к 11 уже спуститься вниз (Где-то я уже читал, что это занимает 5 часов...)
31 aug 2011: after breakfast board the vehicle and drive to Kibati the starting point for the hike.
01 sept 2011: arount 11:00 am drive back to Bunagana.
Зовут, кстати, Вадим.
Angelina писал(а):И ещё там будет холодно - около 5 градусов, плюс я имею ввиду. набор высоты примерно 2 км.
По поводу горилл - хорошо подумайте - для тех, у кого это голубая мечта - конечно лучше смотреть в Уганде - гарантированно попадёте к обезьянам. конго - уже само по себе проблематично - попадаем-ли мы туда? - чтоб потом не было обидно - досадно.
Angelina писал(а):Люда сейчас в Турции, будет обратно в пятницу. Я знаю, что она хочет смотреть горилл в уганде. Кто ещё в Уганде? - отпишитесь, п-жста - мне надо ответить срочно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Архив раздела Дополнительная информация